Люди, у меня к вам просьба. Я понимаю, что это форум о романтике, но...
В общем, дело такое. Я почти потерял любимую женщину. И потерял только из-за своей собственной глупости. Мы познакомились и очень быстро сошлись, всего 4 месяца назад. У нас общая рабочая сфера: мы оба журналисты, к тому же не любим сидеть на месте. Да и город у нас небольшой - всего 400 000 население. НО! Я был официально женат и, как порядочный человек, носил на пальце кольцо. Хотя к тому времени мы уже разошлись - жена уехала в другой город.
Это важно, потому что ОНА тоже разведена, и тоже недавно - месяцев 8.
Мы полюбили друг друга, мы не можем друг без друга. И не можем до сих пор. Но наши характеры не дают нам покоя. Мы оба упрямы, оба не сдержаны на слово. А для нее словесная обида - самая страшная... В общем, получилось так, что я от нее ушел. Просто сказал "прости, прощай" и ушел. Но уйти не смог - у нас осталось общее дело, связанное с профессией. ОНА мне сказала: ты обещал мне помочь, я без тебя не справлюсь, я без тебя не смогу. И мы договорились оставить (ПОКА!) только деловые и дружеские отношения. Мы сказали: может, именно это наш шанс, шанс все успокоить и устаканить. И они длятся уже вторую неделю. НО Я ТАК НЕ МОГУ! Я не могу видеть ее каждый день и не прикасаться к ней, не смотреть в ее глаза!
Иногда я не выдерживаю, да и она тоже, и мы все равно обижаем друг друга словесно. Вот и сегодня юыло то же самое...
Что мне делать? Как ее вернуть?
Для начала перестать обижать постоянно.
Перестанете вести себя, как подросток,потихоньку наладите остальное. Если и у нее будет такое же желание.
Первым начнете вести себя иначе, сможете с ней договорится, чтобы и она себя иначе вела.
А там дальше- уже потом глядеть надо будет.
Дело в том, что мы видимся ежедневно и по нескольку раз на день. У нас общее дело. А обида, если она получается, то только взаимно, и трудно понять, кто начал первый. Да это и не важно. Вот так...
Сергей Белый, постарайся держать себя в руках и необижатьеё, уверенна, в ответ она сделает то же самое. Лучше побороть себя и свои эмоции чем потерять любимого человека. Или ты так не считаешь?
Тогда дело только за тобой. Эмоции контролировать, конечно, сложно. но можно. Прежде чем сказать что-то сосчитай до 10 или просто вспомни, что перед тобой твой самый любимый и дорогой человек. Удачи тебе.
Сергей Белый, ну почему, ты думаешь о том, что любишь ее, потом, а не в тот момент, когда говоришь обидные слова? Почему не вспомнить о своей любви в момент ссоры? Или у тебя собственные амбиции все же на первом месте, а только потом любовь?
Как научиться управлять собой - есть масса психологической литературы в инете. Так действуешь по плану: осознал проблему - превратил проблему в задачу - начал решать задачу.
Последний раз редактировалось minimama; 21.09.2009 в 15:26.
Я во многом Вас понимаю. Работаю с любимым человеком в одном коллективе, к тому же я его непосредственный начальник. Но уже1.5 года вместе. Период становления отношения вспоминаю с ужасом. Любовь в сердце зашкаливает, а при ссоре такой бред друг другу городим - просто ужас...У нас это длилось около 8-10 месяцев.
Правильно многие советуют...Призначить, что вы не правы (каждый по отдельности или вместе) - это еще полпути только. А тои того меньше.
Нужно что-то делать и менять. Если ваши емоции в ссоре преобладают над чувстовм любви, о которой вы пишете - и вы ничего с этим сделать не можете - это может быть и не любовь...
Откуда ссоры? Какие причины? В чем вы не сходитесь именно когда спорите? Можете рассказать?
Вы ссоритесь по рабочим вопросам или по личным? Если по рабочим, стоит не переходить на личности даже со злости. Действительно, посчитайте до десяти, глубоко вздохните, скажите мысленно :"Это не стоит НАС".
Если вы ее любите, сможете преодолеть себя.
А вы с ней обсуждали эту проблему? Что она говорит по этому поводу, хочет ли что-то изменить?