Народ такая проблема, очень сильно нравится одна девушка (вместе учимся в институте, т.е. знаю её уже не 1-й день), но на все попытки "подката" она отвечает отказом, мотивируя это тем что я хороший парень, собеседник, но кроме как дружбы она мне ничего предложить не сможет, говорит что как парень я ей не нравлюсь. Общаемся мы с ней легко и на любые темы, но не более... Так собственно вопрос такой, можно ли что то сделать, или смысла нет?? (р.s. давайте только писать советы и мнения, а не сообщения по типу "шли её на ... " ) )
(р.s. давайте только писать советы и мнения, а не сообщения по типу "шли её на ... "
а мы тут по твоему чем занимаемся???
Цитата:
Сообщение от FlopND
но на все попытки "подката" она отвечает отказом, мотивируя это тем что я хороший парень, собеседник, но кроме как дружбы она мне ничего предложить не сможет, говорит что как парень я ей не нравлюсь.
А как ты пытаешься к ней,как ты выразился,"подкатить"?
Может просто ты не её тип?
__________________ Я — личность творческая, хочу творю, хочу вытворяю!
Обычно в таких случаях действительно смысла нет. Так бывает, что кроме "давай останемся друзьями" девушка ничего предложить не может. Кто их знает, эти гормоны, как они выбирают!
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Да пожалуйста...
Обычно в таких случаях - нет никакого смысла. Вероятность есть, конечно, но, скажем так, ее гармоны на сегодняшний день не на твоей стороне. Кто ж ее знает, что ей в тебе не нравится - она может и сама не знать... Все может быть в обыкновенном и банальном - к примеру, твой запах не в ее вкусе...
__________________ "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
А как ты пытаешься к ней,как ты выразился,"подкатить"?
Может просто ты не её тип?
ну в процессе разговора неоднократно приглашал её сходить куда нить, кино кафе, ещё куда нить, но она отвечала что занята либо другой любой отмаз ну после моего вопроса в чём дело, она выдала то что я писал
Ну тогда,я пожалуй соглашусь с Валерием - нет никакого смысла пытаться что-то делать.
Ты ей не нравишься...ну зачем заставлять девушку делать то,что она не хочет...
__________________ Я — личность творческая, хочу творю, хочу вытворяю!
Девушка сказала прямо, что не хочет с вами встречаться. Вы ее знаете не первый день, и она вас тоже, что и дает ей возможность делать свой выбор. Ну не хочет она вас видеть рядом. И тут хоть пристрелись, уже ничего не изменится.
Бужте ей просто другом.
Как бы хотелось написать "борись!", но ... Не знаю, что там с гормонами, но она тобой не интересуется. А ты ей - да... И сейчас идти на штурм, выяснять , что же ей не нравиться, пытаться выяснить ее вкусы и подстроиться под них - тупик. Ты сейчас ... не ее. Пытаться идти в лоб - гарантированно раздражать. Действительно хочешь ее? Тогда поработай над собой.
Худощав? Заведи дома пудовую чугуняку и таскай ее регулярно. Полноват? Займись своим весом, приведи себя в форму. Очки? Поставь линзы, смени оправу, сделай новую прическу. Поменяй стиль в одежде. Не для нее - для себя. Стань лучше! Интереснее. Есть у тебя занятие, о котором ты можешь долго и интересно рассказывать? Найди! Прыгни с парашютом, съезди на Байкал, спустись на байдарке по реке. А девушка... Когда у нее день рождения? Подари ей цветы. На Новый год - подарок какой-нибудь. Небольшой. Не личный. просто сувенир. Но будь осторожен, не уверен с выбором - лучше не покупай. Она знает, что ты ей нравишься? Вот и ладно, тогда твое внимание будет понятно. Внимание без обязательств. Если есть какие-нибудь сложности с учебой (они всегда бывают) - предлагай помощь. Но не "давай я сделаю" а, "могу помочь".
И тогда получится одна из трех вещей. Если ты СОВСЕМ не в ее вкусе, она прямо тебе скажет, что твое внимание ее напрягает и не стоит больше ей ничего дарить и рядом крутиться. Тут уж ничего не поделаешь. Второй вариант - она будет принимать твое внимание, подарки и помощь, но ближе подпустить откажется. Тогда тебе самому надоест биться головой о стену и ты постепенно остынешь. Ну и третий вариант ... - все получиться.
В любом из случаев ты не проиграешь. Мало того, даже в случае отказа у тебя есть шанс расширить круг знакомых, в том числе и девушек. И... может быть твой новый образ заинтересует кого-то еще?
Только один момент... Меняйся в первую очередь внутренне. Новый внешний вид сильно помогают почувствовать себя по иному. Не упускай этот шанс, закрепить новое состояние в своем поведении...