Всем привет. Мне 20 и ей 20. Я работаю и учусь заочно, она учится заочно и ищет работу. Встречаемся около 5 месяцев. Характер у нее очень вредный, ссоримся очень часто по всяким пустякам потом быстро миримся. Раз 4 были случаи расставания но вновь вместе через день. Говорит что не может без меня. Постоянно встречаемся почти каждый день. Но в последнее время она стала писать что ее не устраивают мои поступки, мое поведение, и что я ей постоянно порчу нервы. Секса уже не было неделю. Она избегает его со мной говорит что держит на меня обиду незнает какую. Пишет смс что охладевает, что былая страсть куда то ушла. Что делать подскажите...
Готовить напильник для рогов.(шутка) Воспитание началось на ровном месте, или после какого-то события?
Есть старая присказка: Если жена начала воспитывать мужа - значит, она готовит его для новой жены.(с)
Делайте выводы.
Встретится и поговорить. Ей сказать, что не устраивает в твоих поступках. Тебе сказать, что хотелось бы иметь в отношениях. Решить, можете ли вы изменить свое поведение в проекции тех аспектов, что обсуждали. Сказать, хотите ли вы менять все это ради друг друга. Пообещать, что будете терпимо относится к поступкам друг друга в переходный период.
И если вы оба сделаете это,тогда ваши отношения будут иметь развитие и смогут перейти в любовь.
Если же один не захочет, тогда остается только расстаться и сделать выводу на будущее.
dvtoxic, страсть - она такая, долго не может длиться, потому что гормоны задействованы. А 5 месяцев - это как раз срок, когда влюбленность или переходит, или не переходит в любовь.
Посмотри, есть ли в ее претензиях рациональное зерно? Действительно ли нужно что-то в себе изменить или от тебя требуют прогнуться? А там принимай решение. Может быть, вы просто не подходите друг другу.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Если жена начала воспитывать мужа - значит, она готовит его для новой жены
ой, ну а девушка то не жена вовсе автору темы чоуж вы сразу в ЗАГС гоните молодежь еще и выводы такие прям глобальные-"готовит для будущей жены")))) dvtoxic, проблема не в охлаждении, а в нехватке новых эмоций, может
Скрытый текст:
сводить ее в кино
устроить ей романтику, глядишь, к девушке былая страсть вернется или это период такой или пмс ну вариантов куча м.б
Но в последнее время она стала писать что ее не устраивают мои поступки, мое поведение, и что я ей постоянно порчу нервы. Секса уже не было неделю. Она избегает его со мной говорит что держит на меня обиду незнает какую. Пишет смс что охладевает, что былая страсть куда то ушла.
Вот так вот с потолка обиды не берутся, если не имеешь понятия о причине - спроси её.
А вообще ,раз уж ты так сильно ей нервы портишь - проще вообще другую найти. А-то каждый раз выслушивать упреки ,вечные ссоры - ну тут хозяин-барин) Я бы вообще сделал паузу на время, если сама не сделает шаг -значит оно ей не надо ,и речи о любви быть не может..
Ну ты подумай, чего хочешь, а там уже решай)
Сразу на ум почему то пришли слова из пьесы: "...ты смотришь на этого мужчину, и вдруг видишь: а он успокоился! И он успокоился не потому, что он добился тебя, и ты ему больше не нужна. Ты ему очень нужна. Но он просто успокоился, и может дальше жить спокойно. Но тебя-то это не устраивает. Ты хотела совсем не этого. Ты не можешь точно сказать, чего именно ты хотела, но точно не этого. И ты начинаешь устраивать провокации – хватать чемодан, уходить, чтобы тебя останавливали, чтобы на некоторое время вернуть то, что было вначале, чтобы вернулась, хоть ненадолго, та острота и трепет. И тебя останавливают, возвращают… А потом перестают останавливать, и ты возвращаешься сама. И все это ужасно, нечестно, но может длиться очень долго. Очень долго…"
Мне почему то кажется, что девушка своими словами, мол де страсть ушла и т.д. пытается тоже вернуть чувство остроты, вот как то так. Имхо.
Цитата:
Сообщение от dvtoxic
Она избегает его со мной говорит что держит на меня обиду незнает какую.
А вот тут согласна, что чувства, может, и ушли. Но т.к.разговор всегда требует душевных сил, то тут может быть самый обычный ход - избегать, чтобы не начинать разговора.