Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Искусство > Фильмы и Театр

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.03.2012, 22:29   #1
Лучик

Поблагодарили 2,458 раз(а) в 386 сообщениях
Отправить сообщение для Mazze с помощью ICQ
Получено наград:
Arrow "1+1" / "Intouchables"

Девочки (и мальчики), а никто не смотрел французский фильм "Неприкасаемые" (Intouchables)? Он вышел на экраны в ноябре 2011 во Франции. И он стал фильмом года. 17 миллионов зрителей только во Франции.
Я подрабатываю в кинотеатре, так мы этот фильм уже 1,5 месяца где-то показываем, а народ все идет и идет. Причем рекламы фильма абсолютно никакой нет и не было.
intouchables.jpgФильм основан на реальных событиях. Жанр - комедия. Главные актеры - François Cluzet и Omar Sy.
Сюжет примерно такой: бедный парень из Сенегала не без криминального прошлого, живущий в Париже, случайно попадает на работу к одному очень богатому парализованному мужчине в качестве сиделки. У них завязывается дружба, которая меняет их жизнь.
В фильме очень много контрастов: молодой, здоровый и парализованный лет 45-50, бедный безработный и богач, образованный, разбирающийся в культуре и искусстве, черный и белый. Но у обоих есть и общая черта - любовь и стремление к активной, полноценной жизни.
Очень хочется отметить потрясающую игру актеров! Я вообще обычно впечатляюсь больше от увиденного действия, неожиданно изменeнных событий, грустного сюжета и т.д. А тут зрители только слышат о том, почему Филипп сидит теперь в коляске, о его трагической любви и о жизни Дрисса. Меня "взяла" именно игра актеров, зачастую выраженная только на лице. Столько разных эмоций, чувств (особенно в последней сцене), что я часами после просмотра находилась под впечатлением. Настолько правдиво, что мне даже не верится, что это актеры, а не настоящие Филипп и Дрисс, которых можно увидеть мельком в самом конце фильма.
Филиппе Поццо ди Борго выпустил в 2001 году книгу о своей жизни, после чего был снят фильм в 2011 году. Из многих предложенных сценариев Филипп выбрал именно сценарий "Неприкасаемых", т.к. ему было важно, чтобы фильм не был только грустным. Будучи председателем организации парализованных людей, Филипп выставил условие режиссерам, чтобы 5 % от прибыли фильма поступили в эту организацию.
Всем, у кого есть возможность, очень и очень рекомендую посмотреть этот фильм!!! Я сама 2 раза смотрела, оба в кино с промежутком где-то в месяц.
Mazze вне форума   Ответить с цитированием
14 пользователя(ей) сказали cпасибо:
*en_attendant* (25.01.2014), das_Blumchen (12.03.2012), Drop_of_hope (13.03.2012), viktory_0209 (13.03.2012), Zanoza (14.03.2012), Адамова (12.03.2012), Ангел ф кедах (13.03.2012), Ель (13.03.2012), Летящий Снег (13.03.2012), ЛиZавета (12.03.2012), Нэсс (12.03.2012), Разная Lubov (29.03.2012), Танюшка. (25.03.2012), Таточка (14.03.2012)

Опции темы
Опции просмотра