он военный...в другом городе,так жить раздельно еще год...
я учусь соответственно у другом городе..
когда все хорошо-мы идеальны,когда немного расногласия возникают-характеры просто ужасны...гордость наша...обоих!!!!!
если спорим он делает так,чтоб последнее слово или решение осталось за ним-(боится что я в жизни дальше влавствовать начну-это признаюсь,я смогла бы легко...)-хотя я предлагаю тоже самое!!!!начинаю думать что он не слышит меня!!взрываюсь!!!!а оказывается можно было сделать по женски,по хитрому:решение пукай принимает он,то которое и меня..и его устраивает,!!!НО ПУСТЬ ДУМАЕТ ЧТО ЭТО ОН САМ САМОСТОЯТЛЬНО РЕШИЛ,СЛЕЛАЛ...ТОЛЬКО КАК ЖЕ ЭТОМУ НАУЧИТЬСЯ?????
ВОЕННЫЙ-ДУМАЕТ РЕШИТЕЛЬНО,ЧЕТКО,ЛОГИЧНО...я же иногда так,а по большей части "а не знаю","ну подумаю.."-хотя сама знаю точно уже сразу ответ,решение...этого он не понимает......
на расстоянии-контроль постоянный,так как знает что я открытый,общительный человек.не могу на 100%ему объяснить,что мне кроме него никто не нужен,прожили год в разлуке-не изменила и не собираюсь,еще год потерпим...ведь езжу к нему раз в месяц,стараюсь...
как же опыта и хитрости то набраться??не будет ли он потом слишком жестким???
это тоже есть...хотя если я начинаю в чем-то перечить ему кажется,что я не дорожу отношениями,так как говорю иногда резко...хочет чтоб я была спокойна,не противоречила ни в чем...но так нельзя.обидно что он спрашивает-я отвечаю,а он мой ответ переводит под свои нехорошие мысли,или вообще сам спрашивает,сам отвечает и уверен ЧТО ПРАВ!!!!
скрепочка, универсального рецепта, как понять другого человека, в принципе нету. Многое зависит от темперамента, поведения, взглядов на жизнь, отношения и вообще.
Но ИМХО вам надо учиться слышать и слушать друг друга, искать компромиссы и держать свои эмоции под контролем. 2 года - это немало, по идее должны были уже притереться что ли друг к другу, но у вас этого чето не происходит.
Поэтому - тут только разговор, диалог, а не доказывание своего мнения. Если, конечно, вам дорог этот мужчина и вы ему тоже и отношения хотите сохранить и развить во что-то большее.
Женские хитрости - это немного с другой оперы и сейчас они вам ни к чему. нужно работать над собой, быть менее вспыльчивой, менее категоричной, учиться искать решения, которые устроят одинаково обоих, т.е. компромиссы.
Такое впечатление, что каждый из вас боится упустить бразды правления и старается перетянуть одеяло на себя. Вы боитесь расслабиться, он боится показаться мягче. Следовательно, и у вас, и у него есть какие-то внутренние установки и комплексы, которые не позволяют действовать сообща, потому вы во многом воспринимаете все как вражду. НО. Так дела не будет. Отношения - это не поле боя, это стол переговоров.
__________________ Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон
ескрепочка, если ты примешь внутри себя, что ты выходишь ЗА мужа - все наладится, если ты понимаешь брак как "на пожить вместе" или "он на мне женится" - расходитесь сейчас, всеравно разведетесь.
__________________ "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
скрепочка, вообще-то учиться нужно следующим вещам:
1. владеть эмоциями. Не выдавать сразу любую эмоцию, как только она возникла. Останавливать себя, когда хочется взорваться, накричать, высказать. Ведь ты умеешь делать это с начальником, преподавателем, посторонними людьми. Почему же не использовать и на близких людях.
2. Расставить приоритеты по степени важности: тебе нужно, чтобы вы имели компромиссное решение или чтобы его слово не было последним?
3. Обычно действие " в лоб" бывает у людей, которые видят все с первой позиции восприятия - со своего Я. А нужно стать на позицию собеседника - вторая позиция, на позицию стороннего наблюдателя (что бы сказала в такой же ситуации подруге?) - третья.
И еще во время любой ссоры напоминать себе, что ругаешься с любимым человеком, ему делаешь больно.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.