Здравствуйте, дорогие форумчане! Я в отчаянии, помогите, пожалуйста, разобраться в моей ситуации. Меня зовут Екатерина, мне 31 год. Жили с мужем почти 11 лет. Дочке 10 лет.В целом все было нормально, но единственная проблема (но довольно крупная)- это то, что он периодически уходил в запой(примерно на неделю). В эти периоды я не могла его видеть, уходила с ребенком к маме (в первую очередь из-за того, что на одном диване с ним пьяным спать невозможно, а больше негде). Когда он пропивался, все становилось опять нормально. Он недавно стал хорошо зарабатывать,мы обставляли квартиру. Вооще, когда он трезвый - хороший муж и отец. Я раньше пыталась бороться с его пьянством, даже уходила от него 2 года назад (на 4 месяца), потом опять сошлись.Так вот 2 недели назад у него был очередной запой, я ушла к маме. Когда он отходил (жил у своих), я заходила к нему за деньгами, он вроде пытался примириться, но я проигнорировала(не могу общаться с ним пьяным). На другой день он вызвал меня на разговор и предложил развод: типа, не могу так дальше жить с тобой, живем как соседи...Но потом я у него выпытала, что есть другая. Где-то месяца3 (так он сказал). На мои доводы сохранить семью ответил, что не получится. Я сказала, что против развода, чтобы он хорошо подумал. Мама и сестра считают, что он поступил подло и жалеть тут не о чем. Я очень переживаю, вторую ночь не сплю толком (это случилось 2 дня назад). Не могу избавиться от чувства вины, что я могла бы что-то изменить(в конце концов пойти на примирение, когда заходила за деньгами). Я не знаю, стоит ли мне надеяться на сохранение семьи или уже закрыть эту страницу и начинать другую жизнь. Дочке я ничего не говорю, она тоже не спрашивает, но, думаю, все уже поняла.