Неожиданная встреча Саши с лидером хиппи Солнцем изменила ее всегда такую правильную, распланированную и благополучную жизнь. И не было ничего удивительного в том, что она влюбилась в этого загадочного и принципиального парня. Субкультура хиппи, музыка Макаревича, любовь и свобода стали первыми шагами Саши во взрослую жизнь. Без Солнца.(с)кинопоиск
Чем-то сюжет напомнил "Стиляг", опять советские власти не признают молодежного движения, теперь хиппи. Опять борьба... ну и конечно любовь. Может я что-то упустила, но фильм меня не очень впечатлил. На мой взгляд Стиляги красочнее получились. Как-то хм... однобоко снят фильм, не показано всей красоты движения хиппи, борьбы за свободы за "мир во всем мире"... Мне не хватило в этом фильме динамики. Хотя музыка Макаревича компенсирует эти пробелы)))
Последний раз редактировалось viktory_0209; 08.03.2011 в 03:27.
Причина: разнесла
Ходили с девочками на фильм "Дом Солнца". Неожиданная встреча Саши с лидером хиппи Солнцем изменила ее всегда такую правильную, распланированную и благополучную жизнь. И не было ничего удивительного в том, что она влюбилась в этого загадочного и принципиального парня. Субкультура хиппи, музыка Макаревича, любовь и свобода стали первыми шагами Саши во взрослую жизнь. Без Солнца.
Необычный фильм) Мне понравился...
Достаточно легкий и приятный, но заставляет задуматься о многом.
Не понимаешь, почему и откуда такое отношение к хиппи...
Искренне радуешь за настоящую и абсолютно не предсказуемую жизнь человека по имени Солнце.
Видишь любовь и счастье, особенно Саши, ведь для нее все эти эмоции новы...
В общем, я бы порекомендовала посмотреть этот фильм хотя бы раз...)
Посмотрела "Дом Солнца" Гарика Сукачева. Как красива первая любовь, как многое мы готовы отдать ради нее. И все на фоне истории хиппи. Красота и простота Крыма. Эхх, так захотелось на море. Человеческие отношения дороже всяких денег, жизнь бесценна - и об этом тоже в фильме. приятного просмотра)))
Вот это упущение! Я оказывается не писала об одном из так полюбившихся за последнее время фильмов! "Дом солнца" (2009), фильм Гарика Сукачева. Пересмотрела его вчера уже в третий раз.
Цитата:
Неожиданная встреча Саши с лидером хиппи Солнцем изменила ее всегда такую правильную, распланированную и благополучную жизнь. И не было ничего удивительного в том, что она влюбилась в этого загадочного и принципиального парня. Субкультура хиппи, музыка Макаревича, любовь и свобода стали первыми шагами Саши во взрослую жизнь. Без Солнца.
Меня фильм очень впечатлил и понравился! Фильм о жизни, о любви, о свободе, о смерти.... Очень красивые пейзажи в фильме, музыка, актеры. Смотрела фильм третий раз, и третий раз было интересно. Думаю, еще не раз пересмотрю.
Где-то на форуме в одном отзыве этот фильм сравнили со "Стилягами". Не могу согласиться. Да, что-то общее есть у этих фильмов, в них показана попытка борьба молодежной субкультуры с политическим режимом. Но если "Стиляги" получились комедийными и более музыкальными, то "Дом солнца" это больше драма. Его легко и приятно смотреть, и впечатления только положительные остаются, даже далеко не хэппи-энд не портит впечатления. ИМХО, хэппи энд здесь был бы не в тему как-то.
Очень хотела посмотреть "Дом солнца", ожидала чего-то очень светлого, согревающего душу. Посмотрела и была разочарована. Со мной так часто бывает, если настроюсь увидеть что-то особенное, то частенько ожидания остаются не оправданными. Слишком пафосным и отдаленным от жизни мне "Дом солнца" показался, не хватало мне во время просмотра искренности в сюжете, в отношениях героев. Все частенько казалось надуманным и ненастоящим. Возможно, если бы не читала огромное количество восторженных отзывов перед просмотром, восприняла бы фильм по-другому.
Еще негативным был чисто субъективный момент - не люблю Дашу Мороз, когда вижу её в кадре не могу преодолеть раздражение.
Уже тысячу раз обещала себе никаких отзывов перед просмотром не читать, чтобы не смазать впечатления завышенными ожиданиями.
__________________ Никогда, никогда ни о чем не жалейте —
Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви.
Пусть другой гениально играет на флейте,
Но еще гениальнее слушали вы.
А мне понравилось. Я сегодня Маше сказала утром, что этот фильм вытащил меня запретные воспоминания откуда то с первого курса, когда я была вот такой ж девочкой из примерной семьи, а он.. он что-то вроде Солнца. Правда не хиппи, но, из Системы явно)).
Так что была бессонная ночь с воспоминаниями, грусть, хоть и светлая, с утра перелистывание сайтов про фильм.
Сказала сыну посмотреть,ибо Стиляги ему понравились. Может быть и это оценит. Хотя мне Стиляги не понравились совсем в свое время.
Видимо, тут дело в личных воспоминаниях. А потом... я конечно от милиции так не бегала, но по ночам за билетами стояла, когда надо было прорываться в кассу, на полулегальных концертах БГ была, того же Гарика, на Арбате за денежку танцевала и пела с похожим ребятами.(блин и это я, комсомольский лидер в то время и не боялась, что увидят)
Теперь бь запихнуть эти воспоминания опять поглубже и не доставать...
Последний раз редактировалось даночка; 12.02.2011 в 13:05.
Картинка связанная с воспоминаниями всегда трогает.
Мне "Стиляги" тоже не очень понравились.
Цитата:
Сообщение от даночка
Теперь бь запихнуть эти воспоминания опять поглубже и не доставать...
А почему, мать? Разве плохие воспоминания?
Нет, просто им не место больше в жизни. Это светлое прошлое. И я прекрасно понимаю эту принцессу. Потому что меня тоже так называли,так же относились чуть снисходительно,но тепло, и наверно приблизительно такие же открытия были в голове,от того и Арбат был и концерты и компании..Тяга к свободе внутренней опять же. И, самое главное,отношения были чистыми, понимаешь ты спустя годы. Я просто смотрю на Сашу и вижу себя с похожими репликами. вопросами, поступками.
Но жизнь идет и если предаваться воспоминаниям, то это мешает жить))
Вернулась девочка из приличной семьи на свое место.
Мне интересно,что думает та женщина сейчас,которая была прототипом. Она же жива сейчас.
Последний раз редактировалось даночка; 12.02.2011 в 12:56.
Ирмин, я тебе искренне позавидовала. Как ты фильм через себя пропустила. Именно от такого восприятия и получаешь истинное удовольствие при просмотре. Мне в данном случае не повезло: не мое, не про меня, не зацепило.