Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Как быть?.. (Прошу совета)

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.09.2009, 03:30   #1
Великолепный

Поблагодарили 673 раз(а) в 183 сообщениях
Отправить сообщение для nidisa с помощью ICQ
По умолчанию Проблема в общении

Я думаю данная тема поднималась на форуме не единожды, но (прошу не кидаться помидорами)) найти я к сожалению ничего подходящего не смогла.
А проблема собственно в том, что человек я по сути очень замкнутый. И если раньше меня это не слишком сильно волновало, то сейчас проблема встала особо остро. Дело в том, что мои близкие подруги (которых и было то всего две) нашли свои вторые половины и живут в данный момент с ними. А общаться с семейной парой (как оказалось) совершенно не то, что общаться с одним человеком. Да и в те редкие моменты, когда удается поймать момент и пообщаться с подругой без молодого человека все чаще и чаще оказывается, что общих тем для разговора почти не осталось. Интересы теперь разные.
А общаться с другими ( не слишко близкими или не знакомыми) людьми мне либо не слишком интересно, либо я (в силу своей замкнутости) немогу найти контакта с интересным мне человеком.
Очень хотелось бы расширить свой круг общения, только вот я не знаю как это сделать. То есть общаться то я могу, но каждый раз при общении внутри все как бы сжимается. Самое точное определение, каким это можно описать - хочется сжаться в комочек и никого не видеть.
Книг по психологии (научно-популярных) перечитано немерянное количество. Только вот толку чуть... Может быть кто-нибудь из вас, дорогие форумчане, мог бы дать какие то практические советы?
Заранее благодарна. С уважением и глубокой любовью к вам, nidisa ))))

PS: уважаемые модераторы, если подобная тема уже существует, прошу прощения.
nidisa вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
solnyshko (30.09.2009)

Метки
общении, проблема