Не нашла подобной темы на форуме. Но у меня сейчас ужасное состояние. Начну с начала. Мой папа прекрасный человек. Был, когда я была маленькой. Когда я была в классе 5 он начал пить. Причем не просто выпивать чуть-чуть, а уходил в самые натуральные запои, не ночевал дома по 3-4 дня. Мы с мамой сходили с ума, не знали где и что с ним, мама постоянно плакала. Он приходил пьяный, кричал на нас, иногда поднимал руку на маму, а я просто смотрела и плакала, ну что я могла сделать в 10 лет?? Потом его закодировали, 3 года мы жили как в сказке - папа работал, одаривал нас подарками, постоянно говорил как нас любит, а потом снова сорвался, его уволили по статье за пьянство на рабочем месте, он устроился на другую работу, но и там случилось тоже самое. Вот уже 4 год он почти не работает, так, только если случайный заработок, который он тут же пропивает. Скандалы и рукоприкладство продолжаются и до сих пор, только теперь я маму ограждаю от этого, принимаю все на себя. Он стоит на учете у участкового. Мы могли бы и дальше так жить, но вчера моя чаша терпения лопнула. Он вернулся домой настолько пьяный, что упал в коридоре и даже встать не смог, когда я попыталась помочь ему уйти на диван, он стал материть меня, попытался ударить, у меня началась истерика, тут как раз вернулась мама, она вызвала участкового, его увезли в вытрезвитель. Меня попросили написать заявление, чтобы его подержали в обезъяннике около 7 суток. Я написала. Из вытрезвителя он вернулся поздно ночью, уснул, а утром проснулся уже трезвый, нормальный. Когда он такой, я люблю его до ужаса просто. Даже мама поражается как меняется мое к нему отношение когда он трезвый. Утром его забрали на освидетельствование, а сегодня днем будет суд и его закроют. Я чувствую себя предательницей, все-таки это папа. Плачу со вчерашнего дня, не спала ночью. Понимаю, что так юудет лучше, но он меня не простит....