Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, я не знаю что мне делать. У меня такая поблема: я жутко ревную своего мужа к его друзьям, а точнее, к подругам. Небольшая предыстория: мы знакомы с детства, но никогда не общались вместе в одной компании. Мне 23, мужу-27. Мы живем вместе 4 года, официально в браке-чуть меньше года. Нашей дочке 4 месяца. Раньше мы жили на съемной квартире вдали от его друзей. У него было много работы, он очень уставал и ему было лень ехать к друзьям в другой район города. Сейчас мы живем в своей квартире, которая находится в 5 минутах езды от его друзей, у него сейчас много свободного времени, тк работы мало. И он достаточно часто встречается со своими друзьями во всяких боулингах, бильярдах, и тд..., объясняя это своим бездльем. Приходит поздно ночью. Я с ним ходить естественно никуда не могу, тк я нахожусь постоянно с ребенком (хотя бабушки у нас рядом, но я не могу им оставить ребенка на ночь, мое воспитание не позволит, да и родители не поймут). Еще у него есть 2 подруги, общение с которыми меня волнует. Одна - его бывшая девушка (они встречались лет 8 назад буквально 3 недели), которая очень изменилась и он говорит, что "она не в его вкусе". Вторая - я о ней только знаю, что у нее есть муж и дочка 4 лет. Проблема заключается в том, что с ними он меня знакомить не хочет, телефонные разговоры с ними не скрывает, смс-ки удаляет. Они могут позвонить ему в любое время и он может поехать решать их проблемы (например, отвезти с работы домой поздно вечером, и поболтать в машине часа 3, ...). Он говорит мне, что это просто друзья, только в юбках, но знакомить с ними все равно не собирается. Еще маленькое дополнение - все началось, когда я забеременела, точнее где-то на 5 месяце (и ребенок, и свадьба у нас были запланированы на тот год, но мы не думали, что все так скоро получится).
Помогите мне, пожалуйста, разобраться в сложившейся ситуации. Может, я зря ревную, может это у меня фобия и нет повода для ревности. Но все уже так далеко зашло, что когда одна из них звонит, меня просто трясти начинает. А когда он идет гулять с друзьями, мне постоянно кажется, что одна из них там точно будет...
Просите мужа побольше проводить времени с ребенком, пусть уделяет время дочери, раз оно у него в избытке, помогает вам по дому. Может, пригласите этих девушек в гости? Если они дружат, почему бы и нет?
Я бы на твоём месте, открыла страницу, с этой темой... Взяла его за руку и подвела к монитору... Пусть прочтёт . Лучше твоих слов, ситуацию могут передать только эмоции. Если он, не глуп, то поймёт, что нужно раставить приоритеты.
Скажи, а вы, случаем, поженились через 4 года совместной жизни не потому ли, что ты забеременела?
Такое ощущение, что ему ребенок не был нужен, он к нему не готов, и поэтому уходит от обязанностей семейных в гулянки.
Не очень похоже на семью,где маленький ребенок. У папы явно нет обязанностей. И он считает возможным уходить гулять когда ему хочется.
Тут даже дело не в подругах. Ему, конечно,в их обществе забывается о том, что дома есть ребенок, а можно почувствовать себя молодым, беззаботным.
Что делать: 2 варианта - или понять, что он не герой твоего романа, или трудится над браком и парнем,превращая его в заботливого отца и мужа.
Надо сесть и говорить, делить обязанности. Вы должны, раз уж вместе создали семью, трудится бок о бок и заботится о ребенке. Может быть разговоры без упреков что-то сдвинуть в его сознании.
Хотя, если на мой вопрос первый ответ будет утвердительным, что брак случился по причине беременности, то весь ход с разговорами может быть безуспешным.
Потому что взрослый молодой человек за 4 года должен был придти к какому то решению.Судя по всему, он морально не готов к ребенку, ответственности и гулянки занимают основное место в его сознании.
Поэтому, тут дело даже не в подружка. Они второстепенны. Для тебя важной проблемой должно быть неучастие мужа в воспитании ребенка и его инфантильность явная.
Последний раз редактировалось даночка; 13.03.2010 в 09:42.
Раньше мы жили на съемной квартире вдали от его друзей. У него было много работы, он очень уставал и ему было лень ехать к друзьям в другой район города.
а в семье он был каким в это время? Помогал ли тебе в домашних делах?
Цитата:
Сообщение от Svetlana87
Я с ним ходить естественно никуда не могу, тк я нахожусь постоянно с ребенком
А вот это зря. Иногда можно просить бабушку побыть с ребенком, а самой пойти вместе с мужем отдохнуть. И чтобы он видел тебя и в макияже, и в другой одежде, не домашней.
А вообще проблемы в семье решаются открытым и откровенным разговором. Донести свои желания, выслушать его.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Svetlana87, а чем он объясняет своё не желание знакомить тебя с подругами? Просто даже странна, что за 4 года он не ввел тебя в свою компанию друзей.
Мне кажется, тебе стоит хотя бы иногда ходить на встречи с друзьями вместе. Ни чего страшного не будет если вы оставите ребёнка родителям, я думаю они поймут. Зато ты будешь ближе к мужу, а заодим будешь знать есть ли повод для беспокойства. Может быть ты сама увидешь, что эти девушки просто друзья и не больше, тогда тебе станет спокойнее и поводов для переживаний будет меньше.
Svetlana87, а я склонна поддержать Даночку. Она правильно написала, что парень семейной жизнью явно не интересуется, равно как и тобой, и ребенком. И я не думаю, что ему можно это все привить. Семейные ценности, любовь к жене и к ребенку либо есть, либо нет - как минимум, на данном этапе.
Очень не хочется тебя огорчать, но мне думается, ваш брак в данный момент - бесперспективен и имеет весьма сомнительное будущее. Потому что насильно осчастливить человека семьей, если она ему не нужна, просто невозможно.
Кончено, можно попытаться поговорить с мужем, но мне почему-то кажется, что разговор этот мало что изменит. Но попробовать можно и нужно.
Как-то странно у вас получается...У мужа словно две жизни, которые никак не пересекаются: вы с ребенком и друзья-подруги-гулянки.
Думаю, Даночка четко объяснила возможные причины создавшейся ситуации и попытки, которые можно предпринять....Но все это действительно бесперспективно, как сказала Красная Орхидея, выглядит.
Но, может стоит попробовать слить как-то эти две жизни? Часть времени муж посвятит Вам и ребенку, часть - Вы сходите с ним куда-то, развеетесь, возможно, с теми же друзьями.
вы говорите, все началось на пятом месяце беременности, когда становиться трудновато вести активную жизнь. А до этого, четыре года вы как жили? Ходили куда-то часто, может ездили?
__________________ Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперек (Х.Р. Хименес, испанский писатель).
Все правильно написали выше.
Вот у меня вопрос - вы вообще чего боитесь на самом деле? Что муж изменит или что семья распадется?
Чего вы хотите - отдыхать с мужем или мужа вовлечь в семейные вопросы?
Какие у мужа отношения с ребенком вообще?
__________________ Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон
Может тебе стоит настоять на знакомстве с его "подругами". Убиди его в этом, говори что это необходимость - знать его подруг в лицо, общаться с ними.... что так тебе будет спокойней. Если он не желает тебя с ними знакомить после твоих настойчивых требований - то ему есть что от тебя скрывать, значит у них есть общие секреты, которые тебя просто не порадуют!!!!!!! Тогда надо задуматься - нужно или смириться с такой дружбой, или искать другие методы борьбы....