Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Как быть?.. (Прошу совета)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.12.2009, 23:47   #1
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Люблю двоюродную сестру

Всем доброго вечера, уважаемые форумчане.
Просьба дать совет и нормально отнестись к сложившейся ситуации. Люблю девушку, довольно давно, любовь взаимная и очень крепкая. Вся проблема, что она мне доводится двоюродной сестрой. Родители знают, но категорически против такой любви, правда по большому счёту не верят, что это любовь или просто не хотят верить. Многое осложняет, что мы живём в разных городах, и редко видимся. Общаемся каждый день по телефону, и интернету, но хочу заметить, это не так называемая "интернетская" любовь, нас тянет не привычка и не компьютер, а нормальные отношения. Встретились мы в реальной жизни, когда мне было 16, ей 19, первые два года было только общение, ну будем считать дружеское, но потом мы как то оба резко изменились внутренне, сменилось мировоззрение и идеалы, желания и интересы, мы стали чаще общаться и наши интересы во многом совпадали, стала зарождаться любовь друг к другу тепло, забота, внимание. Тоска друг подругу зачастую просто невыносимая. Ну и чтобы не было различных предположений, говорю сразу что это не привычка, не родственное уважение друг к другу, а чистая любовь. Ещё хочу заметить, что если вдруг кто не знает, в интернете есть масса статей, на эту тему, которые подтверждают, что брак между двоюродными вполне реален и проблемы с детьми встречаются не настолько часто, если память мне не изменяет всего на 3-4%, чем у обычных пар. Собственно весь вопрос, что делать в данной ситуации? Как объяснить родителям, что это любовь, причём очень крепкая? Просто честно говоря, такое отношение начинает раздражать, родители к нам относятся как к параноикам, придумавшим себе, что мы любим друг друга и это продолжается довольно давно. Как быть в этой ситуации?
Заранее благодарю за ответы.
Vincent вне форума  
Старый 23.12.2009, 23:50   #2
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Vincent Посмотреть сообщение
Люблю девушку, довольно давно, любовь взаимная и очень крепкая
любите друг друга и наслаждайтесь этим чувством. А зачем кому-то доказывать, что у вас настоящая любовь?
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Svarog (24.12.2009), Алексевна (24.12.2009), Килиманджара (24.12.2009), ЛиZавета (24.12.2009)
Старый 24.12.2009, 00:14   #3
Старожил Форума

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 22,653 раз(а) в 5,826 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
любовь взаимная и очень крепкая
лЮбите и любИте, радуйтесь тому, что это есть. Вы уже вполне взрослые люди и сами способны решАть и решИть свою судьбу и сами способны отвечать за свои поступки, вы между собой должны быть уверены в своих чувствах, а кому-то доказывать - это, в первую очередь, быть самим неуверенными в своих чувствах и компрометировать их, поэтому не стоит этого делать.
:secret: "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Svarog вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Алексевна (24.12.2009), зубами_щелк (24.12.2009), ЛиZавета (24.12.2009)
Старый 24.12.2009, 00:31   #4
гАрмоНиЯ и спокойствие...

Поблагодарили 11,487 раз(а) в 2,082 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Как объяснить родителям, что это любовь, причём очень крепкая? Просто честно говоря, такое отношение начинает раздражать, родители к нам относятся как к параноикам, придумавшим себе, что мы любим друг друга и это продолжается довольно давно. Как быть в этой ситуации?
А никак вы родителям не объясните что у Вас любовь! Любите друг друга и наслаждайтесь, а родители возможно примут вашу любовь со временем, поймут, а может быть и нет...

То что отношение родителей к вам, вас раздражает, это можно понять, как собственно и то что ваши родители в силу стереотипов не могут понять ваши отношения, поэтому отнеситесь в свою очередь к этому терпимее...

Готовы независимо от чьего либо мнения пронести Вашу любовь, быть счастливыми, так несите ее с достоинством, никому ничего не доказывайте, просто любите! Иначе так и будете всю жизнь кому то что то доказывать, вместо того чтоб наслаждаться жизнью рядом с любимым человеком!
Алексевна вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
minimama (24.12.2009), Svarog (24.12.2009), ЛиZавета (24.12.2009), Мышарик (02.01.2010)
Старый 24.12.2009, 15:15   #5
Признанный

Поблагодарили 132 раз(а) в 67 сообщениях

Любовь- великое чуство!!! Полюбить можно и в родную и в двоюродную сестру и какую угодно девушку,
поэтому не слушайте никого любите и заботьтесь друг о друге, а то что родители не позволяют вам быть друг с другом не как родственники а как влюблённая пара, то это просто стереотип, они поймут позже поймут!! Желаю вам самой сильной любви!!!
Илья1988 вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Мышарик (02.01.2010)
Старый 24.12.2009, 15:22   #6
...коктейль эмоций...

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 39,265 раз(а) в 6,872 сообщениях
Отправить сообщение для Килиманджара с помощью ICQ Отправить сообщение для Килиманджара с помощью Skype™
Получено наград:

Планируйте будущее, становитесь на ноги, начинайте жить отдельно от родителей - становитесь СЕМЬЕЙ в конце концов, а не просто влюбленными на расстоянии.
Что мешает-то?
РИТАтуй (24.12.2009), Умничка (26.12.2009)
Старый 24.12.2009, 15:33   #7
счастье на руках...

Поблагодарили 16,948 раз(а) в 1,834 сообщениях
Отправить сообщение для tamiana с помощью ICQ Отправить сообщение для tamiana с помощью Skype™
Получено наград:

Цитата:
любовь взаимная и очень крепкая
ЛюбИте, берегите то что есть и будте счастливы! А ваша крепкая любовь, даст силы пройти сквозь непонимание и неприятие родных,близких,знакомых и просто людей.Ведь важно то что вы друг у друга есть.
tamiana вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Мышарик (02.01.2010)
Старый 24.12.2009, 17:40   #8
Любимец

Поблагодарили 366 раз(а) в 72 сообщениях
Отправить сообщение для shillen с помощью ICQ
Получено наград:

Vincent, Любовь,это прекрасное чувство,а если и взаимная,то оцениваешь серьёзней...
И Вам двоим решать,будет ли у Вас семья,дети...Только есть о чём подумать,церковь считает грехом близкородственный брак и тяжкие последствия могут проявляться иногда спустя десятилетия...
Счастья Вам,не зависимо какое решение Вы примите...

Истина заключается в том, что существует лишь одна высочайшая ценность - ЛЮБОВЬ.
(цитата)Хелен Хэйес
shillen вне форума  
Старый 24.12.2009, 19:27   #9
.

Поблагодарили 32,695 раз(а) в 8,887 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Просто честно говоря, такое отношение начинает раздражать, родители к нам относятся как к параноикам, придумавшим себе, что мы любим друг друга и это продолжается довольно давно
ну а что вам делать еще, если вы зависимы от родителей, может повзрослеть стоит, тогда и родители поймут, что у вас есть свое мнение тоже.
Цитата:
Встретились мы в реальной жизни, когда мне было 16, ей 19, первые два года было только общение, ну будем считать дружеское, но потом мы как то оба резко изменились внутренне, сменилось мировоззрение и идеалы, желания и интересы, мы стали чаще общаться
а что до этого вы так не понимали друг дружку? Ну-ну сила самовнушения сработала по всей видимости:крэйзи:
doxolce вне форума  
Старый 24.12.2009, 21:25   #10
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Всем большое спасибо за советы, приятно было слышать мнения, а не "показывания пальцами".

Цитата:
Сообщение от Килиманджара Посмотреть сообщение
Планируйте будущее, становитесь на ноги, начинайте жить отдельно от родителей - становитесь СЕМЬЕЙ в конце концов, а не просто влюбленными на расстоянии.
Что мешает-то?
Да если говорить серьёзно, действительно мешает и многое, во первых для этого нужна квартира, во вторых у меня нет высшего образования, вернее оно в процессе получения, а цены на обучения в ВУЗах сейчас, сами понимаете, не совсем низкие. И в третьих отсутствие постоянной работы из-за института. Не подумайте, что это жалобы или отговорки, просто действительно всё сложно.

Цитата:
Сообщение от doxolce Посмотреть сообщение
а что до этого вы так не понимали друг дружку? Ну-ну сила самовнушения сработала по всей видимости:крэйзи:
Я бы не сказал, просто раньше были другие взгляды на мир, может быть мы были разными и хотели слишком разного от жизни, и стереотипы и вкусы не совпадали, поэтому общались свободно, но тяги никакой не было. Вообще, раз уж пошёл разговор на эту тему, я просто не верю в любовь с первого взгляда, мне нужно к человеку привыкнуть, прочувствовать его, понять и т.п. Может быть просто именно сейчас на это ушло длительное время. А может быть действительно очень многое поменялось.
Vincent вне форума  
Закрытая тема