Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Измена и Ревность

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.09.2012, 17:30   #1
Новичок

Поблагодарили 9 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Стоит ли переживать?!

Доброго времени суток всем форумчанам! Хочу Вас, тех, кто тратит свое время и душевные силы на помощь другим, искренне поблагодарить.
Долгое время я была здесь сторонним наблюдателем, но вышло так, что и мне пришлось зарегистрироваться, так как очень нужен совет со стороны. Заранее приношу извинения за "многабукафф", но иначе, увы, никак.
Отношениям нашим четыре месяца, знакомы полгода. За плечами у меня девять лет брака, от которого в качестве наследства есть любимый сынуля.
Мой любимый Олег на пять лет младше меня. Не так давно мы начали жить вместе и всё бы хорошо (зовет замуж, хочет общих детей), но не так давно возникла одна ситуация, которая меня огорчила. В пресловутой соц. сети "Вконтакте" я получила сообщение от некоего пользователя (который сразу же удалил свою страницу), с историей переписки моего любимого с его бывшей девушкой. Об их отношениях я знаю от него самого. Так получилось, что мы изначально просто общались и делились друг с другом. Эта девушка живет в другой стране, но общение между ними никогда не прекращалось. В общем-то, все достаточно обыденно - познакомились вк, она ушла от своего парня к моему нынешнему, потом снова вернулась к своему парню, при этом изрядно расковыряв сердце-мозг-душу Олегу. Точно знаю, что он искренне ее, Аню, любил. Возможно, любит до сих пор. Так вот, получаю я, значит, историю их сообщений. В принципе, ничего прям такого там нет, не счмтая того, что они друг друга зовут особыми именами, вот такая милая привычка (я вечная "зайка", услышать от Олега собственное имя для меня сродни празднику, увы), неоднократных повторений "Я по тебе так скучаю!" - "Я по тебе тоже очень скучаю!"; "Ты - единственный настоящий друг, мой ..."(простите, имя опущу, ибо чревато) - "Ты для меня тоже очень много значишь, моя ..." и тд и тп. О том, что у Олега есть я, Аня знает, но понятия не имеет, что именно я и есть его девушка, или вернее сказать, будущая жена (что опять-таки настораживает, как никак они - лучшие друзья, по его словам). Есть там и такие слова "Моей девушке 30" - "Что, @ля? Ты шутишь?" - "Нет, что ты, нисколько" - "Эээ, ты только не вздумай на ней жениться, а то девушки стареют раньше. Может, и мне найти себе брутального мужчину лет сорока?" - "А ты его и так уже нашла, просто придется подождать 15 лет". (Точно знаю, что ее бойфренду 30, т е имелся в виду явно не он). Ни слова о том, что он меня любит, ни слова о том, что счастлив со мной, что сделал мне предложение. Вообще ничего. В таком духе она, абсолютно меня не зная, поносила меня вовсю, а он... он не не пресек подобного тона, нет. Олег просто сделал вид, что ничего не произошло. Судя по тем смс, что мне прислали, она обо всех его девушках всегда отзывалась именно так - свысока. Кончается перепмска ее словами о том,что между ними сильнейшая духовная связь и никакие его, т е Олега, девушки, не в силах ни осознать этой глубины, ни разорвать ее. Мол, мы любим друг друга особой любовью, все прочие идут в сад, ибо недостойны. В тот же день, я увидела черновик его новой книги. Главную героиню зовут... совершенно верно, тем самым, особым именем. Мотивы человека, который прислал мне сей опус, мне неизвестны, кто это, я понятия не имею.
С одной стороны, он постоянно говорит мне о том, как сильно любит меня, как хочет быть со мной. С другой стороны, на мой вопрос общается ли он с кем-то из бывших, категорически отвечает "Нет!" То есть, получается, что он ее и бывшей не считает?
Прекрасно понимаю некоторые свои проблемы - я старше и до недавних пор меня это не волновало (пока не прочла ее ехидные высказывания на эту тему), она красивая, молодая девушка, которая еще ни разу не рожала (мамочкм меня поймут), ну и, наверное, самая главная моя неуверенность кроется в том, что пара наша - дискордантная (кому интересно - гугл в помощь). Что со мной? Стигматизация? Жажда драмы? Я искренне люблю его, но не хочу быть клином, которым вышибают прежнюю любовь, как и не хочу быть способом убить время, чтобы в тот момент, когда Аня поманит пальчиком, Олег ушел к ней. Не хочу, чтобы меня использовали, т к сама никогда подобным не грешила. Я доверяю своему молодому человеку, не хочу, чтобы между нами стояли призраки из прошлого, а этот призрак более чем явный, к сожалению.
Старый 10.09.2012, 17:50   #2
ИРАничная АКУЛинишнА

Поблагодарили 52,481 раз(а) в 10,192 сообщениях
Отправить сообщение для irkamoya с помощью ICQ
Получено наград:

Я не поняла - все вы только переписываетесь что ли? Кто-нть кого-нть в реальности видел-общается???

Девушка вообще в другой стране живет???
Старый 10.09.2012, 17:51   #3
...коктейль эмоций...

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 39,265 раз(а) в 6,872 сообщениях
Отправить сообщение для Килиманджара с помощью ICQ Отправить сообщение для Килиманджара с помощью Skype™
Получено наград:

unhappy, знаете, прочитав вас опус, можно, конечно, внедрится в длинный анализ и найти еще тьму-тьмущую всяких там причин, почему и отчего все это происходит.

НО - мне вот честно совсем не охота усложнять. Я бы - упростила. Вы сами себе уже мозги вывернули. Много лишнего. Очень много.

Начну с того, что я вас с одной стороны понимаю. Мне тоже 30, моему мужу 25, у меня есть ребенок от первого брака, и у мужа и у меня, были какие-то любови до нас. С целом - схожие данные, только мы не дискорданты.

Поэтому, большинство ваших сомнений и внутренних терзаний мне чисто по-женски понятны, НО снова таки из своего опыта могу сказать - больше половины из них не имеют под собой должного основания.

Вас интересует, почему эта девушка есть в его жизни? И в каком статусе она есть? И что значит? Ответ может быть просто - ничего не значит, по сравнению с вами и вашими отношениями. Она - часть его личного пространства. Имеет же он право на личное пространство - правда?

К примеру, у меня самой есть такой вот человек из прошлого. Особенный человек. Это не значит что он любимый или дорогой, или дороже мужа. Нет, эти два человека существуют как бы в мирах, которые никогда не пересекутся. Муж знает, что он был. Когда-то. До него. И все. Этот мужчина тоже живет в другой стране и видимся мы крайне редко. Но когда видимся - я не говорю об этом мужу. Не потому, что хочу обмануть - а просто потому, что это лишние обьяснения. Ну вот просто есть такой вот человек. Он по сути ничего для меня не значит сейчас, а когда-то был очень значим. Вот не могу я взять и вычеркнуть его на фиг. И любовь/не любовь тут вообще не при чем, поверьте. Я не скучаю, если мы не видимся и не списываемся ГОДАМИ. Я не строю планы, я не ревную. Я вообще могу о нем забыть, а потом вдруг вспомнить.

Вообще, это не несет никакой угрозы моей семье и моим отношениям. Вполне вероятно, что Аня - такой же вот человек для вашего парня. Вам просто не надо зацикливаться на этом.

Вы доверяете ему? Вы уверены? Вы строите будущее? Вы планируете семью и детей? Вот и не ставьте между вами эти призраки. Оставьте ему место для себя самого. Это вопрос действительно ДОВЕРИЯ, а не прошлого и призраков. Доверия, которое есть между вами СЕЙЧАС, в настоящем.

Ну и, конечно, мысли по поводу 30-летней...))) Смешно, да. Даже не буду комментить, ок?

Вы сублимируйте свою энергию в правильное русло - развитие ваших отношения, и эти все вопросы - они отпадут по ненадобности)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от irkamoya Посмотреть сообщение
все вы только переписываетесь что ли?
Не. Вроде ж живут уже. А переписывается только парень с Аней.
Цитата:
Сообщение от unhappy Посмотреть сообщение
Отношениям нашим четыре месяца, знакомы полгода.....
Не так давно мы начали жить вместе и всё бы хорошо (зовет замуж, хочет общих детей)

Последний раз редактировалось Килиманджара; 10.09.2012 в 17:52. Причина: Добавлено сообщение
Килиманджара вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Dfkz (11.09.2012), Laurel (11.09.2012), Serenada (11.09.2012), unhappy (11.09.2012), Webmadchen (19.09.2012), Красная Орхидея (10.09.2012), Летящий Снег (11.09.2012), Чуча (11.09.2012)
Старый 10.09.2012, 17:57   #4
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

unhappy, я бы на твоем месте пошла на откровенный и открытый разговор. Построили бы его не на упреках, а на объяснении своих ощущений от прочитанного, на вопросах, которые ты озвучила в данной теме. Ты имеешь право знать, можешь ли ты доверять этому человеку. И не потому, что тебе лично нужны определенные гарантии. Но еще и потому, что у тебя сын такого возраста. Ему-то в предверии подросткового переходного и непростого периода не нужны стрессы.
Посмотри на его реакцию.
И лучше тогда не спешить ни с замужеством, ни с сожительством. Слишком мало времени, чтобы хорошо узнать человека.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Dfkz (11.09.2012), Serenada (11.09.2012), unhappy (11.09.2012), Красная Орхидея (10.09.2012)
Старый 10.09.2012, 20:29   #5
ВолНа в океане жизни

Поблагодарили 32,988 раз(а) в 8,198 сообщениях
Отправить сообщение для Красная Орхидея с помощью ICQ
Получено наград:

unhappy, я минимаму тут поддержу. Нужно поговорить с твоим МЧ откровенно. Сказать, что ты получила вот такую переписку. Я почему-то так думаю, не сама ли эта девушка бывшая ее тебе сбросила? А, может, есть "доброжелатели" из числе его или ее друзей, мало ли. Но кто-то, видимо, явно против ваших отношений и хочет напакостить.
Замуж идти не стоит так быстро. тем более, у тебя ребенок, и не нужно его вовлекать во все отношения с мужчинами, что у тебя могут складываться. Ты имеешь на них право. как и ребенок имеет право на покой и не-созерцание разных мужчин в твоей жизни. С ребенком знакомят, когда все уже ясно и серьезно. А вы уже живете вместе.
С другой стороны, хорошо даже, что вылезла вот эта переписка. Ты избавлена от ситуации, когда замуж - как в омут с головой.
Вот и поговори, узнай, что и как.
Но что-то мне так кажется, что твой МЧ все еще болен этой Аней, и что отношения не завершены до сих пор.
И ты права в своих опасениях, что девушка эта может вернуться, и тогда у вас все сломается в одночасье, если она его позовет.
Что бы сделала я? Разговор - однозначно. И в любом случае - не спешила бы замуж. Если все хорошо, то замуж ты и так успеешь.
А упрекать при разговоре и устраивать сцену ревности не нужно ни в коем случае. Поговори по доброму, расскажи, что тебе обидно, больно, что задевает вот это и это. И посмотришь, что тебе скажут в ответ.
Я понимаю, что у каждого человека - свои скелеты в шкафу, но если тот скелет постоянно будет из шкафа вываливаться и стучать своими костяшками тебе по голове, то это не дело. лучше сразу все попытаться выяснить.
Вот поговорите - приходи с результатами, дальше будем думать, что и как делать дальше.
Красная Орхидея вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Dfkz (11.09.2012), Laurel (11.09.2012), minimama (10.09.2012), Serenada (11.09.2012), unhappy (11.09.2012), Лер4ик (11.09.2012), Летящий Снег (11.09.2012)
Старый 11.09.2012, 01:26   #6
Старожил Форума

Поблагодарили 23,564 раз(а) в 2,999 сообщениях
Отправить сообщение для Dfkz с помощью Skype™
Получено наград:

у меня была подобная ситуация....
мне девушка вообще письмо умудрилась написать, что она беременна , от моего МЧ. Во всяком случае, я так считала....что он мой. В общем, я о другом.
Мужчина, который действительно любит и уважает свою женщину, никогда не станет слушать упреки в адрес своей второй половины, и не даст ни в коем случае оскорблять и высмеивать ее. Он ее будет защищать.
По моему личному опыту, если промолчал, то тут 2 варианта:
1) не любит, как СВОЮ женщину. Согласитесь, то что НАШЕ мы никому не отдадим, просто так....
2) трус, который не имеет понятия о чести и достоинстве женщины, которые, как тонкую материю, нужно оберегать, а не делать вид, что оберегает. Такие трусы, еще и привычку потрепаться о второй половинке могут под настроение....даже не понимая, что не стоит говорить и что категорически нельзя расказывать. Таким образом, ваша личная жизнь, становится достоянием людей, которые вам совсем не близки.
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
minimama (11.09.2012), Красная Орхидея (11.09.2012), Чуча (11.09.2012)
Старый 11.09.2012, 08:01   #7
Новичок

Девочки, спасибо вам большое за ответы. Сразу хочу сказать: что-что, а замуж я точно не тороплюсь. Я прекрасно осознаю всю степень ответственности, которую супружеская жизнь налагает на обоих и думаю, что нам рановато еще=)
У меня возник вопрос к Килиманджаре. Вы говорите о том, что у вас есть "такой человек из прошлого", так? Но я не думаю, что этот самый человек не в курсе того, что у вас также есть вторая половинка. Меня, наверное, больше всего задевает тот факт, что он ей обо мне вообще ничего не рассказал, хотя она и просила "Расскажи мне о своей девушке". С одной стороны, был у нас как-то, на заре отношений разговор, в котором он мне сказал, что личное остается личным и обсуждению с кем бы то ни было не подлежит. Может, я нагнетаю, а?
Касаемо упреков и ревности, то в моей жизни было достаточно первого и второго, так что я однозначно не буду использовать подобные методы при решении любых вопросов. И да, Минимама совершенно права, я думаю и о сыне, не хочу, чтоб у ребенка была травма, если вдруг.
minimama (11.09.2012), Красная Орхидея (11.09.2012)
Старый 11.09.2012, 08:36   #8
Беспечный Ангел

Поблагодарили 47,805 раз(а) в 7,810 сообщениях
Получено наград:

Я бы начала разговор, показав переписку и построив рпзговор в формате Я-сообщение. Без упреков и обид, чтобы потом не расхлебывать, если что. Вполне возможно, что ваш молодой человек либо просто трус, который боится разборок любого рода, либо скрытный человек, которому не хочется выкладывать о своей жизни что-то, либо просто вас не любит. И в этом, я считаю, надо разобраться. И замуж лучше не спешить. Как бы не хотелось. Но, моя бабушка еще говорила: «Замуж выйти не напасть, как бы замужем не пропасть».
Старый 11.09.2012, 12:12   #9
Новичок

Гм, я же ясно сказала, что замуж не хочу. Вот честно - не хо-чу. Мне и так неплохо живется. Тут вопрос новый возник. Он удалил всю свою с ней переписку. Каюсь, не сдержалась, зашла полюбопытствовать (только тапками не кидайте). Момент, лично для меня ну оооочень настораживающий. Если там ничего "такого" не было, то зачем удалять? Если же было, то теперь кагбэ следов не найти, увы. Но я и искать уже ничего не буду. Раз пошла такая пляска, то... нет, рубить с плеча я, конечно же, не стану, но, несмотря на всю мою к нему любовь, доверия, мягко говоря, поубавилось=( Причем именно потому, что вся переписка с девушкой Анной удалена. Грустно. Мое мнение - не сказал ей о своих чувствах ко мне, дабы не потерять ее окончательно. Ну вот чувствую я так, причем настороженность моя по отношению к ней впервые проявилась еще тогда, когда мы только начали встречаться. Ну вы же знаете КАК горят глаза у человека, который расскамзывает о том, кто ему очень дорог. На прямой вопрос, что она значит для него сейчас - ответил, что прошлое отпустил, что созрел для серьезных отношений, хочет семью, причем семью со мной. Чувствую себя гадко - никогда в жизни не совала нос в чужую переписку, считаю это подлым, да и прочесть наверняка можно такое, что потом неизменными отношения не останутся. Даже не знаю, затевать с ним беседу или нет. Мб, подождать развития событий? Раз он со мной, то любит, я так понимаю. Поступками своими он это однозначно доказывает, другое дело, что Аня занимает очень значительное место в его жизни, ну так м у меня есть такой человек, отец моего сына, вот только Олег о нем и наших отношениях знает, равно как и бывший знает о том, что я люблю другого мужчину. Колеблюсь=(
Старый 11.09.2012, 12:16   #10
Частый гость

Поблагодарили 36 раз(а) в 15 сообщениях

unhappy, я бы не стал делать выводы из переписки присланной от неизвестно кого. Переписку можно как полностью сочинить, так и удалить часть, или наоборот добавить чтото свое. Не торопитесь с выводами, доверяйте только проверенным источникам

Цитата:
...
Он удалил всю свою с ней переписку
...
А была ли она? Он же сказал что не общается. Поражаюсь некоторым женщинам, верят анонимным источникам, а не любимому человеку...

Последний раз редактировалось MoH; 11.09.2012 в 12:22.
MoH вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Serenada (11.09.2012), Килиманджара (11.09.2012), Летящий Снег (11.09.2012), Маринеска (11.09.2012)
Закрытая тема