Я мыслю, следовательно, я существую...
Возможно ли изменить себя
Запись от Любима Я размещена 19.10.2010 в 10:14
Сегодня я первый раз в жизни посмотрела фильм "Завтрак у Тиффани". Стыдно, что так поздно. Но главное, что вообще добралась до него.
Этот фильм заставил меня задуматься. О себе, о моем подходе к жизни. Я все всегда воспринимаю очень серьезно. К любому делу, к любой ситуации подхожу основательно, никаких лекгомысленных поступков... разве это хорошо? Это очень тяжело... но иначе я уже не могу. Как бы мне хотелось жить также как и Холли. Делать что хотеть, не анализируя к чему приведет мой поступок. Я же девушка! А девушкам как раз присущи такие качества как легкомыслие, наивность... Только вот у меня они никогда не проявлялись. Обидно. И грустно.
Почему я такая? Это пошло с самого детства. Я одлжна была быть лучшей, а для этого нельзя ошибаться. Другие пусть ошибаются, а я все делаю правильно и таким образом выхожу вперед! Вроде бы и родители этого не прививали. Наверное я сама по себе такая, характер такой. Вот брат у меня совсем другой - мягкий и добродушный. Ни на кого не равняется, а живет так, как ему приятно. А я так не могу. Мне надо, чтобы все было по высшему разряду. я должна быть лучшей.
Устала от этого уже...
Знаете, говорят, что самое важное - это осознать проблему. Я осознала. Если бы я проще относилась к жизни, мне было бы намного приятнее и легче жить.
Только вот не верю, что смогу себя исправить. Это уже настолько глубоко во мне заложено, что кажется - это уже часть меня.
Этот фильм заставил меня задуматься. О себе, о моем подходе к жизни. Я все всегда воспринимаю очень серьезно. К любому делу, к любой ситуации подхожу основательно, никаких лекгомысленных поступков... разве это хорошо? Это очень тяжело... но иначе я уже не могу. Как бы мне хотелось жить также как и Холли. Делать что хотеть, не анализируя к чему приведет мой поступок. Я же девушка! А девушкам как раз присущи такие качества как легкомыслие, наивность... Только вот у меня они никогда не проявлялись. Обидно. И грустно.
Почему я такая? Это пошло с самого детства. Я одлжна была быть лучшей, а для этого нельзя ошибаться. Другие пусть ошибаются, а я все делаю правильно и таким образом выхожу вперед! Вроде бы и родители этого не прививали. Наверное я сама по себе такая, характер такой. Вот брат у меня совсем другой - мягкий и добродушный. Ни на кого не равняется, а живет так, как ему приятно. А я так не могу. Мне надо, чтобы все было по высшему разряду. я должна быть лучшей.
Устала от этого уже...
Знаете, говорят, что самое важное - это осознать проблему. Я осознала. Если бы я проще относилась к жизни, мне было бы намного приятнее и легче жить.
Только вот не верю, что смогу себя исправить. Это уже настолько глубоко во мне заложено, что кажется - это уже часть меня.
Всего комментариев 3
Комментарии
![]() |
А ты и не исправишься. Мы такие какими мы стали. Я не знаю где это заложено в генах, в нравственных началах, но ты это ТЫ. Ведь изменив себя , ты потеряешь себя!!! Я пробовала, Но не смогла измениться. А зачем это делать? Ведь с тобой наверняка есть рядом друзья которым ты нужна такая как есть и не какая иначе. Поверь мне! И полюби себя такую. Главное это любить себя такую какя ты есть, и тогда все окружающие полюбят тебя. А когда тебя любят, ты становишься сильнее!!!
|
Запись от Мартовскаякошка размещена 22.10.2010 в 23:41
![]() |
![]() |
Хотя, конечно, очень много людей меня любят - муж, родители, брат, тети и дяди, а подруг сколько! И коллеги!Многие знакомые меня считают милой))).. Они не видят недостатков в моем стремлении постоянно "держать руку на пульсе". Муж даже этим восхищается.
Просто иногда так устаешь от своей ноши, хочется жить как многие одним днем, делать что хочешь, не задумываясь. Но видимо мне это не грозит. Всегда всё анализирую на сто шагов вперед.. |
Запись от Любима Я размещена 26.10.2010 в 04:15
![]() |
![]() |
А Вам не кажется, что это именно эта Ваша черта характера держать руку на пульсе жизни, это именно только Вам присуще, и что если вы станете более легкомысленно относиться к жизни, то это будете уже не Вы. С другой стороны как жизнь не стоит на месте так и мы в течении жизни меняемся. На нас влияют разные события, какие то жизненные ситуации. Мне кажется не нужно бояться этого а просто жить с высоко поднятой головой, и что бы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. А может что бы не только было не мучительно больно, а что бы не было стыдно...
|
Запись от 666zii999 размещена 26.10.2010 в 11:04
![]() |
Последние записи от Любима Я
- О развитии (26.10.2010)
- Возможно ли изменить себя (19.10.2010)