О колористике интерьера или что такое хорошо и что такое плохо в вопросе дизайна.
Хорошая кухня)))) Точно - молодежная!)))) Я бы только обои "полегче" бы выбрала, без массивного рисунка. И - сменила бы карниз для штор, он не вписывается сюда по стилю. Вот такая я глазастая))))) Это просто совет, чтобы было идеально!
Но я бы себе даже вот такой нежный салатный цвет не выбрала никогда. Видимо, я консерватор. Я бы сделала какую-то молочную, чуть с желтинкой. Но на вкус и цвет, как говорится)))) Тем не менее, цвет очень приятный, не вульгарный. И, действительно, светильники отлично вписались!
Это я почему написала про цвет-то...Мы же ищем сейчас квартиру, я от этой эпопеи уже устала ужасно. Но суть не в том. Я на сайтах просматриваю много объявлений с фотографиями на продажу квартир. И у меня уже реально ужас вызывает слово "евроремонт" в тексте объявлений. Открываю фото - и опа! А там...а там...!!!
Чего я только ни увидела! Кухня сиреневая. Кухня ярко-ярко-синяя с ярко-ярко желтым пополам. Кухня безумно-оранжевая. Кухня алого цвета - это самое "крутое". Но больше всего я готова просто убиться об стенку, как сейчас говорят, когда изредка попадается кухня цвета ФУКСИИ!!! Да еще с черной техникой - варкой и духовкой и прочим. И эта расчудесная цвета ошалевшей фуксии кухня - на фоне зелено-сиренево-бело-черноплитки-мозайки на "фартуке" между шкафами...
Я вот не понимаю - как люди живут в подобной "красоте??? А если учесть, что в этой же квартире - малиновый коридор, ярко-зеленая гостиная, ярко-синяя спальня и ярко-розовая детская да еще оранжево-желтая ванная, то мне уже становится не до смеха. Уныние сплошное... Очень мало квартир с качественным и с хорошим вкусом ремонтом.
Нет, мы вообще не ищем жилье с ремонтом, мы все сделаем сами. Но мне ж интересно - что люди делают, как, какие цены на это "счастье". Опытным путем пришла к тому, что не более 2-5% квартир со свежим евроремонтом сделаны с таким вкусом, что хочется туда поселиться немедленно и жить там с радостью. Только цены обычно кусаются на такое))))
Последний раз редактировалось Красная Орхидея; 22.02.2012 в 23:51.
Наташ, не поверишь,у меня продавец одна живет в квартире,где кухня ярко красная в мебели.
Ванная-черная с золотом, в гостиной белая мебель, красные обои, и еще чего то там то ли синее то ли черное. Слушай,она нормально живет в этом ужасе. Она такая активная,видимо, цвета пробивают на это. С психикой нормально). Не,ну тараканы есть,но вполне с ними мы уживаемся,без нервов.
Мы, когда узнали,что Томка в таких условиях живет- впали в кому всем коллективом нашим.)).
Так что я ничему не удивляюсь.
А поскольку напротив меня дом класса люкс стоит, по 7000 баксов за квадрат, и там не окно, а целиком стена стеклянная и видно, чего да как в квартирах,ибо у меня 17 этажей, а там 40. И наверх смотришь спокойно)).
Во,то,что ты рассказываешь стоит. Через квартиру.
Ничему не удивляюсь уже,никакому человеческому безумству)).
В Ирландии тут с одной крайности в другую как то, я же с детьми часто сидела и не совру если скажу, что была в почти всех домах на нашей улице и заметила, что у нас либо ВЕСЬ ДОМ бежевый, стены там бежевые, мебель коричневая и такие оттенки коричневого и бежевого по всему дому. Либо все комнаты разные, у нас (у мамы в смысле) все комнаты разные-
зал, его только вот передекорировали- стены сиренево-розовые, у нас там камин и стена-выемка где труба она нежно-розовая и стена на против нее, а остальные сиреневые. Диван светло-серый, шторы, подушки диванные, свечки, вазы все темно фиолетовое. Полки и прочая мебель белые-белые.
Кухня у нас "скучная" светлое дерево и оттенки бежевого и коричневого, посуда, всякие ложки-поваршки, полотенца и прихватки салатовые.
Спальни у малых, у одной розовая с красным, розовый как главный цвет и мелочи- полки, коврик, ящики красные, у второй розово-салатовая, тоже салатовый как акцент яркий, у брата голубая с синим, у мамы с отчимом спальня красивого такого цвета, даж не знаю как назвать- не вишневый, но и не малиновый, темный такой цвет, он идет в перемешку с бежевым.
И лестница и холл тоже классного такого желтого цвета, но приятного, не бешенного со шторками и мелочью цвета аква такого.
Мне очень нравится, как то у каждой комнаты есть свой характер. Сейчас у нас на съемной квартире все стены бежевые, мне как то не очень- скучно, но зато шторы везде яркие и на кухне мне счастье- она синяя. (эээ... и хозяйская посуда кстати была сине-желтая)
Фотки не пугаемся, это мы только переехали и еще не обставились
Ангел ф кедах, Катя, так я не против разных цветов в каждой комнате. Я про то, что эти цвета безумно яркие в каждой комнате, понимаешь? Цвет ведь разный бывает. Если он не кричит, то да, каждая комната вполне может быть разных цветов. А если цвет "вбесившийся", то даже если будет только ОДИН, то я сойду с ума в такой квартире.
Вот я же написала, что салатную кухню себе бы не купила. Но с удовольствием сделала бы такого цвета, как кухня у Webmadchen-Ани, например, стены в детской комнате. Красивый, интеллигентый, спокойный цвет. Не режет глаз, не раздражает. И потому мне нравится анина кухня, несмотря на то, что да, я бы себе такой цвет не выбрала именно для кухни. А в 25 лет, возможно, и выбрала бы)))))))) Мне просто кажется, что чем старше человек становится, тем меньше тянет на яркие цвета именно в интерьере. Меня даже в одежде на них стало мало тянуть почему-то последнее время)))))
То же самое касается и синей кухни. Я вообще синий цвет в интерьере - любого оттенка и любой насыщенности - не люблю. Мне не комфортно в синем цвете. И мне он не идет. У меня из синего - только джинсовая одежда уже много лет. Это просто личное вот такое мое восприятие. Я не пыталась разбираться в причинах, потому что тут просто нравится - не нравится, и все))))
И если лично для меня поставить выбор - синяя кухня или салатная, о я даже думать не буду. Только не синяя.
И вот у каждого человека есть такие же "заморочки". При этом я повторюсь, что если мне лично что-то не нравится в плане цвета, это не значит, что это плохо для всех. Для меня синее в интерьере - это кошмар, для кого-то - здОрово. Мы ж разные все. Я вот о чем.
А вот бешено яркие цвета в интерьере - это уже дурновкусие и кич. Даже если 1 комната кричащая. И еще ужасно, когда я вижу на фотографиях такое вот бесстилье, когда коридор в этническом стиле, кухня - техно, а гостиная - классика. И это вполне реальный кошмар в нашем городе. таких квартир - полным-полно. Я не понимаю, как можно иметь в одной небольшой двушке красную техно-кухню, отделанный ротангом и бамбуком коридор, классическую с лепниной, завитушками на мебели гостиную и молодежную минималистическую спальню? И это все - на 50 квадратных метров, где вот такая ахинея еще заметнее. Этот винегрет говорит о том, что у людей, живущих в такой квартире, просто нет чувства стиля. Вот я о чем говорю. А не о разных цветах в квартире. Хотя для меня лично, чем меньше разных расцветок в одном доме, тем лучше. Правило трех цветов в интерьере, о котором писала много раз Ирмина в темах про одежду, и в интерьере квартир так же актуально. Лучше взять три базовых цвета и их и использовать в интерьере, играя их оттенками в разных помещениях. Это я говорю о том, как хорошо, а не как кому нравится)))))
А если уж говорить о ярких, насыщенных цветах, то пусть он будет хотя бы один, и то - больше в виде акцентов. Потому что все яркое быстро надоедает. А переделывать ремонт, заказывать новую мебель каждые 2-3 года у нас люди редко могут в массе своей, ибо на это немалые деньги нужны. Потому, при скромных доходах, как у большинства, лучше не тратить деньги на то, что быстро надоест и будет раздражать. И вот в этом смысле такая кухня, как у Ани - отличный выбор. Потому что приятный, нежный, не бьющий в глаза цвет. Он не надоест быстро - это 100%. И еще этот цвет - свежий, жизнерадостный такой.
Последний раз редактировалось Красная Орхидея; 23.02.2012 в 11:43.
Я вот прочитала Наташины посты и поняла, что я для себя ничего ужасного не вижу в ярких тонах. Скорее даже, если бы я делала у себя ремонт, я бы выбирала все-таки яркие цвета. И наверное каждая комната у меня была бы отдельным цветом, но в целом характер всей квартиры был бы один.
Не уверена, что стены были бы яркие очень-очень, но вот мебель, шторы, тюли - это да.
И наверное это зависит и от возраста, и от характера.
Добавлено через 9 минут
Я вот даже спецом полазила по цветам и поняла, что перед нежными тонами и деревом я отдам предпочтение любой из этих кухонь.
__________________ Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон
Последний раз редактировалось Килиманджара; 23.02.2012 в 13:38.
Причина: Добавлено сообщение
Я вообще синий цвет в интерьере - любого оттенка и любой насыщенности - не люблю.
Я так же с коричневым =)) У мамы он классно смотрится на кухне (коричневая тоже одна стена, а остальные такие кофе с молоком), выбирали его в основном потому что, кухня у нас в темной стороне дома.
Цитата:
Сообщение от Красная Орхидея
И это все - на 50 квадратных метров, где вот такая ахинея еще заметнее.
Точно, забыла =((
Меня бы точно угнетали темные цвета- бордо, темно синий, зеленый. Кстати когда мы тока переехали, у нас зал был цвета терракота и у нас у всех постоянно болела голова, мы его первым делом перекрасили.
И кажется поняла почему мне беж стены не нравятся- у нас же стены красят, а не обоями клеят, так получается усе прям одного цвета, но зато комнаты все светлый и кажутся больше.
Оксан, а мне картинка моря понравилась в фиолетовой кухне =))
У мну у подруги комната как желто-зеленая кухня- стены желтые, белье постельное салатовое, мелочи всякие салатовые и диван оранжевый и комната довольно маленькая =)) Я ее всегда прошу, "Пошли лучше в зале посидим" =))
Ксан, за галоперидолом к Свете-Свит)). Она хранит в форумском шкапчике енто дело))))))).
Ну,когда дом огромен и расположен на гектарах,то оно,вполне можно сделать такое. И еще,когда много денег можно сделать, потому что, если через год озвереешь, то сможешь сменить.
А,когда кухня максимум 10 метров, то это эмммм....какбыэтотаксказать.... негоже делать такую кухню.
Во-первых, это обречь членов семьи на постоянный раздражитель перед глазами, когда надо отдохнуть, а тут- постоянная подпитка идет. Так и муж может сбежать))), а ребенок начать двойки носить.Серьезно.
Цитата:
Сообщение от Ангел ф кедах
у нас зал был цвета терракота и у нас у всех постоянно болела голова, мы его первым делом перекрасили.
И да..болезни отсюда начинаются))). Из дома.
Во-вторых, через пару лет можно изменить мировзляды, а вот кухню уже нет,ибо денег нет.И тогда ты начинаешь жить диссонансом с собственным домом.
Нельзя иметь блеклый дом. Но стены и мебель должны быть нейтральными, не яркими.
А вот жизнь украсить и получить заряд энергии надо от деталей: занавесок, подушек, посуды, декора. Т.е. то,что легко убрать, заменить, сменить, если поменялся в жизни настрой.
даночка, Ирмин, я поняла))))))))) Если когда-то мне перепадет домик и возможность сделать его таким, каким я его хочу видеть - клятвенно обещаю стены оставить "человеческими", а эксперименты начать с штор, тюлей и прочей декоративной мелочи.
Но знаете, у меня все равно есть мечта. Я жалею, что не доучилась до конца в художке...Я бы очень хотела РАСПИСАТЬ свою квартиру или хотя бы 1 комнату в ней своими руками! Ну чтобы сотворить некий такой микс на стенах из разных цветов...
Вполне вероятно, что у меня период играй-гормой какой-то и передвесенняя истерика)))) Поэтому - отлично, что квартира у нас сьемная и стены там уже покрашены в бежево-розовый у нас и салатовый у малого в комнате, цвета) Ибо я так понимаю, что я сейчас в неадеквате цветном каком-то))))
__________________ Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон
Вооооооооот. Поэтому, тебе красного хочется.
Тебе надо внимания бешеного. Чтобы муж входил домой и бросался то ли на кухню,то ли на тебя на той кухне))))))))). А кухня ж -твои владения.
Короче,пожалей мужа).
Вапше-то, это просто банальные цветовые предпочтения. И они меняются как с возрастом, так под воздействием каких-либо внутренних перемен. Уже давно и всем известно, что тяга к коричневому и всем его оттенкам - это тяга к семье, в том самом её патриархальном понимании, какое есть. Красный - это подсознательное желание, чтоб тебя заметили, энергия выплескивается, зеленый - внутреннее спокойствие, оранжевый любят бешеные тараканчики, а вот голубой - меланхолия. Как-то так. И даже термин такой есть - цветотерапия. Поэтому кому хорошо в коричневой гамме, того яркие цвета задавят, а кому требуется яркость, того в тоску вгонят спокойные, холодные пастельные тона.