PDA

Просмотр полной версии : Флеш-моб "Я - стройняшка"

Страницы : 1 2 3 4 [5]

фэнтази
03.10.2013, 19:10
Ириш, я тоже думаю, что немецкие колбаски слишком жирные.) Может, лучше не надо? И впрямь можно же хороший такой кусочек мяса не гриле..мммм)))) Вкуснотень.)))

Добавлено через 15 минут
Ириш, я посмотрела твою темку, ты так сильно постройнела, не надо нам колбаски, ты какая красивая в этом платье, такая стройняшечка.)))

Chudolisichka
03.10.2013, 19:30
послезавтра до ресторанчика питайся как хорошая девочка в положенные часы и правильными продуктами
Я послезавтра вообще, вряд ли буду нормально кушать - у нас сделка - беготня и морока((( И, если бы могла - лучше бы сделала праздник на двоих дома (близкие друзья все равно не смогут прийти раньше следующей недели).
В общем, столик заказан, мужу - все, что захочет, а я буду следовать советам для "хороших девочек"))) Я вас люблю, девчата, ведь не дадите помереть спокойно - воскресите, и "похороните" по правилам))) - шучу, никому не обижаться)))

Добавлено через 2 минуты
Ириш, я посмотрела твою темку, ты так сильно постройнела, не надо нам колбаски, ты какая красивая в этом платье, такая стройняшечка.)))
Танюш, мне можно завтра в нем на работу?

Маринеска
03.10.2013, 20:07
Ириша! Все правильно тебе девочки уже написали и посоветовали. Подробнее всех Света. Мне добавить нечего, кроме того, что ты выглядишь изумительно! Приятно и радостно видеть твои перемены, Чудоирк!!!

Lexum
03.10.2013, 20:35
Девочки,я выпала из темы - не отписываюсь, но это не значит что я не с вами. За это время - 4 кг на весах, хотя внешне вроде я сама не вижу, но одежда которая раньше еще была маловата, сейчас впору. Спасибо вам, люблю вас.

Маринеска
03.10.2013, 20:37
Оля, умничка какая!!! :цем:

Chudolisichka
03.10.2013, 20:41
Lexum, Оль, класссссс!!!!! А ты сохранила результаты, про которые Маришка писала, чтобы мы перед фм измерились?))) Попробуй, если что, с ними сравнить *в см*...)))

Сара
03.10.2013, 20:44
А я сегодня влезла в джинсы, которые ой ли на мне сходились, а в моей любимой рубашке даже животика не видно. Мурк. Усем спасибо за контроль, советы и поддержку.

Lexum
03.10.2013, 20:48
Chudolisichka, даа, данные есть, надо будет сравнить.

Chudolisichka
03.10.2013, 20:59
Вот-вот! - В момент, когда все бросить хочется
И думаешь что в жизни ты попался на крючок?...
Пойми, что надо просто "заморочить" "ся",
Т.е., себя понять...
...А что ты ждешь еще???

vusyc
04.10.2013, 13:38
Меню сегодня

завтрак 6-30
пельмени 200г
чай с сахаром

Ланч 10-30
яблоко 100г

Обед 13-00
суши грамм 350 наверное. Объелась. Но очень вкусно, зараза. Ну и как положено, соевый соус и имбирь.

Дальше пока не знаю что будет. Но пока что я сытая-сытая, так что наверное будут овощи. Ну может пару яиц.

lorika
07.10.2013, 13:03
Все было мило и хорошо, до выходных. А там корпоратив с пловом и бутербродами с салом и обед у мамы в воскресенье. Сегодня опять все с начала. Я понимаю, что вода задержалась в организме+ цикл у меня на том этапе, что вода может задерживаться, но все равно, я что-то разозлилась на себя
Завтрак:
2 яйца и чечевица (200 гр)+помидоры черри (70 гр)+ хлеб черный, заварной - 27 гр
Второй завтрак:
2 маленьких квадратика хлеба с красной рыбой и 30 гр индейки вареной.
Обед
Солянка на курице и без копченостей 200 гр (коллега принесла, мы попеременно обед приносим на двоих) и индейка
Перекус
Чечевица с овощами
Ужин
Бульон индюшиный. Творог с чесноком и укропом 70 гр

фэнтази
07.10.2013, 13:09
Дни, которые не отписывалась были без срывов и запрещенных продуктов. Сегодня утром только съела два бутерброда с вареной колбасой хорошего качества. А так, все идет как обычно, по плану.)) Надо продолжить отписываться.)

persefona
07.10.2013, 13:27
Тоже не отписывалась. забывала... Прошу прощения. Меню не нарушаю. Ем по установленному режиму, решила отказаться от сладкого. Стала его меньше есть, чай пью без сахара. От кофе отказалась. Мужу стала готовить овощи. И даже некоторые рецепты ему приглянулись, тоже стал их есть. Может и его подсажу на правильное питание со временем.

Chudolisichka
07.10.2013, 14:04
Отчитываюсь.
В субботу с 9-ти в бегах по квартире, а после сделки пришли с покупателями домой и отметили сделку)))
11:00 - 12:00 больше похоже на обед. Был салат из рыбных консервов с яйцами, отварной картофель с укропом (грамм 150), овощи (помидоры-огурцы без заправки), фрукты (несколько кусочков), грамм 200 буженины магазинной.
16:00 - 17:30 - ужин. Греческий салат, язык отварной, мраморная говядина с запеченными на гриле овощами. Из вредностей скушала одну хлебную палочку с небольшим кусочком укропного масла.
Вечером есть не хотелось совсем, поэтому благополучно улеглась в 10 вечера спать.

В воскресенье за весь день пару стаканчиков натурального йогурта, фрукты (пару ранеток и 1 яблоко) и помидорку - в те моменты, когда хотелось кушать (до мяса руки не дошли, каюсь - тупо ленилась :-(). Есть не хотелось. И легла опять рано.

Зато сегодня встала в 5 утра. Потушила курочку (грудку), сварила кашу гречневую.
В 7 утра позавтракала кашей и выпила стакан чая несладкого.
В 10 - миндаль грамм 10-15
В 12 - тушеная курочка с огромным помидором.
В 16 - йогурт натуральный
В 19 планирую еще курочку и свежей капусты.

Нехорошее меню, особенно в воскресенье, но честно есть совсем не хотелось - сплошные мелкие перекусы получились. Постараюсь вернуться в нормальный режим.

зубами_щелк
07.10.2013, 15:12
И я попадаю в список не отписавшихся. Реал требует свое.
И так, за сегодня:
7.30 - каша рисовая с тыквой и сахаром + 3 фисташки + курага 1 шт
11.00 - йогурт 200 г
13.00 - филе куриное запеченое 150 г + салат из помидор и огурцов 100 г + 2 небольших дольки яблока + чай б/с
16.00 - стакан молока + 1 печенька
18.00 - протеиновый коктейль (1/2 порции)
21.00 - долма 159 г + гречка 100 г + сыр 20% 20 г

svit
07.10.2013, 16:05
Я тоже из "не отписавшихся". Прошу прощения. Разленилась записывать, просчитываю примерно в уме. С сегодняшнего дня снова веду ночную жизнь всю неделю до пятницы. Постараюсь отписываться.

Вчера утром было 2 витабикса, 20г сухофруктов, 5 г миндаля, 150г молока.

В обед было 100г риса коричневого, 150г тушеной печени с луком (без обжарки), 100г овощей из духовки.

Вечером планировала суп, но он скис, поэжтому был снова рис 120г и рыба консервированная в собственном соку 150г, помидор, огурец.

На поздний ужин был апельсин 150г и творог нежирный 100г.

vusyc
08.10.2013, 11:21
Девы, я за выходные и вчера не отписывалась, но все более -менее. Выходные уже не помню толком, а вчера было:

завтрак 6-30
лазанья 150г
соленый огурец 50г

Ланч 10-30
яблоко 100г

Обед 14-00
Рис отварной 50г
капуста тушеная со свининой 150г

Полдник 16-30
яблоко 100г

Ужин 19-00
рыба жареная 150г
орехи грецкие (привезли с юга свежие, мягкие еще мммм нямка) 2 шт

позднего ужина не было, спать легли в десять.

Сегодня пока было:
завтрак 6-30
солянка 150г
хлеб с отрубями 50г

Ланч 10-30
яблоко 100г

Планы:
Обед - капуста тушеная со свининой
Полдник - яблоко
Ужин - пока не знаю, как настроение будет, либо рыба, либо салатик

svit
08.10.2013, 14:12
У меня вчера утром был витабикс -2 с сухофруктами 20г, миндалем 5г, молоком 150г

В обед гречка 100г, курица вареная 120г, овощи - помидор, огурец, перец грамм по 100 каждого

Вечером суп чечевичный 300г, курица 100г, красная капуста с изюмом и яблоком 200г

Ночью на работе гречка 150г, печень тушеная с луком 100г, капуста 200г, сливка 80г

Утром рано йогурт 200г с мюслями 20г.

Маринеска
08.10.2013, 15:23
Многие жалуются, что уже целых 2 дня/5дней /10 дней/полгода правильно питаются, а потом не могут удержаться и наедаются до отвала всем, что видят.

Чтобы такого не получилось, необходимо научиться одному важному правилу:

"95-5%"- 95% времени ты ешь правильно, а 5 % - то, что хочется.

Как пользоваться этим правилом?

1. Выбери свой режим!
Договоритесь с собой, что примерно раз в неделю - раз в 10 дней - раз в 2 недели - вы будете позволять себе то, что вам захочется. Пусть это будет приурочено к походу в гости, в ресторан, просто к выходному и праздничному дню. Основное условие - размер порции. 1 десерт в ресторане (или не десерт, а еще какое-то блюдо, которое вам хочется), или дома 1 порция, равная ресторанной. Остальное питание остается в этот день неизменным, особенно налегайте на овощи.

2. Главное - ваш "день отдыха" и ваше желанное блюдо должно быть спланировано. Пример: Проходя мимо булочной, ты думаешь: "Да, вкусно пахнет. Когда у меня будет следующий день для вкусностей, в воскресение, я обязательно сюда загляну" - это нормально. Если ты, проходя мимо булочной, заворачиваешь и покупаешь себе сразу 2 слойки - это срыв!
Если закидывать в себя все подряд - это срыв. Если же твой десерт тщательно выбран - это нормально!
Чтобы отступление от привычного меню принесло удовольствие - выбери, что бы тебе хотелось заранее, и не набрасывайся на все подряд. Так не останется ни чувства вины, не разочарования в себе, как это бывает после срыва.

3. Устрой себе взрывную тренировку на следующий день или прямо вечером!
Приятно психологически чувствовать, что ты отработала "вкусности", и физически это безусловно принесет пользу (баланс полученных и затраченных калорий)

4. Правильное питание должно быть вкусным. Организуй свое меню так, чтобы в нем были приятные тебе блюда! Не надо давиться листьями салата и рыбой на пару, если тебе не вкусно. Вариантов много - выбирайте, фантазируйте и экспериментируйте! А еще, красиво укладывайте все на тарелке и наслаждайтесь эстетически, какая здоровая и красивая у вас пища! Сколько пользы и красоты вы каждый день получаете благодаря этой еде! Не жалейте себя, а гордитесь собой и радуйтесь за себя, что вы так питаетесь!

ВАЖНЫЙ МОМЕНТ: Борьба с эмоциональными причинами, которые толкают нас к срыву (плохое настроение ,ссора с любимым, проблемы в разных сферах жизни). Крайне важно научиться баловать и радовать себя без помощи еды - сходите на маникюр, купите красивую, можно и не дорогую вещь для себя, сходите погулять, купите глянцевый журнал почитать и отвлечься и т.д.
Есть хорошая фраза "Какой бы ни бы стресс, держите под контролем мозги, язык и вес!" Нужно настроить себя на то, что проблемы-проблемами, а вы - это вы! И теперь вы неотделимы от тренировок и хорошего питания! Вам же не придет в голову в плохом настроении не почистить зубы, к примеру? Или в пижаме выйти на улицу? Так и с питанием. Обед, как говорится, по расписанию) А свой стресс вложите в тренировку, это ОООЧЕНЬ помогает. Нужно только научиться выплескивать свою злость, расстройство и всю негативную энергию в физических действиях. Заодно, еще раз докажите себе, какая вы сильная, все вам по плечу, любая проблема!

Девочки! Проанализируйте свои сообщения в этой теме (как давно, как часто, на сколько сильно отступали от нашего меню), посмотрите на календарь и выберите день, чтобы себя побаловать - согласно правилам, описанным выше.
Запишите эту дату в своем ежедневнике. Если вы уже знаете, что именно хотите - также можете записать.

lorika
08.10.2013, 15:34
как давно, как часто, на сколько сильно отступали от нашего меню
Недавно, часто и сильно.
Чего-то мотивация падает. Удерживает от полного срыва злость на себя и флеш-моб. Уже если честно не знаю как себя мотивировать. Но все время хочется то чего-то сладкого, то чего-то жирненького))))).

vusyc
08.10.2013, 15:35
О, у меня такой день - суббота. Пока было тепло, был шашлык (у нас маринуют в майонезе все), сейчас - домашняя пицца или суши. Ну суши может и не бяка, но всяко не рыба на пару с учетом соевых соусов и прочего имбиря.

зубами_щелк
08.10.2013, 16:13
Договоритесь с собой, что примерно раз в неделю - раз в 10 дней - раз в 2 недели - вы будете позволять себе то, что вам захочется.
Это явно для меня)))
Срывы у меня периодически бывают (в основном на фоне стресса). Так и хочется съесть целую плитку молочного шоколада или целую паковку мармелада. Пытаюсь ограничиваться сладким чаем, но не всегда удается.
Теперь я знаю, что иногда можно зайти в мой любимый магазинчик "Восточные сладости" и купить чего-нибудь вкусненького. В субботу на следующей неделе я так и поступлю.

сегодня:
7.30 обсяная каша 150 г с ложкой перетертой малины с/с + белок + 3 фисташки
11.00 - йогурт 200 г + финик
13.30 - рис 150 г + кета печеная 100 г + сыр 25 г
16.00 Чай с/с 1 чайная ложка + бутерброд с сыром и помидором
19.30 - гречка 100 г + печень 50 г + салат из овощей
22.00 - стакан молока

фэнтази
08.10.2013, 18:59
Сегодня: 7.00-кофе, гречневая каша
12.30-суп-солянка
17.30-рисовая каша, 2 кусочка хлеба зернового.
19.30-кефир, творог.
Поздним вечером, скорее всего, тоже будет кефир.
Лечусь, аппетита особо нет, да к тому же сегодня все утро то в поликлинике, то потом на собеседование ездила. Поэтому солянка кафешная, но не жирная, как раз то, что надо. В поликлинике, естественно, ничего не перекусывала, ибо у меня пунктик, что там микробов полно.)

Chudolisichka
08.10.2013, 19:30
как давно, как часто, на сколько сильно отступали от нашего меню
Я никогда полностью не соблюдала - с самого апреля мои выходные были отступлением от правил. Но именно с апреля я каждый понедельник возвращалась в нормальный ритм. Мне стало сложно, когда началось многоразовое питание. В 3-х разовом мне было комфортно, в 5-разовом сложно, хотя и стараюсь.
Чего-то мотивация падает. Удерживает от полного срыва злость на себя и флеш-моб.
Мотивация - да, вхуднула вместо меня))) И видимо, перехвалили девочки меня - нужны пинки волшебные, а лучше возобновление собственной мотивашки))).
Меня не злю я))), просто расстраиваю((( Срываться не хочу, но стоящий 1,5 месяца вес - не радует (объемчики, правда, чуток поддерживают - уходят). Начала заниматься все же упражнениями (не могла себя заставить, но стоячесть достала). Добавила больше и чаще работы по флаюшкам. Все - когда успеваю. Договорилась с подружкой на йогу, но еще спортивку надо взять...
О, у меня такой день - суббота.
Выходные меня убивают - встаю поздно, ложусь еще позже, да еще и понедельник смещается - полный беспредел!!! Стараюсь уже с понедельника попасть в струю, но порой только ко вторнику получается, а в лучшем случае - к обеду понедельника.
Это явно для меня)))
Мариш, 2 выходных явно, не в формате "расслабона". Но вообще, я хочу спросить, если мне в таком формате удалось чуток похудеть, а сейчас никак, в чем может быть причина? Я знаю о плато, но это уже не оно - таких длительных не бывает. Могу предположить, что это зависит от двигательного режима летом и осенью. Но он тоже не настолько отличается друг от друга. Я, конечно, попробую его изменить - скоро начнется каток. И все же расслабухи сильно много...
фэнтази, Тань - почему я в тебя такая влюбленная??? - ты "человек с железной волей"!!!))) Горжусь тобой!!! И удачи тебе, и успехов.

Маринеска
08.10.2013, 20:18
Но вообще, я хочу спросить, если мне в таком формате удалось чуток похудеть, а сейчас никак, в чем может быть причина?
В несоблюдении режима сна и питания в выходные, например, очень даже может быть причина. Когда у нас сбивается режим, организм воспринимает это как сигнал к тому, что грядут тяжелые времена.
Но, в целом, раз объемы уходят, нельзя сказать, что результата нет.
Тебе надо постараться наладить сон.

Chudolisichka
08.10.2013, 20:29
У меня такой сон очень давно. Трудно. Буду пробовать.

Сара
08.10.2013, 20:35
Маринеска, личная просьба... создай плиз новую тему с теми же ссылками и названиемо.. а то я ужо в ожидании несколько дней... и ем только бульон борща..
кстати, на сколько это плохо?

Маринеска
08.10.2013, 20:45
Я не поняла последнее сообщение. Как связано создание новой темы и поедание бульона?

Не считаю, что есть острая необходимость отделять тему, если честно.
Еще пара-тройка моментов и останется подвести итог под всеми знаниями. А вам учиться применять все на практике и писать отчеты в пищевом дневнике)) Видно же, что все устали отчитываться ежедневно.

Добавлено через 47 секунд
кстати, на сколько это плохо?
Несбалансированное питание - не хорошо. Мы говорим об этом с самого первого дня.

Сара
08.10.2013, 20:53
Маринеска, а, ну наверное, у меня просто в голове, что каждая тема должна иметь 100 страниц, а потом дальше. Ну не права, так не претендую.
Кстати, а отчет каждый день очень помогает держать себя в форме.
На тему всего остального... исправлюсь... наверное, просто издержики "болелки"- кушать не хочется, а потребность в бульоне любом ровно каждые 3-4 часа. То есть, я его пью в нужное время во время требуемого приема пищи. Во как!

Маринеска
08.10.2013, 22:15
Сара, пока болеешь, кушай, как того просит организм (без фанатизма, конечно)))))). Бульон во время болезни нормальная еда.
А отчет каждый день можно писать и в Пищевом дневнике. В любом случае, когда-то флеш-мрб должен же подойти к концу)))

даночка
08.10.2013, 23:12
По поводу ухода объема, а не веса. У нормальных людей, а не у меня)))
Когда начинается жизнь по определенным правилам, т.е. как тут вот все взяли задачу с дробным частым питанием и подсчетом калорий, меняется и работа организма.
Сначала уходит вода, что происходит быстро. Потом начинает уходить жир, причем уходит прослойка, которая окружает внутренние органы. Это медленный процесс, жир не есть тяжелый. Поэтому, объемы уходят-вес остается. И надо, чтобы ушло не сантиметр объемов, а слегка больше, чтобы и вес прилично так ушел на весах))).
Поэтому, не расстраиваться_.)).

По поводу сна.
Высыпаться- это первое дело, даже первее питания иногда.НЕт сна, нет похудания.
Поэтому,иногда даже можно съесть больше,но не будет привеса, потому что систематически высыпаетесь.
Поэтому и нельзя уменьшать количество калорий, ибо обмен веществ замедлиться.
Во время сна в организме вырабатывается большая часть гормона соматропин , который участвует в процессах сгорания жира и снижения отложения подкожного жира. Соответственно, если человек спит недостаточно, в его организме этого гормона образуется меньше, а вот другого гормона — грилина, из за недостатка сна вырабатывается больше, в результате чего появляется усиленное чувство голода (что может привести к перееданию), так как грилин является гормоном голода

Маринеска
08.10.2013, 23:41
Поэтому все глянули на часы сейчас и... марш спать!)))))))))))))))

svit
09.10.2013, 21:45
все глянули на часы сейчас и... марш спать!)Или марш на работу)))))

У меня вчера сегодня -

После сна вчера был суп 300г, курица 170г, капуста красная с яблоком и изюмом 200г, вот ен помню была ли гречка))) вроде было 100г.

Потом дома только кофе был перед работой.

На работе много кофе, часа в 3 ночи - гречка 100г, фасоль в томате 80г, курица 180г, апельсин 200г.

Утром в 7часов на работе были мюсли 25г в йогурте 120г.

Сегодня вечером после сна был суп 350г, курица 200г, капуста 200г.

Насчет нарушений, так как я изначально шла немного по другому варианту, я иногда позволяю себе вкусняшкии если они учитаны в калораж вообще не считаю это нарушением. У меня несколько раз печенье было, был пару раз шоколад молочный по немногу. Была пара конфет, когда угощали.

Вообще у меня есть запланированные дни "не по правилам", например по пятницам конференции, когда я ем бктерброд, иногда маленький пакет с чипсами и вообще то что предлагают огранизаторы, в том чмсле сладость может там быть какая-то. Еще изредка бывают запланированные походы в ресторан. За время с начала флешмоба таких было 2.

Но что касается кусочка шоколадки или печенька или еще чего в повседневной жизни я стараюсь это не планировать, а есть когда захочется спонтанно, не взирая на время суток, но стараясь при этом уложиться в калории. Не считаю это нарушением вообще. /Плюс, дело в том , что с моей нелюбовью к правилам и ограничениям, я скорее сорвусь если буду планировать съесть шоколад через неделю, тогда больше вероятности, что я съем плитку а не квадратик.

persefona
10.10.2013, 04:29
Я по утрам овсянку готовлю. Муж с удовольствием ест. Я ему объясняю. как надо питаться правильно. сую ему перекусы, чтобы перерыв не был долгий между приемами пищи. Вчера попробовала сделать новое блюдо для себя: отбивная из куриного филе, вымоченная 3 часа в молоке, и запеченное на гриле. Обалденно получилось. нежнейшее мясо, без масла. Я еще в кунжуте обваляла кусочки. И вообще нямка. На ужин самое то! И картофель запекала с грибами в мульте. Муж оценил. Сказал, его бабушка так готовила в печке русской. подсчет калорий плохо идет. Программа выдает одно, а на сайте калоризатор - совсем другое. Но я верю больше программе Ириной. Вроде разобралась в ней уже.
Позволила вчера в обед 1 пирожок печеный себе съесть.

Chudolisichka
10.10.2013, 08:43
Вчера
Завтрак - яблоко - 50 гр, чай черный без сахара.
Перекус - Йогурт 2% - 120 гр
Обед - Капуста тушеная с телятиной - 200 гр
Перекус - капуста китайская и белокачанная (что-то прямо живьем листочки захотелось ;-))
Ужин - Капуста тушеная с телятиной - 200 гр и греческий салатик - 250 гр.
Программа выдает одно, а на сайте калоризатор - совсем другое. Но я верю больше программе Ириной.
Катюш, ну там те данные, которые я из Светланкиных таблиц брала. А чего не было - или сама с продукта записываю, добавляю, или с того же калоризатора (иногда еще с другого сайта, там подробный разбор по многим продуктам есть, кажется, я на 2-м листе пару ссылок добавляла). Но вообще-то разброс как правило, не очень большой, все-равно с точностью до единиц рассчитать сложно плюс-минус небольшая погрешность общей тенденции не помеха)))

фэнтази
10.10.2013, 08:53
Вчера:
8.00-завтрак: каша рисовая,кофе с молоком
13.00-вареные овощи, чай с малиной.
16.00-свекольник, курица, чай с малиной.
19.00-курица, кефир.
Сегодня: 8.00-каша рисовая, кофе с молоком.
12.00-овощи вареные, травяной чай.
16.00-свекольник, курица с гречкой.
19.00-кефир.

Марине, как организатору, конечно, виднее когда закрывать флеш-моб. Но, я бы хотела попросить пока этого не делать, потому что тема действительно дисциплинирует.)) К тому, же, на мой взгляд, хотелось бы логического завершения движения, что-то типа отчета по результатам.)) Может, еще все же прошло мало времени, чтобы были ощутимые результаты?)

Маринеска
10.10.2013, 09:03
К тому, же, на мой взгляд, хотелось бы логического завершения движения, что-то типа отчета по результатам.))
Это все будет, само собой)))
Вы не забывайте отчитываться ;-)

Chudolisichka
12.10.2013, 23:22
Так, девочки. у меня за отсчитанное - примерно одинаково на завтрак - не завтракала 1-й день, на 2-й покушала картохи, запечной в микроволнах (вкусно, но и бяка, если передержать). Обед - оба дня - куро-грудь с фасолькой и прочими овощами (она же - в ужин, но с помидоркой или огурчмком). Перекусы, в основном - йогурты.
Вчера перед тренировкой за 1,5 ч скушала пол-рыбки в кляре (без кляра) и большой помидоркин)
После тренировки еле дождалась, чтобы просто выпить млека, как обычный млекопитающий индивид))))

persefona
13.10.2013, 05:18
У меня позавчера была - овсянка на завтрак, кролик с рисом на обед и кролик с салатом на ужин, перекусы были - орешки.
Вчера - пшенная каша на завтрак, на обед картошка с мясом тушенная, на ужин - творожная запеканка. и йогурт домашний. Сегодня завтрак - йогурт и кофе

Chudolisichka
13.10.2013, 07:33
Вау!!! Сегодня измерилась по первому пункту первого задания - в сумме ушло около 40 см!!! И сегодня мои новые любимые электронные весы впервые за последние 15 лет показали циферку, начинающуюся с цифры 7!!!!!!!))))))))))))) Маришик, ты замечательный человек!!! И вообще, девчата, всем участникам фм и сочувствующим - огромное спасибо!!!!!!!

зубами_щелк
14.10.2013, 10:48
Девочки, прошу прощения, что пропала, был бешеный конец недели. У нас в четверг и пятницу проходила конференция, так что мое правильное питание почти накрылось медным тазом. Нормальными были только завтрак и 2 ужина. Второй завтрак и полдник отсутствовали. Обед был кошмарным (на фуршете было все майонезное, жареное, жирное, а я как дура ходила по всему залу и жевала салат и помидорки). В субботу и воскресенье все пришло в норму.
А еще я вступаю в ряды Золушек. Мне подарили три огромные тыквы. Первую уже разделала, запекаю.

Chudolisichka
16.10.2013, 05:46
Дааааа, и я пропащая)))
Но, в целом, ничего не изменилось - кушаю по графику, разве что утренний перекус убрала - ни никак у меня не получается между завтраком и обедом еще что-то существенное покушать (изредка - то помидорку, то орешки, то яблочко). А так - на завтрак кашку, в обед мясо с овощами, на полдник в зависимости от дня: если на тренировку, то мясо с овощами (немного), а после тренировки - белки или йогурт, или молочко с кусочком нежирного сыра. Если тренировки нет, то на полдник только овощи или фрукт, а на ужин опять же мясо с овощами. Как-то так))) Воду пью и мне это нравится.

фэнтази
16.10.2013, 14:47
В своей беготне по сайтам и примеркам, совсем не отписываюсь. Никаких срывов, размеры порций уменьшились, наверное, из-за того, что болею еще. Вес пополз вниз, что радует.))) Вчера, когда платье примеряла, сделала замеры.)) Если судить по информации в иннете, то у меня действительно уже вновь 48 размерчик.)) Осталось чуть-чуть, и вожделенный 46 не за горами.)) Объемы поуходили хорошо. Больше нет "надутого" живота, личико обретает былой контур, брюки, которые недавно застегнулись уже не в облипку.)) В общем, я рад.))) А еще, судя по замерам у меня таки идеальные( в моем понимании) пропорции: ОГ и ОБ-равны, а талия ровно на 30см. меньше.))) В общем, все возвращается благодаря флеш-мобу на круги своя.))

Chudolisichka
16.10.2013, 15:32
Танюш, только заметила, какая у тебя теплая и уютная подпись)))
Сегодня:
Завтрак в 9 - "Овсянка, сэр"!!!)))
Обед - в 12:15 - телятина с говядиной из мульти с овощами: лечо и фасоль стручковая + морковка-лук.
Перекус - яблоко - в 17:30
Ужин - в 21:00 - та же телятина.
В последнее время как-то плохо с молочкой - забываю купить((( - метет)))

Добавлено через 1 минуту
Если судить по информации в иннете, то у меня действительно уже вновь 48 размерчик. Танюшка, а где по размерам информация? А то я фих его знает, какой размер теперь искать)))

зубами_щелк
17.10.2013, 15:14
Всем привет.
У меня все по графику. Единственное, все равно очень хочется сладкого, сегодня позволила себе мармеладку на полдник. Но имеются положительные изменения. Я стала не только следить за тем, что я ем, но и как это приготовлено. По этому поводу была приобретена керамическая сковорода. Сегодня я нажарила целую гору оладьей и кабачков. Я их обожаю, но с трудом представляла, как их жарить без масла. Теперь я это знаю)))
А еще я хочу себе мультиварку и йогуртницу. Андрей в шоке от моих желаний. Да я сама от них в шоке, ведь на моей кухне много не поставишь.

Chudolisichka
17.10.2013, 18:23
Ой, я забыла))) В четверг было 2 конфетки шоколадных - ням - и забыла))) Блиннннн, ругаюсь, ибо надо думать про новый гардероб... А средств нетути(((

Добавлено через 1 минуту
зубами_щелк, Юль, бери мультю с набором для йогуртницы - и будет вам щщщщастье)))

фэнтази
17.10.2013, 19:58
9/00-2 сметанные лепешки, кофе с молоком
12/00-яблоко, кефир
15.00-куринный бульон, куриное белое мясо
18.00-гринная грудка, кефир
21.00-яблоко, кефир.

Скудненько сегодня, но аппетита что-то нет.

зубами_щелк
19.10.2013, 12:17
Всем привет.
Времени катастрофически мало, к инету мало подхоу, но это не значит, что я перестала следить за собой.
7.30 - рисовая каша на молоке + ложка протертой клубники с сахаром + белок 1 яйца
10.30 - йогурт
13.30 - оладьи из кабачка + куриное филе запеченное в лимонном соке + соус из сметаны и зелени + чай б/с + Еще на прошлой неделе (после поста Маринески) грозилась заглянуть в свой любимый магазинчик сладостей - итог: была съедена вкусная пахвала.
16.00 - кусочек сыра и помидорка
в 20.00 будет тушеный папоротник с мясом
23.00 - будет кефир

Chudolisichka
19.10.2013, 15:06
Девочки, я тут совсем забросила отписываться((( Прошу меня понять и простить! ;-), добавились интересы по уюту в доме. Питаюсь в прежнем режиме: утром овсянка (на работе заварная, если дома успеваю - наваристая), в основные приемы пищи (обед/ужин) - мясо тушеное (то курочку, то говядину) с овощами (тушеными или свежими). На перекусы - или орешки, или йогурты, или фрукты. Перед и после тренировок стараюсь кушать как Маришка написала: до - белок и углеводы за 2 часа, после - белок через пол-часа. Вчера после тренировки опять с удовольствием покушала творога с укропом (видимо, соскучилась). Вес, плавно колеблясь в пределах 1-1,5 кг, постепенно стремится к заветной 7-ке в цифре десятков кг))) *уже дважды фиксировала*, а объемчики еще чуток ушли. Ну и на йогу продолжаю ходить. Подумываю про аква-аэробику.

фэнтази
19.10.2013, 16:05
У меня вес тоже странно висел в минус/плюс 1,5 кг. где-то месяц.)) Сейчас постепенно зафиксировался результат, но от заветного размера отделяет еще десяточка.))

Пройдет у меня предпраздничная суета, буду вновь ежедневно отписываться.))

Эти дни, с 17 числа -полет нормальный. Сегодня только скушала 2 профитроли с белковым кремом, а так, сладкое со дня рождения мужа не ела, получается полтора месяца.))

Хочу тоже аквааэробику добавить, но это уже, ближе к концу месяца, у нас в 15 минутах ходьбы есть оказывается.))

зубами_щелк
19.10.2013, 16:45
Chudolisichka, фэнтази, главное на хорошего инструктора попасть. Я сначала попала к одной тетечке, это кошмар был. Толком упражнения не показывает, зато кричит, что неправильно делаю. А потом, случайно, к другому инструктору попала. Вот там красота была. Второй инструктор по периметру бассейна бегал, за каждым следил, подсказывал, как верно упражнение выполнять.

Chudolisichka
19.10.2013, 20:15
зубами_щелк, Юль. да, видимо все познается в сравнении))) Мне, к сожалению, уже давно не с чем сравнивать, но вот пока приглядываюсь на йоге - наша тренер, или по-Валериному - Учитель, ко всем со вниманием относится и если не получается пока упражнения делать в идеале, то показывает и подсказывает, как его сделать похожее, но в облегченном варианте. Надеюсь, что и на акве так будет.

фэнтази
21.10.2013, 08:48
Сегодня: 8.30-каша геркулесовая, чашка кофе с молоком
11.30-морковный салат, кефир
15.00-суп чечевичный, тостер
18.00-криная грудка, квашенная капуста
21.00-кефир, творог

svit
21.10.2013, 11:42
Девочки, простите что совсем пропадала. Таки никак не вернусь назад к записям, но по рациону практически все по прежнему. За прошлую неделю , пока в отпуске, сознательно позволила себе дважды пирожные с кремом, а остальное в основном было - утром витабикс с изюмом, смородиной и орехами. На обед каша грамм 100-200, мясо-рыба-овощи, на ужин - суп, мясо-рыба-овощи, иногда каша если нет супа, но тогда не более 100-150г каши. На поздний ужин - фрукты-творог-йогурт или яйца-креветки. Один раз макароны были за неделю с яйцами и креветками.
По весу - не плохо. Ушло 9.600 с начала проекта и 3.600 за последний месяц, но у меня ровно 2 месяца завтра будет) поглядим может оставшиеся 400г до 10кг сбегут))))

фэнтази
21.10.2013, 13:30
Света, поздравляю! Вот это результаты! Умничка!!!)))

vusyc
21.10.2013, 13:41
Дамы, я мысленно с вами =))))) У меня завал на работе и Глеб прихворнул, так что разрываюсь пока. Но ем правильно. А записывать времени нет =((((

Chudolisichka
21.10.2013, 20:27
Светланка, умница!!! Рада за твои успехи!!!
У меня все по-прежнему. Единственное, сегодня не получилось с нормальным завтраком (была сегодня "девочкой-Понедельник" - я так называю понедельники, в которые я дежурю на работе и надо делать всякую рутину). Остальные приемы пищи - нормальные, в т.ч. до и после тренировки.
На работе девчата из других подразделений начали спрашивать про способы достижения результата - поделилась азами))).

svit
21.10.2013, 21:29
Девочки спасибо, но у меня изначально ж много сбрасывать, поэтому в процентном отношении это не так уж и впечатляюще)))

зубами_щелк
22.10.2013, 14:25
А можно я тут побубню?
Вот уже почти два месяца слушаю вопли коллег. Вот как объяснить людям, которые достали в обед майонезные салатики, булочки, шоколадки, что не надо в меня все это пытаться запихнуть? Что это их выбор, есть пирожное и запивать его зеленым кофе, а мой выбор сидеть в уголке и жевать куриную грудку и лист салата? Я понимаю, что останусь для них дюймовочкой, даже если буду весить 50 кг, но я то не хочу столько весить. Да и вообще я хочу правильно питаться. Я хочу, чтоб мой организм нормально фунуционировал. Я хочу быть красивой.
Данный флеш-моб помог мне не только убрать то, что мне было не совсем приятно смотреть в зеркале, и дисциплинировать себя, он помог мне решить (хоть и не полностью) проблемы с кожей. В наследство от моего папы я получила вечную угревую сыпь. Я, конечно, знала, что ее проявления завися и от того, что я кушаю, но не думала, что на столько. Она от меня никуда не делась, но уже нет огромных восполненных участков, которые каждый вечер нужно мазать зловонной мазью, чтоб утром не накладывать на лицо тонну тонального крема.

А вообще я рада, что поучаствовала в этом проекте. Рада за девочек, которые взяли себя в руки и увидели результат. У каждого он свой, но все равно результат есть. Ура!

фэнтази
22.10.2013, 14:30
Сегодня:
9.30-гречневая каша, кофе с молоком
12.30-кефир
15.30-гороховый суп, овощи, гренки
19.00-кефир, творог
21.30-кефир

Cappuccino
22.10.2013, 15:18
Девочки, подскажите сколько калорий овсяные каши на молоке без масла, и на воде, тоже без масла?
Как только начинает ныть желудок-я опять перехожу на каши. Не пойму что не так, ем в основном все вареное...
Скинула 5 кг за две недели, недавно на весы становилась смотрела.

зубами_щелк
22.10.2013, 15:48
Cappuccino, трудно ответить на твой вопрос.
Я варю себе овсяную кашу из четырех столовых ложек сухой овсянки. Это примерно 20 г - 60 ккал. Кашу варю на воде (начитавшись наших мудрых светил форума), а потом добавляю молоко миллилитров 100, соответственно 52 калл. Масло не ложу. Так что тебе самой нужно рассчитывать калорийность своей каши.

Летящий Снег
22.10.2013, 16:34
Cappuccino, Калоризатор считает овсянку на воде 88 ккал на 100 г.

Miss Retro
22.10.2013, 17:02
Смотрю-читаю вас, но не отписываюсь.
Моему увлечению правильным питанием послужил флеш-моб. До него, я в основном держала форму за счет нагрузок физических, но позволяла себе все из еды.
Сейчас же я на сбалансированном, правильном питании + спорт.
Каждый день я выпиваю 1,5-2 л воды. Ношу с собой бутылочку 0,5 и обновляю ее когда закончилась из куллера на работе. То есть 3 раза по 0,5 и дома еще 2 стакана.
Полностью отказалась от сахара, черного чая, хлеба, кофе (про колбасы-сосиски-майонезы я не говорю, потому что и так их не ела). Пью только зеленый чай. Сладкое ем до 12. В основном это черный шоколад, сухофрукты, зефир. И на большее не тянет. Самое интересное, я не думала, что у меня когда-то выйдет отказаться от моих молочных шоколадок, батончиков, пирогов и круассанов. Но когда я ела 100 гр шоколада неделю, я поняла, что герой :)
Утром выпиваю стакан воды, затем каша с орехами, корицей, изюмом, медом.
На обед - курица, бульон, паровые котлеты. Иногда хочется макарон - позволяю их, но только их, без какой либо мясной добавки.
Перекусы - это овощи, яблоко (разрезаю на дольки и посыпаю корицей - вкусно и утоляет жажду к сладкому).
Ужин - не позднее чем за 2-3 часа до сна ( у меня это 20:00) - кефир, курица (варенная, запеченная), салаты овощные. Если хочется кушать, то выпиваю чай или закваску.
Спортом стараюсь заниматься так:
3 раза в неделю - 30 мин - растяжка, танцы, разминка, легкие упражнения.
3 раза в неделю - тренировка - занимаюсь дома по программе Трейси Андерсон. Очень хорошая программа, можно скачать в интернете, упражнения не банальные, постоянно меняются, интересные, объемы быстрее уходят.
20 мин каждый день кручу круг возле телевизора.
Но, я никогда не отказываю себе в кружке латте с десертом если на свидании вечером, или с друзьями в кафе я не сижу с пустой тарелкой, а кушаю разные блюда, просто контролирую что именно я ем, по праздникам пью вино, а на выходных обязательно балую себя чем-нибудь. Ну и если хочется мне пиццы значит так тому и быть:) Не ругаю себя, а говорю что все мне на пользу. Праздный образ жизни - не есть хорошо, но устраивать праздники себе - что может быть лучше.
Правильное питание - это образ жизни, это как твои манеры и то, что у тебя в голове. И никакая это не диета, не нравится когда кто-нибудь так про меня говорит.
Единственное, что мне нужно наладить - это питание по времени.
Улучшилось значительно состояние кожи лица, про кг не скажу-так как это не проблема для меня, осталось урегулировать объемы тела и поддерживать их. А еще я заметила, что общее состояние - эмоциональное и психологическое - хорошее, не смотря на осень, сырость и темноту. Все-таки я грешу на свой правильный режим и продукты, которые не дают мне скатиться в унылость. Ни одну осень я не чувствовала себя так стабильно.

Летящий Снег
22.10.2013, 17:06
Иногда хочется макарон - позволяю их, но только их, без какой либо мясной добавки.
Вот это заинтересовало. А почему так? Какой в этом смысл?

Miss Retro
22.10.2013, 17:10
Летящий Снег, макароны - углеводы, а мясо - белки. Лучше углеводы и белки не совмещать)
Есть хорошая схема,сейчас кину.

Летящий Снег
22.10.2013, 17:11
Miss Retro, а ясно. Можешь не скидывать. Я в это не верю:)

Miss Retro
22.10.2013, 17:18
Кому интересно

http://cs14115.vk.me/c411129/v411129400/a567/5jvH0duPj7E.jpg

Летящий Снег
22.10.2013, 17:26
Miss Retro,
Интересно, с каких пор гречка - это не крупы. И почему гречку можно совмещать с мясом, а все остальные крупы - нет?

даночка
22.10.2013, 17:28
Девочки, у нас ферменты на переваривание пищи работают, что одновременно переваривают и белки и углеводы, поэтому спокойно можно есть и макароны с мясом и крупу с ним же. Эта таблица не нужна.
В макаронах прибавляют калории не мясо в сочетании, а жирные соусы.
Поэтому если отследить составляющие блюда, убрать тертый сыр и сливки, которые прибавляют сильно калории, мясо с макаронами в правильной раскладке еще никому не вредили)).
Едим же мы рис или гречку с мясом, курицей, рыбой.

Летящий Снег
22.10.2013, 17:31
у нас ферменты на переваривание пищи работают, что одновременно переваривают и белки и углеводы
Вот-вот.
Хороший пример: бобовые. Там и белка много и углеводов. И ничего. Переваривает же их как-то желудок.
Или молоко. Там белка 3 г., углеводов 3,8, жира 2,5. Т.е. всего почти поровну. И все равно, переваривается ж молоко как-то, жиры+белки+углеводы вместе.

Chudolisichka
22.10.2013, 18:12
зубами_щелк, Юлечка, у тебя женский коллектив? ;-))) У меня, слава Богу, в основном, мужской. И если мальчишки начали замечать изменения сразу и говорить комплименты (или поступать так, что поступки выглядели комплиментами), то девочки до последнего пытались делать вид, что все как обычно))) И только сейчас начали всерьез замечать, что я считаю одним из важных, но не первостепенных достижений. Для себя одним из основных достижений я считаю то, что я хочу и не ощущаю препятствий к тому, чтобы оставаться на этой волне, когда мне нравится то, что уже произошло с моим организмом, но желание к совершенствованию от этого только увеличивается. Да, возможно, результат именно сейчас не самый большой по весу и объемам, но он очень важен для меня - он заключается в перестройке сознания. Правда, есть одно НО - я никогда не любила сладости, и от них мне было легче всего отказаться напрочь))) Кстати, вполне смирилась с отличием вкуса стевии от настоящего сахара, и первый и единственный мой срыв в чистом сахаре - 1,5 ч.л. в кофе из турки сегодня утром))). Я вообще рада, что мы здесь собрались, и очень благодарна Маришке за систематизацию знаний. Многое открыто было впервые за время фм. В том числе и про воду, и про питание при тренировках, и влияние белков-жиров-углеводов на наш организм. Если раньше знала только про их балансы и сочетаемость (ближе к наполнению суточного потребления калорий), то сейчас еще и начинаю понимать их действие. Это же классно, девочки!!! Только не подумайте, что это прощальная речь, просто я сегодня в каком-то "полетном" настроении духа, когда душа летит навстречу счастью!)))
А так, у меня сегодня, видимо, на этой волне, из неправильностей - полдник и ужин - яблоко, груша, банан и огурец (всех - грамм по 50-60), до 21:00. До вечера все было здорово!!!
у меня изначально ж много сбрасывать, поэтому в процентном отношении это не так уж и впечатляюще)))
Свет, я так поняла, что изначальный рывок зависит не только от первоначального веса, но и от срока его набора и присутствия в теле))). Сейчас конкретно ощущаю, что те кг, которые долго приходили и долго держались неизменными до того, как вес полз вверх, именно они, почему-то и уходят наиболее сложно и долго. ...хотя, мобыть, это только у меня? ;-)

даночка
22.10.2013, 18:22
Ир, это у всех так происходит. Ты сколько те килограммы набирала то, вот и спускать их долго.
Первые 5-10 уходят быстрее, потому что уходит вода и легкий жир. Потом залежи начинают уходить, они ведь не просто на боках, они вокруг органов набираются. И от того, что набирали долго вес, и сбрасывать большой вес приходится не быстро. Но да, чем больше вес, тем быстрее уходят первые килограммы десятками.
Когда надо сбросить килограмм 5, то это просто едой не сбросишь, лишнего жира мало же уже.

А вобще что ты читала за последние 3 года на форуме, если темы и с едой и одеждой мимо проходили, чучундра ты эдакая)))). Они были основными, кроме тем с поделками от рукодельниц)).

lorika
22.10.2013, 18:34
Когда надо сбросить килограмм 5, то это просто едой не сбросишь, лишнего жира мало же уже.
Вот поэтому я пойду на йогу или танцы со следующей недели. Хотя лишнего жира у меня ого-го Эти 5 кг что мне мешают ну никак не уходят. Хоть их стреляй. Я правда не фанатично придерживаюсь правильного питания. Но стараюсь 5 раз кушать, воду пью. Еще бы высыпаться и было бы супер.

Chudolisichka
22.10.2013, 18:43
Ирмиш, сама не знаю, где была моя голова!!! Я сейчас столько новых тем для себя открываю, даже, если я от них по жизни далека, но сейчас я ощущаю энергетику этих тем. А раньше вот не задумывалась, увы((( Знакомилась, играла, читала, как живут люди, узнавала интересы. И то не могу сказать, что объяла необъятное)))

Добавлено через 1 минуту
lorika, Лор, нам с тобой надо научиться себя высыпать))) Я так понимаю)))

Инфинитум
22.10.2013, 18:47
Вот как объяснить людям, которые достали в обед майонезные салатики, булочки, шоколадки, что не надо в меня все это пытаться запихнуть?
Не в обиду будет сказано, но конкретно в твоем случае я твоих коллег понимаю. У меня знакомая девочка есть, тоже 44 кг весит и при этом пытается похудеть еще. Вот я когда ее вижу, мне тоже очень хочется ее накормить, потому что смотреть жалко.
У всех конечно свои стандарты красоты и здоровья, но попытки сбросить вес, когда и так такая крошечная, меня пугают.

lorika
22.10.2013, 18:48
lorika, Лор, нам с тобой надо научиться себя высыпать))) Я так понимаю)))
Это вот дурацкое желание растянуть вечер, чтобы завтра наступило не так быстро))))

Chudolisichka
22.10.2013, 18:59
убрать тертый сыр и сливки, которые прибавляют сильно калории, мясо с макаронами в правильной раскладке еще никому не вредили))
Я даже с сыром 9% и сметанкой 15% делала без сливок, но на малом количестве оливкового масла и притушивая слегка, и потом, когда считала калории - все шло на формат менее 200, а то и менее 100-150))) Все можно сделать достаточно диетичным и не вредным при соблюдении правильных пропорций. Я даже со своим любимым греческим салатом поэкспериментировала и увидела, что и его можно по-разному делать))) Хотя, порой даже и не надо - наоборот, порой лучше сделать вкус богаче, вплоть до использования жиров (хороших)))

Добавлено через 3 минуты
Это вот дурацкое желание растянуть вечер, чтобы завтра наступило не так быстро))))
Не, не знаю, для меня это попытка успеть то, что еще не успела сделать до прихода домой))) А дома, зараза такая, я расслабляюсь((( Вот почему и пытаюсь сейчас в флае и тайм-менеджменте разобраться, иначе - швах, недосып хронический мешает пище диетической))))))

Добавлено через 6 минут
попытки сбросить вес, когда и так такая крошечная, меня пугают.
Свет, я если правильно поняла, Юля вроде хотела просто правильно питаться, а это ведь и в обратную сторону работает - на здоровый набор необходимого веса)))

даночка
22.10.2013, 19:09
Девочки, высыпание зачастую лучше работает, чем строгое соблюдение калорий. Правда.

Chudolisichka
22.10.2013, 19:23
высыпание зачастую лучше работает, чем строгое соблюдение калорий. Правда.
А я чё, я - ничё, я знаю - опробовала на себе))) Подтверждаю!!! Вот сейчас научусь - и я щщщщастлив!!!!!!

lorika
22.10.2013, 19:26
Ирмин, я знаю что сон лучшее средство для похудения. Только мне моих 7 часов явно мало. С детства режим как мама сделала в 21.00, потом в 22.00 спать, так вот с тех пор мне надо 8-9 часов, чтобы я себя хорошо чувствовала.

Chudolisichka
22.10.2013, 20:06
Miss Retro, так и мы о чем))) - та за ради Бога - если надо по статусу или по хотелкам - сделай так, как хочешь, но потом - себя "руки-в-ноги"))) и возвращаешься в норму. Для меня уже непонятно, как можно сорваться на что-то "вкусненькое-сладенькое" и прочее, ибо вкусы поменялись реально.

Добавлено через 2 минуты
мне моих 7 часов явно мало
Аоумммм((( А мне начинает хватать моих 4-х часов, если я легла вечером после йоги не позже 1 часа ночи. Хотя, если также ложусь в обычный день - не высыпаюсь точно(((.

зубами_щелк
23.10.2013, 01:15
Инфинитум, Света, 44 кг при разном росте будут смотреться по разному. При моем росте и пропорциях (когда у меня достаточно сильно выделяется таз) эти 44 кг смотрятся не лучшим образом (и это не только мои наблюдения). При этом я не объявляла своим коллегам, что худею, я не голодаю. Просто вместо покупного салата приношу свой из дома (так как в нашей столовой в салат либо майонеза от души бухнут, либо масла нальют, что его можно столовой ложкой вычерпывать), угощаю этим же салатом своих коллег, но отказываюсь есть их булки, которую в меня активно пытаются запихнуть.

Того, чего я хотела, уже почти достигла, теперь мне нужно приводить в порядок мышцы, а это дело долгое.

EvgenijaLapina3
24.10.2013, 15:14
Miss Retro, так и мы о чем))) - та за ради Бога - если надо по статусу или по хотелкам - сделай так, как хочешь, но потом - себя "руки-в-ноги"))) и возвращаешься в норму. Для меня уже непонятно, как можно сорваться на что-то "вкусненькое-сладенькое" и прочее, ибо вкусы поменялись реально.

Добавлено через 2 минуты

Аоумммм((( А мне начинает хватать моих 4-х часов, если я легла вечером после йоги не позже 1 часа ночи. Хотя, если также ложусь в обычный день - не высыпаюсь точно(((.

Я даже не знаю, когда в последний раз спала 8 часов... Наверное я слишком много хочу в этой жизни :confused:

фэнтази
24.10.2013, 15:33
Сегодня
8.00-мюсли с кефиром, кофе с молоком
12.00-салат из пекинской капусты, огурца, тертого сыра
15.00-плов, зеленый чай
18.00-рыба, грейпфрут
21.00-кефир

Chudolisichka
24.10.2013, 19:22
Танечка, ты умница!!! А у меня сегодня сплошные нарушения: без завтрака, в обед две помидорки, на перекус - йогурт, яблоко и миндаль, на ужин - рис с 2-мя яйцами поверх риса зажаренными и 2 кусочка курогрудки в кляре(((, на вечерний перекус - йогурт. И все потому, что не сготовила вчера ничего на сегодня. Вечером решила исправляться и потушила говядину в мультиварке на завтра.
Так что с утра будет овсянка долговаримая, в обед мясо с макаронами и овощами, ну а вечером - стандарт до и после тренировки.

Chudolisichka
24.10.2013, 20:22
Девочки, если модераторы не будут против, предлагаю обсудить некоторые моменты, содержащиеся в данном тексте. Если не стоит, удалите, пожалуйста.
ОСНОВЫ ОСНОВ СНИЖЕНИЯ ВЕСА

Основа основ снижения веса: чтобы начать худеть, надо потреблять меньше калорий, чем тратить. И тут все не так просто, как кажется.

Три важных момента:

1. Вес - это не только ненавистный жир. Это еще и кости, и мышцы, и внутренние органы, включая мозги. Главная задача похудения - это избавиться от лишнего жира, а не от веса в килограммах, потому что при диетах килограммов может стать меньше, а жира ни на грамм не убавится. В идеале, конечно же, перед началом диеты хорошо бы узнать "состав" своего тела: сколько кг из общего веса приходится на кости, органы, мышцы, а сколько - на жир. Если взять двух людей одинакового веса, роста и возраста, один из них может иметь пять кг лишнего жира, а второй - не капли. Это потому, что мышцы весят в два с лишним раза больше жира. Например, если смотреть по таблицам ИМТ, то у Бреда Питта явный лишний вес и ему худеть надо )) Все бодибилдеры с практически полностью "обезжиренными" телами тоже по таблицам ИМТ имеют колоссальный лишний вес.

Вес - почти никогда ничего не значит. Значит только количество лишнего жира (жир еще бывает и не лишним совсем).

2. Жир для нашего организма - это главный стратегический запас, от которого (в пониманиии организма) зависят его шансы на выживание. Ради сохранения и преумножения этого важного запаса организм готов пожертвовать остальными составляющими (мышцами, тканями и так далее).

3. Есть такая вещь как уровень вашего базального метаболизма. Это количество калорий, которые организм тратит на свои основные функции: дыхание, сердцебиение, пищеварение, создание новых клеток и т.д. Вычисляется он в калориях. В среднем это одна калория в час на каждый килограмм веса. Это то, сколько калорий вы потратите, если будете весь день лежать неподвижно. Если вы начинаете снижать калорийность своего рациона ниже этой цифры, вы спровоцируете свой организм на самозащиту.

4. Наш организм до сих пор живет в реалиях каменного века. Когда он чувствует, что его перестали кормить или не докармливают, он запускает защитные механизмы, которые помогали ему выжить в условиях, когда пищи было недостаточно. Именно с этими механизмами сталкивается большинство худеющих и проигрывает в битве с ними.

Подытоживая:
1. Избавляться надо от лишнего жира, а не от лишнего веса.
2. Жир воспринимается нашим организмом как самый важный запас, поэтому для избавления от лишнего жира, надо понимать "психологию" тела и создать правильные условия

Почему нельзя снижать калорийность рациона ниже 1200 калорий

Выше было написано про уровень базального метаболизма (количество калорий, которое организм тратит на поддержание своих функций - дыхание, сердцебиение и тп). Когда в организм начинает регулярно поступать меньше калорий, организм переходит в аварийный режим "Настала голодуха!" и предпринимает меры для того, чтобы снизить свои траты. Обратите на это главное внимание - он не начинает избавляться от жира, он снижает свои затраты. У среднестатистического человека уровень базального метаболизма примерно равен 1200 калориям.

Суточная потребность организма в калориях - это уровень базального метаболизма + калории на прочие расходы (ходьба, сидение, умственная работа, физическая нагрузка). Среднестатистическому здоровому человеку требуется 2000-3000 и больше калорий в день.

Итак, типичная история типичного похудения с типичным исходом.

На конкретном примере, с обьяснениями.

Начальные данные:
Вес: 73 кг.
Количество жира в организме: 32% (от общего веса тела)
Количество калорий, требуемое на поддержание тела в текущем состоянии - 2000 калорий ежедневно.
Цель: похудеть до 57 кг.

1. Чтобы похудеть, нужно тратить больше калорий, чем потреблять - это все знают.
Худеющий садится на диету из 1500 калорий в день, таким образом, создавая дефицит равный 500 калорий.

2. Резкое снижение в количестве потребляемой еды дает телу сигнал, что наступили голодные времена. Тело включает автоматические механизмы выживания и учится функционировать на 1500 калорий в день.

3. Тело адаптируется, избавляясь в первую очередь от воды и мышц (так как поддержание мышечной массы расходует наибольшее количество калорий), а во вторую - от жира. Жир является наиболее ценным для дальнейшего выживания запасом, поэтому тело оставляет его на самый крайний случай. Исследования показывают, что в целом на каждые потерянные путем диеты 5 кг веса приходится приблизительно 3 кг мышц и 2 кг жира.

4. Поскольку мышц стало меньше (следовательно, затраты на их поддержание снизились), тело приспособилось к 1500 калориям в день и потеря веса прекращается.

5. Чтобы продолжать терять вес, худеющий должен снова снизить количество потребляемых калорий. С 1500 он переходит на 1000 калорий в день.

6. Тело снова избавляется от мышц и жира, чтобы приспособиться.

7. Когда тело приспособилось к 1000 калориям в день, снижение веса прекращается.

Результаты на этот момент:
Вес: 62 кг (минус 11 кг от изначального, из них: 5 кг жира, 6 кг мышц)
Содержание жира в теле: 30% (от общего веса тела) (- 2)
Количество калорий для поддержания тела в текущем состоянии – 1000 калорий в день (- 500)

На этот момент ситуация выглядит следующим образом. Поскольку тело находится в состоянии хронического голодания, оно включает дополнительные средства по сохранению энергии - снижается функционирование эндокринной системы. Кроме того, поскольку почти половину потерянного веса составили мышцы, снижается обмен веществ и появляется вялость и сонливость. Вялость приводит к малоподвижности, и тело сжигает еще меньше калорий, чем раньше.

Дальше идти некуда. Снижать потребление калорий нельзя. Сжигать калории тоже особенно нечем - мышечная масса значительно уменьшилась, обмен веществ замедлился, эндокринная система работает медленно. В этих условия снизить вес практически невозможно, зато набрать можно очень легко: чувство голода на этот момент становится навязчивым и с большим трудом поддается контролю.

Дальше происходит неизбежное.

Поскольку организм приспособился к 1000 калориям в день для поддержания тела в текущем состоянии, на текущем уровне физической активности (очень низком), то дополнительные калории неизбежно приведут к набору веса, который тело будет конвертировать в жир. Так как чувство голода на этот момент стало непереносимым, рано или поздно человек срывается и начинается период интенсивного обжорства. Количество жира в теле увеличится до исходного и выше, поскольку тело наберет про запас, на случай следующей неожиданной голодовки (а именно – диеты).

Что мы имеем через год:
Вес: 78 кг (+ 5)
Количество жира: 38% (+ 5)
Количество калорий для поддержания тела в текущем состоянии: 1500 (- 500).

Жира стало больше, но теперь надо сидеть на диете, чтобы еще больше не прибавилось!

У тех, кто часто и давно сидит на всяких ограничивающих диетах, обмен веществ может снизиться до такой степени, что они начинают толстеть даже глядя на пирожные. Они попадают в безвыходную ситуацию: или питаться одними огурцами, мучаясь от голода, или толстеть от каждой крошки хлеба, и при этом всем у них по-прежнему много лишнего жира.
Это опять про мой любимый коридор, в том числе и по БЖУ. Вроде бы все, что написано, не противоречит ничему из предыдущей информации, которую Маришка писала. Но вот формат повышения коридора для сброса веса меня очень интересует. Во-первых, потому что неоднократно замечала, что это работает, а во-вторых, потому что очень редко получается этот коридор добрать((( Просто хочу услышать мнение знающих людей)))

svit
25.10.2013, 00:03
Ир, прочитала по-быстрому. В принципе согласна с тем что написано. Но мы же не уменьшаем ниже 1200. Если вес становится в длинное плато калорийность не уменьшается а увеличивается на пару месяцев. А потом снова снижается до 1200. Это эффект качелей)

фэнтази
25.10.2013, 13:20
9.00-герклесовая каша, кофе с молоком
13.00омлет с помидором, морская капуста
16.00- постный суп, яблоко
19.00-кефир, творог с изюмом
22.00-кефир

Chudolisichka
26.10.2013, 05:59
09:00 - овсянка и кофе со стевией
12:15 - говядина тушеная+макароны+томат
15:45 - яблоко
18:30 - говядина тушеная+огурец+капуста
20:30 - белок яиц
Сегодня измерилась по первому пункту первого задания - в сумме ушло около 40 см!!!
Блиннн, специально зашла посмотреть, что было 2 недели назад. Сегодня устроила еще один обмер - или я себя обманываю (но не ужимаю метр при измерениях), или объемы продолжают уходить))) Сегодня получилось чуть больше 60-ти в сумме)))
И я нашла свадебные брюки (переодевалась, когда торжественная часть закончилась) и влезла в них)))

зубами_щелк
26.10.2013, 09:18
А я не могу на стевию перейти. Уже разные виды попробовала. Мне она горечью отдает и все.

Chudolisichka
26.10.2013, 09:44
зубами_щелк, Юль, мне первоначально тоже... Какое-то время пила просто чай без сахара, но однажды очень захотелось кофе, вот и решила. А на 2-3 раз уже терпимо показалось))) И вообще, если очень сильно хочу нормального сладкого кофе, пью его с сахаром!!!))) Правда, после начала фм это было только 1 раз)))

зубами_щелк
26.10.2013, 17:11
Chudolisichka, чай я сама бес сахара пью без проблем, а вот кофе пока не научилась. А учитывая, что я метеозависимая и кофе это один из способов прийти в норму, то наличие сахара в нем становится проблемой. У нас вчера вечером мокрый снег пошел, так чтоб встать сегодня утром, мне пришлось выпить две кружки кофе. Пока в универе отвела пары, еще четыре кружки кофе выдула, чтоб хоть как-то ползать. А в каждой кружке по 2 чайные ложки сахара. Сейчас на ночь еще две кружки кофе выпила, иначе утром не встану, а мне в больницу с утра пораньше ехать. Итого 16 ложек сахара за сутки. То есть все мои старания в флеш-мобе катятся коту под хвост. Конечно, я понимаю, что я не каждый день столько кофе и сахара употребляю (только в самых критических ситуациях), но это не нормально.

фэнтази
26.10.2013, 18:31
зубами_щелк, Юль, я когда от сахара в напитках отказалась давным - давно, знаешь чем сахар заменила? Молоком.)) Кофе не такой уже горький и вкус иной, попробуй, может, понравится.))

Chudolisichka
02.11.2013, 07:33
Вау, девчата, у меня калориметр сегодня впервые показал "легкое превышение веса" вместо просто "превышение веса" и - О, радость! - уже несколько дней на весах стабильная 7-ка первой стоит!!!
В связи с этим решила включить анализатор на весах. Получилось, что с момента приобретения весов (где-то в сентябре) ушло где-то 3,4 кг жира и добавилось около 1 кг мышц!!! Я рад!!!)))

Chudolisichka
21.11.2013, 18:08
Девочки, Маришка, ау))) здесь кто-нибудь еще есть? ;-)
Маришик, как со здоровьем?
Юль, Тань, я не знаю как, но привыкла к стевии. И даже нравится - не так часто тянет на кофе в традиционном варианте. Пробовала со сливками 11% - терпимо, пить можно. Но я и не кофеман, поэтому могу просто выпить обычный кофе сладкий и со сливками (Юль, понимаю тебя). Но не очень хочу. У меня сейчас появился фактор, который я для себя назвала "обратный отсчет". Это когда вроде бы понимаешь и на ощупь чувствуешь свое правильное питание, но промахиваешься из-за чрезмерной самоуверенности. Приходится снова на жесткий подсчет переходить. Йогу, увы, забросила (скучаю безумно). Но чисто по финансам, ибо акву 2 раза в неделю все же стараюсь соблюдать.

Сара
22.11.2013, 10:37
А мы снова решили есть так, как нужно. Со всеми праздниками дали себе немного вольную... Свиноватость прибавилась, но не на столько, что просто ужасть и кошмарик. Так что...
На завтрак:
8:00 Чай и немного омлета из цветной капусты в духовке
Перекус
10:00 Спаржа
Обед
12:00 Бульон и кусочек тоста
Полдник
16:00 Чай, кусочек сыра и печенька
Ужин
20:00 Рыбка

Chudolisichka
22.11.2013, 13:58
07:30 - Сыр 17% - 40 гр и стакан и 200 гр молочно-грушевого коктейля
09:30 - Кофе без сахара (со стевией) и 15 мл. 11%-х сливок.
12:30 - Котлетки на пару (из 3-х видов фарша: свинина, говядина, оленина) - 100 гр., перец желтый болгарский - 75 гр, помидор - 100 гр, минихлебцы - 20 гр.
15:00 - еще грамм 15 минихлебцев (они с семенами льна и еще какими-то, забыла((()
18:00 - Котлета паровая - 50 гр, огурец - 100 гр, помидор - 90 гр, молоко - 250 мл.
На поздний ужин хочу творожок с укропом сделать.

даночка
22.11.2013, 20:36
Девочки, если что и в пищевом дневнике тоже можно делится рационом.

Chudolisichka
23.11.2013, 21:57
даночка, Ирмиш, я возобновила для самодисциплины, но и еще, где-то в конце года ФМ всяко-разно закончится - не может же он длиться вечно))) А в пищевом дневнике да - там можно подробности))) И с описаниями продуктов или блюд, если кто захочет)))

Chudolisichka
24.12.2013, 16:02
Девчата, подскажите, пожалуйста, что-то не могу понять. В субботу покушала разных неполезностей, в воскресенье нормально питалась, и в понедельник с утра хороший такой отвес был, я аж удивилась! Но сегодня, встаю на весы и в шоке - плюс почти 4 кг!!! Такое возможно? И отчего? В понедельник не удалось вовремя покушать из-за рабочего аврала, но вредностей не кушала. Никогда у меня такого не было(((

даночка
24.12.2013, 16:07
Может. Какой день цикла? Вода задержалась, грудь набухла- отсюда и привес.

Chudolisichka
24.12.2013, 16:20
Ирмиш, да полная середина цикла, вчера - вообще по объемам видела хорошую картинку. А вот сегодняшний привес необъясним мной никак(((

даночка
24.12.2013, 16:35
Ну почему не объясним. Это вода скорее всего. И все. Гормоны сыграли злую шутку и задержалась вода.

Chudolisichka
24.12.2013, 16:41
Дай Бог, если так... Завтра посмотрю.

даночка
25.12.2013, 09:46
Кстати.. с утра умные мысли идут быстрее.
Кишечник как опорожняется?. Это еще лишних пара кило может быть.

Chudolisichka
25.12.2013, 11:27
Ну, кишечник не сразу с утра, а только по приходу на работу, но так, вроде, регулярно. А вчера аха, как-то не обратила внимания, не запомнила. Сегодня, вроде, спал немного вес))) Видимо, предыдущий большой отвес был каким-то неадекватным :-)

Сара
25.12.2013, 12:34
Желаю себе беспредельного новогоднего обжирательства,а потом хронического контроля над собой, который еще и каким-то образом доставляет удовольствие... Хде моя большая ложка овсянки?))))
http://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=495130403-64-72&n=21

Chudolisichka
30.09.2014, 20:11
Ушла в калоризатор. Не кантовать ;-))). Шучу, решила продолжить, прошу кулачков и веры...

Chudolisichka
01.10.2014, 19:37
Зарядилась на тусовку))) Только после прочитала, что там есть штрафные санкции))) Теперь думаю - либо много болтать, либо активнее работать над собой))) Пока занимаюсь домашней гимнастикой, ибо на походы на йогу и в акву чуток не хватает))) Что сказать? Стимулирует)))

solnishko
06.10.2014, 18:22
С разрешения Маришки хочу добавить пару советов всем худеющим/правильно питающимся.
Я, как и Марина, участвовала в одном проекте, принципы питания в моем и Маринином случае очень похожи, по-этому хочу поделиться некоторой информацией, которой я здесь не встречала.
Красиво писать не умею, по этому буду объяснять своими словами все, уж простите)
В каждый вечерний прием душа рекомендуется добавить контрастный душ. Начните с пары повторов горячая/холодная вода, уделяйте активное внимание проблемным зонам. И после душа - массаж проблемных зон сухой щеткой с натуральной щетиной круговыми движениями, 10-15 минут. Такую щетку можно найти в крупных супермаркетах, в супермаркетах товаров для дома, в отделе, где все для ванны и душа. Я в Уютерре покупала. Это помогает уменьшить проявление целлюлита и немного уменьшить объемы.

Второй моменты - про напитки. Воду, кофе, чай и все остальные напитки рекомендуется пить либо до еды, либо после еды через 15 минут. Если не ошибаюсь, Ирмина тоже про это где-то писала уже.
Жидкости смывают ферменты, которые обволакивают пищевой комок. Соответственно, ухудшается пищеварение. Касается это больше белковой пищи. Еще в чае и кофе есть вещества, ухудшающие всасывание микроэлементов.
По-этому, получается, что когда сразу после еды выпиваешь стакан воды/чая, то грубо говоря, все просто смывается и полезные вещества не усваиваются как нужно.
Проанализировав то, как я раньше питалась, я пришла к выводу, что когда запивала ужин/обед чаем - у меня после еды всегда была тяжесть и было ощущение, что переела, даже если по факту съела совсем немного.

Еще хотела сказать по поводу льняного масла. Он есть в гранулах, так же как и рыбий жир. Если по жирам идет недобор, и чтобы не мучаться от его вкуса, можно так же в гранулах его пить. Я лично льняным маслом заправляла салат (огурцы, помидоры, болгарский перец, красный лук). Но мне по вкусу и льняное, и оливковое масло - одинаковые).
Пока читала, хотела еще что-то добавить, но уже не помню( Надо было записывать, видимо...

solnishko
07.10.2014, 14:21
Еще я хотела немного про мотивацию написать. Я обратила внимание, что некоторые девочки под конец темы жаловались, что пропала мотивация.
Например, вы достигли какого-то результата и дальше становится либо не интересно, либо изменение прекращаются и кажется, что продолжать дальше жить по такой схеме не поможет. В такие моменты нужно переключить внимание на другую сторону своей жизни, например больше углубиться в работу, в хобби, заняться каким-нибудь видом спорта, например пойти в групповые занятия. Главное, не зацикливаться только на питании. Ведь если вы к этому пришли, если вы приняли такой образ жизни как правильное питание, то вы вряд ли куда-то денетесь уже от этого) Возможно, нужно просто немного отдохнуть от строгого контроля за едой, где-то может быть позволять немного из "запрещенных" продуктов. Если нет зацикленности на еде, то человек перестает переедать, т.к. нет страха, что съешь что-то лишнее, что-то неправильное.
И даже если вы вдруг сорвались, начали питаться редко/вредным/еще что-то не так, то все равно вы не вернетесь к той точке, с которой начинали свой путь, т.к. как минимум у вас уже есть знания, которых не было тогда. И всегда можно определить себе новую цель, и продолжить двигаться в нужном направлении (не начать сначала, а именно продолжить).
Здоровые привычки и спорт без перегибов приведут к хорошему результату в любом случае. Периоды спадов мотивации и взлетов предполагают, что если нет результата, это не значит, что нужно вложить еще больше усилий, это значит что нужно на время отступить, сменить цель, переключиться свое внимание на другую сторону жизни.
Жить по правилам здорового и правильного питания и не напрягаться, не уставать можно всю свою жизнь. И поможет нам в этом одно — разнообразие.
Разнообразие упражнений, разнообразие тренировок и тренировочных заданий/целей, но прежде всего — разнообразие рациона. Организм очень хитрая и умная штука, очень быстро привыкает ко всему, что ему предоставляют. Мы можем годами делать одно и тоже и не видеть результата. Почему мы так часто срываемся после многих недель хорошего питания? Потому что нам надоедает. Надоедает есть овсянку по утрам и творог на ужин. Нам кажется, что в мире слишком мало хорошей вкусной и здоровой пищи — но это не так.
Одно из правил спортивного питания — система Хайнца — съедать в неделю 57 РАЗЛИЧНЫХ блюд. Хочу предложить вам хотя бы для себя ради интереса это попробовать. Вот у меня, например, не получилось набрать 57 блюд в неделю, у меня получилось всего 46, зато я обнаружила для себя много новых и интересных блюд).
И т.к. я в основном не встречала таких продуктов в дневниках, хочу предложить вам несколько продуктов, которые вы возможно еще не пробовали (я о некоторых раньше даже не знала) - булгур, киноа, маш, нут, зеленая греча, бурый рис или смесь риса, разные виды чечевицы, шпинат. Еще неожиданно съедобно и даже вкусно оказалось, если правильно приготовить - соевая спаржа, соевое мясо. Еще можно делать проростки (я из маша делала), очень хорошо идут в салате с огурцом, болгарским перцем, салатом, авокадо и т.п. Еще для разнообразия - творог можно заправить кефиром, ряженкой или натуральным йогуртом, чтобы не такой сухой был. В качестве перекуса в первой половине дня можно использовать отруби или клетчатку, добавив пару ложек отрубей/клетчатки на стакан кефира. Из сыров хорошо - тофу (сама не пробовала, но многим нравится, есть тоже много способов его приготовления), фета, моцарелла.
А у фирмы Ярмарка есть очень много готовых смесей для приготовления, например супы, смесь риса, смесь бобовых. Вообще у этой фирмы очень большой выбор и бобовых, и круп.
Ну сегодня вот как-то так :) Если что - спрашивайте)

Chudolisichka
07.10.2014, 16:43
Вообще, да, правильно! И таки-да, Натуль, у меня мотивация в какой-то момент, был момент - снизилась. Но я все это время смотрела и наблюдала за изменениями. А в последнее время, когда для эксперимента попыталась пересчитать калории, поняла, что немного подразмылось "интуитивное поддержание"))) Его надо время от времени перепроверять или совсем не изменять (последнее не часто удается по интуиции). Посему сейчас занялась физнагрузкой 6 из 7-ми))) и пересчетом менЮ/менЯ)))

solnishko
07.10.2014, 19:03
я все это время смотрела и наблюдала за изменениями
Вот да, забыла это написать. В момент падения мотивации и переключения своего взгляда на другой аспект своей жизни - необходимо наблюдать за изменениями в организме, как и на что он реагирует. Например, вводить новый продукт и обращать внимание на то, как организм на него реагирует.
И так же, параллельно наблюдениям, можно изучать статьи по питанию, рассматривать варианты тренировок. Ведь не существует какой-то системы, которая будет подходить для всех, но в какой-то конкретной системе всегда можно найти что-то для себя. И пока ты решишь приостановить активные тренировки/активный подсчет калорий/или еще что-то, то можно хотя бы пополнять багаж знаний)

Chudolisichka
07.10.2014, 19:53
solnishko, Наташ, я свою процессу отключила, ибо увидела неважнецкие изменения мышц (нетренированных). И когда решила продолжить, то начала именно с тренировок, а уже потом - с еды))) Хотя с еды прям рядом ;-)))

solnishko
08.10.2014, 14:51
Что-то меня зациклило на мотивации)) Но сегодня случайно увидела одну статейку про мотивацию к спорту. Я в ней не со всем согласна, по этому напишу сюда только то, с чем согласна.

- Посмотри на себя критически. Разденься, встань перед зеркалом во весь рост и подпрыгни - так ты увидишь свои проблемные зоны в движении. Этот простой трюк не только здорово мотивирует, но и помогает понять, над чем конкретно нужно работать.

- Запиши результаты первой тренировки. После первой тренировки зафиксируй свои результаты в блокноте или телефоне. Через два месяца сделай то же самое и сравни цифры. Осознав свой прогресс, люди начинают интенсивнее заниматься. (от себя хочу заметить, что можно себе выписать несколько упражнений не сильно сложных, да хотя бы - приседания, отжимания, прыжки на скакалке и т.п. и на них смотреть прогресс. Т.е. в первый день сделать тренировку из таких упражнений, и записать себе сколько чего сделала. Через неделю/месяц/два месяца сделай точно такую же тренировку и тоже запиши результаты. Наверняка, количество упражнений увеличится :))

- Начни бегать. Тем, кто никак не может определиться с подходящим ему видом фитнеса, рекомендуем начать с элементарных пробежек. Причем по улице. Чем больше кислорода поступает в твои легкие во время тренировки, тем больше калорий ты сжигаешь. Пробежка может длиться от 20 минут до часа. Чередуй пять минут размеренного бега трусцой и одну минуту ускоренного. Такой ритм сжигает больше калорий и укрепляет сердечно-сосудистую систему. (с)

Chudolisichka
08.10.2014, 16:59
Одной из мотиваций, если нет других, считаю чувство команды, когда не можешь подвести людей, которые рядом, в команде. Но не всем подходит.

Chudolisichka
13.10.2014, 19:55
Мдяяяя, с учетом всего, как-то разгон метаболизма после застоя дается сложно. Но упражнения около 2-2,5-х сантиметров забрали. Больше всего убивает живот - не хочет расти, тьфу, т.е уходить))) Зато руки явно становятся крепче, что радует)))