Здравствуйте! Моя ситуация банальна и уникальна одновременно. Мне 41, мужу 43, вместе 19 лет, брак по любви, последнее время (1-2 года) жили как по привычке, секс на троечку, иногда ссорились, я довольно властный человек еще и руковожу своим бизнесом, где-то давила на него. Муж мягкий человек, старался сгладить углы, помирить, успокоить. Часто просил меня не переносить рабочие отношения на дом, но меня несло и я ничего не слышала. Муж работает вместе со мной (по ряду причин не сложился у него отдельный бизнес). Сейчас я понимаю что ситуация назрела к тому чтобы появилась любовница. Он уехал в другой город на 10 дней, приехал как опущенный в воду, и выдал мне что он любит меня как подругу, мать его детей но не хочет меня как женщину... Видит красивых женщин и хочет их а меня нет... Меня это конечно перевернуло здорово. Естественно ни о каком сексе речи не было. Плакала, спрашивала почему... в общем через неделю он улетел на учебу в другой город на три недели а у меня началась работа над собой. Много чело было... церковь, психолог для поднятия самооценки, похудела на 8 кг, косметолог, салоны, танцы, новая одежда но самые главные изменения произошли в голове, произошла полная переоценка ценностей, очень много читала психологических книг об отношениях в семье. Я стала стройной, привлекательной, уверенной женщиной, мне стали делать комплименты мужчины. Смотря на свои старые фотки мне не удивительно что он не хотел меня, я просто себя очень запустила, ушла с головой в бизнес и ни о чем не думала... Ну словом приехал он с учебы, встретила я его в аэропорту, как он потом сказал это был удар ниже пояса... Встречает чужая женщина, говорит что жена, но совсем на нее не похожа. В этот вечер мы с ним много о чем разговаривали и он признался что у него роман с женщиной из другого города. Он сам был инициатором, думал блаж, но забыть ее не может, говорит влюбился. Она его одногодка, внешне на меня не похожа, не так чтобы очень красивая, но как он сказал симпатичная. Понимаешь говорит увидел человека и защемило сердце. Ты говорит сейчас такая красивая, стройная и думаешь и говоришь совсем по другому. Если бы это пол года назад,- не было бы этой ситуации. А сейчас говорит не знаю что и делать. В общем как это не удивительно но у нас наладились и отношения и секс причем так, как не было совсем никогда... Я стала более раскрепощенна, он всеми силами старался доставить мне удовольствие. Если раньше секс был в лучшем случае раз в неделю, то сейчас и два раза за ночь и по пол часа как вам это? И отношения стали другими, я как ни крути его друг самый лучший и он стал делиться со мной очень многим. Говорит что я в жизни не мог представить что буду моей жене рассказывать про мою любовницу. Говорит что она хороший человек и ни на что не претендует ( я конечно про себя сказала ХА, но вслух не сказала ни одного плохого слова). Если бы не ее постоянные СМС и звонки наверно наши отношения стали бы еще лучше, но она постоянно его дергала. И я видела грусть в его глазах... Мне было больно, но я сказала что не могу это видеть, и он признался что думает о ней очень часто, что эти отношения очень много для него значат, но он и меня любит глубоко и сильно, сейчас он понял это, хотя раньше думал что его сердце осталось с ней... Говорит что семью рушить не хочет, что я очень изменилась и ему это очень нравится, но и те отношения разрывать не хочет... Опять мы много о чем говорили и я поняла что если я люблю его я должна думать о его счастье и благополучии и если нужна ему эта картинка, пусть он ее получит. Он признался, что когда летел с учебы единственным его желанием было все бросить и лететь к ней, но я смогла это изменить и он остался дома на 3 недели, которые изменили наши отношения и его мнение на наш брак. Сейчас он улетел к ней, билеты взял на месяц с открытой датой, говорит что сможет помиенять на пораньше если захочет. Мне конечно все это очень больно, но с другой стороны удержать я бы его все равно не смогла. Мне кажется я в любом случае переломила ситуацию по крайней мере я сама стала другая и его отношение ко мне изменилось. Знаю что он там с ней, больно и горько от этого но понимаю что ему нужно разобраться самому с этой ситуацией, чтобы она не стояла между нами всю жизнь. Он конечно хочет сделать как нибудь так, чтобы хорошо было всем, но умом понимает что так наверно не получится. Что решит,- не знаю, настраиваюсь на хорошее, он пишет СМС-ки родная, милая, целую обнимаю, скучаю, верь мне у нас с тобой все будет хорошо но при этом там с ней... Подскажите может кто был в такой ситуации, что я еще могу сделать чтобы я стала у него единственной. Люблю его очень, понимаю что у него сейчас там скорее всего страсть, но делать то что? С другой стороны все изменения во мне еще и мою самооценку подняли, я понимаю что я достойна большего чем делить любимого мужа с любовницей, но я чувствую и свою вину за то что у нас сложилась ситуация в семье, приведшая к появлению любовницы... Сейчас он просит у меня время чтобы разобраться в себе. Я пообещала что дам ему время, буду ждать сколько смогу. А он просит быть терпеливой и мудрой... Что это? Может он хочет создать гарем? Сердце истекает кровью, голова раскалывается от мыслей, а нужно работать, думать о детях, еще и выглядеть хорошо. Он ведь приедет и я должна выглядеть на миллион баксов....