Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > Серьезные Разговоры

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.09.2009, 13:00   #1
Не рвуся я к славе (с)

Поблагодарили 23,886 раз(а) в 4,785 сообщениях
Получено наград:
Exclamation Вкладываться на столько, на сколько поздравляют или нет?

У меня возник такой вопрос. Взять, допустим, праздник "День Рождения". В него вкладывать столько денег, на сколько дарят подарки? Или же не зависеть от этого принципа и делать так, как душе угодно? Ждать от людей щедрости, и быть щедрым? А если они будут исходить из принципа "чем меньше, тем лучше"? Как быть?

Я вот хочу действовать по принципу щедрости. Но другие люди не всегда так делают.

Как делаете Вы? Как поступают Ваши друзья? Поделитесь Вашим опытом.
Старый 24.09.2009, 13:08   #2
ИРАничная АКУЛинишнА

Поблагодарили 52,481 раз(а) в 10,192 сообщениях
Отправить сообщение для irkamoya с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
В ДР вкладывать столько денег, на сколько дарят подарки?
А как можно заранее понять, на сколько тебе подарков подарят, если ты сначала готовишь ДР сама и приглашаешь кого-то сама?
Вообще, есть все же понятие - хлебосольная хозяйка, хлебосольный дом - это от человека зависит же....
Не понимаю, как можно рассчитывать на подарки, которые покроют твои вложения на ТВОЕМ же празднике.:winking:
*Zu* (24.09.2009), Masha_Krasota (24.09.2009), Sherry20 (24.09.2009), Ангел ф кедах (08.12.2011), Касюнечка (24.09.2009), Красная Орхидея (24.09.2009)
Старый 24.09.2009, 13:12   #3
...коктейль эмоций...

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 39,265 раз(а) в 6,872 сообщениях
Отправить сообщение для Килиманджара с помощью ICQ Отправить сообщение для Килиманджара с помощью Skype™
Получено наград:

я ДР делаю по настроению.
Бываеют моменты, когда совершенно не хочется веселится и радоватся. Поэтому собираю только близких людей и в своей кругу праздную.
А бывает, очется сделать пир на весь мир)) Тогда с коллегами, с размахом и т.д.
Но ни в первом ни во втором случае я не руководствуюсь тем, сколько мне подарят.
Если финансы позволяют сделать праздник и для этого есть нужный настрой - то кончна именно так)
*Zu* (24.09.2009), Masha_Krasota (24.09.2009), анёла (24.09.2009)
Старый 24.09.2009, 14:29   #4
Признанный

Поблагодарили 164 раз(а) в 54 сообщениях

Я просто делаю. Не задумываясь. Исходя из своих желаний и возможностей.
Про подарки могу так сказать - дарю то, что хочу дарить. Не стараюсь прям вот специально сэкономить сильно, но и не транжирю - это тоже факт. Если подворачивается возможность купить в подарок хорошую вещь или нужную с меньшими тратами - я такую возможность использую. Бывало и такое, что задумаю подарок - но приходится передумать, потому что не могу себе позволить. И нахожу тогда альтернативу. Иногда получается, что не такие уж и дорогие подарки выглядят шикарно - дело ведь не только в цене
Сама не раз получала обидные подарки - обидные, потому что понимала, что вещи очень дорогие, но на деле мне - абсолютно ненужные. Было обидно, что человек столько потратил впустую. Хотя, конечно, за подарки я радостно всегда благодарила.
Вообще, ну что такое подарки? Относись проще
коробочка вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
*Zu* (24.09.2009)
Старый 24.09.2009, 14:43   #5
Guest

Мне тоже кажется, что как то неправильно вопрос стоит, Эльза.

Ну тот же день рождения.

Ты же на день рождения друзей приглашаешь? Значит тех, с кем ты дружишь, с кем у тебя близкие отношения и понимание. А это значит, близкий круг. Отсюда выходит - что подарки предсказуемы в принципе,т.к. ты четко знаешь финансовый уровень своих друзей. А кроме того, как правило, друзья знают, что тебе подарить.
И стол ты делаешь, исходя из своих возможностей финансовых, стараясь порадовать при этом друзей.

Если ты на работе должна накрыть стол, то там есть некие рамки,что обычно делают.И делают все обычно одинаково приблизительно. Этакий этикет празднования дня рождения на службе.

Если ты понимаешь, что к тебе какая то часть людей приходит поесть салатику, а при этом не вкладывает в подарок душу, то зачем приглашать таких людей на свой праздник?
Надо просто быть избирательнее, выбирая свой круг общения, с кем ты действительно рада побыть вместе на своем праздники.И тогда людей подарок будет тебе в радость.

Другое дело, к примеру, я, в силу определенного круга общения, должна иногда делать подарки исходя из "политической ситуации", учитывая положение человека,а не из своего желания.
НО это не друзья. Это деловой круг общения.
А с друзьями.. все, что выше.

Последний раз редактировалось даночка; 24.09.2009 в 14:45.
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
*Zu* (24.09.2009), L_heart (24.09.2009), Masha_Krasota (24.09.2009), Vince (24.09.2009), Ангел ф кедах (08.12.2011), сЧАСТЬе (08.10.2009)
Старый 24.09.2009, 15:33   #6
Старожил Форума

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 22,345 раз(а) в 3,752 сообщениях
Отправить сообщение для solnishko с помощью ICQ
Получено наград:

Мне кажется, это слишком материальный взгляд на вещи, когда думаешь, "а окупятся ли мои вложения в праздник подарками?". Как то не то, чтобы не правильно, но лично для меня неприемлимо. Всякие ситуации случаются. Например, приглашаю друга на день рождения, он мне честно говорит "Извини, такая ситуация, нет денег, не могу прийти". Я говорю "Что за вопрос, приходи без подарка, я же тебя хочу видеть на своем празднике, и даже если ты придешь без подарка, я не менее рада буду тебя видеть!"
Старый 24.09.2009, 16:05   #7
TALKовательница

Поблагодарили 21,306 раз(а) в 5,217 сообщениях
Отправить сообщение для vusyc с помощью ICQ
Получено наград:

Мне как-то ближе хлебосольность. Если собираются действительно близкие люди. Не совсем понимаю людей, которые на работе в обеденный переыв хотят впихнуть в своих коллег и салатик, и закусочки, и горячее, и тортик. Это ж заворот кишок случиться может.
*Zu* (24.09.2009)
Старый 24.09.2009, 16:41   #8
Старожил Форума

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 22,653 раз(а) в 5,826 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Эльза Посмотреть сообщение
Я вот хочу действовать по принципу щедрости. Но другие люди не всегда так делают.
Если рассматривать с чисто материальной точки зрения, то у меня вложения никогда не окупаются подарками. Но меня это абсолютно не пугает - нельзя Дружбу и взаимоотношения в коллективе измерять деньгами, у меня даже мыслей не возникает таких. Поэтому, все проще - по принципу дружбы (если, конечно, можно так выразиться) и материальная сторона здесь не главная. У нас это все возведено в ранг многодесятилетней традиции и, в основном, все ее придерживаются. Поэтому ДР подразделяется на несколько маленьких праздников, обычно их 4:
- в кругу друзей - материальная сторона и подарки тут даже не обсуждаются и в расчет не берутся, потому как не это главное.
- в кругу моего небольшого, но очень дружного коллектива - материальная сторона и подарки так же не имеют большого значения, подарок - один от всех.
- в кругу моего бывшего коллектива - то же самое, подарок один от всех.
- собственно в организации во главе с её руководителями - тут уж, ввиду большого количества участников банкета и больших материальных затрат, ДР отмечаем по 3-4 человека сразу, подарок - опять же один от всех.
День рождения - это святое, причем упор делается не на "меня поздравляют и дарят подарки", а на "я угощаю" - такова традиция.
:secret: "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Svarog вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
*Zu* (24.09.2009), Sherry20 (24.09.2009)
Старый 24.09.2009, 16:51   #9
ИРАничная АКУЛинишнА

Поблагодарили 52,481 раз(а) в 10,192 сообщениях
Отправить сообщение для irkamoya с помощью ICQ
Получено наград:

Кстати, на работе хлебосольность очень видна - подарок-то действительно один от всех всегда и у нас дарится. ( причем сколько кто сдаст денюжков никто никогда не знает - все кладется в общий конвертик и без свидетелей:winking: , а кроме этого от наличия сотрудников на работе многое зависит - мало ли кто в отпуске или болеет или в командировке).
Но выставляют на стол в ДР всегда оооооочень по-разному разные люди! И прижимистых все знают :ydaaaaaa:
*Zu* (24.09.2009)
Старый 24.09.2009, 17:15   #10
Старожил Форума

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 22,345 раз(а) в 3,752 сообщениях
Отправить сообщение для solnishko с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от irkamoya Посмотреть сообщение
причем сколько кто сдаст денюжков никто никогда не знает - все кладется в общий конвертик и без свидетелей
А я чаще встречаю, что делают так - установлена одна сумма, которой все скидываются имениннику. Т.е. именинник всегда знает сколько ему подарят на работе...
Ответ

Метки
вкладываться, нет?, поздравляют, сколько, столько