Доброе время суток. Я пишу вам уже 2ой раз, но на этот раз с другой проблемой. Учимся с девушкой в одной группе на заочном отделении(мне 21. ей 23). 2 курс заканчиваем. До этого у меня отношений не было вообще. Т.е. такого опыта не имеется. Делаю девушки подарки, цветы очень часто дарю, и букеты "не слабые" кстати. по началу как мы только стали общаться чаще с ней по телефону начиналось все хорошо. Было хоть и с юмором, но как говорится в каждой шутке есть доля правды. Т.е. были такие слова" я помоему уже нашла своё счастье" и все такого же рода. НО! Тут на днях посоррились мемного, и я решил исправить свою вину (т.к. был виноват я) и сделай ей сюрприз. Дождался после работы, подарил 11 роз белых, и пригласил в кафе. Мне к сожалению не повезло, она приболела и в итоге посидели мы час, не больше. Но разговор дошел до того, что вот я такой человек, делаю такие подарки, а в замен ничего не прошу. Зачем я это делаю? Хочу отношений или чего? Говорит, что в данный момент во мне видит только друга. Но я ответил, что все начинают с друзей... Она вроде как согласилась и промолчала. Но на самом деле вы надеюсь понимаете, что это мне было слышать не приятно(. Так вот, вопрос: может я ступил? Нужно было не только дарить подарки, но и делать какие либо решительные шаги? что она видит во мне только друга( потому что ранее было все по другому. может я запоздал с действиями? Могу ли я надеяться на серьезные отношения? Есть ли шанс? что посоветуете для этого сделать? Спс за внимание...
Последний раз редактировалось ugich; 16.12.2009 в 22:30.
Шанс есть всегда!
Ничего сташного нет в том, что она видит в Вас пока друга. По вопросам девушки, я могу прдположить, что она пока по каим-то причинам опасается переходить на другую фазу отношений. И для этого может быть масса причин. Либо предыдущий негативный опыт, либо еще что-то, что заставляет её задуматься "а за что?". Мне кажется, что пока беспокоиться Вам не о чем. Только не усердствуйте слишком, не давите на неё. Но и в "друзьях" засиживаться долго нельзя, а то можно в этом качестве и остаться. Т.е продолжайте ненавязчивые ухаживания. Дарите ей приятные ошущения от общения с Вами. Может быть со временем она и перестанет относиться к Вам с настороженнотью, а между вами возникнет чувство влюбленности.
А мне понравилось.
Вроде бы все правильно. И романтика была - и честность тоже (т.е. разговор). Ну и что что опыта нету! Это дело такое..шаткое...Тут вроде и опыта чуток есть, а все равно с каждым новым человеком все как в первые и мне как 17!)))
Не переживай. Ты все сделала правильно и вроде бы ничего лишнего.
Теперь девушка подумает и возможно примет твое предложение отношений. А может она и сама не против, только чуток тебя проверить решила?) Для уверенности)
Ты главное сейчас ничего кардинального не предпринимай. Будь собой. И будь таким, как прежде. Пыль в глаза пускать - не самый лучший вариант. Ты на верном пути.
Шанс есть всегда! Надеятся на серьезные отношения можешь, только не спеши. Пусть все развивается естественным образом. Говорит, как друзья, значит пока, как друзья. Порой переход бывает очень быстрый, вы и сами не заметите, что уже давно не друзья и связывают вас чувства совсем недружеские. Девушка может боятся, а быть может не уверенна в тебе или в себе, не торопится. Главное - она с тобой.
Последний раз редактировалось мари_ка; 17.12.2009 в 04:37.
Понимаете, по началу, как я дарил цветы ( с доставкой заказывал) ей это очень нравилось. И были уже слова в трубку: "Целую". но я тогда ступил, и 2 раза не ответил. Потом она перестала слова такого рода говорить. Через недельку опять было пару раз сказано, но после этого ниразу...
Добавлено через 1 минуту
Примерно мы общаемся ровно 2 месяца.
Последний раз редактировалось ugich; 17.12.2009 в 10:40.
Причина: Добавлено сообщение
Решил добавить еще фразу, может это не столь важно, но на всякий случай как говорится...Она мне тогда сказала еще: "...вижу пока как друга и не более.. я не знаю... я просто думаю что тебе самому это все надоест (ухаживания, цветы и т.д.) "
Добавлено через 4 минуты
Ох Ё-маё, как это все сложно. тем более эта безответная любовь... кстати мой случай не столь легкий, вплане свиданий. Она работает в магазине с 10 до 20. + Сейчас предновогодние дни, и они работают без выходных( вот так вот товарищи
Последний раз редактировалось ugich; 17.12.2009 в 11:51.
Причина: Добавлено сообщение
"...вижу пока как друга и не более.. я не знаю... я просто думаю что тебе самому это все надоест (ухаживания, цветы и т.д.) "
Еще раз убеждаюсь, что девушка перестраховывается и пытается понять серьезность твоих намерений. Это раз.
А два- ты чего ноешь-то?
Мы тебе доводы и советы - ты давай придумывать новые "НО".
В свете последних постов твоих мне уже кажется, что ты сам неуверен в том, хочешь ли что-то продолжать с этой девушкой!
Цитата:
Сообщение от ugich
Она работает в магазине с 10 до 20. +
И что? Я в 8 до 18 на работе. И у меня есть малый. Но на свтречу с инетересным мне человеком я всегда найду время.
А ты вместо того, чтобы придумывать себе преграды - поддержи ее в такой момент.
например, цветы будут неуместны. Может, она кушать хочет. Доставка пицы или сладких пончиков на работу с запиской о том, что ты рад о ней позаботиться - будут как раз кстати.
Чего-то расстариваться-то?
Я повторюсь: отношений не было до этого, а женскую психологию трудно понять, поэтому и пишу сюда. А по поводу хочу ли сам? Зачем я тогда сюда написал? Хочу конечно...
Я повторюсь: отношений не было до этого, а женскую психологию трудно понять, поэтому и пишу сюда.
Автор, и я повторюсь - не надо понимать женскую психологию В ЦЕЛОМ. Что ж вы постоянно всех под одни гребенку гребете?
У тебя цель ясна - понять именно ЭТУ девушку, завоевать е. А из нас всех эту самую девушку лучше знаешь только ты, потому что знаком с ней ЛИЧНО!))) Поэтому, мы даем разные своеты, а ты вибираешь, что подойдет конрктено твоей подруге!
А то залез в дебри - психология..И вообще - у вас что - проблемы какие-то? Нет. Ну так не плети сюда психологию!
Хватит на первых порах, чтобы понять, как человек к тебе настроен - улыбки, взгляда, слов, прикосновений и т.д.!
Цитата:
Сообщение от ugich
А по поводу хочу ли сам? Зачем я тогда сюда написал? Хочу конечно...
Просто ты постоянно придумываешь новые преграды. Зачем?
Чем теряться в догадках - действую! Ты ничегошеньки не теряешь. А только приобретаешь. Возможно, ту самую свою половинку))))
Так как на счет пончиков или пиццы на работу? не думал?