Месяц уже почти прошел, как я вернулась со своей поездки, а все как-то не решаюсь начать описание.
Сказать что поездка перевернула мой мир, как мне казалось будет, так нет. Но что-то неуловимо изменилось и продолжает меняться в моем мировоззрении. Взгляды на некоторые вещи изменились необратимо. Где-то я стала терпимее, а где-то еще больше категорична. Говорят, после коры процессы будут проходить еще год. Посмотрим...)
О цели поездки расскажу в процессе, когда появятся те места к которым я стремилась.
Итак начнем.
8 мая рано утром, а если точнее, то в 4 утра, меня забрала маршрутка и мы направились в аэропорт. Почти благополучно (ну если не считать того, что на пол пути у машины сломались 2 (!!!) рессоры и нам пришлось часа полтора ждать другую) мы добрались до Борисполя, там сели в самолет и через 5 часов приземлились в Абу-Даби. Нас ждали 18 часов ожидания.
Как у сатириков: ничего не предвещало беды...
Но где-то через пятнадцать минут мы поняли что в аэропорту стоит... жуткий холод. За окном +47, а в здании аэропорта, наверное, было +16-18. (первая фотка, я справа с кофе и в белой кофте). Вторая фотка - кусочек аэропорта.
Спасибо огромное ребятам, которые не сдали в багаж спальник, куртки, кофты и носки))). Мы по очереди все грелись как могли. Я ходила в кафе, пила чай за 5 долларов и грелась там в кресле)))), а самое теплое место в аэропорту был...туалет! Некоторые наши девчонки в кабинках умудрялись даже поспать))).
Аэропорт огромен. Куча терминалов. Дьютифри порадовал орешками и сухофруктами местными. В пересчете на гривны дешевле получалось прилично.
Ну как известно всему хорошему, а в данном случае и плохому приходит конец, так закончились и наши 18 часов. Мы прошли регистрацию и сели в самолет до Катманду.
Отдельно хочется отметить, что самолеты арабских авиалиний в корне отличаются от наших. Так как мои путешествия ограничиваются Турцией, Египтом, Израилем и Иорданией, в последних двух я была на экскурсии только, летала я не много и только нашими самолетами.
В спинку каждого сидения вмонтирован монитор, там есть очень много фильмов, в том числе на русском языке, музыка (я даже нашла там свое обожаемое Il divo), радио и телевидение, последние только на арабском и непальских языках. Всем даются наушники, я так понимаю одноразовые, и даже можно выбрать частично себе блюдо на обед. А еще каждому дается подушечка в одноразовой наволочке, ну и пледы по желанию.
В Катманду, без проблем получив визу за 30 долларов (кто поедет, обязательно нужно взять фото 3*4, иначе придется делать за их деньги - это дороже). Встретившись с нашими гидами мы отправились в гостиницу.
Первый шок - у них нет светофоров, почти нигде. Ездят они как родственники Шумахера, дороги убитые...О своем приближении сигнализируют гудком. Какие-то правила там действуют несомненно. Но я их не поняла)))). Было темно и машин было немного. Поэтому страшно было, но не очень.
Непальцы очень милые, улыбчивые и гостеприимные. Намастэ - я приветствую в тебе Бога - они говорят всем кого видишь, через несколько часов мы все стали всем говорить "намастэ", прикладывая руки к груди как в молитве (третья фотография).