Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Как быть?.. (Прошу совета)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.12.2009, 23:19   #1
Частый гость

Поблагодарили 15 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию Взгляд со стороны

Доброго времени суток. Обращаюсь к помощи не от безысходности и невозможности решить проблему. Необходимо стороннее незаинтересованное внимание, совет, который мог бы добавить и расширить моё понимание ситуации, помог бы мне сделать что-то лучше и красивее.
История такова.
Замечательная девушка любила одного человека. Он предал. Она вынуждена была покинуть родной город и уехать в другой, погрузиться полностью в работу, чтобы забыть его, но это у неё не получилось. Жизнь потекла по сценарию любовной зависимости. Она прилагала усилия, чтобы освободиться, но это до некоторых пор не получалось. Когда я познакомился с ней, то ничего о её проблемах не знал, она очень хотела построить нормальные отношения (симпатия у нас была). Мы встречались, разговаривали, узнавали друг друга, созванивались и были интересны друг другу, но когда я сделал шаг, чтобы стать ближе друг к другу, у нас произошёл первый конфликт, точнее она на некоторое время исчезла из моей жизни, тогда я ничего не понимал, сейчас же знаю, что она не была готова к развитию отношений. Знаю, что в тот момент поступил не самым лучшим образом, но мне удалось найти её, после чего узнал, что в её сердце другой. Шаг за шагом восстановил дружеские отношения. Были сложности, были ошибки с моей стороны, но всё это в прошлом.
Сейчас у неё другая работа, прошлое осталось там, где и должно быть. Я для неё самый близкий человек, она для меня тоже. Только вот путь, который мы прошли за год, сыграл со мной злую шутку, она привыкла ко мне и не знает, кто я для неё, с одной стороны друг, но с другой стороны некто иной. Значительно изменить отношения не могу, так как после любовной зависимости, тяжелой прошлой работы и привыканию к новой сил у неё не очень много, и я не хочу безрассудно рисковать, не могу оставить её без своей поддержки.
Мне сейчас чуть больше тридцати, ей 24 года. Она действительно хороший человек (это для исключения различных предположений данного рода). Для себя я уже решил всё, она тот человек, о котором мне хочется заботиться, защищать, ограждать от проблем, дарить радость, видеть улыбку, молчать и принимать её такой, какой она есть и я рад, тому что это сейчас у меня есть. Считаю, что как мужчина ответственен за развитие отношений в первую очередь, и стараюсь делать максимум для развития отношений, но вот что-то мог и упустить…
Zuravel вне форума  
Старый 24.12.2009, 23:26   #2
Частый гость

Поблагодарили 8 раз(а) в 3 сообщениях

Первое что приходит в голову - попытаться ненавязчиво поухаживать за ней, т. е. цветы небольшие подарки и сюрпризы. А со временем она отойдёт от прежних отношений. Главное - уметь ждать. Ну и конечно поддерживать её в трудную минуту.
Fandango вне форума  
Старый 24.12.2009, 23:35   #3
...коктейль эмоций...

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 39,265 раз(а) в 6,872 сообщениях
Отправить сообщение для Килиманджара с помощью ICQ Отправить сообщение для Килиманджара с помощью Skype™
Получено наград:

Я не поняла суть вопроса..В чем проблема?
На какой стадии отношения? Что именно вас беспокоит?

Если же просто хотите услышать мнение со стороны, то, исходя из той информации, которая имеется - кажется вы делаете все правильно.
Старый 25.12.2009, 06:54   #4
Лучик

Поблагодарили 1,669 раз(а) в 349 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Zuravel Посмотреть сообщение
она привыкла ко мне и не знает, кто я для неё, с одной стороны друг
Это она так говорит? Или вы так думаете? Со стороны всё что вы описали видится красивым бурным романом! Пора жениться и тогда все на свои места встанет. А если не захочет, то уж тогда рвать все общение.
Utro вне форума  
Старый 25.12.2009, 11:40   #5
ВолНа в океане жизни

Поблагодарили 32,988 раз(а) в 8,198 сообщениях
Отправить сообщение для Красная Орхидея с помощью ICQ
Получено наград:

Zuravel, я вообще не поняла, в чем проблема. Либо девушка будет с тобой, либо - не будет. Ты так тут все сложно описал, прямо психологическая Санта-Барбара какая-то. Не думаю я, что девушка эта ну вот прямо вот так уж всю жизнь будет страдать по своей неудачной любви. И не всю жизнь будет зависеть от прошлых неудачных отношений. Хотя, если она выберет страдания - это ее дело и ее право. Но, по-моему, не в том она возрасте, чтобы не переболеть ими. Так что будь пока просто рядом, в качестве друга. Глядишь, надоест ей страдать. И не форсируй события.

Последний раз редактировалось Красная Орхидея; 25.12.2009 в 20:21.
Красная Орхидея вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
vusyc (28.12.2009), Килиманджара (25.12.2009), РИТАтуй (25.12.2009)
Старый 25.12.2009, 18:52   #6
.

Поблагодарили 32,695 раз(а) в 8,887 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Значительно изменить отношения не могу
"а так хотелось бы? Эх, жаль девушка думает иначе".
Взгляд со стороны: как то странно вы описали свои чувства к ней, вы на нее давите небось, ну там защитить, оградить от всех нежелательных ухажеров. В общем у нее есть и своя голова, вы не заметили случайно?
doxolce вне форума  
Старый 28.12.2009, 07:09   #7
Частый гость

Поблагодарили 15 раз(а) в 5 сообщениях

Огромное спасибо всем, кто откликнулся.

Наши отношения очень похожи на отношения брата и сестры, очень близкие, тёплые, постоянно вместе и всегда готовы прийти на помощь. Проблема в том, что быть только другом или братом не могу, это не моя роль, не моя игра.

Нет привычки давить или просить ответное чувство, его и без разговоров будет видно.

Прошлое девушку отпустило, она сейчас свободна, но меня не видит.

Вот выдержки из некоторого сообщения. "Ты хороший и добрый человек. Будешь всегда одним из самых лучших друзей... именно другом"
Zuravel вне форума  
Старый 28.12.2009, 08:34   #8
мимокрокодил

Поблагодарили 14,806 раз(а) в 4,458 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Прошлое девушку отпустило, она сейчас свободна, но меня не видит.
А что она должна видеть, если ты ведешь себя как друг?
Vince вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
doxolce (28.12.2009), irkamoya (28.12.2009), vusyc (28.12.2009)
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра