Назрела такая тема. Давайте поговорим о том как ответить на вопрос ребенка: "Откуда я взялся?" Предлагаю вести беседу в таком ключе. Как Вам на этот вопрос в свое время ответили родители (и задавали ли вы такой вопрос)? Как это на вас повлияло в дальнейшем? И как вы ответите (а кто-то уже ответил) на этот вопрос своим детям?
Начну с себя. Меня никогда не пичкали баснями про аиста и капусту. На мой первый вопрос мама ответила: "Из моего животика." Потом, уже лет в шесть, я спросила повторно. И тогда мне мама дала книжку "Сексуальная энциклопедия для детей от 0 до семи лет". Там все было изложено доступным для ребенка языком. То, что я не поняла, я спросила у мамы.
Я считаю, что мои родители поступили правильно. Уже с раннего возраста я знала об отношениях между мужчиной и женщиной. Разумеется, о самом процессе у меня представления не было, ну, как и положено в таком возрасте Зато всякие рассказы и мнения сверстников меня не интересовали, потому что мнение моих родителей было для меня приоритетным. И я любой возникший вопрос могла задать родителям.
Своим деткам я тоже постараюсь рассказать все так же, как в свое время родители объяснили мне. Мне запомнилось, как в каком-то фильме мама на вопрос маленькой дочери ответила так: "Мы с твоим папой любим друг друга. И однажды ночью нашей любви стало так много, что появилась ты." Пожалуй, это неплохой вариант для ответа на такой вопрос в раннем возрасте.
__________________ У настоящей женщины две задачи - быть красивой и говорить мужчине, что он молодец (с)