Может быть, кому-то, кроме меня, эта станет в помощь.
Вообще, возникло желание да и необходимость, в наличии дома швейной машинки. Нужна для домашних дел - тюль, постель, полотенца, подложить штаны, распороть/ушить, что-то пришить, латки поставить и т.д. . В общем - на уровне среднего такого себе пользователя, который не дорастет до крутой швеи.
Свекровь отдала старую советскую машинку, такие древние, знаете. Учитывая, что похожая была когда-то у моей мамы - не думаю, что шить она будет очень плохо. Но поскольку машинка старая, то у нас не вышло ее починить, ждем вердикта мастера, подлежит ли она ремонту вообще.
А в этом время я, загоревшись желанием такой цацки, поелзла в интернет за ценами, отзывами и характеристиками. И упала в обморок - мнения настолько разные, что я ничего толком не поняла - на что обратить внимание? Какие марки предпочтительней? Строчки и технические характеристики повергли в ужас вообще.
В имеющемся у нас в стране я так поняла, и в частности в Интернет-магазинах есть:
Производитель
* Boutique
* Brother
* Janome
* Singer
* Toyota
Может, кто что-то подскажет с практики?
__________________ Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон
А в этом время я, загоревшись желанием такой цацки, поелзла в интернет за ценами, отзывами и характеристиками. И упала в обморок - мнения настолько разные, что я ничего толком не поняла - на что обратить внимание? Какие марки предпочтительней? Строчки и технические характеристики повергли в ужас вообще.
А что тебя конкретно не устраивает?
__________________ "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Килиманджара, для домашнего использования подойдет прямострочная машина со стежком челночного типа. Такие есть почти у всех фирм-производителей. Не нужно брать машину с кучей дополнительных опций и 100 видами строчек. Вряд ли они тебе реально пригодятся, а переплатить за них придется. Оптимальным видом будет машинка с обычной строчкой и строчкой - зигзаг. При покупке обрати внимание на толщину сшиваемых материалов
Что касается фирм, то знаю: и Brother, и Janome хвалят. Там дело лишь в цене.
Расскажу про себя. Сама я по профессии модельер-конструктор. Никогда по специальности не работала, для меня все превратилось в хобби. Швейная машинка мне досталась от бабушки. Марка вроде "Чайка" с элетроприводом. Я до сих пор все шью на ней, новую не покупаю по одной причине: дешевые по качеству и набору функций еще хуже моей, а на профессиональную еще денег не накопила. Единственное чего не хватает, это оверлока. Приходится вещи для этих целей носить в ателье.
Нифика подобного - есть принципиальные отличия, у первой - горизонтальный челнок, что не есть гуд и она пластмассовая, а у второй - вертикальный и она железная, около 8-9 кг, что есть очень очень вери гуд.
Из списка Janome - лучший вариант.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Nevergirl
Оптимальным видом будет машинка с обычной строчкой и строчкой - зигзаг
Это не весь необходимый минимум.
К этому необходимо добавить:
- устройство регулирования давления лапки на ткань,
- возможность тройного шва - на Janome это видно по зелененьким меткам на колесиках выбора режима,
- ну и естественно, возможность шить двумя иголками одновременно.
- вертикальный челнок.
__________________ "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Последний раз редактировалось Svarog; 11.01.2011 в 14:46.
Причина: Добавлено сообщение
Оксан, я в позапрошлом году купила себе английскую швейную машинку Sterlingg im3715.jpg
Крошечка-хаврошечка, 25х23х11,5 см, места много не занимает, при этом "зверь-машина", сшивает 4 слоя джинсовой ткани. Цена "смешная" - около 3 тысяч рублей, или в инете посмотрела - 2600 рублей. Ход тихий и легкий. Где-то здесь на форуме я писала, как я угорала над переводом инструкции, но все-все там подробненько написано. Вот более подробная информация http://ancor.kom.su/production/index...ductionid=3715
__________________ Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.
Это не весь необходимый минимум.
К этому необходимо добавить:
- устройство регулирования давления лапки на ткань,
- возможность тройного шва - на Janome это видно по зелененьким меткам на колесиках выбора режима,
- ну и естественно, возможность шить двумя иголками одновременно.
- вертикальный челнок.
Этот список можно продолжать до бесконечности:
- автоматическая обрезка нитей;
- автоматическая закрепка;
- электромагнит подъема лапки;
.... и так далее..
В вопросе дополнительных опций каждый пользователь решает сам, исходя из своих потребностей.