Здравствуйте.
Опишу все по порядку.
1.7-9 лет назад (нам было по 19-21 год) в студенческие годы бегал и в итоге добился расположения одной девочки, с которой некоторое время после окончания учебы встречались, жили вместе около 4 месяцев, я ездил к ее родителям знакомиться, но в итоге из-за нехватки опыта, эти отношения закончились тем, что она от меня тогда ушла. Эти были дела давно минувших дней...
2. Коротко о себе и о той девочке на то время: оба были иногородними, обычными людьми, выходцами из простых рабочих семей, искали в то время работы, из которых нас выгоняли, снимали комнату на двоих, короче росли и приобретали опыт.
3. После тех встреч прошло 7 лет. За это время я встретил свою жену, которую полюбил и с которой провстречался 3 года, затем женился и вот живем уже полтора года вместе. Детей пока нет.
4. Коротко о себе и моей жене на данный момент: У меня теперь свой бизнес, приносящий среднюю по сегодняшним меркам прибыль. Обзавелись автомобилем и квартирой, т.е. все по-человечески. Моя жена во всех отношениях прекрасный человек, любит меня, вкусно готовит, красивая и т.п.
5. СУТЬ ПРОБЛЕМЫ: не могу выкинуть из головы ту бывшую, которая была 7 лет назад. Вроде бы и проходит, но, бывают моменты, когда приснится, и просыпаешься, что ненормальный, думая о прошлом. Я человек вполне адекватный и понимаю, что такое поведение требует анализа и усилий, поэтому всячески стараюсь разобраться сам. Пробовал забить хер - не получилось. Нашел упоминание 2-летней давности о той девочке в Одноклассниках, адреса не знаю, связи нету, общих (очень далеких) знакомых тревожить как-то не хочу, хотя все они есть в социальных сетях. А вот именно ее нет! от одной ее подруги в тех же одноклассниках узнал, что она до сих пор не замужем (нам по 28 лет). Понимая, что мне нужно поговорить с бывшей девушкой лично и расставить все по своим местам, я пока что не прилагал к этому достаточно усилий, чтобы осуществить эту встречу. Честно говоря, дорожу своей настоящей женой, потому что она ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК и мы вместе с ней тоже через многое прошли, прежде чем достигли нынешнего уровня. Не хотелось бы рушить эти отношения из-за призрачной любви прошлого. С другой стороны, психическое расстройство налицо в этой сфере: из-за прошлых воспоминаний, затруднено общение с женой, настроения хорошего поубавилось, секса с женой поуменьшилось нормального и т.д. ИТОГ: не могу забыть бывшую и хочу ее увидеть.
6. Надеюсь, адекватные люди поделятся своим мнением в данной ситуации. Заранее благодарен