Такая вот ситуация: есть друг, знакомы три года. Нас обоих недавно бросили, меня чуть раньше, он помогал мне морально, поддерживал как мог. Его бросила девушка недавно, я всегда рядом с ним. Она очень жестоко поступила с ним. В какой-то момент я почувствовала, что начинаю что-то испытывать к нему. Долго мучилась. Он рассказывал мне, какая его бывшая офигенная, какая у неё грудь, как о готов простить ей всё. Я ему помогала советами, думали оба как вернуть её. Мне плевать было на себя. На то, что чувствую к нему. Я ему призналась!!!!!!!!!!!!!! Он сказал, что чувствует то же самое. Через неделю написал, что нет искры, я ему написала то же самое. Её реально нет. Есть нежность, забота, желание помогать, но нет искры. Как друга, я его очень люблю. Всю ночь он мне рассказывал о ней. Я слушала, помогала. Внутри сердце рвалось на части. Он попросил поговорить с ней. Я поговорила. Ничего не вышло. Она сказала, что не любит его. Он не может это принять. Он постоянно говорит о ней. Сегодня я попросила его оставить меня. Не могу больше быть подругой, внутри боль какая-то, я вроде не люблю его, вроде нет искры, а меня тянет к нему, скучаю по нему. И он тоже скучает. Говорит, что лучше меня у него нет друзей, что только я могу его понять, поддержать, успокоить, дать совет. Уже жалею, что призналась ему. Что мне делать вот с этим со всем? Он звонит мне, пишет. Я очень устала быть доброй, помогать ему и забивать на себя. У меня такое дикое опустошение внутри, что ничем его не заполнить. Когда мы только познакомились, то он мне вообще не понравился и я была убеждена, что он не в моём вкусе. Но что-то изменилось в нас за три года. Меня тянет к нему и его ко мне, иначе бы он не искал общения со мной, если бы не тянуло. ЛЮДИ, пожалуйста, что мне делать??????
Последний раз редактировалось Marusabell; 12.06.2012 в 17:37.
1.Без истерик.
2. Скорее всего, у вас в любом варианте, даже если бы была искра - ничего бы не вышло, потому что....
3. ...потому что нужно постепенно выходить из отношений. И вы и он - еще толком не завершили старые отношения, а уже вляпались в свои сомнительные чувства.
4. На фоне этих ваших страданий любая поддержка и помощь может быть расценена как что-то большее, чем просто дружба.
5. У меня совет один: не надо портить хорошую дружбу сомнительной любовью. Не придумыйвайте себе того, чего нет.
__________________ Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон
"Просто встретились два одиночества,
Развели у дороги костер,
А костру разгораться не хочется,
Вот и весь разговор..."
Зачем из одних незавершенных отношений пытаться войти в новые?
Ничего из этого не получится. Не нужно от скуки и одиночества к кому-то привязываться. Ведь если МЧ не может забыть ту девушку, значит, нет никакой перспективы.
Я бы на твоем месте перестала общаться с этим МЧ, если тебе от этого общения - один негатив и расстройство. Не можешь быть другом ему - вообще уйди из его жизни. Или не придумывай себе от одиночества новые чувства и оставайся другом. Третьего не дано.
И это...Неужели вот так пострадать охота, когда лето на дворе и вся жизнь впереди?! Ну, переживешь ты этот период в жизни, встретишь потом кого-то другого, и будет любовь и счастье тебе. Не нужно стараться непременно быть при ком-то. Буйная фантазия часто во вред самой же себе бывает.
Marusabell, ты всё перепутала, и приняла желание парня сделать из тебя жилетку (уже сделал) за какие-то мифические чувства.
Не можешь или не хочешь быть и дальше наперстницей парню в амурных делах - просто уходи.
Будет тяжело потерять сразу и любимого и друга, но когда переболеешь и остынешь, то поймешь, что это единственно правильное решение.
__________________ Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.
Marusabell, поддержу девочек: тебе только 19, а ты проводишь время в страданиях.
И тебе урок из этой ситуации: никогда не становись для парня жилеткой! Особенно в любовных вопросах. Вот эта самая "искра" - это отсутствие загадки, тайны, желания познавать и узнавать.
Тепло, которое получают от любимого человека, отличается от тепла, полученного от друга. Потому и не нужно путать одно с другим.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Мамин совет(поменьше подходите к заражённым чужой любовью)
Это очень опасно(вирус передаётся)
Я тоже дурачком был(жалел-потом смотрю засосало)
Она выздоровела(СМОТРЮ ЦЕЛУЕТСЯ С ДРУГИМ В ЗАСОС)
а МНЕ ЧТО ДЕЛАТЬ (РАЗ 50 такое случалось)
Хорошо МАть рядом была(опять заразился??? -Да мамочка!!!)
Неси напильник-рога пилить будем(отдавал своё тепло -а они летели на Юг)
Сейчас слетаются обратно-Просят простить (но как Я могу простить -Мать все руки содрала)
Я уважаю труд Мамы!!!
Последний раз редактировалось Вадила74; 12.06.2012 в 19:50.
Не хочу я страдать. Ну откуда мне было знать, что вот эти чувства нахлынут на меня как гром среди ясного неба. Не могу я уйти, мы пообщали, что останемся друзьями, что бы ни произошло. Он когда-то тоже был для меня жилеткой, как и я для него сейчас. По-моему это долг друзей помогать друг другу. От общения нет негатива и расстройства, наоборот, один позитив. Негатив от того. что он не может перестать говорить о бывшей. Ребят, этот человек для меня на данный момент самый лучший друг, брат, и я привязалась в нему три года назад, когда мы и познакомились. Периодически встречались, болтали и всё, так было до июня. Тут нужен совет тех, кто был в подобной ситуации.
Тебе дали совет расстаться с парнем, но похоже, что он тебя не устроил. Тогда так и надо было написать: дайте совет, как слаще пострадать. Не дадим, потому что надо жить и радоваться каждому мгновению, а не страдать неизвестно зачем и почему.
Выздоравливай.
__________________ Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.
Marusabell, ладно, раз он ценен как друг, то совет следующий. Пережди это время. Он же вечно убиваться не будет по какой-то девушке. Она к нему возвращаться не собирается. Значит через какое-то непродолжительное время тема этой его бывшей уйдет в небытие. И вы сможете дружить себе дальше спокойно. А до тех пор просто старайся не реагировать как-то остро на эту тему, напоминай себе что это все уже все равно закончилось и скоро станет неважным, а дружба ваша останется.
Но есть одно но. Забудется эта девушка, появится другая, третья или десятая. И он вполне вероятно будет тебе рассказывать как он влюблен, какая она замечательная и как с ней хорошо. И как бы так не вышло, что ты любые признаки налаживания у него личной жизни будешь воспринимать на свой счет. А еще хуже начнешь ему из ревности эту личную жизнь портить и негативно отзываться о любой претендентке на его сердце. Ты уже сейчас должна понять, что раз вы все же друзья, а не что-то другое, и раз той самой искры между вами нет, а есть дружеское тепло привязанность и нежность, то будет слишком эгоистично претендовать на безраздельное властвование в его сердце. Потому как недостаточно ему иметь только тебя друга, ему будет хотеться и девушку иметь и быть влюбленным и вполне вероятно быть влюбленным не в тебя.
Очень вероятно что и тебе вскоре приглянется другой парень уже не как друг а со всеми искрами и фейерверками, и это нормально. Просто ты сейчас пытаешься компенсировать недостаток чувства влюбленности за счет того кто ближе всех оказался на горизонте, а именно за счет друга. Но сама же и признаешь, что чувства у тебя к нему не совсем те, которые к парням бывают а не к друзьям. Так что ты старайся уже сейчас смирять свою ревность, ведь никакие другие девушки не занимают в его сердце твое место, он не отказывается от тебя и теплых чувств к тебе ради кого-то. А тебе в свою очередь совсем не нужна роль временной девушки в его жизни, потому что это лишит тебя возможности быть постоянным и близким другом. Прими для самой себя, что они не займут твое место в его жизни, а тебе совсем незачем их место занимать, и тогда поймешь что ревновать бессмысленно.