Просмотр полной версии : Флеш-моб "Я - стройняшка"
Маринеска, исправляюсь.
На завтрак есть буду гречку и персик.
persefona
22.08.2013, 08:14
Девушки, а нормально, что у меня аппетит вырос? Сегодня в 5 утра проснулась от голода. Сварила кашу, но есть не стала, выпила воды и спать легла. Но в 8 утра пошла завтракать. Съела аж 250 гр каши + 1 банан + чай без сахара выпила.
В 11 часов снова голодная была, пришлось есть капусту цветную без соли и хлеба.
Сейчас 14 часов, обедаю. И снова к 14 часам голодная была.
Я вот думаю - может это быть от того, что раньше я вечно перекусывала калорийными вкусняшками всякими, которые чувство голода заглушали. И иногда сдвигала время обеда-ужина..
Кать, я тоже спрашивала про чувтсво голова, Марина писала, что это хорошо, значит ускоряется метаболизм. =)))))
Меню 21/08:
Завтрак 6-30
Каша овсяная
яичница из 2х яиц
миндаль 6 шт
чай с сахаром
Второй завтрак 9-30
Бутерброд с куском курицы на гриле, куском помидора и огурца
Обед 13-30
Курица под помидорами
Гречка
Салат огурцы-помидоры-растительное масло
Полдника не было, уехала по делам и больше на работу не вернулась
Ужин 19-30
Початок вареной кукурузы
Салат помидоры-огурцы-лук-растительное масло
чай с сахаром и съела две печеньки, привезли в подарок - обижать не хотелось. Хотя печеньки конечно - улет фантазии, 60 % сливочного масла
Перед сном 20-30
Стакан снежка
Спать легла в полночь, ибо мужаня из командировки приехал только полдвенадцатого. Вообще к ужину есть не хотелось, хотя с обеда довольно много времени прошло.
Наученная вчерашним опытом, сегодня затарилась овощами.
Маринеска
22.08.2013, 09:00
Девушки, а нормально, что у меня аппетит вырос?
Ага! Это самый нагдядный признак того, что организм перестраивается и метаболизм ускоряется! Мои поздравления, в общем-то)))
Полдника не было, уехала по делам и больше на работу не вернулась
Имей на такой случай яблочко/морковку и т.п. Что-то, что удобно съесть "на ходу"Хотя печеньки конечно - улет фантазии, 60 % сливочного масла
Ох, сливочное масло - это еще пол беды. Лишь бы не было в составе пальмового.
На ужин вчера была семга (грамм 100) на гриле и кабачки с баклажанами на гриле тоже где-то так же п весу. Это было самое диетичное в их меню.
Завтрак: овсянка (у мну какая-то овсянка неразвариваемая, я ее уже сегодня минут 10 варила) Чашка ежевики, вместо белка съела грамм 30 сыра гауды (если на сайте калоризатор не брешут, то это 7,5 гр белка). Надо сделать легкий перерыв от яиц)). Я оказывается их только из-за желтка и ела))).
2й завтрак - говядина
Обед - говядина+овощи+гречка+хлеб
Полдник - персик
Ужин - вообще не знаю. Так как в ночь уезжаю в Киев. И что и где есть не пойму.
И вообще у меня какой-то ступор - что есть в Киеве. Я буду на производстве (на типографии) в пятницу точно и в субботу. И не уверена что успею что-то приготовить.
Что купить такого и есть чтобы эти дни не пропали зря.
Маринеска
22.08.2013, 10:01
Свежих овощей взять. Запечь кусок говядины или курогрудок. Наверное, это самое быстрое в приготовлении.
Наталика
22.08.2013, 10:42
Доброе утро всем и приятного дня.
Отчет 22.08
Завтрак (8-00):
овс. каша
туш. курица с грибами в томате
Второй завтрак (10-30):
Кофе капучино - 350мл
Обед (14-00):
рагу овощное
туш. курица с грибами
Перекус (17-00)
Кабачки с индейкой
Ужин (19-00):
Курица с грибами
Поздний ужин (21-30):
Кефир
Маринеска
22.08.2013, 10:48
Ну, напиток не может заменить еду, даже если это капучино (я так понимаю, там сахар и сливки, да?)
Наталика
22.08.2013, 10:51
Ну на счет сахара не уверена, скорее всего там его нет, я не пью с сахаром и они вроде сами не добавляют, а вот молоко есть, причем большую часть именно оно и составляет.
Просто я выпила кофе и понимаю, что как раз во второй завтрак по времени как раз попадаю, и вроде как кушать не особо после кофе хочется, но не совсем уверена что до обеда дотяну... а каллорий как бы уже "хватанула"
Овощей я куплю. А вот с готовкой будет сложно. Кроме того что я в съемной квартире, мне вообще сложно понять когда я смогу это делать. Сегодня я приеду в Киев около 12 ночи. Завтра в 9.00 уже на типографии буду. Может устроить себе молочный день? Типа ряженки,йогруты? Слабо представляю себя среди упаковки с огурцами и помидорами...У меня есть маленькая надежда на то, что рядом будут кафе или ресторан, где можно купить кусок мяса запеченного...
А так как мозг мой отказывается думать сегодня утром я в полной растерянности (((.
Маринеска
22.08.2013, 12:28
Ларунь, а ты на молочке сытая будешь? Все эти моно-дни не есть гуд, конечно. Но, раз вариантов у тебя нет - пробуй так. А на типографии работники где-то обедают? Как-то у них устроен быт? Или ты не в курсе?
Наташа, если насытилась капучино, не перекусывай. Появится чувство голода, съешь творог
Виртуалька
22.08.2013, 12:34
Меню 21.08
Завтрак 9.30 овсяная каша 30 гр + абрикосы 5-6 мелких штук
Второй завтрак 12.00 кисточка винограда
Обед 15.00 овощное рагу + огурец
Полдник 17.00 яблоко
Ужин 20.00 тарелочка борща
Я наедаюсь, все в порядке, но кажется белков не хватает, да?
Верящая в мечту
22.08.2013, 12:36
Девочки, Юля на даче отравилась чем-то и теперь желудок восстанавливает. Она на выходных возвращается в Киев и уже с понедельника начнет первую неделю. Будет с отставанием на недельку от вас кушать.
Передает всем приветы, соскучилась.
Маринеска, Марина, если я буду в процессе работы, то точно не буду голодная)). А если слоняться буду и только контролировать, то молочка мне явно не поможет)).
Если у них есть столовая - будет гуд. Или кафе в округе. Почему я и озадачилась. А у мну таких командировок по паре в месяц. Будет прохладнее буду брать из дома мясо приготовленное, но сейчас в жару стремно его тащить.
А молочку можно в бутылках купить и как говориться - голод не тетка))). Захочу есть и кефирчик будет как еда. Сыр могу добавить грамм 50.
Лар, я в жару таскаю на работу на брикетах для сумки -холодильника, такие плоские, знаешь. И второе себе кладу, или какие то бутерброды правильные, и фрукты-овощи, даже арбуз в коробку нарезаю))). В магазине нет холодильника, а эти брикеты из морозилки меня спасают.
Иногда покупаю себе грудки -гриль в супермаркете к овощам. Они без кожи и жира, такое можно купить, если с собой ничего не взять.
Маринеска
22.08.2013, 13:44
но сейчас в жару стремно его тащить.
Надо обзавестись ланч-боксом с термо-прослойкой. Я так мужу сейчас собираю еду на день, т.к. он сейчас налаживает производство в соседнем городе и там пока ни холодильника, ни микроволновки, только чайник. Я покупала за 8,5 у.е.
Добавлено через 1 минуту
Я наедаюсь, все в порядке, но кажется белков не хватает, да?
Да, белка мало, ты все правильно видишь))
Ем овощи. С моих порций овощей на работе все в шоке. Говорят, что моя система питания называется "тазик салата".
Наталика
22.08.2013, 14:47
Маринеска,
если насытилась капучино, не перекусывай. Появится чувство голода, съешь творог
обошлась одним кофе на второй завтрак, ближе к обеду конечно появилось чувство голода, но решила ничем не заедать, чтобы не отходить от режима приема пищи и не перебивать аппетит.
Девочки, я правильно понимаю, что теперь если делаешь какое-то сложное блюдо (в смысле многокомпонентное), то прежде чем что-либо добавить в общую массу всё это нужно предварительно взвесить и уже не подойдёт вариант "на глаз" добавлять сметанки или масло оливковое?
И самая простая зажарка в таком случае с учетом добавления растит. масла становится вообще в разряд "нереальная роскошь", т.к. по калориям потянет столько, что весь день потом нужно будет только святой водой питаться.
Что-то мне это пока так далеко для "разумения" и кажется из области фантастики.
Chudolisichka
22.08.2013, 15:07
Девочки, я в последние 2 дня одной курочкой балуюсь, другие белки в очень малом количестве - ошибочка в планировании. Сегодня после работы в 18:00 был перекус с белками 2 яиц и помидоркой-огурчиком свежими, а вечером (часов в 20) собираюсь разбавить белок тефтелями из нашего местного фарша (http://mpknorilsk.ru/?page_id=263) (оленина) (http://mpknorilsk.ru/?page_id=30). Соус - лук/морковь, спассерованные на 1 ложке масла "Iberika" и воде со специями. На гарнир - остатки перца с помидорами.
Можно такой финт совершить, чтобы разбавить "пост" по белкам? ;-)
И да, пока по времени приема пищи - разброс получается.
Еще хочу спросить: может ли начало нашего флеш-моба привести к повышению веса (временному или постоянному) или это я что-то не так делаю? Ибо второе утро привесики - небольшие, но печальные. Вчера еще попробовала тренировку на пресс и талию - половину осилила))).
Уф. Вчера был сумасшедший день. И весь мой режим питания перевернулся.
Завтрак был в 8.50
овсянка - 50гр
молоко - 40гр
курага - 35 гр
нектарин - 80 грамм
1 белок.
Потом я носилась по магазинам с двумя детьми, потом готовила. И есть не хотелось абсолютно. Поела только в 16.00 примерно.
филе куриное запеченное - 150 гр
овощи тушеные - 100 гр
И еще я не удержалась и съела три роллки((((
В общем, слава Богу день рожденья только раз в году)))
Сегодня вернулась к нормальной жизни.
завтрак - 8.40
гречка - 120 гр
молоко - 80 гр
сухофрукты - 40 гр
миндаль - 6 шт.
2 завтрак - 12.00
1 белок
штук 10 виноградин
обед - 14.20
куриное филе запеченное - 150 гр
овощное рагу - 100 гр
помидор - 80 гр.
На полдник съем грамм 100 творога с овощами.
На ужин рыбу на пару пока не знаю с чем. Рис же нельзя, значит с теми же овощами. ))))
Добавлено через 5 минут
Да, по поводу времени. Пока я дома, то вполне могу так питаться. В понедельник выйду на работу и будет сложнее, особенно со вторым завтраком и полдником. Во всяком случае в те дни, когда гулять будем с детьми. Мы после завтрака летом сразу на улицу идем и до обеда гуляем. А с началом учебного года - после занятий. Оставить их и пойти поесть нельзя. И с полдником также. Во время моего полдника мы гуляем. Не буду же я с собой на участок тащить баночку с едой.
persefona
22.08.2013, 15:51
Мое меню сегодня.
Завтрак
250 гр овсяной каши на воде, но с сахаром
1 банан
чай без сахара
11 часов второй завтрак:
Цвет.капуста 100 гр. Без добавок
14.00 Обед
Борщ - 150 гр без сметаны,
Пюре картофельное с тушеной курицей и овощами общим весом 360 гр ,
Чай с капустником (80 гр) (капусты много, пропадает, вот и сую ее везде)
17.00
Орех грецкий 30 гр.
19.00
Гречка по-старорусски (с печенью и овощами) в горшочках –150 гр.
Чай с кусочком ржаного хлеба (домашним)
21.30
100гр йогурта
зубами_щелк
22.08.2013, 16:27
22.08.
6.30 - не знаю как назвать - кофе с молоком и 1 ложечкой сахара
9.30 -завтрак - йогурт без добавок 2% жирности 200 г + курага 5 штучек
13.30 - обед (хорошо, что на работе спокойно было) - суп с брокколи + кусочек сыра с отрубями и сыром
17.00 - полдник - творог 100 г
20.30 - ужин - гречка с курицей тушеные примерно 150 г + салат из огурцов, помидор и зелени с небольшим кол-вом без масла
Про суп: я сейчас от зажарки отказалась. Морковку так в суп кидаю, она вареная получается. А лук использую зеленый.
Читаю тут, про связь аппетита и метаболизма и огорчаюсь. А я совсем голода не ощущаю((( Единственное, пытаюсь связать это с проблемами на работе. Видимо из-за выброса адреналина кушать и не хочется(
Miss Retro
22.08.2013, 17:05
Я очень голодна((((
8:30-завтрак-геркулес с малиновым вареньем
10:00-2 завтрак-конфетки(ириски)+яблоко и 2 груши+зефирка 1
12:30-перед обед-перец+огурец+пол кусочка черного хлеба с 2 кусочками брынзы
15:00-обед-бульон куринный с помидоркой
16:00-перекус-3 кусочка цуката папаи
Свет, а если ты на прогулку с собой яблочко возьмешь? Ну покусаешь яблоко на прогулке, что такого. Я вон тоже вчера полдник пропустила, Марина рекомендовала яблочко/морковку с собой брать.
Маринеска
22.08.2013, 18:02
Я очень голодна((((
Юля, ты катастрочеески мало кушаешь нормальной еды.
Цукаты, конфетка, фрукты не дают насыщения.
Кушать необходимо белок.
А я совсем голода не ощущаю(((
Я стала ощущать через три недели после перехода на правильное питание. У всех организм по-разному себя ведет, не стоит огорчаться.
Не буду же я с собой на участок тащить баночку с едой.
Света, выход только один. Продумать свой режим с учетом рабочего времени и стараться придерживаться режима. В детском саду детки кушают по часам? Спят? Т.е. есть режим. Согласуй свой пищевой режим с рабочим.
А я всегда ощущаю чувство голода и сейчас и до этого))
Вчера, да, сильно хотелось кушать очень. Сегодня я на работе очень занята целый день и есть не особо хотелось, но я кушала, конечно-же. Только сдвинулся слегка график.
На обед правда, вместо говядины+гречка, была телапия (поправьте если что я не знаю названия этой рыбы) с овощами, но под сыром. Но я хлеб не ела. Можно так?
А на ужин останется говядина с помидорами.
GRAFINYA
22.08.2013, 18:43
Мое меню сегодняшние 22.08
Завтрак 9:00 стакан кефира+ хлебец+ 5 миндалин
Второй завтрак 11:00 рис+тушеная говядина+1 помидор+1 огурец+кусочек брынзы
Обед 14:00 творог с половинкой яблока + стакан кефира
Полдник 17:00 вторая половина яблока, слива.
Ужин будет в 18:30 легкий суп с говядиной. Супы всегда делаю без зажарки.
На поздний ужин грейпфрут.
Chudolisichka
22.08.2013, 19:16
Завтрак
07:00 Вода 150.00
08:45 Миндаль 10.00
08:45 Гречневая каша рассыпчатая 130.00
08:45 Вода 200.00
08:45 Dr DiaS Клетчатка Сибирская (анти-диабет) 8.00
Второй завтрак
11:00 Вода 200.00
11:00 Яблоки 150.00
Обед
12:15 Курица (грудка) 150.00
12:15 Кабачки запеченные с помидорами 200.00
12:15 Креветки (отварные) 10.00
13:30 Вода 200.00
Полдник
17:15 Огурец 100.00
17:15 Помидор 175.00
17:15 Яйцо белок 80.00
Ужин
20:00 Кабачки запеченные с помидорами 180.00
20:00 Тефтели (оленина+домашний) 100.00
21:45 Креветки (отварные) 15.00
21:45 Сыр Брест-Литовский 25.00
Сегодня навела воды с лимоном на завтра)))
Девочки, я так и не поняла, если у меня варикоз и возможны проблемы с сердцем, мне сколько воды надо пить и на что ориентироваться?
Девочки, я правильно понимаю, что теперь если делаешь какое-то сложное блюдо (в смысле многокомпонентное), то прежде чем что-либо добавить в общую массу всё это нужно предварительно взвесить и уже не подойдёт вариант "на глаз" добавлять сметанки или масло оливковое?
И самая простая зажарка в таком случае с учетом добавления растит. масла становится вообще в разряд "нереальная роскошь", т.к. по калориям потянет столько, что весь день потом нужно будет только святой водой питаться.
Что-то мне это пока так далеко для "разумения" и кажется из области фантастики.да, когда готовишь многокомпонентное, то надо взвешивать и считать. С Мусей вы то сделаете позже. Если пока надо уяснить, чтобы потом делать тут, посмотри тему Свит с калорийностью блюд. Там схема, как это делается. Уверяю, что со временем научишься понимать процесс.
И если худеть, то на глаз не очень подходит класть продукты, ибо привычки нет, можно переесть количество за день. А сыр, утяжеляет, конечно, калорийность, причем так раза в полтора- два.
Зажарка, кода ты на 2литра супа кладешь ложку масла, не утяжелит калорийность так, что будет нереальная роскошь.
Жиры тоже нужны, не забываем, просто их должно быть не подавляющее большиство то)))).
Ир, попробуй 2 литра в день воды, там посмотришь)).
попробуй 2 литра в день водыВоду надо пить не стаканами залпом, а медленными глоточками, чтобы вода стекала и попадала в желудок - с температурой тела.
Я завалила сегодняшний день по питанию. Ездила на собеседование в другой город, и расписание было такое, что только бегать от одного места к другому, даже не было возможности в магазин зайти, так как все было расписано по минутам. Не брала с собой ничего, так как таскаться не очень удобно, жарко, плюс есть не было ни сил, ни времени, ни желания.
В итоге:
07.00 - каша овсяная, миндаль (6 шт.), кофе, кусочек мяска
К четырем только добралась до дома.
16.30 - салат (капуста свежая, яйцо, горошек св.), кусочек мяска, буквально 50 гр., 2 яйца, чай зеленый б/с
19.30 - яблоко
21.00 - говядина + макароны (порция 200 гр.), чай зеленый б/с, 10 гр. горького шоколада
Нарушила все и вся... Завтра возвращаюсь к правильному ритму.
Хотелось есть весь день, аж до ужасного самочуствия и головной боли... может, чего-то еще добавить?
ЗАВТРАК 7:40
гречка и персик
ПЕРЕКУС 10:40
1 хлебец (видеть их уже не могу)
ОБЕД 14:00
два огурца без соли и чай
ПОЛДНИК 16:00
кефир
УЖИН 20:00
2 стакана кефира
Все равно есть хочу...
ПОЗДНИЙ УЖИН в 22:00
...планирую зажувать помидорку без соли
Если захочу СРЕДИ НОЧИ в 2:30
Придется давиться огурцом
*обалдевши*
Сар, ты точно читала рекомендации Муси????????
Вон там выше меню есть, угадай с трех раз, чем Мусин вариант отличается от твоего...
Какой огурец без соли на обед? А мясо где, чтобы сытость была????
Ты не то, что есть должна хотеть, ты должна иметь пониженное давление, головную боль и упадок сил.
даночка, на завтра с собой какое-то мяско возьму. Курочку. А все это и так заполучила, что ты перечислила.
в смысле, головной боли и упадка сил... и оторваться нельзя было - народ тудым-сюдым шастал. Не права я. И отговорки не прокатят.
Мой денек сдвинулся сегодня
22.08.13
Завтрак 9.45 стакан воды
10.30 – 125 гр готовой гречки, горсть сухофруктов – чернослив и курага, получилось ровно 100 гр, 2 яичных белка. И, барабанная дробь, целый 1 грамм кедровых орехов. На большее у меня не хватило сил. Чувствовала себя золушкой
Завтрак 2 14.00 – хек 150 гр, огурцы
Обед 16.30 -165гр трески из мультиварки, 80 гр гречки, болгарский перец
Полдник 18.30 – яблоко
Ужин 21.00 – 180 гр трески, 4 маленьких помидорки, 60 гр грейпфрута
Поздний ужин – 22.31 кефирчик
Воду не считала, но было много и часто
Привет всем,
Я сегодня наконец выбралась в магазин, а то выходные будут рабочими на этой неделе. Из интересного - купила себе сковородку гриль, а еще купила масло подсолнечное для жарки в спрее, там вроде как один спрей - 1 ккал всего. Попробуем что из этого получится.
мой рацион сегодня:
Завтрак 8-00
Овсянка на воде 30г сухой и 10г сухой смородины. кофе с 50 мл молока.
Весь завтрак 161 ккал, 200г
Обед 12.20
Гречка с рисрм вперемешку, всего 150г - 150 ккал
тунец консервированный 120 г 120 ккал
огурец 100 г 10 ккал
морковь 100 г 30 ккал
салат зеленый 90 г 14 ккал
перец 50 г 12 ккал
апельсин 150г 90ккал
йогурт 120г 120 ккал
Всего на обед 880 г, 546 ккал
Ужин около 17.45
суп чечевичный 400 г 152 ккал
курица отварная 100г 135 ккал
огурец 100 г 10ккал
Всего на ужин 600г и 297 ккал
Всего за день вышло 1680г и 1004 ккал.
Позднего ужина еще не было, у нас только 9 вечера, в запасе есть почти 200 ккал, что-то на них придумаю.
Я днем читала с работы, кто-то спрашивал про зажарку в суп. Я зажариваю как правило, но очень немного масла кладу и очень дотошно его взвешиваю, ибо в 10 г масла 90 ккал. А 10 г это наверное меньше столовой ложки или около того.
В этом супе что я сейчас ем есть зажарка из 6 г масла, лука, моркоови и помидора. А еще в нем есть чечевица и картошка, несмотря нга все это калорийность 100 г супа вышла всего 38 ккал. Я в теме с калориями писала как посчитать суп и думаю Марина будет объяснять поже, это очень просто.
Завтра будет сложный день. У нас по пятницам крнференции в обед, с обедом, который приносят спонсоры фарм фирмы. Как правило бутерброды всякие, фрукты и сладости. Попробую хоть примерно считать. А свой обед никак не принесешь ибо нет перерыва на обед в пятницу и не получится его пойти и съесть.
Доползла до дома отчитываюсь. Мое меню за 22.08
Завтрак 10.00
Рисовая каша+ 20 шт. Изюма+ чай без сахара+ грейпфрукт
Второй завтрак 12.00
3 яичных белка+грибы+овощи
перекус 14.00
Йогурт+яблоко
Обед 16.30
Рис+грибы+ овощи
Ужин 19.30
Овощи с курицей
перекус 21.30
Яблоко
и пока ехала домой в 12 часов еще кефира выпила. Спать где-тов 2-3 лягу, голодная была поэтому решила, что надо еще и кефир выпить.
Наталика
23.08.2013, 08:16
Доброе всем утро (день, вечер, ночь) нужное подчеркнуть.
Отчет 23.08
Завтрак (7-30):
Овс. каша -30гр
Тушен. курица с помидором
Второй завтрак (10-00)
омлет
творог обезж. -250гр
3л. варенья
з. чай
Обед (13-45)
овсян. каша
курица с грибами
арбуз
Маринеска
23.08.2013, 09:01
Я зажарку делаю на керамической сковороде, либо в мультиварке. И в том, и в другом случае столовая ложка оливкового масла распределяется кисточкой по всей поверхности. Этого хватает.зубами_щелк, Юля, кашу на завтрак добавить и два белка. Вот тогда, когда кофе пила в 06:30
На обед правда, вместо говядины+гречка, была телапия (поправьте если что я не знаю названия этой рыбы) с овощами, но под сыром. Но я хлеб не ела. Можно так?
А на ужин останется говядина с помидорами.
Ларунь, про сыр Ирмина написала. Он, конечно, добавляет жиров. Но, в целом, не думаю, что ты превысила калораж. На ужин все хорошо.
если у меня варикоз и возможны проблемы с сердцем,
Пойти и обследоваться на возможные проблемы с сердцем, Ириш. Потому что я не возьму на себя ответственность давать какие-то рекомендации, у меня нет медицинского образования.
Сара, прекращай издеваться над своим организмом и нашей психикой. Я когда тебя читаю, у меня глаз дергается.
Януська, все хорошо по рациону. Одно замечание, большеват интервал между 09:30 и 14:00.
Я сегодня наконец выбралась в магазин, а то выходные будут рабочими на этой неделе. Из интересного - купила себе сковородку гриль, а еще купила масло подсолнечное для жарки в спрее, там вроде как один спрей - 1 ккал всего. Попробуем что из этого получится.
Ой, Светик! Я жду от тебя отзыв потом))) Я себе хочу такую сковородку. И масло хочу, но его придется заказывать через интернет, ибо у нас на полках не встречала.
Рацион хороший у тебя!
Lexum, Оля, все хорошо и правильно. Вечером, если голодная, можно овощи еще пожевать. Можно белковый омлет, белки усваиваются быстро, тяжести не будет.
А 10 г это наверное меньше столовой ложки или около того.
Моя столовая ложка - 8 грамм. Но, ложки разные у всех. Да, надо взвешивать.
Девочки, у меня есть сковородка гриль в Варшаве. Очень удобная штука в плане того, что масла используется мало, а полоски на мясе получаются, как на гриле))).
У меня есть и электрогриль от Bork, никогда не покупайте такое, здоровое, жаришь 5 минут, отмываешь час все эти выемки и полоски)). Лучше уж сковорода, ее помыть быстрее.
У меня квадратная, крышки вот нет, не очень удобно, но зато удобно очень жарить, много помещается))).
Chudolisichka
23.08.2013, 09:26
Пойти и обследоваться на возможные проблемы с сердцем, Ириш.
Да я обследуюсь... Только не быстрый этот процесс((( Ладно, пока буду пить как получается без забывчивости. А то раньше вообще воду редко пила чистую, чаще чаи, соки, иногда кофе. От кофе и соков практически отказалась.
persefona
23.08.2013, 09:29
вот описание сковороды-гриль (http://skovorodka-gril.ru/skovoroda-gril-otzivi.html) Это для сомневающихся )))
Хоть у меня ее нет, я все в мульте или в аэрогриле делаю, но штука хорошая - подруга не нарадуется.
Завтрак *шопопало* - 3 белка вареных, 1 персик, грамм 15 хлеба и 25 гр мультизернового печенья (2 шт) - хлеб и это печенье для углеводов, потому что печенье явно из зерен - долго прожевывала))
2й завтрак - йогурт. Дальше буду писать по ходу пьесы...
С утра (я минут на 20 позже чем обычно завтракала) я ужасно хотела кушать.
Я пью много воды, но почему-то у меня сохнут губы...
Доброго утра!
Мариш, а я думала у тебя есть эта сковородка) С этой сковородкой вообще прикол) У нас сейчас в теско акция. Ты когда делаешь там покупки, потом на кассе на каждые потраченные 20 фунтов получаешь фишечку. Надо собрать 10 фишечек и можно купить сковородку или кастрюлю стоимостью 40-6- фунтов за 15-20 фунтов. До этого были подобные акции на стекляные лотки для хранения, а еще раньше на ложки-вилки. Так вот сейчас сковородки какой-то известной итальянской фирмы название которой я сейчас не помню)) Я уже обновила себе обычные сковородки ибо мои издохли и ходила кругами вокруг гриля. А муж бурчал что она 20 фунтов стоит. Короче я решила не покупать ее, съэкономить 20 фунтов. А тут прочитала где-то в нашем флешмобе от тебя что они такие хорошие и решила вчера купить, благо мы по магазину с малым без мужа ходили вчера, он нас тольок привез а потом забрал) Он правда побурчал но не сильно) а сковородка есть))
Я кстати еще хотела добавить про зажарку, чтоб уменьшить ее калорийность можно вместо подсолнечного использовать оливковое или сливочное масло. Сливочное правда немного подгорает но по калорийности оно 760 ккал, оливковое 780 а подсолнечноне - 900.
По рациону потом вечером полностью отпишусь. Думаю сегодня у меня будет не идеально из-за конференции. Вечером вчера поздний ужин доела черники 100г 65 ккал.
А утром сегодня была гречка 100г с молоком 100г и 1 яйцо. Всего 240 ккал.
Есть ужде неплохой за 3 дня результат по весу но потом об этом отпишусь как неделя пройдет.
Маринеска
23.08.2013, 12:09
Светик, я писала, что слышала много отзывов от знакомых, но себе пока не купила))))))) У меня только мультиварка и керамическая сковорода)))
Масло, да. Я подсолнечное не покупаю больше. У меня оливковое только. И я еще пью льняное.
persefona
23.08.2013, 12:34
Я вообще обжарку без масла делаю. У меня оливковое Екстра Вирджин для салатов идет...
Сегодняшнее меню
Завтрак в 8,30
Каша манная - 200 гр
Банан - 1 шт.
Кофе с молоком и сахаром
Второй завтрак в 11 часов: йогурт с изюмом 150 гр
Обед в 14.00
Щи - 200 гр
пшеная каша 150
азу из говядины - 70 гр
чай и капустник - 80 гр
полдник: творог с изюмом
Ужин: Салат из капусты с яблоком и морковью - 250 гр,
1 яйцо
хлеб 100 гр
чай
Перед сном стакан кефира планирую выпить.
Добралась до отчетика за среду и четверг и начинающийся сегодняшний день))
Итак, день второй:
Завтрак
Пшенная каша на молоке с горстью малины и ежевики+5орехов
Белок
Второй завтрак
Салат из помидоров,огруцов, редиса, листьев салата, укропа, петрушки и немного авокадо
Отварная говядина
Обед
Рис
Тушеные кабачки, морковь, цветная капуста лук с оливковым маслом
Отварная говядина
Полдник
200г натурально йогурта
Ужин
Тушеная белокочанная капуста, лук, морковь с оливковым маслом
Котлеты из индейки и лука на пару
100грамм дыни
(Каюсь, Мариш, позже прочитала, что дыню нельзя на ужин)))
От второго ужина по причине дыни отказались))
День третий:
Завтрак
Пшенная каша на молоке с горстью малины и ежевики+5орехов
Белок
Второй завтрак
Салат из помидоров,огруцов, редиса, листьев салата, укропа, петрушки и немного авокадо
Котлета из индейки и лука на пару
Обед:
Гречка
Тушеная белокочанная капуста, лук, морковь с оливковым маслом
Отварная говядина
Ужин:
Салат из помидоров, огруцов, листьев салата, укропа, петрушки - чуть оливкового масла
И сегодня, день четвертый:
На завтрак:
Пшеничная каша из твердых сортов на воде с добавлением 50г молока 1.5% уже в тарелку
Ягоды: малина, ежевика
5орехов
Белок
Второй завтрак:
Салат из огурцов, помидоров, листьев салата, укропа, петрушки +чайная ложка олив.масла на одну тарелку. Показалось многовато масла.
На обед будет:
Гречка
Тушеные кабачки с луком, морковью и цветной капустой на олив.масле
Запеченая говядина с чесноком в духовке
На полдник будет:
Яблоко
На ужин будет:
Тушеные кабачки с луком, морковью и цветной капустой на олив.масле
И либо говядина с чесноком, либо котлеты из индейки
И на второй ужин, если проголодаемся:
Кефир
Мариш, посмотри, как получается? Не много ли оливкового масла? Хотя я при тушении в мультиварке им только смазываю чашу и ставлю на 10минут -режим выпечка при открытой чаше, мешая, а затем - тушение на все остальное время.
И в салаты стараюсь понемногу класть. Больше нигде его не использую.
Кашу так можно делать - варить на воде, а потом в тарелку добавлять молока?
Пьем травяной чай и воду. Кофе из кофемашины - максимум две кружки в день. Треть кружки - добавляем молоко.
От сахара, в целом, легко отказались - фитпарад нам пришелся по вкусу.
У меня больше вопрос: а как с солью? Вообще ее нельзя?
Без соли нам грустно((
И по поводу приправ: можно какие-то использовать для вкуса? А то-получается все большей частью пресное и несоленое))))
Чеснок, укроп, петрушка - это все можно?
По ощущениям:
Я чаще всего насыщаюсь, если нет - ем что-то легкое, т.к. не худею (йогрут, банан и т.д.) А муж придерживается этого питания строго. Единственно, жалуется, что насыщения сразу после еды не чувствует, хочется еще чего-то съесть, но говорит, что минут через 15 проходит и потом начинает хочется есть ближе следующему приему пищи - за 30-40минут до него.
Так и должно быть? Или все-таки сразу должно быть насыщение, а не через 15минут?
Маринеска
23.08.2013, 13:33
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ! КАК И КОГДА ПРАВИЛЬНО КУШАТЬ КАШИ:
Употреблять каши нужно осторожно, грамотно подходя к составлению рациона и распорядка приема пищи, хотя бы потому, что калорийность их крайне высокая (300-450 ккал/100 грамм продукта, и это не считая сахара, масла).Обычно каша употребляется утром. Тот факт, что каши состоят из «длинных», сложных углеводов, гарантирует снабжение организма энергией на протяжении нескольких часов после приема пищи, а не как, скажем, сахар, впитывающийся практически моментально и в отсутствии потребности в нем, перерабатывающийся в жир.
Ни в коем случае нельзя налегать на каши вечером, на первый или второй (если такой предусмотрен) ужин, т.к. организм не сумеет воспользоваться поступающими углеводами по назначению (в качестве источника энергии), и обязательно отложит их про запас, в виде жира!
Маринеска, я не хотела стать причиной дерганья глаз, ушей и других частей тела. Надеюсь, сегодня более или менее правильно кушаю.
Меню тут.
гречка c грибами и 2 сливы
2 персика
кусочек курочки и пару ложек творога маложирного
орешки-фисташки 6 шт
перец с курочкой и рисом
стакан кефира
Если захочу СРЕДИ НОЧИ в 2:30 (хотя последние несколько дней обходится прекрасно как-то без него)
огурец
persefona
23.08.2013, 13:47
Сара, а ты не мало ешь?
А я худею О_О Я в шоке была сегодня, когда влезла в футболку, из которой ранее "выросла"
persefona, а не знаю. У меня пропала тяга к еде. Чувство голода есть, а вкусовые качества улетучились. Даже фантазии на кулинарно-вкусняшные тему не помогают.
Маринеска
23.08.2013, 14:41
Девочки, сегодня будет задание, связанное с питьевым режимом.
Возьмите две пластиковые бутылки воды и фломастером/маркером сделайте на них риски с временем.
08:00
09:00
И так каждый час.
Тоже самое можно сделать на большом стакане.
В течение дня сверяйтесь со временем и пейте. Такая идея должна вам помочь. Со временем это войдет в привычку.
Можно добавить:
- веточку мяты
- лимонные дольки
- корицу
- лайм
- имбирь
http://cs409826.vk.me/v409826127/1cf9/cXIy_JK0gdw.jpg
Так же, скопирую себя то, что писала уже некоторое время назад в другой теме.
Есть программа для андроидных смартфонов - waterbalance
Каждый раз, когда выпьешь воду - отмечаешь стакан воды нужного объема. И каждый час тебе напоминают: "Пей воду, заботься о себе!")) Легко контролировать объем выпитой воды за день. У меня стоит стакан воды перед глазами и бутылочка всегда со мной, если я в пути. Но, этого не всегда достаточно для того, чтобы вовремя пить. Да и держать в голове сколько ты выпил за день сложно. А тут - все эти моменты делает за тебя программа. И считает, и напоминает. Мне очень удобно!
И вы выбирайте удобный для себя способ для нормализации водного баланса.
Маринеска
23.08.2013, 15:31
И, еще раз, для чего же нам необходима вода)))))
Многие даже не подозревают, насколько важна вода для здоровья, красоты и фигуры:
- Вода помогает выводу токсинов из пищеварительного тракта.
- Улучшает и омолаживает кожу. Ежедневное употребление питьевой воды приводит к улучшению жизнедеятельности клеток, увлажняет кожу изнутри, повышает ее эластичность, предотвращает сухость.
- Восстанавливает энергию. В среднем в течение дня человек теряет около 10-ти (!) стаканов жидкости (во время процессов потоотделения, дыхания, мочеиспускания и дефекации). Даже малейшее обезвоживание может обернуться потерей концентрации, головными болями, раздражительностью и усталостью.
Вода необходима организму для правильного функционирования. Уровень кислорода в кровеносной системе напрямую зависит от количества выпиваемой нами воды. Чем больше кислорода содержится в организме, тем больше жира будет сжигаться для образования энергии. При малом количестве кислорода организм не может "утилизировать" жир и превратить его в энергию.
- Поддерживает пищеварительную систему. Вода не только предотвращает образование запоров, но и участвует в процессе пищеварения и образования химических реакций этого процесса. Углеводы и протеины, которые наш организм использует в качестве питания, усваиваются и переносятся в кровеносную систему с помощью воды. При помощи той же воды отходы жизнедеятельности выводятся из организма (процесс мочеиспускания).
- Является "смазкой" для суставов и мышц. Вода - основной материал для образования специальной жидкости, которая является своеобразным "смазочным материалом" для суставов и мышц. Спортсмены (особенно те, кто посвятил себя силовым видам спорта) давно знают, что недостаток воды в организме приводит к мышечным спазмам. Даже если ваше знакомство со спортом сводится к ежедневной утренней гимнастике, помните, что для предотвращения мышечных спазмов следует пить воду до, во время и после занятий спортом.
- Уменьшает риск заболеваний и инфекций
Недостаток воды в организме может привести к опасному заболеванию - хроническому обезвоживанию клеток. Клетки тела постоянно недополучают нужное количество воды, что ведет к снижению их жизненной активности и открывает путь к возникновению различных заболеваний из-за общего снижения иммунитета.
- Сжигает жир и "лепит" новые мышцы
Как уже говорилось выше, обезвоживание приводит к замедлению синтеза протеинов, который крайне важен для процесса образования мышц. Процесс образования новых мышечных тканей - энергозатратный. Чем меньше калорий сгорит и превратится в энергию для создания новых мышц, тем больше калорий "отложатся" в организме в виде лишнего жира.
Меню 22.08
завтрак 6-30
каша овсяная 60г
2 яйца вареных
5 орехов миндаль
чай с сахаром
Второй завтрак 9-30
бутер с куском курицы на гриле, куском огурца и помидора
полпочатка вареной кукурузы
Обед 13-30
куриная грудка на гриле 150г
гречка 100г
салат огурцы-помидоры-растительное масло 200г
Полдник 16-30
творог зерненый 50г
банан
Ужин
макароны с мясом 100г (мясо - мелко резаная свинина наверное, в гостях были, я уж не стала уточнять, просто съела чуть-чуть)
стакан сока
Вечером ничего не хотелось - т.е. позднего ужина не было, вообще в течение дня так есть не хотелось, как раньше, наедаюсь теперь.
Пишу сегодняшнее меню, так как завтра едем на дачу и скорее всего не удастся отписаться:
Завтрак 7-30
2 запеченые картофелины
свинина запеченая меньше 100г
печенька
чай с сахаром
(так объелась в завтрак, потому что поехали с ребенком проходить медкомиссию в сад, было не до еды)
Перекус 10-30
банан
Обед 13-00
суп-лапша куриная 1 тарелка небольшая (не знай, сколько там по весу)
кусок белого куриного мяса из супа 50г
2 кусочка черного хлеба
На полдник будет банан
На ужин скорее всего будет тазик салата огурцы-помидоры-репчатый лук-растительное масло, ибо вроде не идем никуда в гости
На поздний ужин если проголодаюсь натуральный йогурт или снежок
Вот как-то так. Но сегодня снова есть не хочется совсем.
Маринеска
23.08.2013, 16:44
Сара, ну, уже лучше. Но, ошибки есть. Орешки не надо на полдник, много жира. Ты худеешь, съешь их утром, это полезней. Рис переместить на обед. Мало овощей. И, подозреваю, что все порции маленькие. Если ты будешь голодать, то будешь набирать вес, вместо похудения. Это парадокс, но, чтобы худеть, необходимо кушать.
У меня больше вопрос: а как с солью? Вообще ее нельзя?
Без соли нам грустно((
И по поводу приправ: можно какие-то использовать для вкуса? А то-получается все большей частью пресное и несоленое))))
Чеснок, укроп, петрушка - это все можно?
Маш, я не ограничивала употребление соли и специй))) А зелень любую кушайте - сколько душа пожелает!
По поводу ощущений. В целом, сигнал о том, что мы поели, приходит в мозг через некоторое время. Поэтому, 15 минут - это нормально. Но, явный дискомфорт можно убрать, увеличив порцию овощей. Ведь они у нас без ограничений.
Масла у тебя не много, не переживай. Если в салат тебе по вкусу много - уменьшай.
Маринеска
23.08.2013, 17:57
Грядут выходные! Наверняка, вас ждут походы в гости, рестораны, кафе, разъезды и разные соблазны. Перечитайте свою мотивацию, прочтите мотивацию в теме, готовьтесь с ними бороться, запасайтесь полезными перекусами с собой, тщательно обдумывайте выбор по меню (стейк нежирного мяса/рыба на гриле и овощи - идеальный вариант).
Вы все большие умницы и хорошо потрудились на этой неделе!
На выходных самое время продолжить работать, поэтому у меня будет несколько заданий:
ЗАДАНИЕ 1: Всегда, выходя из дома, берем воду с собой. В машине, во время шоппинга и прогулок, не забываем ПИТЬ!
ЗАДАНИЕ 2: Проснувшись, сразу выпиваем несколько стаканов воды - это вернет ваш организм к жизни, запустив пищеварение и обменные процессы.
Утренний стул очень важный показатель вашего здоровья. Есть люди, у которых хронические запоры только потому, что они пьют мало воды.
ЗАДАНИЕ 3: Пить желательно за 30 минут до еды и через 30-40 минут после еды. не запивайте пищу сразу, это мешает усвоению. теперь, когда у вас более-менее понятный график приемов пищи, постарайтесь контролировать и временные промежутки между едой и питьем.
ЗАДАНИЕ 4: Тем, кто тренируется. Пейте до, во время и после тренировки, не ограниченно. Пить нужно маленькими глотками и регулярно.
А теперь еще раз про отеки, которых многие боятся!
Представьте, что в вашем доме отключат воду, о чем повесили объявление при входе в подъезд. Вы бежите домой и первым делом... Правильно! Набираете эту воду везде-везде. И в тазики, и в кастрюльки, и даже в ванную. Вот именно так же реагирует организм. Нет воды - надо запастись. Так что, чем сильнее вы будете ограничивать себя в жидкости, тем сильнее будут отеки, водный баланс в организме будет нарушен.
Так от чего же они появляются?
В первую очередь, если не хотите отеков - убирайте соленые и маринованные продукты из рациона.
Соль можно оставить, но замените ее на НЕОБРАБОТАННУЮ МОРСКУЮ или КАМЕННУЮ!
Итак,
ЗАДАНИЕ 5. Выкиньте йодированную столовую - это рафинированая соль не содержит никаких минералов и абсолютно бесполезна. Покупаем необработанную морскую или каменную. Именно так должно быть написано на этикетке. Найти ее сложно, но можно! Я нашла даже в Магните.
Девочки, всем хороших, насыщенных и полезных выходных!)))))))) Я уезжаю к родителям и выйду на связь в воскресенье. Пожалуйста, продолжайте хорошо кушать и не забрасывайте тему. Пишите как у вас получается выполнять задания, какие изменения вы чувствуете.
Chudolisichka
23.08.2013, 18:15
У меня - засада!!! Я поправляюсь... Точнее, нет, вес во вторник поднялся резко на кило-полтора и пока стоит на месте или около того, да и объемы не меняются, но ощущение по одежде такое, что пухну!!!
Похоже с водой проблема, но точно не могу понять. Вроде, и рацион особо не меняла. Немного по жирам (на 1-5 гр) перебираю, но продукты все приемлемые принимаю и в терпимом количестве. Вчера снова начала тренировки по кардио - знаю, что они не для сжигания жира, но для расхода калорий всяко-разно.
Сегодня сместился график приема пищи - дежурила, соответственно, сместилось время, а на второй завтрак вообще не было времени, ибо остальные приемы пищи смещать сильно не хотела. А перекуса послеобеденного вовремя тоже не получилось, в результате перекус вышел неудачным. Девочки, которые всегда в делах или дежурствах или переездах, вы молодцы!!!
Мое меню на сегодня (неудачное):
Всего за день 664.00
Завтрак
09:30 Курага (сухофрукты) 20.00
09:30 Миндаль 15.00
09:30 Каша овсяная 50.00
Итого 85.00
Обед
12:30 Тефтели (оленина+домашний) 100.00
12:30 Гречневая каша рассыпчатая 150.00
Итого 250.00
Перекус
18:30 Творог зернистый Сваля с малиной 150.00
Ужин с продолженным перекусом)))
20:00 Сыр Брест-Литовский 15.00
20:00 Crisp Rye 4.00
20:00 Оленина прессованная вареная с чесноком 60.00
22:00 Перец зелёный сладкий 100.00
Итого 329.00
С водой можно экспериментировать? День - так, как пьется, день - ближе к норме?
GRAFINYA
23.08.2013, 18:19
Мое сегодняшнее меню 23.08
Завтрак 6:40 0,5 воды +5 миндалин
Второй завтрак 8:00 Рис с мясом + салат (огурец+помидор+маленький кусочек брынзы, заправлен 3 каплями масла подсолнечного)
Обед 13:00 суп с говядиной + огурец+помидор+ 1 тост
Полдник 17:00 творог+яблоко+слива
Ужин будет в 18:30 тушеные овощи с говядиной
а на поздний ужин скорей всего кефир.
За сегодня выпила 1.5 л воды с лимоном.
Пить по стакану? По половине? У меня большие проблемы с водой, я себя заставляю ее пить. Жажду нападала только при занятиях спортом.
*Ушла устанавливать приложение*
Мое меню, не идеально, но буду стараться приводить его в норму.
10.00 - стакан воды
10.30 - завтрак - овсянка, кофе, миндаль (6 шт.), 10 гр. горького шоколада
12.00 - помидорка + яйцо
14.30 - обед - курица гриль (можно же? без кожи и жира?), 150 гр. + салат (помидор, огурец, заправка - масло)
17.00 - чай б/с, творожок
19.30 - ужин - тоже что и в обед
Думаю на второй ужин будет йогурт (без добавок) и чай зеленый без сахара
Chudolisichka
23.08.2013, 19:28
*Ушла устанавливать приложение*
Кстати, установила, но не совсем разобралась с настройками. Мариш, у тебя платное или бесплатное? Они порой по функционалу отличаются существенно...
А я завтра собираюсь на открытие/закрытие сезона в Норильске. Получится и то, и другое - в один день, к сожалению. На 1 сентября обещают уже заморозки до нуля...
Девочки, кто натуральный йогурт кушает, вы его сами готовите?
Инфинитум
23.08.2013, 20:07
Chudolisichka, Надеюсь ничего, что я тут вклиниваюсь Не бери ты эти фарши покупные. Купи мясорубку, или просто бери мясо режь кусочками и так готовь, а не фаршем. В магазинных фаршах всегда намного больше жира чем в собственноручно приготовленном. А жиры по калорийности больше всего дают привес в рационе, и вот эти спрятанные в фарше дополнительные калории тебе будут тормозить процесс. А то выходит что ты стараешься, трудишься на благо своего здоровья, а из-за неоправданно хорошего мнения о производителях фарша, старания не приносят соответственного результата.
И вместо сыра можно взять пятипроцентный творог, взбить его в однородную массу с чесночком и зеленью свежей и этим намазать криспы. Будет не менее вкусно, а по жирам и по калориям опять же разница больше чем в два раза. Сыр чудесный продукт, когда худеть не надо, а когда надо сдвинуть вес то творог или яйца или мясо нежирное предпочтительнее.
Chudolisichka
23.08.2013, 20:27
Инфинитум, Светланка, спасибо за совет))). Сыр у меня, как Маришка советовала (или почти - чуть больше по % - 18, и совсем немного по граммам). Да и фарш появился в моем рационе вчера-позавчера, а неприятные последствия я начала ощущать чуть раньше. Думаю, не в этом дело(((
И вместо сыра можно взять пятипроцентный творог, взбить его в однородную массу с чесночком и зеленью свежей и этим намазать криспы.
Мое любимое блюдо!!! Но не могу же я им питаться постоянно, нужно же разнообразие)))
Мой рациончик сегодня. Знаю, что была не права... Но что есть, то есть
23.08.13
Завтрак 9.10 – вода
9.30 – 150 гр гречки, перемешанной с 6 гр кедровых орешков, 1 яичный белок, 100 гр сухофруктов.
Завтрак 2 11.30 – яблоко
Обед 13.30 – Вот тут в меня полетят тапки – 10 пельменек (тесто с них не ела), помидоры, огурцы
Полдник 16.30 – груша маленькая, пару кусочков арбуза
Ужин 19.50 – салат с тунцом, 1 яичный белок, помидоры, огурцы, лук, перец болгарский, салат листовой, 170 гр тунца
Ужин 2 – кефир будет
По поводу воды. У меня были некоторые сомнения сколько я пью. Я думала в моей кружке стандартно 200, а сегодня решила измерить. Намахивала себя почти на 100.
Приложение установила, только не поняла как часто он напоминать будет? Один раз только мурлыкнуло.
Инфинитум, Свет, я воплю про эти фарши постоянно во всех темах))), 2 листа назад вопила в последний раз))). Чую, транспорант надо вешать про некоторые вещи)). Вот думаю, как бы мне на главной странице это сделать))).что про детей, что про еду.
А творог как раз весной научила есть Иришку. По моему, у нее такой творог скоро из ушей полезет)))).
Девочки, у меня вопрос. Если закидаете тапками - не обижусь, но он-таки существует, потому задам. На сколько в нашей диете мы уважаем красное вино? И в каком случае бокал в день - это правильно? (Пы.Сы. За другой алкоголь молчу - он точно едва ли полезен.)
Виртуалька
24.08.2013, 00:01
23.08.2013
Завтрак 9.30 яичница из домашних яиц (2 шт) на капле растительного. оливковое мне совсем не нравится по вкусу.
Второй завтрак 12.00 кисточка винограда
Обед 15.00 тушеные овощи (смесь) + огурец свежий
Полдник 17.00 огурец и помидор
Ужин 20.00 рис+ куриное филе запеченное под луком и томатами
Инфинитум
24.08.2013, 00:17
Сара, для похудения вино не более полезно чем кока-кола (в коле вроде меньше калорий даже). Один бокал вина по калориям выйдет так же как один полноценный прием пищи. Это пустые калории не несущие никакой пользы и насыщения, т.е. по возможности их стоит избегать. Бокал в день - точно не вариант на том этапе, когда ты рассчитываешь уменьшить вес. Если цели похудеть нету, то тут уже каждый сам себе решает надо оно или нет...
Сара, Марина будет рассказывать про подсчет калорий, а в темке где я давала таблицу калорийности я писала о калорийности алкоголя. Чтоб похудетьрацион рассчитывается не более 1200 в среднем. но при этом калорийность это только один фактор хоть и бесспорно самый важный. Второй очень важный фактор это масса еды - тут нет максимума, но есть минимум 1.5 кг, если регулярно съедать меньше еды в дель (жидкости в эту цифру не учитываются) то вес застрянет и будет присутствовать сильное чувство голода. То есть теоретически можно есть 2 плитки шоколада в день на 1200 ккал и на этом все, но практически если так делать будет чувство голода, частые срывы и при этом вес снижаться эффективно не будет.
Можно допустить изредка немного алкоголя, посчитав его в суточный калораж, но это пустые калории на которые полезнее что-то съесть.
Инфинитум, svit, спасибо. То есть, если я правильно поняла, пока худею - ну бы его далеко и лесом. А уже потом, когда цели будут достигнуты и подобный вид питания станет просто здоровым образом мышления и жизни, можно изредка, в виде исключения заменить какой-то по праздникам перекус...
Тогда еще по-другому спрошу... если к нему добавить пару-тройку кусочков сыра, то вместо какого приема пищи его лучше всего использовать?
Chudolisichka
24.08.2013, 01:23
А творог как раз весной научила есть Иришку. По моему, у нее такой творог скоро из ушей полезет)))).
Вот точно!!! Я его готова есть и утром, и днем, и вечером)))))))
Добавлено через 4 минуты
Вот думаю, как бы мне на главной странице это сделать))).что про детей, что про еду.
Девы, не обижайтесь, ну нет пока у меня мясорубки((( И фарши у нас неплохие, вот еще найти бы, как можно измерить их баланс, ибо сегодня посмотрела на упаковку, но там нет полного состава по КБЖУ. Зато меня сегодня увидел мой давний знакомый и сказал, что от меня только глаза остались))) Конечно, приукрасил, но приятно, что мои старания замечены были)))
Маришик можно я тут про каши уточню,
калорийность их крайне высокая (300-450 ккал/100 грамм продукта
Это касается сухой крупы. Калорийность сваренной каши у каждого будет своя, зависеть от густоты, вязкости и рассыпчатости, нужно посчитать и будете знать именно свою кашу. Моя гречка и рис получаются около 100 ккал на 100г, причем епресчитывала много раз и всегда примерно одно получается, поэтому сейчас уже не считаю по крупе, а просто взвешиваю кашу. Пшеничная, овсяная и т.д., более вязкие каши как правило получаютсся 80-90 ккал в 100г, поэтому я наоборот считаю кашу не калорийным выгодням продуктом, ибо 200 г каши (готовой) это довольно много, дает хорошую догую сытость и весит всего 200 ккал а то и меньше. К каше кусок мяса отварного или запеченого, овощи и на 350-400 ккал получается большой и сытный обед.
У меня - засада!!! Я поправляюсь... Точнее, нет, вес во вторник поднялся резко на кило-полтора и пока стоит на месте или около того, да и объемы не меняются
Иришик, главное не паникуй, такое бывает. Ты ж уже пару месяцев худеешь? Организм сбросил легкоубираемые запасы и остались более медленные и сложные. Тут на этом этапе очень важно не впасть в уныние и не сорваться. Кроме того в определенные дни цила вес может стоять или даже увеличиваться как правило за счет задержки воды. Сколько дней у тебя уже стоит вес? Если меньше 2х недель то пока ничего делать не надо. И еще сколько у тебя суточный калораж, если меньше 1000 регулярно то это может быть причиной и если масса еды меньше килограмма - тоже.
Добавлено через 9 минут
Мой рацион сегодня не совсем пример для подражания.
Завтрак гречка 100 г 100 ккал с молоком 100 мл 79 ккал и 1 яйцо 70 ккал, всего 240 ккал.
Обед - бутерброды 320 ккал. печенье 2х50 ккал = 100 ккал и фрукты клубника и ананас кинула примерно 80 ккал, всего обед 500 ккал
Ужин - суп чечевичный 500 г 190 ккал, 2 сосиски - 200 ккал. Всего на ужин 390 ккал
Поздний ужин кисло-сладкая капуста с изюмом 200 г 114 ккал и яйцо 79 ккал. Всего 184 ккал.
Всего за день 1314 ккал.
Перебрала 100 ккал сегодня но так как вчера был недобор, то допустила это. Вес точно посчитать не могу, но точно недостатчно сегодня.
Вот такие пятницы у меня с конференциями скорее всего и будут.
Мое сегодняшнее меню 23.08
Завтрак 10.00
Овсяная каша на воде+изюм 20шт. + чай
Второй завтрак 12.00
Тунец+ 3 яичных белка
перекус 14.00
Яблоко
Обед 17.15
Овощи с курицей
Перекус 20.20
Овощи
Ужин 21.15
Курица+рис+овощи+одно яблоко.
Установила на телефон программку, что бы незабывать пить воду.
Chudolisichka
24.08.2013, 01:52
Иришик, главное не паникуй, такое бывает. Ты ж уже пару месяцев худеешь? Организм сбросил легкоубираемые запасы и остались более медленные и сложные. Тут на этом этапе очень важно не впасть в уныние и не сорваться. Кроме того в определенные дни цикла вес может стоять или даже увеличиваться как правило за счет задержки воды. Сколько дней у тебя уже стоит вес? Если меньше 2х недель то пока ничего делать не надо. И еще сколько у тебя суточный калораж, если меньше 1000 регулярно то это может быть причиной и если масса еды меньше килограмма - тоже.
Вес не только стоит, он добавил 1,5 кг. Где-то в конце прошлой - начале нынешней недели. Я вот уже подумала, когда играю в боулинге с мужем - все здорово, когда за команду - фигово бросаю. Может, и тут так - ответственность налагает ухудшение результата? ;-)
Светланка, спасибо! В том то и дело, что я начала пытаться по мере набора знаний питаться по подсчету калорий аж с середины-конца апреля! И были уже периоды так называемого "плато", когда вес долго стоял на месте. Срываться я не собираюсь, буду анализировать свой рацион и корректировать его. Калораж больше 1000, стараюсь добирать. А вот по массе еды - сегодня совсем мало, да и на неделе не ахти. Хотя, стараюсь правильную еду кушать))) Судя по всему, надо снова начать кушать вкусные блюда из полезных продуктов, а то я совсем опустила планку(((
Ладушки, завтра посмотрю, что получится после полноценного оленье-куриного шашлыка *не из полуфабрикатов*))))))) - закрываем сезон...
Chudolisichka, Иришик, подкорректируй массу еды. 1 кг это изредка допустимый минимум, а так старайся чтоб не меньше 1.5 кг в день было. Это будет стимулировать обмен. Вообще при большом количестве овощей и наличии супа который счиатется в массу еды легко наббирается 1.5 кг и больше. За исключением сегодняшнего дня у меня в среднем 1.800 кг было.
зубами_щелк
24.08.2013, 07:03
Дошла с отчетом.
23.08
09.00 - йогурт, 5 орехов миндаля, яблочко 30 г
11.00 -курага 3 шт + белок
13.30 - суп с брокколи 250 г + кусочек хлеба с отрубями и сыром
17.00 - кусочек курицы 50 г, рис 50 г, стакан молока 2,5%
22.00 - запеканка из кабачков 150 г
Маринеска, кашу обязательно добавлю с завтрашнего дня, но не в 6.30, а часов в 9. В шесть я кофе пью, чтоб проснутся, а кашу добавлять не буду, иначе она выйдет у меня фонтаном, пока буду ехать на работу в автобусе.
Еще есть вопрос по заданию с водой. Я на работу с собой и так кучу всего с собой таскаю, включая контейнеры с едой. Если я еще и бутылки с собой таскать буду, так я чокнусь. На работе у меня всегда есть бутылка минеральной воды без газа. Обычно я выпиваю 1 литр за 12 часов рабочего дня. Собственно вопрос: а можно я не буду делать бутылку со шкалой, а буду отмечать количество выпитой за час воды на бутылке?
Юль, пока Муси нет)), я отвечу: думаю, что прямо вот строго таскать со собой бутылку не принципиально.
Главное, видеть, что за определенно время выпито какое то количество воды и сколько еще надо.
Шкалы помогают определять это не на глаз и не оставлять на вечер большое количество воды.
Поэтому, если ты на работе имеешь свои бутылки и можешь отмечать выпитое, то почему нет? Главное, научиться пить часто, выработать эту привычку точно так же, как и уметь дробно и часто питаться
persefona
24.08.2013, 11:40
Блин, забываю пить. Раньше не много пила. И сейчас привычка еще не выработалась пока. Даже "напоминалка" не помогает. (((
Меню на сегодня:
Завтрак 8,30:
мюсли 100 гр + 100 гр йогурта
1 банан и 1 яблоко
кофе с молоком
2 завтрак я пропустила, т.к. была на приеме у врача, а потом в дороге и не до еды было.
Обед 14,00:
борщ - 250 гр.
Капуста тушеная с мясом - 100 гр
100 гр хлеба домашнего из смеси пшеничной, гречишной и ржаной муки
чай и 1 сырок глазированный
полдник 17,00:
батончик мюсли диетический - 25 гр
Ужин на 19 часов:
макароны с овощами и фрикадельками из говядины
перед сном - кефир
Вот незадача! практически написала большой пост а он пропал. Теперь уже поздно вечером напишу ибо скорона рабоут бежать а вернусь тольок к 10 вечера.
Юль, я тоже не буду бутылку за собой таскать, не получится, ибо нет у нас ни ординаторской ни кабинетов. Все всое ношу с собой. Униформы-халалатов мы тоже не носим чтоб карманы были номралные. Поэтому если есть карманы в брюках распихивается куча всего по карманам, если нет - таскается все в руках. Получается на шее у меня фонендоскоп, по карманам или в руках телефон-блип рабочий, куча бумажек - список пациентов, список работ, еоторые надо сдеать, направления разные которые по ходу обхода выписываются а потом их надо ранести куда надо. На горловине ручки висят)) Можешь представить вид) Осталось еще бутылочку воды лира на 2))))
Я просто буду стараться пить почаще, благо у нас вода из крана хорошего качества, я как правило просто из крана пью, а сегодня дежурю и в отделении где у нас основная база и на приемнике стоят автоматы с водой бесплатно и стаканы, так что буду стараться пить. Хотя в принципе я пью много, но времени на работе не всегда хватает дажеотлучиться попить или в туалет сходить, зависит от загрузки. Надеюсь сегодня будет сносно.
Всем приветик.
Вчерашний день был сложный. За целый день съела завтрак, йогурт 300 гр на обед и второй завтрак и полдник вместе, потому что не было ни секунды времени. И только вечером съела нормальной еды. Но не совсем по правильному питанию - лапша с телятиной и овощами грамм 300. Пару кусочков постной ветчины - грамм 50. И пол персика. И стакан томатного сока.
Сегодня не лучше.
Проспала до 11 часов. И до сих пор только чашку ряженки съела (((. Нет сил встать и сходить в магазин. Вот никаких.
Обед Хочу купить куриных грудок/телятины и запечь, и сделать булгур, плюс салат с помидорами и луком.
Полдник- ряженка (Простоквашино делает ряженку, там углеводов 3,5. Но жирность 3,2%)
А на ужин - чечевичный суп.
Лапша с телятиной и овощами не так уж и плохо. Главное, чтобы не было жирных соусов и много масла в этом. Понятно, что когда худеешь, на первом этапе убираются и макароны и картофель. Но эти продукты сами по себе не дают большого калоража, если съесть 100 грамм. А про пользу молодого картофеля писала много раз. Тут фишка в том, с чем их съесть,не прибавив калорий.
А макароны твердые- то хорошие сложные углеводы,долго расщепляются в процессе переваривания, давай сытость, в сухом виде имеют большой калораж, но мы, когда их готовим, едим зараз не те 100г, которые сварили и которые увеличились в 3 раза в объеме. А 100 г готового продукта, и калотрий потребляем намного меньше. В идеале на 100 г готового продукты и получится100-150 калорий в среднем.
Поэтому, если на данном этапе согрешили, то это в любом случае не кусок торта)))).
Честно говоря, не знаю что там была за лапша, она прозрачная такая была, вряд ли из твердых сортов, по моему она вообще рисовая. Но ее было не много. Никакого жирного соуса там точно не было, я бы скорее предположила там сахар в сооусе (((. Но его там было мало.
marinu4ka
24.08.2013, 17:15
Аааа!!! Девочки! У меня, у меня - за не-знаю-сколько-лет впервые появилось чувство голода!!! Не то чувство, когда ты целый день носился и забыл поесть, а нормальное чувство "хочу есть!" Еды хочу, нормальной - не помидоров-бананов-шоколадку, а ...ну гречки, что ли, я не знаю...
Вчера запаслись мясом на неделю, сегодня ещё овощами и фруктами *мы тут, правда ещё доедаем торт.... Не успеваю с отчётами, можно всё в кучу?
Обычно я ем так:
- завтрак - каша на воде или омлет, кофе с печеньками, сыром, конфетами...
- обед - суп, салат, хлеб, мясо на хлеб, чай с чем-нибудь
- ужин - мясо с гарниром (рис, гречка, пюре, овощное рагу), чай снова с чем-нибудь
В течение дня, какие-нибудь фрукты или те же помидоры.
Ну, кроме того, что в каждый "чай" добавился в последние дни "торт" - 0,9 кг/16 кусочков, это сколько в граммах? - я и себе и Настику устроила фруктовые перекусы - 3 раза в день, ну ей ещё +йогурты-тровожки. Муж был бесконтрольным - придёт читать - пусть самому стыдно будет :Р
Сегодня так:
Завтрак: гречка.
Настя - с молоком, Муж - мясо с черносливом доедал, Я - запечённое мясо.
Чай. С тортом...
Завтрак 2
Яблоки - нам по 2, Насте 1. 3 мелких зефирки на всех.
Обед
Муж и Настя - суп из чечевицы, Я - гречка с курицей и грибами. На всех - греческий салат.
Честно, я не знаю сколько и чего в граммах, но я, например, ем мало (могу сфотографировать тарелку со стандартной порцией).
Воду пьём, бутылки не размечали, правда. Кстати, удивительно, мне хочется пить. Раньше такой потребности в воде не было, поэтому часто чай не пью - не куда его.
У мужа вопрос был по расчёту жидкости, проснутся, напишу.
Добавлено через 2 минуты
Ах, да - Настя очень-очень просит пельменей...
Это криминально? А то 5 штук лепить - это как-то странно.
Инфинитум
24.08.2013, 17:44
marinu4ka, ты же набрать вес, а не снизить хочешь? Лепи пельмени и ешьте на здоровье. Домашние пельмени это вполне хорошая еда, особенно если не жирное мясо для фарша брать, ничего криминального в них нет. Вам важнее режим питания наладить, чем отказываться от любимых блюд, тем более если это не конфетки-печеньки от которых пользы мало, а нормальная горячая сытная пища.
Приветик!
Сегодня у меня какой-то сумбурный день, весь в делах. Посему режим странный 24.08.13
Завтрак 2 – 12.40 168 гр куриных грудок из аэрогриля, салат из овощей с лимонным соком и половинкой ложки масла
Обед 16.30 – 65 гр гречки, 169 гр куриных грудок, тушеных в мультиварке с овощами – 3 помидорки, болгарский перец, лук
Полдник 19.00 – пару долек лимона
Ужин 21.30 – салам с тунцом, 1 белок, 150 гр тунца, помидор, огурец, перец болгарский, салат листовой
Зато с водой все классно,по программке 93% процента выпито.
И так, отчитываюсь за сегодня 24.08
Завтрак был, в 11.00, спала долго
Проснувшись выпила стакан воды
Каша овсяная на воде+ изюм 20 шт. + грейпфрут + чай
Второй завтрак 13.00
3 яичных белка+ овощи
Обед 15.00 перекус
Йогурт + яблоко
Обед 17.00
Курица + овощи
Перекус 19.00
Яблоко
Ужин 21.00
Курица+ овощи+ немного творога.
Девочки как у вас дела обстоят с водой? В меня сегодня больше чем 1.5 литра не влезло. Я вообще очень мало пью, мне не хочется. Сегодня целый день заставляю себя пить воду.
В меня сегодня больше чем 1.5 литра не влезло.Ну вы чё, лошади, что ли?! Начинать надо с 2 (!) стаканов (утром) и постепенно за 2-3 недели доводить до 2-3 литров!
Ну вы, блин, даете! Собрались кого-то чему-то учить, а с элементарными вещами не знакомы! Вы ж, блин, отекёте от воды такого количества! :blum1:
ОДУМАЙТЕСЬ!
marinu4ka
25.08.2013, 00:16
Lexum, учитывая, что я стала больше пить - мои полтора в меня как раз и влезли :) Два, вот бейте - не могу пока, мутить от большого количества воды начинает :(
Chudolisichka
25.08.2013, 01:38
Мой вчерашний рацион - шашлык из оленины в брусничном соусе (кстати, вкусняшка неописуемая!!!) + помидорки-черрики + огурцы + вода + белки яиц (штучек 5 - не считала :-(). Совсем немного, "на смазку" - кетчуп. Все не правильно, кроме состава съедаемого и выпиваемого ;-))) (и время, и порядок приема пищи, и количество воды, и отсутствие сложных углеводов с утра) Это очень плохо? Или можно иногда?
*прикольно, но с утра в минусе)))*
Ай, забыла дописать - еще перчик сладкий)))*
и отсутствие сложных углеводов с утра) Ириш тольок с утра? помоему вообще))))
А шашлычок такой сама б попробовала)
У меня сегодня был довольно таки дикая смена. С утра самого было совсем тихо а потом как закружилось, что на первый перерыв удалось попасть только в 3 часа дня, а на второй часов в 8 вечера.
Получилось так:
Утром в 8.15 завтрак творог 0% 150г 115 ккал, свинина отварная 50г 130 ккар, молоко в кофе 60г 42 ккал.
Всего на завтрак 314.5 ккал 200г
Обед в 15.00 гречка 115 г 115 ккал, сердце говяжье тушеное с грибами и овощами 200г 114 ккал, йогурт 120 г 90 ккал, помидор 150г 45 ккал, огурец 80 г 8 ккал, морковь 120 г 36 ккал, салат 80г 12 ккал, перец 50г 12 ккал
Планировались еще фрукты но на них ен хватило времени съесть.
Всего в обед 432 ккал 915 г
Ужин в 20.00 капуста краснокочанная кисло-сладкая с изюмом 200г 74 ккал, свинина отварная 50г 130 ккал
Всего на ужин 250 г и 204 ккал
Поздний ужин в 22.30 капуста с изюмом 70г 26 ккал, свинина 30г 78 ккал
Всего 100г и 104 ккал
Всего за день 1064.5 ккал и 1465 г
По воде тоже было сложно сегодня из-за очень загруженного дня. Точно не счиитала но думаю было где-то 1-1.2 л воды, мл 600 кофе и примерно столько же зеленого чая.
А я допила свою двух литровую бутылку воды! Я счастлива.
Chudolisichka
25.08.2013, 02:50
Ириш тольок с утра? помоему вообще))))
Светик, ну овощи - весь день))) угли же ж)))
Аха, только угли какой-то каши чуть другие)))
Chudolisichka
25.08.2013, 07:00
Ну да, понимаю))) Кстати, кроме каш сложные угли откуда можно получить?
Chudolisichka, Ир, макароны из твердых сортов пшеницы, картофель, хлеб из муки крупного помола. Но как по мне каши наиболее выгодны в плане калорий. Отруби еще можно добавлять.
Chudolisichka
25.08.2013, 07:37
Взяла такую еду - называется "Ризотто с клубникой". Готовить надо на 2,5 ложках растительного масла (планирую заменить на оливковое) и 80 мл белого сухого вина. + сыр, сливки, соль и сахар. Не все полезно, но хочу попробовать. ПЦ: Б - 6,7, Ж - 0,9, У - 71. К - 319.
Девы, ну правда, вы не вливайте в себя ту воду, если не лезет.
Мы все индивидуальны, каждая со своим водно-электролитным обменом, почками и сосудами. И нельзя научить организм за 2 дня или неделю делать то, что вы не делали пару десятков лет.
Если вы хотите научиться пить,то делайте это постепенно, в течении нескольких недель, а не дней.а насиловать нельзя организм, вы так ничему не научитесь и не принесете пользу себе. Увеличивайте выпитое количество воды постепенно, а не резко. Иначе будет сбой.
Вы поймите, такой флеш моб не для того, чтобы за пару неделей похудеть.
Суть его, выработать новые привычки, чтобы на всю жизнь иметь их, не поправляться в дальнейшем. Если вы лет 10-15, а кто и больше об этом не думал, то сейчас надо потратить много терпения приучить себя к новому образу жизни. С водой- тоже самое. Не переусердие, а правильное обращение с организмом вам поможет.
Если вы хотите научиться пить,то делайте это постепенно, в течении нескольких недель, а не дней.а насиловать нельзя организмДевчата, вода - очень коварная штучка! Если пить ее пару стаканов в день – она безвредна, как слеза младенца. Но, если пить ее ведрами – она коварна, как любовница.
Поэтому есть несколько правил употребления воды.
Необходимое количество в сутки – около 3 литров, но, я думаю, если более 2 литров – уже не суть важно, сколько,
Увеличивать количество необходимо постепенно (!) !!!
1-3 дни: 2 стакана утром до завтрака и 1 стакан до обеда (или до следующей еды) не менее, чем за 30-40 минут.
4-6 дни: добавляем 1 стакан через 1 час после второй еды.
7-9 дни: добавляем еще 1 стакан за 1 час до третьей еды.
10-12 дни: еще 1 стакан воды через 1 час после третьей еды.
Далее – сколько нужно, соблюдая правила – 1 час до/после еды и добавляя в 3 дня 1 стакан..
Но самое главное - не в количестве, а в самом процессе пития. Необходимо пить ее маааааленькими меееееедленными глоточками, чтобы в желудок она опускалась уже согретой до температуры тела. Это - очень важно, только в этом случае не будет никогда никаких отеков!
На своем примере могу сказать, что, в результате сильнейших занятий спортом в школьные годы, где-то до 43 лет мог обходиться в неделю (!) пару стаканами воды – больше просто НЕ хотел, даже в летний период в палящей Сибири, чай и кофе – тоже пью мало.
Потом задумался, что моим мозгам не хватает воды – пришлось научиться пить, сейчас могу выпить без особых проблем 5 литровую бутыль воды в сутки. Года 4 ушло на это, но для меня оно того стоило – 25 кг как ни бывало!
Добавлено через 3 минуты
И это - еще не вникая в ее энергетическую структуру! Вода - ну оооооочень коварный природный продукт! :blum1: Но - исключительной полезности!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :nyam2: :secret:
persefona
25.08.2013, 11:01
Я пока выпиваю воды литр в день, больше не лезет (( Начинает тошнить. Буду постепенно привыкать.
Меню мое сегодняшнее
Завтрак в 8,45
- овсяная каша на воде с солью и сахаром - 200 гр,
яблоко - 90 гр
кофе с молоком и сахаром
Второй завтрак 11 часов
вареники с картошкой - 10 шт. не взвесила, к сожалению.
Обед в 14.00:
Говядина отварная с рисом и овощами - общий вес блюда 420 гр
чай без сахара
хлеб - 150 гр
Полдник 16,30
Яблоко и стакан киселя клюквенного
Ужин в 19 часов планирую. Уже готовится:
рыба белая в сырно-морковном суфле, с овощами, чай и кусочек шарлотки с яблоками
Перед сном йогурт натуральный выпить планирую...
Я не всегда пью до еды воду. Но 1, 5-2л воды выпить для меня не проблема. Утром я где-то пол литра выпиваю воды. И в течение дня чашки 3, а чашка у меня 300 гр. И вечером до сна еще пол литра. Но мне хочется пить. А сейчас когда увеличила потребление белка еще сильнее хочется пить.
Приведенная схема - чтобы постепенно увеличить и научиться пить, а далее - организм сам подскажет.
Мне лично сейчас - все-равно когда и сколько пить, хочу - пью, и вместо чая, и вместо кофе, и вместо компота, и даже вместо еды частенько.
зубами_щелк
25.08.2013, 16:41
Отчет.
24.08.
9.00 - йогурт без добавок 150 г + яблочко
11.00 - 3 грецких орешка, кусочек хлеба с сыром, чай б/с и не удержалась от маленького кусочка арахисовой халвы
13.30 - куриная грудка тушеная с овощами 200 г + помидорка
15.30 - запеканка из кабачков 150 г + чай б/с
19.00 - куриная грудка 100 г с рисом 100 г + чай
23.00 - творог 100 г
25.08
день был сумасшедшим по этому не совсем красивая картинка вырисовывается
10.00 - каша рисовая на молоке с тыквой (пока с сахаром, в дальнейшем буду стараться убирать) 200 г + 1 белок
13.00 - суп овощной 250 г + кусочек сыра
17.00 - стакан молока 3,2% + кусочек сыра
22.00 - кусочек куриной грудки отварной + салат из овощей с оливковым маслом
По поводу воды: заметила, что основную часть выпиваю в утренние часы. Буду стараться корректировать процесс питья, чтоб пить равномерно. Как уже писала, пью 1 литр в день + к этому у меня уходит 3 чашки чая/кофе. Если пью больше, то начинаю активно бегать в туалет, что не нравится моим почкам, так что большим количеством воды свой организм не насилую.
И еще вот такой вопрос возник: в памяти упорно всплывает момент, что нельзя сочетать молочные продукты и фрукты в один прием пищи. Так нас учили на биологии в 9 классе. Но больше я подобного нигде не встречала. Вот и терзают меня смутные сомнения действительно ли это так?
не удержалась от маленького кусочка арахисовой халвы
кусочек сыраДевочки, кусочка- не существует)).
Есть сколько то грамм.
Тогда понятно, сколько калорий съелось, даже если вы сейчас не считаете калории.
Потому что именно с "кусочка" и начинается вся история: я ем мало,но толстею))).
А когда вы понимаете, что кусочек тянет на 100 или 200 калорий, вы понимаете дальше, сколько надо съесть, чтобы не перейти нужное количество калорий.
\И пока вы тут не считаете калории, вы пишете, сколько вешали ели в граммах.
Юль, почему, кисломолочные продукты прекрасно сочетаются с фруктами в любой системе, т.е. творог или каша с фруктами- это хорошо.
Считаются, что крахмалистые овощи и фрукты не сочетаются с молоком. Я бы поспорила бы с этим утверждением именно с медицинской точки зрения.
Завтрак - хлопья+молоко+персик 2/3шт. Весов тут нет, но на глаз как моя обычная порция.+ кусочек курицы.
Второй завтра - грамм 50 курицы
Обеда не было. Реально было некогда и там на типографии полная антисанитария. Пила водичку..
Ужин будет - тушеные овощи+курица+сухое вино грамм 150
Поздний ужин очень хачу салат из помидор+лук+чеснок. Никакой заправки. Заметила, если просто посолить, то помидор даст сок и не надо масла.
Добавлено через 1 минуту
Но калорий я сегодня явно не 1200 потратила. Я не знаю сколько кг я перетаскала и два раза по столько переложила с места на места. Я просто полумертвая
Маринеска
25.08.2013, 20:18
Пить по стакану? По половине? У меня большие проблемы с водой, я себя заставляю ее пить
Не нужно себя заставлять, Катюш. Нужно прислушиваться к себе и своим желаниям. Часто мы путаем голож и жажду, еще чаще мы жажду просто не ощущаем до самого критичного момента. Пей аккуратно, глотками, не нужно давиться водой. Нужно получать удовольствие от процесса. Добавь себе лимон, мяту, чтобы это несло какой-то вкусовой оттенок. И наращивай темпы постепенно.
Мы не идем на рекорды, я это уже много раз говорила. Во всем нужна мера и острожность. Приучайте себя менять привычки - вкусовые и питьевые - постепенное. Первым этапом понимание для чего это нужно. Затем - привыкание и наблюдение за своими ощущениями. Я же не зря пишу - делитесь ощущениями, переменами или их отсутсвием.
Я раньше тоже не могла понять как можно пить так много воды. Я искренне удивлялась и считала, что это невозможно. Все пришло постепенно.
В теме много вопросов по воде. Девочки, эта информация вам всем. Не надо насильно заливать в себя воду. Я нигде об этом не писала. Перечитайте еще раз задания, они направлены на то, чтобы вам было удобно выработать систему. Но нигде не написано - допей два литра воды или умри))))))))
Мариш, у тебя платное или бесплатное?
Программа бесплатная у меня. Я по отзывам поняла, что отличий в версиях нет. И мне достаточно бесплатного. Если остались вопросы, задавай, постараюсь помочь разобраться.
Chudolisichka, Ириш, честно говоря, лучше сыр с ужина перенести на более ранний перекус.
На сколько в нашей диете мы уважаем красное вино?
Сара, мы не на диете. Правильное питание подразумевает здоровый образ жизни и ежедневный бокал вина, на мой взгляд, в эту концепцию не вписывается. Но, конечно, это личный выбор каждого. На этапе похудения вино должно появляться не чаще одного раза в неделю, в количестве одного бокала. И оно должно быть сухое (в нем меньше сахара).
Приложение установила, только не поняла как часто он напоминать будет? Один раз только мурлыкнуло.
Янусь, там можно настроить возможность напоминаний по тому графику, который тебе удобен.
батончик мюсли диетический
Очень часто эти батончики великая обманка. В них куча каллорий и всякой дряни. Поэтому, девочки, внимательно читаем состав. Я видела такие батончики даже с пальмовым маслом. Этого быть не должно.
Еще есть вопрос по заданию с водой. Я на работу с собой и так кучу всего с собой таскаю, включая контейнеры с едой. Если я еще и бутылки с собой таскать буду, так я чокнусь. На работе у меня всегда есть бутылка минеральной воды без газа. Обычно я выпиваю 1 литр за 12 часов рабочего дня. Собственно вопрос: а можно я не буду делать бутылку со шкалой, а буду отмечать количество выпитой за час воды на бутылке?
Юля, да на здоровье! Я же написала, чтобы вы налаживали водный баланс комфортным для вас способом)))))) Если я еду в машине прямиком на работу, то мой путь 30 минут. Я не беру воду в дорогу, я пью дома и пью на работе. Этого достаточно. Когда я добираюсь автобусом, то еду 24 остановки + километр пешком. Это занимает иногда полтора часа, иногда час. В таких случаях вода со мной, т.к. я стала ощущать жажду, когда наладила потребление воды.
И ты исходи из своего удобства и потребностей. Если запланирован поход за покупками заса на три-четыре, не обазательно таскать с собой полтора литра воды. Важно пить воду. Если получается держать на контроле регулярное потребление воды посредством покупки питьевой воды в ТЦ во время шоппинга - я только рада за вас, девочки. Я вот таскаю бутылку в сумочке, потому что не всегда могу купить что-то негазированое и без сахара во время своих "вояжей"
Это касается сухой крупы.
Да-да, именно так. Я просто не уточнила в этот раз, что речь про сухую крупу. Я ведь и в меню подчеркивала, что даю расклад по сухой крупе. Каша у всех разная, ведь все готовят с разным количеством воды.
по моему она вообще рисовая
Рисовая лапша - это гуд.
marinu4ka, Мариша, лепи пельмени домашние, не заморачивайся даже! Ты не худеешь, а организовываешь сбалансированный рацион. Домашние пельмени - это хорошо.
чай и кусочек шарлотки с яблоками
Катюш, я понимаю, что ты не худеешь. Но, честно, лучше на ужин убирать выпечку. Организм не успевает израсходовать такое кол-во углеводов и оно неминуемо уходит в жиры.
Можно быть очень худой и при этом иметь большой процент внутреннего жира в организме вокруг органов. Такой жир называется висцеральный и он очень опасен для нашего здоровья.
Заметила, если просто посолить, то помидор даст сок и не надо масла.
Угу, я так делаю. Наши ростовские армяне, кстати, только так и готовят летние салаты. Все в собственном соку купается, без масла.
в памяти упорно всплывает момент, что нельзя сочетать молочные продукты и фрукты в один прием пищи.
Существует такое мнение. Но, мне оно не показалось обоснованным. Ирмина все верно написала выше, мне нечего добавить.
Оба дня ели так.
каша гречневая с грибами 60г на воде
стакан йогурта
орехи 5 шт
ПЕРЕКУС, ОН ЖЕ ВТОРОЙ ЗАВТРАК 10:40
куриные котлеты с рисом 160 грамм
огурец
перец фаршированный курицой и рисом
помидор
арбуз
йогурт
салат из огурцов и помидоров
ПОЗДНИЙ УЖИН 22:00
кефир 1 стакан
По количеству жидкости... больше литра в день пока никак.
GRAFINYA
25.08.2013, 20:35
Мой отчет за выходные. Конечно придерживаться ПП у меня совсем не получилось =( В субботу были на втором дне свадьбы, на природе целый день.
По часам кушать тоже не получилось в субботу.
И так 24.08. На завтрак в 8:00 0,5 воды с лимоном+ 6 миндалин.
Второй завтрак был в 11:00 -1 яйцо, + огурец, помидор, 1 котлета.
А дальше уже на время не смотрела, но до 5 вечера еще было съедено : половина перца салатного, 3 огурца, 1 помидор, 4 кусочка шашлыка и 2 кусочка соленой рыбы. Пила только воду минеральную.
25.08.
Завтрак 9:00
овсяная каша на воде + половина яблока+ 1 слива + 5 миндалин
Второй завтрак 11:00
Помидор + брынза
Обед 15:00
Тефтели с рисом ( фарш: говядина+курица) +помидор+1 оладушек из кабачка
Полдник 17:30 стакан молока + грамм 25 халвы
Ужин 19:30
Кефир
В течении дня выпила 1.5 л воды с лимоном.
Такс, отчитаюсь
25.08.13
Завтрак 9.50 – 2 белка, 11 гр гречки, 100 гр кураги и чернослива
Завтрак 2 12.50 – грейпфрут
Обед 13.50 – курица тушеная с овощами, 25 гр, 4 белка, овощи
Полдник 16.00 – йогурт натуральный 3,2%
Ужин 21.00 – тушенная курица, овощи
Ужин 2 – 23.30 по кефирчику
Есть немного хочется. Но сегодня только литр выпила воды.
Маринесочка, что-то я не разобралась, где напоминалочки про воду делать самой (в программе). Там, где режим дня? И как?:(
Виртуалька
25.08.2013, 23:28
Выходные прошли более-менее в рамках здорового питания, нигде даже кажется не согрешила)) Правда со временем получилось не очень, не в плане промежутков, а в плане раннего завтрака, как в будни, не было.
Суббота
Завтрак 11.00 овсяная каша на воде с сахаром + 1 белок
второй завтрак 13.00 горсть винограда
обед 16.00 запеченная курица с томатами и луком, рис, +огурец
полдник 18.00 чай несладкий + огурец
ужин 20.00 овощной салат (огурец, помидор, петрушка) тоже с солью с в собственном соку. вкусняшка!))
Воскресенье
Завтрак 12.00 (ужас :)) 2 яйца пашот + помидор
второй завтрак 14.00 горсть винограда
обед 17.00 спагетти из твердых сортов пшеницы + тушеное филе курицы в мультиварке + помидор кусочками
полдник 19. 00 нектарин
ужин 21.00 2 банана
Мы с мужем купили керамическую сковородку и оливковое масло. Буду привыкать потихоньку.
С водой у меня беда((
Не знаю, как организоваться. Либо покупать каждый день не газированную, либо заказывать в бутылях. Потому что из крана у нас ужас-ужас, кипяченная невкусная.
У нас еще блендер появился. Фруктовые коктейли (банан, персик, яблоко и пр.) как можно оценить с точки зрения полезности?
нельзя сочетать молочные продукты и фрукты в один прием пищи Я тоже с этим категорически не согласна, и вообще противник любого рода раздельного питания. Не считаю это физиологичным. Противоположные мнения читала, но ничазу не видела грамотного обоснования или намека на какие-то исследования серьезные в этой области, одна философия.
Я лично сочетаю любые продукты и руководствуюсь тольок личным желаниеи и вкусовыми сочетаниями лично моими. С удовольствием добавляю фрукты, в том числе банан, в утренние молочные каши. Более того малому своему делаю молочную кашу на завтрак с большим количеством фруктов.
Сегодняшний день вначале обещал быть очнеь расслабленным, больных было мало с утра и часов до 5 и шли они равномерно, но затом потом как посыпало, что на ужин у меня сходить совсем не получилось. Ужин произошел уже по возвращению домой.
Рацион вышел такой сегодня:
Затврак 8:15
Витабикс (2) - 134 ккал с молоком 100г - 70 ккал и миндалем 5 г 30ккал
Всего на завтрак 234 ккал, около 250 г вышло по весу.
Перекус 10:45
Персик 100 г 50 ккал
Обед 14:00
Гречка (остатки 60г) - 60 ккал, сердце говяжее с грбами и овощами 300г 171 ккал, салат зеленый 80г 12 ккал, огурец 115 г 12 ккал, помидор 165 г 49.5 ккал, перец 88г 22 ккал, яблоко 130г 39 ккал.
Всего на обед 938г и 365.5 ккал
Ужин 22:00
капуста с изюмом 200г 74 ккал 2 сосиски 200ккал (не помню точно вес, эти сосиски посчитаны очнеь давно и они по 100 ккал, вроде грамм 80 получится но потом уточню)
Всего на ужин 280г. и 274 ккал
Всего за день: 1574 г и 923.5 ккал Немного ендобор получился сегодня за счет того что поужинать не успела вовремя.
По воде наоборот сегодня получилось очень хорошо. Я сегодня в основном работала в одном отделении, поэтому взяла с собой поллитровую бутылку с водой. Выпила 4 таких бутылки легко до конца смены, то есть только воды выпилось 2 литар, плюс еще как домой пришла минимум стакан выпила, и был еще кофе 2 большие чашки и чашка чая, все вместе еще больше литра думаю.
Самое интересное, что как правило у меня разница между утренним и вечерним весом довольно большая, до 2 кг а иногда и более. Сегодня разница получилась всего 800 г, то есть выпитая вода нигде не осела.
Маринеска
26.08.2013, 10:14
Маринесочка, что-то я не разобралась, где напоминалочки про воду делать самой (в программе). Там, где режим дня? И как?
Ты заходишь в программу, там есть слева значок, над текущей датой. Он выглядит, как три горизонтальные точка-полоска (. _). Нажимаешь на него и появляется слева меню. Выбираешь значок будильника и там составляешь свое расписание.
И, Янусь, добавь крупу в обед.
а в плане раннего завтрака, как в будни, не было.
Это не страшно. Главное, интервал между приемами пищи.
В субботу мало белка.
В воскресенье аналогично. Много фруктов. Два банана - это плохой ужин, Элин.
Не знаю, как организоваться. Либо покупать каждый день не газированную, либо заказывать в бутылях. Потому что из крана у нас ужас-ужас, кипяченная невкусная.
Кипяченую вообще пить не надо, она пустая. Вода должна быть чистая питьевая. Тут либо фильтр покупать, либо в бутылках.
Фруктовые коктейли (банан, персик, яблоко и пр.) как можно оценить с точки зрения полезности?
С молоком/кефиром? Без сиропа и т.п. добавок? Для разнообразия можно, конечно. Но лучше не увлекаться. Выпить легче, чем съесть. Сытость приходит от съеденного лучше, нежели от выпитого.
Два дня лазили по дачам, так что рацион такой:
24.08
Завтрак 8-00
яичница из 2 яиц
ветчина 2 тонких кусочка. черт его знает, ну грамм 30 наверное
чай с сахаром
2 сэндвича с мясом и сыром
Виноград кисточка ягод 15 наверное
Потом была часов в 11 дыня 100г
Вода 4 стакана пока копалась в грядках
Обед 16-00
курица-гриль 200г
картофель молодой вареный 100г
салат огурец-помидор-лук-растительное масло 200г
полпочатка кукурузы вареной
2 стакана сока
Полдник 18-00
Арбуз 200г
Поздний ужин
Йогурт натуральный 50г
25.08
Завтрак 9-00
суп-лапша куриная 150г
кусок белого мяса курицы из супа 50г
Чай с сахаром
Обед 12-30
курица-гриль 100г
пюре картофельное 100г
салат огурцы-помидоры-сладкий перец 100г
2 кусочка черного хлеба 50г
пирожное (нехудеющим же можно иногда?) 50г
Все, больше есть не хотелось вообще весь день. Ну, пока огурцы закатывала, съела тех огурцов грамм 50, не больше
Для нехудеющих не сильно убийственные дни? Сегодня уже как умная питаюсь, хоть и провисели половину утра в поликлинике.
Девочки, удивительно, но я стала столько удовольствия получать от диеты! Настроение 300+, самочувствие тоже. Оно передается супругу. На то, что не нужно не тянет. Есть хочется определенные продукты в точное до секунды время по режиму. Вау, так правда бывает? Приятный сюрприз. Радуюсь, как слоненок.
Сар, это не диета)), ты есть нормально стала))). Отсюда и хорошее настроение)).
зубами_щелк
26.08.2013, 13:57
Девочки, кусочка- не существует)).
Есть сколько то грамм.
Учту, буду исправляться.
26.08.
9.00 - каша пшеничная на молоке (200 г) + белок 1 шт + чай б/с
11.00. - творог 50 г + мандарин
14.00 - суп овощной с рисом 250 г
17.00 - запеканка из кабачков и сыра - 150 г + чай б/с
в 22.00 будут макароны (150 г) с салатом из помидор и огурцов (200 г)
persefona
26.08.2013, 14:17
Сегодняшнее меню:
Утром первый завтрак 9.00:
творог 100 гр, йогурт 150 гр, 100 гр яблоко
11.00
бутерброд с сыром, кисель 250 гр
14.00
суп с вермишелью и курицей - 250 гр.
рис 150 гр, рыба на пару с овощами - 300 гр
150 гр хлеба ржаного домашнего
чай с молоком
16.00
батончик фруктовый: 30 гр (в 100 гр - 279 ккал)
(состав:абрикос сушеный, яблоко сушеное, малина свежемороженая, клюква свежемороженая, виноград без косточек сушеный, фруктоза, кислота аскорбиновая, кислота лимонная, камедь аравийской акации, сорбит калия (Е202))
19.00
овощи тушеные - 250 гр, капуста морская - 100 гр, чай.
перед сном - йогурт - 200 гр.
Chudolisichka
26.08.2013, 15:57
Девочки, а можно я не буду выкладывать вчерашнее и сегодняшнее меню? В целом продукты вчера были правильные (остаток шашлыка и овощи), но без всякого временного режима. Раздосадована на себя. А сегодня вообще бестолковый день в плане питания. Утро - "овсянка, сэр" с кусочками кураги, миндаль, в течение рабочего дня - грамм 750 воды чистой, днем - 2 тефтельки граммов на 100, вечером они же с рисом (ризотто с клубникой - 100 гр) + помидорки-огуречки (граммов по 100-150). Т.е. дробного питания не вышло, и есть совсем не хотелось.
На завтра будет ризотто, яйца, жульен из курицы с грибами покупной (это очень плохо?), свежая капуста, огурцы. После работы, если погода позволит - шашлык из курицы с овощами.
Наталика
26.08.2013, 15:59
По выходным отчет сделаю позже, там всё запутано получилось
Отчет 26.08.
Завтрак (8-00):
гречка+ тунец -150гр
Второй завтрак (11-00)
Кофе (капучино)- 350мл
Творог+ 3л. варенья
Обед (14-00)
Гречка (100гр) + Карпаччо (75гр)
Планируется:
Перекус (17-00) - тефтеля из индейки
Ужин (20-00)
Куриная котлета с тыквой
С водой у меня проблема. Чистой, в лучшем случае выпивается 0,5л в день.
Много уходит на настойки из трав, в день в общей сложности строго выпиваю 1л их, плюс к ним 2-3 чашки з. чай (это примерно еще 1л жидкости)... Получается, что воду уже как-то как будто и некуда, совсем не хочу пить(
Отчет за выходные.
24.08
завтрак - 10.30
перловка на воде - 50 гр
сухофрукты - 50 гр.
5 миндальных орехов.
2 завтрак - 12.30
курица тушеная - 150 гр
перец болгарский - 1,5 шт.
помидор - 1 шт.
обед - 15.30
филе индейки тушеное с овощами - 200 гр
огурцы - помидоры - всего 100 гр
чай травяной.
Вечером пошли в гости с ночевкой, поэтому ужин был около 20.00. Съела грамм 80 запеченной курицы, салат из овощей и чай.
25.08
завтрак - 10.30
яичница из двух яиц (ела только белок)
чай б/с и два квадратика горького шоколада.
обед - 14.00
картофель отварной без масла - грамм 60
салат из овощей.
ужин - 18.00
курица тушеная - 120 гр
1 средний помидор и огурец.
поздний ужин - 21.30
йогурт натуральный - 150 гр.
Плюс к этому пью воду. В общем у меня 2 литра получается выпить. Кстати, как только я стала больше пить, мне стало больше хотеться пить))). А вот за сегодня мне стыдно отчитываться, честно. Я вышла на работу, теперь в другой группе с другими напарниками. Ушла из яслей дальше со своими детьми. Поэтому носилась сегодня как электровеник. Утром в 8.50 съела грамм 60 (в готовом виде) рисовой каши на молоке. В обед, в 13.00 - тефтелю и грамм 30 отварного картофеля. Я честно буду исправляться. Пусть немножко устаканиться все. Завтра я во вторую смену, должно быть попроще.
О том, чтобы погрызть что-либо на участке и речи быть не может. Участок новый, я только и смотрела, чтоб не удрали или не влезли куда.
Завтрак 10.00: хлопья+молоко+1/3 нектарина+50 гр курицы.
Второй завтрак 12.00 - 150 гр йогурта
Обед 15.00 - 200 гр йогурта (с завтрашнего дня надеюсь будет все ок, но я еще в Киеве)
НАстоящий обед 17.00: курицы грамм 70, булгур грамм 100, салат из помидор и лука с чесноком, без масла 200 гр-250 гр, овощи тушеные 150 гр. И зефир- грамм 50. Ужасно хотелось есть. И еще больше хочется сладкого (((.
Ужин - 20.00 овощи+курица
dolinalara
26.08.2013, 19:03
я тоже не против поучаствовать http://world-of-love.ru/forum/images/smilies/jump4.gif (http://opros-ru.ru/)
Лар, сладкого хочется очень закономерно.
Центральная нервная система работает на глюкозе. Как только душевный дискомфорт, то падает уровень серотонина. Сладкое - его поднимает на время.
Сейчас у тебя перерасход работы нервной системы.. Извлечь из сладкого глюкозу просто, тем более сложных углеводов ты ешь сейчас мало.
Те тут может помочь добавление сложных углеводов, белков в еду, орехов.
Ну и на случай сложной и нервной работы рассосать квадратик горького шоколада, калорий будет мало,а серотонин наверстаешь)))). Потому что горький шоколад это не только глюкоза, а, главное- магний, который сгорает при стрессе.
Маринеска
26.08.2013, 22:34
Ужасно хотелось есть. И еще больше хочется сладкого (((.
Ларунь, стевию не покупала? Творог+стевия+желатин. Такой прям годный десертище получается. Скушай грейпфрут. Прямо сейчас можно.
И старайся соблюдать режим, чтобы не было резких приступов голода и желания съесть слона в шоколадном соусе)))
водой у меня проблема. Чистой, в лучшем случае выпивается 0,5л в день.
Наташ, ты пьешь много травяных настоек. Не насилуй себя водой. Пей сколько можешь.
vusyc, Оль, по рациону у тебя все не криминально. даже пироженое 50-тиграммовое - в радость. Плохо, что нет режима. Особенно, в воскресенье - последний прием пищи в 12:30. ПОтом какой-то там огурец на ходу. Это все плохо, нужен режим.
в 22.00 будут макароны (150 г)
Юль, макароны в 22:00 при похудении - плохой выбор.
Сложные улеводы просто не успевают исчерпать себя, как это бывает в течении дня, и уходят вжир. Я уже кому-то из девочек об этом писала в теме. Не надо сложные углеводы на ужин, тем более, такой поздний.
жульен из курицы с грибами покупной (это очень плохо?)
Плохо, да.
Я вообще не сладкоежка у меня редко такое бывает. Я купила горький шоколад и съела два квадратика. А завтра домой и да здравствуй режим))))
Выходные были насыщенные, вчера ездили на пикник. Поэтому отчитываюсь только сегодня.
Мое вчерашнее меню 25.08
Завтрак 10.00
Стакан воды + каша овсяная на воде +20 шт. изюма+ грейпфрут
Второй завтрак 12.00
Белковый омлет из трех белков + овощи
Перекус 14.00
Яблоко+ йогурт
Обед 16.30
Обед был уже на пикнике. Ела куриный шашлык - для маринада использовала немного соли, перца и лимонный сок.
Много овощей как свежих, так и запеченных.
Перекус был где-то в 18.30
Овощи.
Ужин 20.30
Доедала свой куриный шашлычок.
Второго ужина не было, совсем есть не хотелось, но на всякий случай кефир есть всегда в холодильнике.
Меню за сегодня 26.08
Завтрак 10.00
Стакан воды + каша овсяная на воде с изюмом+ яблоко.
Второй завтрак 12.00
Белковый омлет с овощами ( 3 белка)
Перекус 14.30
Тушеные овощи + запеченная курица
Обед 17.00
Курица запеченная + гречка
Перекус 19.00
Йогурт
Ужин будет в 21.00
будут тушеные овощи и кусочек курицы.
Если будет хотеться кушать, то где-то в 22.00 выпью стакан кефира.
В первый день казалось, что вода совсем не пьется и поэтому я очень удивилась, что к вечеру моя двух литровая бутылка оказалась пустая. Вообще заметила, что с каждым днем пить хочется все больше и больше. Если первый день пила каждый час по напоминаниям, то сегодня уже еще и между сигналами телефона о том, что пора пить воду, тянусь к стакану с водой. Я думала, что с питьем будет сложнее. Очень правиться программа, закачала в телефон и довольна.
Маринеска
26.08.2013, 23:01
Lexum, Оля, все очень хорошо!
Виртуалька
27.08.2013, 00:23
Меню сегодня
Завтрак 9.30 овсяная каша (40 гр) с сахаром (10 гр) и один домашний блин с чаем (без сахара)
Второй завтрак 12.00 вареное филе курицы с огурцом 150 гр
Обед 15.00 гречка с овощным салатом (помидор, огурец, оливковое масло 1 ст.л - привыкаю, но еще запах до сих пор очень отличается от растительного)
Полдник 17.00 нектарин
Ужин 20.00 гречка с куриным гуляшом
Второй ужин 22.00 полстакана йогурта (подозреваю, что не очень натурального, еще в поисках).
Девочки, кто с Украины, посоветуйте пожалуйста фирму или марку натурального йогурта в наших магазинах.
Воду пью из бутылок, немного, но уверенно)
На душе весна)))
Появилась какая-то правильная уверенность в том, что в определенное время будет определенный и полезный кусок еды))) И поэтому хорошее настроение.
вспоминаю Маринеску раз 10 в день))
Забыла дописать про коктейли. Они правильно смузи называются - пюреобразный напиток из фруктов. Мы не делали, планируем без всяких сиропов, варенья и прочего, только из натуральных продуктов. С молоком или кефиром на полдник раз в неделю побаловаться))
Виртуалька, нет у нас нормального йогурта. Лучше делать самим. Я ряженку или закваску покупаю без добавок. А так везде тулят сахар. А йогурт с месяцем срока хранения - отрава. Разве что вредняшки захочется))
Добавлено через 1 минуту
Для меня показатель меньше недели срок хранения молочки. Тогда я покупаю. Все что выше - от безвыхода. Ромол, Заречье, Волошкове поле с норм. сроком хранения.
Доброго вечера или утра тем кто утром прочитает.
Я с сегодняшним отчетом. Получилось так:
Завтрак 9:30
Яичница из 2х яиц пожаренная на 5 "пшиках" масла-спрея)) 145 ккал
Молоко2% в кофе 50 мл 25 ккал
Всего 170 ккал 150г.
12.15 перекус - персик нагло был отобран, поэтому банан 100г 55 ккал
13.00 перекус морковь 34 г 10 ккал
14.30 обед
булгур 150г (не знала что так обзывается обычная пшеничная каша)) нашла случайно в магазине крупу) 112.5 ккал
мясо говядина гриль 80г 104 ккал
Всего на обед 230 г 216.5 ккал
18.00 ужин
суп на курином бульоне с макаронами 400г 140 ккал
мясо говядина гриль 80г 104 ккал
овощи запеченые в духовке 200г 82 ккал
сидр 200г 85 ккал
Всего на ужин 680г и 411 ккал
Вечером посчитала что съела и обнаружила что снова недобор большой получается по калориям, а второй день недобор не есть хорошо, поэтоум съела больше чем планировала
22.30
2 сосиски 80 г 200 ккал
яйцо вареное 70 ккал
йогурт 120 г 90 ккал
Всего 270г 360 ккал
Всего за день 1464 г и 1217 ккал
Сегодня испробовала сковородку гриль. Понравилось. В первый раз пшикнула маслом в сперее на10 ккал но можно было обойтись и без масла вообще. Только полосочек не получилось) Наверное у моей сковородки ребрышки не очень глубокие)))
А пшикающее масло тоже работает) Один "пшик" это совсем мало-мало получается масла и оно пенообразное вначале а потом пенка осаживается. Я использовала 5 пшиков чтоб яичницу пожарить утром - абсолютно нормлаьно пожарилась, правда сковородки у меня новые с покрытием, не знаю как на обычных сковородках будет работать. На суп на зажарку довольно объемную 10 раз пшикнула, пожарилось не хуже чем в прошлый раз на 6г подсолнечного масла, а калорий намного меньше получилось, так что буду пользоваться.
Наталика
27.08.2013, 09:19
Отчет 27.08.
Завтрак(8-20)
Гречка
Оладьи куриные на кефире
Яйцо
Второй завтрак (примерно в 11-00)
Творог
Чай с малиной
Ага, Марин, я ж говорю, ужас с этими дачами и их последствиями =))))
Меню 26.08
завтрак 6-30
каша овсяная 50г
дорадо запеченая с морковкой и кабачком 100г
миндаль 4 шт
чай с сахаром
Ланч 10-00
сэндвич с семгой малосольной 150г
салат огурец-помидор 100г
Обед 13-30
картофель запеченый с сыром 150г
мясо (свинина) запеченое с помидорами 100г
салат свежий морковь-сладкий перец-капуста - 150г
Полдник 16-00
нектарин 1 шт
Ужин 19-30
2 оладушки с вареньем (пекла на утро и ухомячила не отходя от кассы)
Спать легла часов в 10, так что наверное часть оладушек где-то отложилась =(
Добавлено через 1 минуту
Вчера честно профилонила насчет воды, признаю. Сегодня взяла бутылку, пью. Не особо охота, правда.
Удивительно, проснулась с мыслью о том, что хочу риса :confused:
Вчера
гречка и персик + 6 орешков
2 персика
2 фаршированных курицой и рисом перца
кефир
стакан кефира
Сегодня
рис и персик + 6 орешков
2 персика
кефир
жареный без масла рыбик в мультиварке
стакан кефира
persefona
27.08.2013, 13:19
Завтрак 9,00
Рисовая каша на молоке - 150 гр,
чай с молоком без сахара
йогурт - 150 гр
Второй завтрак - 11.00
Яйцо вареное
Творог - 150 гр
обед - 14.00
Салат из морской капусты с яйцом и рисом - 200 гр
курица отварная - 150 гр
хлеб - 150 гр
чай с молоком
полдник - 17.00
Питьевой йогурт натуральный - 250 гр
Ужин - 19.00
тефтели из говядины - 150 гр
овощи отварные - 250 гр
хлеб - 100 гр
чай и сухарик (50 гр)
Chudolisichka
27.08.2013, 18:41
Цитата:
Сообщение от Chudolisichka
жульен из курицы с грибами покупной (это очень плохо?)
Плохо, да.
Жульен есть не стала.
Мои сегодняшние "достижения":
За день выпито 1,5 литра чистой воды и ни чашки чая (я по нему скучаю).
8:15 Завтрак - ризотто (в готовом виде - 150 гр)
10:15 (Я была почему-то уверена, что можно фрукты) - 85 гр яблока. Потом перечитала рекомендации - ан нет, не рекомендуется(((
12:15 Тушеная капуста (150 гр) + доела 80 гр. тефтелей из оленины + огурец (100 гр) + 2 белка яиц .
15:15 Перекус (ничего в нычке не оставалось, поэтому были 10 гр кураги и 15 гр миндаля).
С 18:15 до 20:00 На ужин - 150-200 гр куриного шашлыка (аха, долавливаем солнышко в тундре и взвешивать было негде), грамм 200 свежих овощей (помидорки, перчик зеленый и огурчик) и 3 яичных белка. Не удержалась от 15 гр сыра 17%-го.
Оладьи куриные на кефире Наталика, поделись рецептом! Аж слюньками захлебнулась))) А вообще, сегодня в какой-то момент легкий голод почувствовала. Совсем чуть-чуть, но был)))
Ну и вместо тренировки - километровая прогулка к месту отдыха и такая же на разгрузку обратно)))
ЗЫ. И еще мне интересно, что такое натуральный йогурт и где вы его берете, а также, Ктюша-Персефона, как ты делаешь отварные овощи?
GRAFINYA
27.08.2013, 19:00
Девочки, что-то у меня настроения вчера и сегодня просто на нуле=( + ко всему плохо себя чувствую( есть вообще не хочется( прям заставляю себя кушать(Зато хочется пить, пока стараюсь выпивать 1.5л. бутылку воды в день, больше пока не получается(
Меню за 26.08.
9:00 2 тефтели с рисом+ помидор+брынза 50гр
12:30 персик
15:00 помидор+брынза 50гр
18:00 персик
19:30 1 тефтеля+помидор
27.08
8:00 вода +5 миндалин
11:00 персик
15:00 говядина отварная +помидор
16:30 персик
18:30 на ужин будет рыба запеченная в духовке+помидор+огурец.
ЗАвтрак 5.20 утра - хлопья 50 гр+молоко 200 гр
Второй завтрак 9.30 - 70 гр запеченной курицы
Потом ужасно захотелось вреднятины - 60 грамм круассан. В поезде ехала и никак не смогла себя побороть.
Обед: 12.20 - гречка грамм 100 и 4 котлеты домашние (очень маленькие и бехз хлеба) + помидоры 2 шт
Полдник: 14.00 - 2 котлеты
Ужин еще не знаю - иду в гости, но правильная еда там есть. Где-то в 19.30 будет еда.
Chudolisichka
27.08.2013, 19:29
Ты заходишь в программу, там есть слева значок, над текущей датой. Он выглядит, как три горизонтальные точка-полоска (. _). Нажимаешь на него и появляется слева меню. Выбираешь значок будильника и там составляешь свое расписание.
У меня вообще такого значка и самого будильника нет. Может, неправильную прогу скачала? Моя называется Waterbalance. На главной странице силуэт женщины на синем фоне с зеленой травой. В настройках - статистика (график, причем не могу найти даже как посмотреть точное выпитое кол-во), поделиться в фейсбуке, и профиль, где задается вес-возраст, дата рождения, пол, и распорядок дня (подъем, обед, сон и время тренировок по дням недели).
Что-то у меня с мотивацией, особенно когда я вижу, что не получается по режиму жить. И командировка меня совсем выбила из колеи. Как-то печальненько.
Chudolisichka
27.08.2013, 19:42
Что-то у меня с мотивацией, особенно когда я вижу, что не получается по режиму жить. И командировка меня совсем выбила из колеи. Как-то печальненько.
Лор, ну не всегда же не получается! Не теряй из-за этого мотивацию. Или повысь ее, если текущая не подходит ;-)
Я верю, что если идешь к конкретной цели, то любые зигзаги в пути подзадоривают и не смотря ни на что, приближают к ней. Главное, чтобы с каждого зигзага возвращаться на свою тропинку)))
У меня сегодня на работе сумашедший день, еще и бутылочку мою кто-то скорее всего выбросил. Я оставила пустую, наверное решили что не нужна. Так что с водой в течение дня совсем плохо было. Не было времени совсем отлучатьсмя и под руками не было. Правда по приходу домой уже литра полтора выпила, так что может до вечера и получится еще что-то выпить.
По рациону было так:
Завтрак 8.15 Калорийность 257.5, вес 220г
Булгур 150г 112.5 ккал, молоко 150 г 75 ккал, яйцо 70г 70 ккал.
Обед 12.15 Калорийность 383 ккал, вес 520г
Персик 100г 50 ккал, булгур 100 г 75 ккал, мясо говядина гриль 120 г 156 ккал, овощи запеченные в духовке 200г 82 ккал
Ужин 18.00 Калорийность 356 ккал, вес 825г
Суп с макаронами 400г 140 ккал, огурец 110г 11 ккал, помидор 165 г 50 ккал, курица вареная 100 г 135 ккал, лук 50г 20 ккал. Вот прям так сильно захотелось сырого лука с супом, что со мной раз в пятилетку бывает ибо не люблю запах сырого лука) Теперь уже 500 раз зубы почистила и все равно запах есть)
Позднего ужина пока не было но планирую яйци и йогурт. Будет 160 ккал и 190г.
Всего 1136.5 ккал и 1755г
Я села таки на диету, с понедельника:) Каждый день кушаю практически одинаково, поэтому напишу одно меню на Понедельник - Среду:
Завтрак
8-8:30
Овсяная каша 35г где-то, варится на воде, потом я добавляю пол стакана холодного молока 2%
Чайная ложка меда в кашу
Плюс добавляла еще сушенные фиги (они кажется с сахаром, ну у нас все сухофрукты с сахаром) - одну штуку в кашу, со Вторника еще добавляю клубничку одну в кашу
Белок - 1
Кофе лате - уменьшила количество взбитого молока с 3/4 стакана до 1/2, стакан ровно 200мл, в реальности молока меньше, если не взбивать
И квадратик шоколдаки
Марина, кофе и шоколадка это моя слабость, не могу совсем отказаться, но я стала кофе пить совсем без сахара:)
Второй завтрак
10:30 - 10:45
Рулеты из листа нори в понедельник было с конченной куриной грудкой (50г), во вторник и сегодня пришлось взять свинину без жира, тоже 50г, плюс 1/4 болгарского перца и 1 редиска. Заправляла соусом пери-пери, он чень острый, получилась прям капелька.
Обед:
12:30 - 13:30, четкого времени с обедом у меня нет, бывает заработаюсь и иду кушать позже
гречневая каша которая в индивидуальных пакетиках, один пакетик (100г) на 2-а раза
Курицу потушила с луком, морковкой и чайной ложкой оливкого масла. Курицы в сыром виде было 150г на порцию.
Пол огурца и 4-5 помидорк чери.
Полдник:
15:30
В понедельник съела яблоко.
Во вторник и сегодня хлебец и 23г сыра, жирность не знаю. Да неуверенна, что хлебец такой же как в России, у меня это из зернa пшеницы и еще каких-то зерен, чуть менее 100 калорий, по вкусу напоминает крекер.
Ужин:
18:00 - 19:00
Сварила рассольник, туда ушло мясо говядина, на порцию получается около 100г, лук, лук порей, морковь, грибы 100г, на всю кастрюлю, на порцию может 15г где-то, 2 маленькие картошки на всю кастрюлю, и соленные огурцы, на порцию 50г. Жарила без масла, просто по чуть чуть добавляла бульон:)
Поздний Ужин:
21:00
Пол стакана кефира.
Вообще полет нормальный, только очень хочется есть вечером, не хватает углеводов. Тяжело идет второй завтрак, не люблю мясо по утрам совсем, что можно было бы кушать на второй завтрак кроме мяса-рыбы и белков яиц? И еще не знаю куда фрукту сунуть, привыкла есть 2-а фрукта в день, а тут получается один сухой - фиги и одна клубничка, маловато как-то.
Пью как обычно, 6-8 стаканов в день, и вернулась в спорт, бегала и в понедельник и во вторник по 2км, плюс столько же проходила пешком (до станции на работу, и обратно до дома). И я таки взвесилась, мериться сегодня буду.
А да, забыла сказать, что вчера еще съела четверть кусочка зернового хлеба, чуть-чуть на обед и на ужин. И в понедельник меня угостили домашним мафином, попробовала махонький кусочек, остальное отдала.
Сегодня я пробежала чуть более 3км, и пешком в общей сложности получится порядка 2км.
persefona
28.08.2013, 04:14
Bz!, так у нас вроде не диета?
persefona, Я просто понимаю, что вот так постоянно не смогу, по будним да, а вот на выходных не получится. 3-4 недели я себя в руках подержу, но постоянно, есть в выходные на ужин только мясо и овощи, не мой вариант. Я люблю иногда приготовить вкусный ужин, с бокалом красного вина (или с 2-мя бокалами) и десертом:) А если я себя в чем-то ограничиваю, значит это диета:)
Кстати, девочки, осень на носу, на рынках много тыквы уже стало. Уменьшить калорийность рисовой или пшенной каши за счет тыквы, да прибавить клетчатки и просто витаминов, а так же сытости, кто одной крупой не наедается- нараз можно.
Я тут подумала, что даже по будням не всегда получится придерживаться, вот такого правильного питания, потому как иногда после ужина хочется сыр, не всегда правда, а по выходным на завтрак яйца с беконом, и такого хочется не раз в месяц, а скажем раз в неделю или более. В идеале, когда вес дойдет до нужной отметки, я буду придерживаться правильного питания процентов на 75%, приблизительно, т.е. по будням в основном, ну может пару раз поем сыр после ужина, плюс по выходным побалую себя вкусным завтраком и ужином, или там торт съем на ДР у кого-то вечером. В остальное время, буду есть правильно. Я просто знаю людей, кто вот так правильно питается постоянно, отказывая себе в тортиках, пироженках, по вечерам не едят углеводы и ты ды, и тогда можно сказать, что да, это их образ жизни. На данном этапе, я понимаю, что я зверею от такого образа жизни, и я так не смогу, буду более или менее правильно питаться большую часть времени, но не всегда, потому это не мой образ жизни. Ввиду того, что несколько недель я хочу выдержать такое питание, то да это однозначно диета, удовольствия от такой еды я не получаю никакого:(
persefona
28.08.2013, 09:35
Bz!, а смысл тогда заморачиваться? Как только ты перестанешь соблюдать правила, вес снова пойдет вверх... Тогда зачем себя сейчас мучить?
Маринеска
28.08.2013, 09:35
Что-то у меня с мотивацией, особенно когда я вижу, что не получается по режиму жить.
Ларис, а если посмотреть на то, что получается, ась? Не так просто с бухты-барахты перестроить свои привычки, свою жизнь. Радуйся маленьким победам и успехам. Я уверена, у тебя все получится!
Вообще полет нормальный, только очень хочется есть вечером, не хватает углеводов. Тяжело идет второй завтрак, не люблю мясо по утрам совсем, что можно было бы кушать на второй завтрак кроме мяса-рыбы и белков яиц? И еще не знаю куда фрукту сунуть, привыкла есть 2-а фрукта в день, а тут получается один сухой - фиги и одна клубничка, маловато как-то.
100-150 грамм ягод или один фрукт на завтрак или второй завтрак, или полдник добавь. Два раза в день оставь, если так комфортнее. Только пусть это будут не бананы, хорошо?
На второй завтрак можно творог или любую кисломолочку, какую любишь (с фруктами как раз можно).
При молочке на второй завтрак можешь роллы брать на полдник.
Вечером не голодай. Выпей больше кефира. Я понимаю, что ты овощи не любишь... скушай кусочек курицы, яйца, рыбку. Есть какие-то овощи, которые ты ешь с удовольствием? На этой неделе посчитаем БЖУ и будет посвободнее с меню на следующую неделю.
Ну, допустим, раз в неделю баловать себя чем-то любимым - не преступление. Мы поговорим об этом позже чуть-чуть.
Для меня стимул нарастить мышечную массу, которая помогает сжиганию калорий. БОльшее количество мышечной массы позволяет съесть бОльшее количество моих любимых продуктов. Я сейчас работаю для того, чтобы позволять себе вкусные продукты в рамках сбалансированного рациона. Я люблю картошку, я люблю жареную отбивную. И раз в день 2-3 раза в неделю это можно кушать, если позволяет собственный коридор калорий. Для многих из нас первостепенно привести в порядок метаболизм регулярными приемами пищи. Первостепенно, Ия, соблюдать временной интервал на выходных. Состав блюд на данном этапе вторичен для тебя. Т.е. на выходные могут быть лирические отступления, чтобы жизнь не казалась серой и унылой. Отступления в меню, но не во времени приема еды. 2,5-3 часа - вот здоровый интервал. Ели ты знаешь, что в 19:00 в субботу идешь в ресторан, то в пятницу ты планируешь приемы пищи, отталкиваясь от времени пробуждения и этого похода. Потом все будет получаться автоматически. Организм сам будет просить кушать через равные промежутки, наша задача - иметь всегда под рукой приемлемую еду.
Извините, девочки, не получается ежедневно выкладывать новую информацию, т.к. практически не бываю возле компьютера в последние пять дней.
persefona
28.08.2013, 09:47
даночка,
на рынках много тыквы уже стало нет у нас. Специально пробежала туда сегодня ((( Кабачки одни. и Картошка.
Маринеска
28.08.2013, 09:49
Ввиду того, что несколько недель я хочу выдержать такое питание, то да это однозначно диета, удовольствия от такой еды я не получаю никакого
Ия, перестраивай мозги. Если ты хочешь быть здоровой и красивой, нужно искать новые вкусы, экспериментировать. Если все время давать себе установку, что все временно, что все в тягость - так оно и будет. Очень сложно менять себя и свои вкусовые привычки. Но все возможно, был бы правильный настрой и понимание того, что делаешь.
При молочке на второй завтрак можешь роллы брать на полдник.
А можно без роллы, просто хлебец с сыром, это моя любимая часть диеты, прям жду этого момента :)
Первостепенно, Ия, соблюдать временной интервал на выходных. Состав блюд на данном этапе вторичен для тебя.
Марин с этим будут большие проблемы. Я по пятницам начинаю работать в 6:50, завтракаю в 7:20 где-то, обедаю ровно в 12, но в эту пятницу будет в 12:30 где-то, а ужин может быть в 8, так как с друзьями встречаемся. Так вот выходные это бяда, так как я истинная сова, а работать начинаю самое позднее в 8, то на выходных я отсыпаюсь. В выходные я завтракаю самое раннее в 11, позднее в 12:30 где-то, и это первый завтрак, а спать могу пойти в 2 часа ночи на выходных, и в 11 по будням, т.е. режим абсолютно разбросанный.
Добавлено через 6 минут
Если все время давать себе установку, что все временно, что все в тягость - так оно и будет.
Марин, я не люблю овощи, совсем, никакие, съесть салат для меня это подвиг, т.е. я просто овощами запихиваюсь, они вкусные, только если очень много соуса, и их вкус не чувствуется вообще. Я в гостях отказываюсь от овощей, мотивируя это тем, что у меня сегодня выходной, ибо мне их по будням хватает. Я даже не пробую блюда с овощами, потому как ни разу не попадалось ничего вкусного, т.е. есть овощи которые саааавсем не идут, есть которые терпимо, нет таких, которые в удовольствие. Поэтому, да, для меня катастрофа на ужин есть травку, овощи и мясо, я понимаю, что не смогу так всё время, особенно на выходных, и пока мозги не перестроить.
Маринеска
28.08.2013, 10:00
А можно без роллы, просто хлебец с сыром, это моя любимая часть диеты, прям жду этого момента
Можно))
Марин с этим будут большие проблемы.
Вообще не вижу проблемы, если честно))) Я тоже отсыпаюсь в выходные частенько. И я сова, люблю до двух-трех бодрствовать. Это не мешает кушать каждые 2,5-3 часа. Просто приемы еды сдвигаются. А если человек в ночь работает, он будет ночью кушать, а днем спать. А как иначе? Нам нужна еда для поддержания жизнедеятельности.
У тебя в пятницу обед в 12:30, а ужин в 20:00. Имеем 7,5 часов. Значит два чистых перекуса у нас могут быть. Давай на первый перекус ты съешь свой хлебец с сыром, а на второй грейпфрут (любишь?) или любой другой фрукт. Или творог с ягодами.
И убери слово "диета", не пугай себя))))
Bz!, а смысл тогда заморачиваться? Как только ты перестанешь соблюдать правила, вес снова пойдет вверх... Тогда зачем себя сейчас мучить?
persefona,
Я вначале темы писала, что питаюсь более или менее правильно по будням уже давно, не один год. А на выходных, как получится, иногда правильно, иногда не очень. Вес не ползет вверх, он просто не опускается, стоит на месте, получается за будним он идет вниз, за выходные наверх, а в целом стоит. Но я занимаюсь спортом, обычно 3-5 раз в неделю.
Моя проблема была в том, что я 2 месяца вообще не занималась спортом, плюс в семье проблемы, которые заела пироженными на ночь, плюс был отпуск аж в феврале, после которого остались не сброшенные 1.5кг, в общей сложности во мне сейчас лишних 6кг, вот когда скину, тогда буду придерживаться правильного питания большую часть времени, но не всегда.
А так я ужО на разного рода диетах была последние лет 5, сбросила 25кг, потом вес гулял до максимум +9кг, потом я их сбрасывала, вот сейчас +6кг, вот снова сбрасываю. И да замечено, большие + в весе, тогда, когда проблемы в семье, ибо руки опускаются, и становится всё равно, поправлюсь или нет. А так обычно было +- 3кг.
Маринеска
28.08.2013, 10:06
Ия, я тебе на предыдущей странице ответила, не пропусти.
Добавлено через 1 минуту
они вкусные, только если очень много соуса
Какого, например?
Давай на первый перекус ты съешь свой хлебец с сыром, а на второй грейпфрут (любишь?) или любой другой фрукт.
Без проблем, у нас сейчас идут мандарины, апельсины, яблоки и клубника:) Скорей всего будут мандарины.
Т.е. по выходным я должна есть каждые 2.5 часа, просто время сдвигается.
Добавлено через 1 минуту
Какого, например?
Китайского, сливок, майонез, соевые, вообщем всё, что плохо.
Ия, соус можно сделать элементарный: кефир, чуть зелени и чеснок. Кавказ ест этот соус с овощами, мясом, хлебом. Калорий минимум, вкус- потрясающий.
даночка, Ирмина, спасибо за совет, обязательно попробую, ибо кефир люблю :)))
А вообще благодаря флеш-мобу я отказалась от сахара в кофе, и от сахара в кефире, да я раньше пила кефир исключительно с сахаром. Так что вот, плюсы уже есть:)
Маринеска
28.08.2013, 10:36
ДОМАШНИЕ НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ СОУСЫ
Правильное питание - это не только "голая" куриная грудка на пару. Вы меньше будете мечтать о вредных продуктах из магазина, напичканых сахаром и транс-жирами, если разнообразите вкус простых здоровых продуктов низкокалорийными соусами.
- Испанский соус к печеному или жареному мясу
Вам понадобится: 200 г йогурта, 1 помидор, 8-10 маслин, чеснок по вкусу, немного мелко порубленного зеленого лука, соль, черный перец.
Хорошенько измельчить все ингредиенты ножом и добавить в йогурт. Перемешать и дать немного настояться.
- Соус карри
Для этого вам понадобится: 200 г йогурта, 1 яблоко, 1 чайная ложка порошка карри.
Яблоко нужно очень мелко нарезать, затем смешать с йогуртом и порошком карри. Дать настояться.
- Соус чили-дип
Вам понадобится: 200 г обезжиренного йогурта, 2 столовые ложки соуса чили, 1 чайная ложка лимонного сока, немного соли. Все ингредиенты смешать и дать им настояться некоторое время в холодильнике.
- Зеленый дип к овощам, рыбе, птице
Для этого вам понадобится: 200 г йогурта, 100 г зеленого горошка, 1 свежий огурец, немного мелко порубленного зеленого лука, соль, черный перец.
Горошек, лук и огурец нужно измельчить в блендере, добавить в содержимое йогурт, подсолить, поперчить, хорошо перемешать и дать настояться.
- Соусы, которые подойдут к рыбе
1) 200 г йогурта, 1 яблоко, 1 маринованный огурец, 1 столовая ложка горчицы, соль, черный перец. Все ингредиенты мелко нарезаются, смешиваются и, перед употреблением, настаиваются.
2) 200 г йогурта, 5 очищенных мелко порубленных килек, 2 столовые ложки мелко нарезанного укропа. Все хорошо перемешать и дать настояться.
3) 200 г йогурта, натереть на мелкой терке цедру лимона, 2 столовые ложки лимонного сока, мелко порезанный укроп, соль. Все хорошо перемешать и дать настояться.
- Заправка к салату из капусты или из листового салата
В 1 чайную ложку оливкового масла добавить толченого чеснока, немного лимонного сока и черного либо красного перца.
- Соус к любому гарниру
В кефир или йогурт добавить мелко нарубленную зелень, свежий, натертый на терке огурец, толченый чеснок и соль. Хорошо перемешать и дать постоять некоторое время.
- Соус для риса
Соус делается на основе бульона. В 1 литр готового мясного бульона нужно добавить, измельченные в блендере, овощи: помидор, можно болгарский перец, луковицу, морковку, огурчик, чеснок, соль и перец по вкусу. Варить нужно на медленном огне до тех пор, пока все не превратиться в однородную массу. В готовый соус можно добавить капельку уксуса. Перед подачей на стол, охладить.
- Горячий соус кули с помидорами и сладким перцем
Для этого вам понадобится: 5 помидоров, 2 красных перца, 1 мелко порубленная луковица, 1 толченый зубчик чеснока, соль, черный перец и тмин.
Перцы испечь и очистить от кожуры. Помидоры обварить кипятком, снять кожицу. Измельчить перцы с помидорами в блендере, добавить остальные компоненты и потушить на огне в течение 15 минут. Подавать в горячем виде.
- Кули с помидорами
Для этого вам понадобится: 5 помидоров, немного лимонного сока, толченый чеснок, мелко порубленная петрушка или укроп, соль, красный перец по вкусу.
Помидоры обварить кипятком и снять кожицу. Добавить остальные ингредиенты, измельчить все хорошенько в блендере, потушить на огне в течение 15 минут. В этот соус можно немного добавить свежего или сушеного базилика. Подавать в горячем виде.
http://cs317520.vk.me/v317520127/56ca/l8A6Oe3IUKE.jpg
Девочки, это не значит, что такие соусы можно есть ведрами)))))) Конечно, все должно быть в меру! Одна-две ложки будет то, что надо.
Меню 27.08
Завтрак 6-30
Картофель жареный 100г
Куриные ножки (голень) запеченые 2 шт 150г
огурец 50г
чай с сахаром
Ланч 10-00 (раньше не получилось, ездили с ребенком к стоматологу, просидели там опять половину утра)
сэндвич с мясом и помидором 150г
салат помидор-огурец 100г
Обед 14-00
картофель отварной 100г
мясо (свиникна) запеченое 100г
салат огурец-капуста-сладкий перец-растительное масло 150г
Полдник 16-00
банан 1шт
Ужин 20-00
салат огурец-капуста-растительное масло 300г
2 бутера с мясом и помидором 200г, но хлеб был с отрубями. Такое на ужин пойдет нехудеющим? Или тоже хлебцы брать?
А молочный шоколад утром можно? Меня иногда пробивает на шоколад, хочу - не могу. Но это редко, раз в месяц где-то.
Нашла для себя мотивацию. Вчера перебирала глебкины вещи, откладывала совсем летние в шкаф для хранения, и там нарыла свои бриджи дозамужние. я тогда 45 кг весила при росте 156 см. Померила - в облип и не застегнулись. Хочу, чтоб застегивались - красивые они, эти штанишки =))))))
Ий, ИМХО в диете вообще смысла нет. Ты потом с нее слезешь и так же вес обратно наберешь. Как по мне, так сей флешмоб, несмотря на его темпы, надо использовать не для того, чтоб скинуть сколько-то там кило. А именно для выработки привычек. Я вот только второй день таскаю на работу бутылку с водой и заметила, что пью уже не малипусенькими глоточками "как украла", а нормальными глотками. То есть у меня сейчас (у меня 10-30 время) воды в бутылке столько, сколько вчера было в 15-00. Я запомнила, да, у меня бутылка с делениями. Не запихивай себя в слово "диета". У тебя же примерно здоровый образ питания не на прошлой неделе начался, а давно. Его чуть подкорректировать, привыкнуть - и отсыпайся ты на выходных, устраивай себе радости желудка и так далее.
Наталика
28.08.2013, 10:52
Что-то не могу я редактировать свои посты, добавить стоило бы чем вчера день по еде закончился... ну в целом ничего криминального, но из-за простуды чай 2 раза пила с малиновым вареньем, по паре ложек добавляла...
Отчет 28.08.
Завтрак (8-00):
Омлет из 2х яиц
Карпаччо - 35гр
Второй завтрак (10-20):
Капучино- 350мл.
Обед(13-30):
Суп-пюре овощной
Салат с морской капустой и краб. палочками
Овощи туш.
Куриное филе в кляре
Перекус(16-30):
Творог обез. - 250гр
Варенье- 3ч.л.
З. чай
Ужин(19-30):
Курица в томатном соусе
и 3 кубика шоколада темного (оч уж сладкого хотелось)
з. чай
Ириш, оладьи куриные на кефире под кат скину рецепт
Куриное филе очень мелко нарубить, сделать твой любимый маринад (кефир,зелень, чеснок, перец, соль (специи вариации на выбор, кто что любит)) дать мяску настояться в самом конце добавляешь взбитый белок (для пышности) и в принципе всё, можно на сковородку или в духовку, очень быстро готовится... Вечером сегодня планирую вариацию с добавлением кабачка, посмотрим что получится)
Маринеска
28.08.2013, 11:01
2 бутера с мясом и помидором 200г, но хлеб был с отрубями. Такое на ужин пойдет нехудеющим? Или тоже хлебцы брать?
А молочный шоколад утром можно? Меня иногда пробивает на шоколад, хочу - не могу. Но это редко, раз в месяц где-то.
На оба вопроса ответ - да.
Bz!, а морепродукты ты любишь? В них тоже белок и мало калорий.
Завтрак 8.00 - хлопья с молоком+ кусочек индейки грамм 40.
Второй завтрак 10.00 - 400 гр кефира.
Обед 13.00 - индейка+гречка+помидор
Полдник - индейка 100 гр
Ужин еще не знаю
persefona
28.08.2013, 11:48
соус можно сделать элементарный: кефир, чуть зелени и чеснок. Кавказ ест этот соус с овощами, мясом, хлебом.
Люблю такой соус. а еще йогурт или айран натуральный с зеленью, немного чеснока и мякоти помидора, перетертого...
Chudolisichka
28.08.2013, 11:57
Девочки, прошу прощения за повтор вопроса (видимо, под кат ко мне не заглянули ;-))
ЗЫ. И еще мне интересно, что такое натуральный йогурт и где вы его берете? Ну, если, конечно, не в собственной йогуртнице ;-)
А также, Ктюша-Персефона, как ты делаешь отварные овощи?
И еще, Мариш, я читала, что банан для сердечка полезен при давлении повышенном. Если без фанатизма - 1 банан на завтрак в неделю - можно?
Марин, на первый вопрос "да" - в смысле "пойдет" или "хлебцы брать"? =))))
Меню на 28.08
рис и яблоко + изюм
яблоко
салат из помидоров и огурцов
салат из помидоров и огурцов
жареный без масла рыбик в мультиварке
стакан кефира
Скучно. Надо что-то другое на завтра придумать.
persefona
28.08.2013, 12:00
Мое сегодняшнее меню
Завтрак 9,00
Каша гречневая с молоком - 150 гр
кофе с молоком и сахаром
3 хлебца гречишных с отрубями
второй завтрак - 11.00
батончик мюсли и 200 гр яблочного сока (были у врача, купила перекус в аптеке)
Обед - 14.00
Гречка с паровой котлетой и яйцом - 150\150 (яйцо не взвесила)
бульон куриный - 200 гр и 30 гр. гренок
чай черный без сахара и 8 гр темного шоколада.
Полдник 16.00
Творожок детский "Агуша" классический - 100 гр
Ужин 19.00 еще не был
Будет рыба запеченная в собственном соку
Овощи отварные
хлебцы гречишные с отрубями
компот из сухофруктов
Часов в 22 - стакан кефира
Добавлено через 1 минуту
что такое натуральный йогурт и где вы его берете? Ну, если, конечно, не в собственной йогуртнице
Я и в йогуртнице делаю, и в магазине покупаю. У нас продают в магазине - там срок годности 5 дней. Фирму не помню, к сожалению. Сейчас у меня он закончился.
И этА... А можно погодить с подчсетом БЖУ? Я пока еще к воде привыкаю. Давайте БЖУ с понедельника считать? А то я как-то морально не готова так быстро перестраиваться: сначала график, потом воду, теперь сразу еще и считать надо будет это все...
persefona
28.08.2013, 12:02
Ктюша-Персефона, как ты делаешь отварные овощи?
Я кладу овощи на решетку паровую в мульте и на 10 минут оставляю на программе "варка на пару". У меня решетка с мелкими дырочками, овощи даже мелкие не проваливаются, очень удобно.
Добавлено через 2 минуты
Наталика, ой, а я не знала, что это оладьи куриные ))) Я так делаю периодически, только называла это лепешки )))
Наталика
28.08.2013, 12:22
Что-то, читая всех вас, други мои, я поняла, что без мультиварки и сковородки-гриль жизни у меня нет и не будет! :) Пойду мужу новую "хочуху" приподносить, записывая их в разряд "хочунемогутерпеть"))
Виртуалька
28.08.2013, 13:31
27.08
Завтрак 9.30 чай 1 ч.л. сахара + 3 блинчика домашних
Второй завтрак 12.00 2 отваренных яйца + помидор
Обед 15.00 спагетти 200 гр + куриный гуляш 150 гр
Полдник 17.30 нектарин
Ужин 20.00 гречка 200 гр + куриный гуляш
У меня собак сгрыз провод от интернета, я набегами пока тут...
Пока без выкладки меню. В целом что я могу сказать... мне стало легче, не чувствую такой тяжести от еды, как обычно. Очень сложно правильно выстроить свою меню, без косяков еще пока не получилось, но я стараюсь. Так как без кофе утром никак, то купила заменитель со стевией.
Очень сложно с водой, пью до сих пор мало и не так часто, как хотелось бы.
С выходных буду снова с отчетами, либо с понедельника, как получится в силу обстоятельств.
Маринеска
28.08.2013, 17:58
И еще, Мариш, я читала, что банан для сердечка полезен при давлении повышенном. Если без фанатизма - 1 банан на завтрак в неделю - можно?
Кушай, конечно))
Натуральный йогурт - ну, есть такие йогурты без добавок. Что-то среднее между кефиром и сметаной. У нас есть активиа, есть биомакс. Я не беру их, если честно. Обхожусь простоквашей, мацони и т.п.
Оль, кушай хлеб с отрубями)))))
Сара, мало белка. На обед каша + мясо/рыба/курица или омлет.
Давайте БЖУ с понедельника считать?
Мы за неделю потихоньку вникнем в суть процесса, а подсчет начнем вести с понедельника. Не переживай, Оля, если что, будешь соблюдать свой индивидуальный темп.
Chudolisichka
28.08.2013, 18:11
Что-то, читая всех вас, други мои, я поняла, что без мультиварки и сковородки-гриль жизни у меня нет и не будет! Пойду мужу новую "хочуху" приподносить, записывая их в разряд "хочунемогутерпеть"))
У меня пока нет возможности на приспособления для кухни по типу мультиварки и гриль-сковородок. *не задумалась, что мое правильное питание мне может обойтись дороже денег после отпусков ;-)*
Девочки, а как еще можно тушить мясо и овощи, чтобы вкус им придать? Я вот сегодня на 8 гр оливкового масла и воде потушила "зажарку" со специями, а потом добавила 500 гр оленины и 50 гр сметанки, ну и воды грамм 200. Так можно?
Сегодняшнее меню
08:30 - ризотто - 150 гр, яичный белок - 30 гр, миндаль - 8 гр, банан - 120-130 гр.
10:30 - шашлык куриный (белое мясо без шкурки) - около 100 гр, томат - 65-85 гр, огурец - 40-60 гр, перец зеленый - 25-40 гр.
12:15 - Тушеная капуста - 100 гр, шашлык куриный - около 75 гр, томат - 75-85 гр, огурец - 50-60 гр, перец зеленый - 30-40 гр., белок 1-го яйца, криспик на 4 гр.
15:00 - Яблоко - 150 гр.
18:00 - Йогурт с крыжовником - 200 гр (3,5%), криспики - 12 гр, томат - 50 гр.
21:30 - овощи - 200 гр.
Добавлено через 1 минуту
Обхожусь простоквашей, мацони и т.п.
Ой, значит, наши местные, которые имеют меньший срок годности полезнее чужестранных - со сроком 2-4 недели?
Chudolisichka, я в овощи томат добавляю для вкуса. Вместо сметанки кладу йогурт или кефир. там жирность меньше. Но я масло оливковое побольше добавляю. 8 грамм как-то мне маловато)).
В духовке если запечь тоже вкусно. Опять же смотря что ты любишь. Я люблю по кислее
Там девочки про бананы выше спрашивали. Мариш, а чего ты написала бананы в список нежелательных продуктов? Он крахмалистый, да, но как раз из-за этого он держит сытость дольше чем другие фрукты, а по калорийности он как раз хорошо идет. В 100 г банана 55 ккал, тогда как в 100г апельсина - 60, мандарина -79! малины - 65, яблока 40.
1 средний банан редко превышает 50-60 ккал, большой может быть 80-100, тогда какмаленький апельсин минимум 90 ккал, среднее яблоко - 60-80 ккал. И хотя я очень люблю все фрукты в том числе яблоки, но если съесть яблоко в перекус я голодная через полчаса больше чем до яблока, а банан при той же калорийности держит сытость до 2 часов. Я люблю банан есть в перекус, очень удобно и выгодно покалориям и худеть ну никак не мешает, просто считатать все надо)) Апльсинами-мандаринами проще всего превысить калории, они тяжелые оченнь и в малом количестве фрукта получается много калорий. Ну и калия в банане немерено) что тоже очнеь хорошо.
Девочки, а как еще можно тушить мясо и овощи, чтобы вкус им придать? Зелень всякая, морковка, помидоры придают вкус. Всякие приправки типа карри или сушенной паприки, только надо смотреть чистые приправы, без соли.
Мое меню на вторник 27.08
На работу надо было к 8ми утра,поэтому завтрак планировался в 6.20, но я проспала! Встала когла уже выйти надо , вот и не было завтрака как такогого. По дороге сьела яблоко.
В 10.00 йогурт и морковку.
В 12.30 перекус
Овощи +курица
15.00 перекус
Кефир
17.00 обед
Гречка+курица+овощи
19.00 перекус
Йогурт
21.00 ужин
Тунец+овощи.
Мое меню сегодня:
Завтрак получился скрмканній ибо проспала сегодня поєтому глотала то что можно по бістрому проглотить.
Хлопья Kellog 70 г 200 ккал, с молоком 150 г 75 ккал
Калорийность завтрака 275 ккал, масса 70г.
Обед 332 ккал и 530г
Булгур 100г 75 ккал, мясо говядина гриль 80г 104 ккал, овощи из духовки 250г 103 ккал, персик 100 г 50 ккал
Ужин 290 ккал и 770г
Суп 400 г 140 ккал, рыба треска жареная 80 г 84 ккал, огурец 120г 12 ккал, помидор 140 г 42 ккал, лук 30г 12 ккал
Поздний ужин еще не ела думаю что будет творог грамм 150 120 ккал
Всего калорийность 1017 ккал 1450 г.
Вчера было:
Завтрак 8.00 - хлопья с молоком+ кусочек индейки грамм 40.
Второй завтрак 10.00 - 400 гр кефира.
Обед 13.00 - индейка грамм 80+помидор 150 гр
Полдник 17.00 - индейка 100 гр+гречка 100 гр+помидор 50 гр.
И все... вчера больше ничего не ела. мы работали до 11 - не до того было. И еды в доме нет никакой - меня неделю дома не было, то командировка, то кота у мамы охраняла. Буду готовить не раньше чем завтра.
Вчера заказывали пиццу, а я отказалась, мне даже не захотелось ее попробовать. Может я хоть чуть-чуть перестраиваюсь...
Сегодня:
Завтрак: 3 сардельки 70 гр+ 200 гр помидор+белок 2,5 яиц - мне каши и хлопья надоели до ужаса. Что еще можно завтракать? Или терпеть пока?
2й завтрак - яблоко или кефир
Обед: гречка+индейка+помидор
Полдник: яблоко или кефир
Ужин как всегда вопрос. Явно сегодня допоздна работать. Если будем заказывать еду, закажу себе рыбу на гриле какую-нибудь.
Летящий Снег
29.08.2013, 10:21
В 100 г банана 55 ккал
1 средний банан редко превышает 50-60 ккал, большой может быть 80-100
Я нигде не встречала информации, что в банане 55 ккал.
Многие источники указывают, что калорийность банана 86-90 ккал на 100 г.
Средние бананы, которые у нас продаются (бэби-банан в расчет не беру), весят около 200 г.
Вчера покупала на перекус, специально обратила внимание. Средний банан вместе с кожурой затянул 204 г.
Итого получается 1 банан это где-то 150-170 ккал.
По-поводу мандаринов, тоже кстати везде пишут, что их калорийность 33-40 ккал.
Маринеска
29.08.2013, 10:26
Мариш, а чего ты написала бананы в список нежелательных продуктов?
Спортсмены при наращивании массы зачастую едят банан после тренировки, как самый быстрый и приемлемый способ насытить организм углеводами. Если мы хотим худеть за счет снижения жира в нашем организме, то бананами лучше не увлекаться. Банан - быстрый углевод. И калорийность его, в зависимости от сорта, 89-96 ккал на 100 грамм.
Но, в целом, я исхожу не столько из калорийности, сколько из БЖУ. Легко перебрать дневной баланс углеводов, кушая банан. Поэтому, я ограничивала бы его потребление, как минимум, до того момента, пока мы не посчитаем БЖУ. Планирую сегодня, как раз, начать с информации про углеводы.
Для сравнения.
Хим. состав апельсина:
Калорийность -43 кКал
Белки - 0,9 гр
Жиры- 0,2 гр
Углеводы - 8,1 гр
Пищевые волокна - 2,2 гр
Органические кислоты - 1,3 гр
Вода - 86,8 гр
Моно- и дисахариды - 8,1 гр
Зола -0,5 г
Хим. состав банана
Калорийность - 96 кКал
Белки - 1,5 гр
Жиры - 0,5 гр
Углеводы - 21 гр
Пищевые волокна - 1,7 гр
Органические кислоты - 0,4 гр
Вода -74 гр
Ненасыщеные жирные кислоты - 0,2 гр
Моно- и дисахариды - 19 гр
Крахмал - 2 гр
Зола - 0,9 гр
Насыщеные жирные кислоты 0,2
Сахар и углеводы - вот показатели, которые нас волнуют на этапе похудения. Даже если пренебречь крахмалом, разница существенная. Ну, и пищевых волокон в апельсине тоже немножко больше, что усиливает его привлекательность)))
Наталика
29.08.2013, 10:27
Отчет 29.08
Завтрак (8-00):
Курица с томатом
Второй завтрак (10-00):
Парфе
Кофе капучино
Обед (13-30):
Запеченное куриное филе
Спагетти с томатом
Кофе капучино
Перекус(16-40):
Творог
3ч.л. варенья
Маринеска
29.08.2013, 10:54
Девочки, а как еще можно тушить мясо и овощи, чтобы вкус им придать?
Томат добавляю. Люблю, чтобы было по-больше овощей - кабачки, перец болгарский, пастернак могу добавить к традиционным луку и морковке, зелень. Добавишь кинзу - будет один вкус. Добавишь прованские травы - другой. Возьмешь хмели-сунели - третий. Чеснок я обязательно добавляю.
Грибы можно. Помидоры кубиками добавляю, если тушу в собственном соку. В общем, вариативно все.
Сметану не беру - жирная она.
Для не ленивых рецепт низкокалорийной сметаны (http://forum.say7.info/topic59443.html).
Ой, значит, наши местные, которые имеют меньший срок годности полезнее чужестранных - со сроком 2-4 недели?
Определенно!
Парфе
Это на основе сливок? Не удачный выбор, если так.
мне каши и хлопья надоели до ужаса. Что еще можно завтракать? Или терпеть пока?
А что любишь?
Творог (или запеканка), омлет (пара целых яиц + пара белков)
Вчера заказывали пиццу, а я отказалась, мне даже не захотелось ее попробовать. Может я хоть чуть-чуть перестраиваюсь...
Вне всяких сомнений. Ты умница!
persefona
29.08.2013, 11:19
Сегодня дебильный день и дебильное питание у меня было (((
Завтрак в 8,30 - кофе с молоком и сахаром, рыба вчерашняя печеная - 100 гр. и 3 хлебца
Второго завтрака не было, так как пришли рабочие, при них кушать не смогла.
Обед 15,00
Овощи отварные 150 гр, чай без сахара, сыр костромской - 50 гр, 4 хлебца
полдника тоже не получилось - мастер пришел чинить трубу в ванной
Ужин - сил нет готовить, поэтому овощи и рыба паровые будут. На нечто большое сил вообще нет.
Маринеска
29.08.2013, 11:32
persefona, Катя, не расстраивайся. Плохо, что получились большие интервалы. Но, в целом, рацион нормальный.
Маринеска, люблю бутерброды с сыром и маслом сливочным, с черным хлебом и горячие бутерброды (в духовке хлеб с сыром). Но это по калориям ужас-ужасный. Омлет/яичницу - да. Если с овощами. Могу и кашу туда типа гречневой добавлять. Творог - ненавижу и туда же все виды запеканок))). Есть могу только тот, который зернистый, солоноватый в баночках продают. Но редко. Йогурты люблю на завтрак с фруктами (как свои так и покупные), могу туда своих хлопьев грамм 10 еще добавлять чтобы сытнее было.
Наташа, Марина, я доверяю и пользуюсь таблицами калорийности, которые еще давно в Славянской клинике приобрела. Поэтому и считаю всегда тольок в ручную, не пользуясь никакими сайтами. Они несколько отличаются от тех, которые в интернетных источниках, по каким-то продуктам в большую сторону, по каким-то в меньшую. Этот вопрос был задан автору методики Игорю Вараксину. Он объяснил, что существует так называемая "химическая" калорийность. Это та энергия которая выделяется (или требуется, не помню точно) для сгорании того или иного вещества в специальной химической печи. Как правило эта цифра есть в большинстве таблиц калорийности. В таблицах Славянской клиники калорийность продуктов скорректированная, биологическая. Уже не секрет что различные продукты по разному влияют на обмен. Есть продукты которые разгоняют обмен, а есть те, которые его замедляют. В лабораториях Славянской клиники определили эти продукты и скорректировали химическую калорийность. По большинству продуктов биологическая калорийность незначительно отличается от химической, но по некоторым очень даже сильно. Скореее всего бананы и апельсины попали в эту категорию.
В принципе я не думаю, что в глобальном плане эта разница прям таки сильно повлияет на результаты похудения. Главное считать, не важно по каким таблицам, но личнодля себя я выбрала пользоваться таблицами Вараксина. Объяснение различности калорий меня устроило.
Про вес банана, Наташа, я без кожуры всегда взвешиваю, ибо кожура не естся. Самый большой вес банана, действительно большого который я видела, был 130 или 140 г, но то был таки большой банан, как правило я покупаю средние которые без кожуры весят 100-110 г или маленькие 70-80 г.
Девочки, я с жалобой. Может от такого питания сбоить кишечник? Я знаю, я сама виновата, ем как попало. Но количество мяса и белка я ем явно больше чем обычно. И вот уже несколько дней чувствую дискомфорт. Болит животик.
зубами_щелк
29.08.2013, 12:38
Юль, макароны в 22:00 при похудении - плохой выбор.
Я понимаю, но другого варианта не было. Я после работы не поехала домой, а осталась у родителей, так как на следующий день мне в 7.30 нужно было быть на работе. У родителей вообще планировались макароны по-флотски. И так как жареный фарш ничего хорошего не представляет, а готовить отдельно у меня сил не было, я просто попросила отложить порцию макарон без ничего.
Предыдущие два дня я выкладывать не буду, там полный хаос, и мне очень за него стыдно. Но из-за дурдома на работе не смогла выдержать режим.
Сегодня:
10.00 - каша рисовая с тыквой на молоке
следующий прием пищи был в 16.00, так как я отсыпалась после ночной смены. Съела 150 г творога и яблоко
19.00 - бутерброд из хлеба с отрубями и сыром, чай б/с, кусок вареного мяса (кролик) 100 г
в 22.00 планирую съесть тушёные овощи. Туда будет добавлено небольшое количество риса.
А еще у меня хорошие новости. Все, я уволилась из аптеки. Теперь перехожу на нормальный нормированный рабочий день в университет. Так что мне будет проще соблюдать режим. Единственное, так как я перехожу с динамической работы на сидячую, нужно думать о физических нагрузках.
Маринеска
29.08.2013, 12:56
Свет, у нас какие-то крокодилы, а не бананы. Реально, очень большой вес у них. Я тоже без кожуры взвешиваю и вес чаще такой, как написала Наташа.
В целом, даже если принимать за верную твою калорийность, химический состав никуда не девается. Поэтому, пока не посчитан БЖУ, я бы с большой осторожностью их кушала.
Я бананы не люблю)))) Поэтому для меня есть или нет вопрос не стоит.
Добавлено через 3 минуты
Может от такого питания сбоить кишечник?
По-идее, не должно. У меня были боли, когда я съела 100 грамм покупного торта на ДР сотрудника, после четырех недель правильно питания без сбоев. Я вычитала потом на этикетке, что в тортике были всяко-разные Е, усилители вкуса, и растительные масла неизвестного происхождения. Видимо, мой желудок возмутился и не пожелал мириться с таким составом.
Ларис, все, что ты описала на завтраки, кроме бутербродов - оставляй. выбирай по вкусу.
Рисовую бумагу используешь? Можно в лист рисовой бумаги или в лист нори завернуть мясо+овощи+ чуть соуса низкокалорийного. ТОже нормальный завтрак.
В моем меню всегда было много фруктов. Сейчас я их ограничила. Но я никогда столько раз в день мясо не ела, от того такие у меня подозрения.
Я вот сейчас сижу и понимаю, что ничего мясного я вообще не хочу (не говоря уже о рыбе) пока еще первая половина дня решила себя не мучать и съела яблоко, огурец и нектарин). Учитывая что мне сейчас бегать по инстанциям, я надеюсь калории сгорят. А мясо я часа в 3-4 съем.
Меню на 29.08
рис 60 г и арбуз + 5 фисташек
яблоко
рис 60г и курица 160г
рис 60г и курица 160г
рагу из кабачков и курица 160г
стакан кефира
Маринеска
29.08.2013, 13:26
Я вот сейчас сижу и понимаю, что ничего мясного я вообще не хочу
Ларис, выбирай другие источники белка. Бобовые ты любишь. До 17:00 их спокойно кушай, они успеют усвоиться. Яйца (белки). Морепродукты, не? Разбавляй овощами, чтобы твоему желудку было комфортно. Уменьши порции мяса, сытость набирай простыми углеводами.
Да бобовые очень люблю. Я туда добавляю морковь и лук - и получается готовое второе. На выходных приготовлю. Яйца ем мало. Морепродукты - креветки. В морозилке ждут своего часа)). Хочу себе приготовить рагу с баклажанами, луком, морковью и перцем. А мясо, да, буду уменьшать. Не лезет оно мне. И попробую творог зернистый добавлять.
Проблема в том, что я ужасно переборчивая в еде)). ТО не ем, это не ем, то не люблю))). Плюс накопленная усталость и получается и физическое состояние ухудшается и капризничаю))
Меню 28.08
Завтрак 6-30
Оладьи ванильные 150г
Сгущенка 30г
чай с сахаром
Ланч 10-00
сэндвич с мясом и помидором 150г
Салат огурец-помидор 100г
Обед 13-30
мясо запеченое с помидорами 150г
рис отварной 100г
салат свежий капуста-огурец-растительное масло 150г
Полдник 17-00
яблоко 100г
Ужин 19-30
Салат огурец-помидор-сладкий перец-лук-раститетльное масло 400г
2 бутера с мясом и помидором 200г
Сегодня суматошный день, завтра тоже. Но режим пока держу.
Miss Retro
29.08.2013, 14:13
Что-то я выбилась из режима с праздниками, приездами гостей и заботами.
Каждое утро начинаю с каши.
Дальше перекус, шоколад ем в небольшом количестве и утром.
На обед - белок.
Вот ужин не могу привести в порядок. Также у меня не четкий режим еще, перекусы есть, но не через ровный промежуток времени.
Воды пока не много пью. Буду стараться выравнивать режим.
Инфинитум
29.08.2013, 14:37
lorika, тебе скорее всего командировка твоя дала результат в виде дискомфорта теперешнего. Ты же вынужденно то пропускала приемы пищи, то интервал большой получался, и вчера вот с пяти часов не кушала ничего, конечно живот начнет возмущаться, плюс нервы которые не сильно помогают хорошему самочувствию. Сейчас войдешь в режим обратно и самочувствие наладится тоже.
А бобовые лучше добавляй, когда желудок уже будет в порядке и ты никакого дискомфорта не будешь испытывать, а то они могут дискомфорт усилить. Может попробуй пока супчик легкий себе сварить, ну и по желанию посмотри, что тебе из еды пойдет без проблем. А когда будешь хорошо себя чувствовать, то можно и бобовые тогда...
Девочки, не было времени отписаться, пришла с отчетом))
Не буду сейчас расписывать режим за все дни, которые не писала, скажу только, что питания придерживаемся строго))
По ощущениям, уже вписались в режим, и протестов не возникает))
Самым тяжелым и переходным - могу назвать конец первой недели, т.е. выходные, когда хотелось вкусняшек, но сдержались)) И после выходных стало гораздо легче.
На завтраки едим кашу с орехами и сухофруктами либо ягодами.
Последние дни не едим белок на завтрак, решили сделать небольшой перерыв, т.к. немного устали от яиц, если честно.
Второй завтрак - это салат и запеченное/отварное/приготовленное на пару мясо
Обед - гречка либо рис, тушеное мясо и овощи
Полдник - яблоки/йогурт/иногда хлебец с сыром
Ужин - последние дни - салат с мясом, до этого тушеные овощи с мясом.
Но как-то на ужин, последние дни тянет больше съесть свежие овощи на ужин, чем тушеные.
На поздний ужин - кефир, либо творог.
Но последние дни как-то обходимся без него.
И, как я уже писала, если в начале было немного тяжело привыкнуть к режиму, и видимо морально было неуютно свыкнуться с большим количеством овощей - то сейчас как-то уже по-другому и не представляется))
Так что мы довольны, ттф, полет нормальный :)
Наталика
29.08.2013, 15:05
Это на основе сливок? Не удачный выбор, если так.
Это слоёная штука на основе йогурта с клубничным джемом или с чем-то похожим на клубничный джем...
Итак мой вчерашний отчет.
Завтрак 10.00
каша овсяная с изюмом + чай без сахара
Перекус 12.00
Яблоко м йогурт
Перекус 14.30
Яблоко
Обед 17.00
Рис с грибами + салат из свежих овощей
Перекус 19.00
Йогурт
Ужин 21.00
Курица + бобы вареные 8 штучек
Chudolisichka
29.08.2013, 16:04
Сегодня меню по мясу достаточно однообразное, но очень вкусное!!!
29.08.2013
Время Наименование Вес Белки Жиры Углеводы Вода Ккал
Всего за день 1435.00 53.01 50.12 80.48 212.50 1034.91
Завтрак
08:45 Нектарин 50.00 0.80 0.16 5.28 43.50 22.00
08:45 Ризотто с клубникой 100.00 2.15 3.03 13.79 0.00 94.14
08:45 Миндаль 10.00 1.86 5.77 1.36 0.40 64.50
Итого 160.00 4.81 8.96 20.43 43.90 180.64
Второй завтрак
10:30 Перец зелёный сладкий 55.00 0.72 0.00 2.59 50.60 12.65
10:30 Укроп 20.00 0.68 0.22 1.44 17.00 8.60
10:30 Оленина тушеная с капустой и кабачками 200.00 12.46 5.88 6.84 0.00 123.80
Итого 275.00 13.86 6.10 10.87 67.60 145.05
Обед
12:15 Помидор 95.00 0.57 0.19 2.28 83.60 18.90
12:15 Укроп 20.00 0.68 0.22 1.44 17.00 8.60
12:15 Оленина тушеная с капустой и кабачками 200.00 12.46 5.88 6.84 0.00 123.80
Итого 315.00 13.71 6.29 10.56 100.60 151.30
Полдник
16:00 Миндаль 10.00 1.86 5.77 1.36 0.40 64.50
16:00 Сваля organic йогурт с черникой 125.00 4.75 4.63 18.50 0.00 131.25
Итого 135.00 6.61 10.40 19.86 0.40 195.75
Ужин
18:30 Салат греческий (диетический) 430.00 6.54 14.84 14.66 0.00 287.89
18:30 Оленина тушеная с капустой и кабачками 120.00 7.48 3.53 4.10 0.00 74.28
21:00 Творог 5% Простоквашино 75.00 12.00 3.75 2.25 0.00 90.75
21:00 Укроп 10.00 0.34 0.11 0.72 8.50 4.30
21:00 Кефир 3,2% 20.00 0.58 0.64 0.94 18.00 11.80
Итого 655.00 26.94 22.87 22.67 26.50 469.02
Всего за день 1540.00 65.93 54.62 84.39 239.00 1141.76
Девочки-советники, нашла у нас хлеб, как вы думаете, можно такой? Я его не часто ем, но иногда кусочек "заточить" хочется - раз в сутки-двое.
Мука в/с, цельнозерновая спельтовая мука, хлопья, цельнозерновая закваска из спельты, подсолнечное семя, ржаная мука, сахар, картофельные хлопья, сухая пахта, дрожжи, соль/кунжут, лен - поверхность.
Сегодня салат свой греческий делала все по граммам с взвешиванием и записью калорий. Не такой уж он и вредный, если заправлять специальным оливковым маслом с бальзамическим уксусом и итальянскими травами)))
нашла у нас хлеб, как вы думаете, можно такой? Ириш, думаю, Марина напишет потом именно по своей методике, я скажу со своих позиций - можно все, если оно посчитано и не вылазит за рамки приличия лимита калорийности) Для себя лично - я хлеб практически не ем. Для меня это пустые калории, могу обойтись без него. Пустые я не имею в виду не полезные, я имею в виду что его можно вполне заменить другими продуктами которые больше и надолше насытят, например кашей с мясом. Но если сильно захочется, я без зазрения совсести посчитаю и съем. На настоящее время у меня хлеб тольок по пятницам существует, так как окнференция и бутерброды. Но не гарантирую что через пару месяцев соскучусь по хлебу и буду позволять себе его чаще.
Мой рацион сегодня:
Завтрак 2 витабикса 134 ккал, с молоком 150г 75 ккал и сушеной сморолиной 10г 30 ккал
Обед булгур 200г 150ккал, сердце говяжье тушеное с грибами и овощами 250г 142ю5 ккал
Ужин суп 400г 140 ккал, курица отварная 200г 270 ккал, огурец 100г 10 ккал, помидор 165 г 50 ккал,
Поздний ужин курица отварная, в сладком соусе чили 50г 80ккал, творог 150г 110 ккал, клубника 80г 36 ккал
Всего за день 1227 ккал и 1845г
Девочки, я еще с вами, но боюсь выходных не выдержу...
Вчера я кушала так же как и в остальные дни, но выпила ж 3 чашки кофе, 2 обычных и один по-вьетнамски, крепкий кофе с чайной ложечкой сгущенного молока, знаю что плохо, но не удержалась.
И еще съела кусочек булочки за ужином (размер, как четвертушка ломтя черного хлеба), кефир уже не пила.
Сегодня, пятница, поэтому врятли выдержу правильное питание целый день, насчет выходных тоже очень сомневаюсь.
Завтраки у меня были такие же, только 2 чашки кофе, я сегодня с 6:50 на работе, и просто засыпала. А вот на обед мы ходили с другими сотрудниками в кафе, ну не могу я еще глядя в меню заказывать что-то полезно-диетическое, не хочется платить за то, от чего не получу 100% удовольствие. В итоге заказала куриный шницель (мы как раз из-за него это кафе и выбрали) под сыром и ветчиной, к нему прилагался картофель фри и свежий салат заправленный оливковым маслом. В итоге салат съела весь, картофель пару кусочков, остальное отдала, шницель съела на половину, правда кусок огромный был. Грустно, от того, что не могу взять и заказать, к примеру, печеную рыбу с овощами. А да, еще выпила полстакана пива (100мл), хоть тут себя удержала.
Вечером идем в госит, еда будет азиатская, а значит рис, лапша и тому подобное, плюс вино, я конечно постараюсь не есть рис и лапшу, но на 100% не уверенна.
Хех, а вы говорите это не диета, для меня это 100% диета, да еще и выдержать ее не могу:(
Грустно, от того, что не могу взять и заказать, к примеру, печеную рыбу с овощами.
Почему не можешь? Что там кроме рыбы и овощей?
Ия и куда ушла мотивация твоя? У меня у самой периодами качели. Но мне хочется заесть усталость и нервное перенапряжение (не так все страшно как я блин впечатлительная, но все же). А когда мне тяжело я люблю себя баловать... и едой в том числе. Ща пытаюсь с собой договориться, что если уйдет 70% того веса что мне надо, пойду и куплю себе дубленку))
Вчера вот такой день был дурной, что я поела в 10 вечера то, что должна была в 7 покушать и полдника не было. Но мне вчера было как-то не хорошо с ЖКТ, что это вынужденное голодание (воду я пила) привело к тому, что в 10 я почувствовала - хочу есть и мне явно полегчало.
lorika, К рыбе я спокойна, овощи сама понимаешь не люблю. Идти в кафе, которое знаменитое из-за этих шницеллей, платить больше среднего за обед, и есть рыбу и запихиваться овощами? Не могу так, выходные это моя вечная проблема:(
Съесть шницель без картошки. И все. Я обычно так и делаю в Варшаве, когда иду лопать вкусняшку в каких то корчмах.
И вспомнить мой совет, который подходит именно тебе, потому что ты подорвала свой обмен веществ тем, что очень много времени сидела на низкокалорийных диетах: если грозит поесть вкусняшку, не входящую в расписание, увеличить в этот день количество белков, убавив все остальное.
У тебя по другому идет процесс, нежели у девочек.Организм бунтует и запасает там,где не надо, ибо его уже основательно напугали тем, что могут недодать еды долгое время.
Ты же уже делала так с белками, когда был чей то там праздник. Нормально обошлось с привесом.
Bz!, шницель - это часть грудки курицы в панировке жареная? Я правильно понимаю?
Ия, не полезно, но как по мне и не смертельно. Если бы еще без сыра)).
Тот же "шницель"можно сделать на сковороде гриль/на гриле просто. ЧТобы без сыра и панировки и будет тоже хорошо. Добавить соус из тех что Марина писала и = вкусный ужин/обед.
Все равно главное - мотивация. Когда нам очень надо мы можем отказаться от всего чего хотим и не испытывать дискомфорта. И опять же, никто не отменял вредности. Надо себя баловать. Чем-то что любишь и не испытывать чувства вины.
ДА и вкусы меняются Ия, я вот до 26 лет икру красную не ела, совсем. На дух ее не переносила, а сейчас нравится. Раньше не любила свинину, а любила курицу, теперь наоборот. Так что все может изменится и тебе захочется овощей и рыбы)
Ирмин, так я почти так и сделала, картошку фри отдала, съела только парочку кусочков, шницель половину, салат весь. Расстраивает тот факт, что он был в сухарях и под сыром, я могла выбрать более полезное, а не выбрала. Вечером постараюсь есть белок и один бокал сухого вина, не более.
И да, полдник позднее будет, так как не голодная еще.
Ларис, я все понимаю, не конец света, да че-то я даже недели не выдержала, раньше могла месяц себя в руках держать. Видимо устала от диет и правильного питания:(
Ия, ты пойми.. Да, в панировке и сыре и куча калорий. НО это та вкусняшка в каком то кафе, которую можно позволить себе раз в 2 недели. В конце концов, в Вену ездят есть из венский шницель и торт Захер, именно потому, что это надо раз съесть. Хотя калорий зараз ты потребляешь просто недельное)))). НО это же не каждый день бывает.
Так и ты- сделай все приемы пищи по правилам, и раз в неделю отступление от правил в один прием пищи.
Ты же пошла именно в это кафе ради этого шницеля.А дома ты не будешь делать панировки, жарить в масле, класть сыр и т.д. И тогда не будет мучений совести, не будет прибавки веса и,главное, срывов.
Ни один из правильно питающихся людей не сидит постоянно только на подсчете и калораже. Это с ума сойти можно.
Bz!, Ия, ты главное не накручивай себя. Ничего страшного нет если ты съела этот калорийный шницель. Съела, на здоровье, не порть себе удовольствие самоедством. Плюс от самоедства растет аппетит. Я абсолютно не парюсь что у меня по пяинмцам в меню бутерброды так как конференция. И если пойду в ресторан салат выбирать не буду. Я ведь не каждый день хожу в ресторан и не раз в неделю даже. Ну переберу калории, подкорректирую в следующий прием пищи. А буду расстариваться из-за этого - в следующий прием придется съесть полшоколадки чтоб стресс заесть))) Кому такое расстройство надо!
Наталика
30.08.2013, 11:46
Отчет 30.08
Завтрак (8-30):
Геркулес. каша
Тунец
Второй завтрак (10-30):
Тефтеля из индейки
Обед(13-30):
Бульон
Овощное рагу
Тефтеля из индейки
Кофе капучино
persefona
30.08.2013, 11:57
Сегодня:
Завтрак 9,00
Рисовая каша на молоке без сахара - 150 гр
Чай с молоком без сахара
Бутерброд (хлеб ржаной с отрубями - 80 гр и сыр костромской - 35 гр)
Второй завтрак 11.00
Стакан молока и 1 хлебец
Обед 14,00
Цыпленок тушеный с овощами - 300 гр
Чай
Печенье - 15 гр. (в 100 гр - 437 ккал)
Полдник 17,00
1 хлебец и йогурт
Ужин в 19.00
Рыба на гриле и овощи
Перед сном - кефир или йогурт
Ий, у меня завтра будет вообще конец всему, ибо: 1. дача, 2. юбилей свекрови.
Дача - значит трудности с режимом, юбилей свекрови - значит будет стол, который просто ломиться будет от всяких вкусностей. И из здорового там будет разве что мясо с гриля и свежие овощи. И да, я не откажу себе в какой-то вкусняшке и съем тот кусок торта. Но юбилей свекрови раз в (2)5 лет бывает. А в воскресенье - я подсяду на овощи и рыбу, и все будет нормально. ИМХО. Специалисты меня поправят если что.
Меню 29.08.
завтрак 7-00
Пельмени 150г
Оладьи ванильные 50г
чай с сахаром
Перекус, ибо ланчем это назвать нельзя (опять в поликлинику ездили) 10-30
яблоко 50г
Обед 14-00
рис отварной 100г
голени куриные запеченые 150г
2 сэндвича с мясом и помидором 300г
Полдник 16-00
2 яблока 100г
Ужин 19-30
огурец-помидор свежие в нарезке 150г
2 бутера с колбасой (были в гостях, встал выбор между холодцом, который я вообще не ем и бутерами с сырокопченой колбасой, съела два)
чай без сахара
Сегодня со мной творится что-то странное. Позавтракала в 6-30 яичницей из 2х яиц, 50г жареной картошки и стаканом чая с сахаром и все. То есть есть не хочется вообще, только пью. По -моему, мой организм бессознательно предчувствует завтрашний день. Надо в себя что-то запихать или нет? Просто не хочу ну ничего, про рыбу-мясо подумать жутко, даже огурчик или яблочко и то не лезут.
Виртуалька
30.08.2013, 12:30
Меню за последние два дня
28.08
Завтрак 9.30 овсяная каша с сахаром + какао и 4 домашних печенья
Второй завтрак 12.00 персик
Обед 15.00 гречка + куриный гуляш
Полдник 17.00 чай несладкий + яйцо
Ужин 20. 00 Овощной салат + яйцо
29.08
Завтрак 9.30 овсяная каша и нектарин
Второй завтрак 12.00 яйцо, огурец
Обед 15.00 тушеная капуста+ отваренная курица
Полдник 17.00 гроздь винограда
Ужин 20.00 кусок куриного филе+ овощной салат
Поздний ужин 22.00 200 гр йогурта
Завтрак 8.00
Йогурт 250 гр
Второй завтрак 10.20
Огурец+250 гр кефира 1%
Потом где-то через час съела огурец еще один.
Обед 13.00 (иду в кафе) рыба на гриле с овощами и очень хочу пюре, просто умираю)).
Полдник 16,00:
Яблоко + кефир
Ужин
Рыба в духовке+помидоры.
Наталика
30.08.2013, 14:36
Девушки, никто не сталкивался с периодическими сильными головными болями? Не знаю, что такое, но голова просто раскалывается, по ощущениям как будто искры из глаз, на сладкое тянет, я как альтернативу пью кофе, чтобы хоть чуточку легче становилось. Я уже думаю, может я чего недоедаю? В смысле там по БЖУ или минералы с витаминами какие?
Маринеска
30.08.2013, 14:45
очень хочу пюре, просто умираю))
Ну, так съешь, чего умирать-то))))) А то будешь его хотеть еще дней пять и мучиться.
Девочки, катастрофически нет времени, на работе завал, дома бываю поздно, очень тяжелая неделя выдалась.
Я с телефона все читаю, писать возможности нет. Обещаю вам в субботу много интересной информации и ответы всем в теме.
Ия, тебя похвалить хотела))) Ты не съела картошку-фри, скушала салат из овощей. Это уже хорошо, это маленькая победа! Не зацикливайся на неудачах. У тебя все получится постепенно. У те6я свой индивидуальный темп и не нужно оглядываться на других. Я вижу перемены в том, как ты пишешь и рассуждаешь, а это значит, что процесс запущен. Убери из головы мысли о том, что у тебя что-то не получается. Все у тебя хорошо.
Chudolisichka
30.08.2013, 14:45
Наталика, ты ж не пишешь объемы съедаемой еды, только состав. А может быть дают себя знать последствия простуды?
Маринеска
30.08.2013, 14:53
Наталика, как вариант - давление. Если от кофе действительно становится легче - пониженное. Но, опять же, мы не врачи, дистанционно диагностировать - дело зряшное. Дуй к врачу на консультацию.
Не вижу у тебя в рационе ничего такого, что могло бы повлиять, если честно. Дефицит витаминов только посредством анализов лучше выявлять.
Наталика
30.08.2013, 14:57
Chudolisichka, Ир, да я уже сама не знаю, что это такое.
А объемы у меня до середины сентября не будут, у меня тут на носу переезды, 10-го увольняюсь на работе, 19-го уезжаю из страны, тут на квартире кух. весов нет, но они и у мамы, и у мужа дома есть, так что решила, что смысла нет ещё одни покупать на неделю пользования в этой квартире.
Но как бы на еду грешить вроде не могу, я редко себе позволяю всякие вольности, если не учитывать кофе. Вроде всё тушеное,пареное да вареное, скорее беспокоюсь чтобы на меня так отвары не действовали побочным эффектом.
Может есть какое нить средство эффективное от мигрени, не таблетки, а из натуральных продуктов что-то?
Наташ, я в болталке писала недавно, что не всякая дикая головная боль-это мигрень.
Мигрень требует сосудосужающих препаратов. Если помогает кофе, что это может быть спазм элементарный.
Чтобы понять причину, надо элементарно измерить давление, когда болит голова, пойти к врачу и посмотреть что с сосудами и прочим.
Сейчас в Москве постоянно меняется погода и атмосферное давление просто зашкаливает: отсюда может быть боль.
Попробуй для начала не кофе, а крепкий чай выпить, даже с ложкой сахара. И к врачу разобратьмя, почему такие приступы.
Ну, так съешь, чего умирать-то))))) А то будешь его хотеть еще дней пять и мучиться.
Съела пюре))). А еще семгу гриль и овощи шли к гарниру (кабачок и баклажан по паре ломтиков. Дожилась, в кафе пюре заказывать)))
Chudolisichka
30.08.2013, 17:08
А я сижу-облизываюсь на арбуз Сережкин))) Укусила по 5 гр два раза - а дальше: "Я - человек с железной волей" ;-))))))), как говорит моя кума. Правда, перед этим попробовала на вкус пюре картофельное, которое мужу разводила (буквально пол чайной ложечки))) Интересно, насколько это вредно в рамках нашей программы питания? А вообще, у меня сегодня получилось вкусненько, но опять мало.
09:00 - (уже ненавистное) ризотто - какашка невероятная (лучше все же нормальные каши делать, как Маришка советует). Я просто думала, что будет вкусно, но это съедабельно лишь сразу после приготовления, оставлять такое на следующий день - низзззя!!!
10:30 - 100 гр больших креветок (здесь мой кот решил вклиниться в процесс нашего флеш-моба и начал отбирать их у меня, причем, исключительно в очищенном виде, так что если не я, то он точно похудеет))). Кстати, после пятой креветки, я начала их любить, а когда добавила огурчик на 100 гр, пришла к выводу о необходимости рецептов).
12:15 - Макароны (вот не знаю, насколько верить надписям "из твердых сортов...") - 150 гр и офигенная куркина грудь, запеченная вчера в фольге с чесноком, укропом, луком и морковкой с 20 гр 15-%-ной сметанки. Ну и в прикуску - огурчик с помидорчиком)))
15:00 - Йогурт из серии натуральных, но с малинкой и штучек 6 миндалин.
18:00 - Яблоко - 80 гр.
21:00 - то же, что на обед (макароны *знаю, что не желательно, но гарнира другого нет* и остатки грудки) + перец зеленый небольшой.
А дальше -
А я сижу-облизываюсь на арбуз Сережкин))) Укусила по 5 гр два раза - а дальше: "Я - человек с железной волей" ;-))))))), как говорит моя кума. Правда, перед этим попробовала на вкус пюре картофельное, которое мужу разводила (буквально пол чайной ложечки)))
Можно ли мне что-то еще? Судя по калориям и прочему всему - недобор, судя по тому, что сегодня - "хвала пятнице"!!! - буду бдить за полночь - еще можно (не ночью, конечно ;-)... Но что???
GRAFINYA
30.08.2013, 18:58
Что-то у меня совсем времени мало последнее время=( еще и с понедельника на работу выхожу+ учеба. Теперь совсем будет сложно с организацией питания=(
Вчера 29.08
Завтрак 7:00 Чай с лимоном+1ч.л сахара + 6 миндалин
Второй завтрак 10:00 2 белка+ 1 хлебец+ 1 огурец + кусочек мяса грамм 50.
Обед 13:00 овощи ( кабачок, баклажан, перец, лук, помидор,морковь) с говядиной тушеные в утятнице в собственном соку. + 1 огурец
Полдник не было, ничего не хотелось, только воды много пила.
Ужин 18:30 Кефир +хлебец+ белок 1 яйца
Сегодня 30.08.
Завтрак 8:00 2 белка+ 1 говяжья сарделька + 1 тост
Второй завтрак 11:00 чай с лимоном + 1ч.л. сахара (пока мне сложно отказаться от хотя бы 1 ложки сахара в чае)
Обед 15:30 1 сарделька +1 огурец+ 1 помидор+ 2 хлебца
Полдник 17:00 1 стакан кефира
На ужин есть куриная грудка отварная или кефира попью.
Последние два дня очень хочется пить. прям вместо еды, особенно вместо полдника и второго завтрака.
С Понедельника не знаю как получится питаться=( Единственное, что завтраки будут в одно и тоже время в 6:30 или 6:40. и ужин в 18:30-19:00, а вот со вторым завтраком, обедом и полдником будет сложнее.=( Ну посмотрим
А еще очень хочется кефира с овсяным печеньем, когда лучше его съесть? на второй завтрак?
30.08... то же, что и вчера.
рис 60 г и персик + 5 фисташек
яблоко
рис 60г и курица 160г
рис 60г и курица 160г
рагу из кабачков и курица 160г
стакан кефира
Chudolisichka
30.08.2013, 19:59
то же, что и вчера.
Вот в этом и состоит "засада", как для Ии-Bz))), ибо Меню№1 - многие приняли за руководство, а в нем были лишь указатели)))
Девочки, Маришка же сказала, что на выходных нас ждет лавина информации!!! Кстати, я ее опасаюсь, если речь пойдет про подсчет калорий - 90% я не готова, хоть и занимаюсь этим уже месяцев 5. Потому что куча вопросов сразу: как считать кашу, как чай-траву, как сложные блюда, почему одна каша отличается от другой, как взвешивать, если нет весов... Итыды, итыпы...
Поищите пока для себя рецепты блюд из тех продуктов, которые вы любите, и чтобы они одновременно являлись разрешенными в определенный прием пищи)))))))))
marinu4ka
30.08.2013, 20:05
разрешенными в определенный прием пищи
Вот, для меня пока это самое главное. Я вес-то посчитать не могу, какие там БЖУ...
Все равно половину не понимаю что и когда есть. И белков не добираю, это да...
Добавлено через 4 минуты
Кстати, я стала больше есть, не в смысле порций, а смысле - чаще. Овощей потребляю немерено. Вес на месте, ну за минусом 1 кг, но это для меня нормально.
Пью много. Не 2 литра, правда, но больше чем было. Почти не пью чай и кофе, естественно, туда же ушли и вкусняшки всякие (не все, но многие).
И ещё - заметила, что с перекусами стала больше и охотнее есть Настюшка - а это ащщщще здорово!!!
как считать кашу, как чай-траву, как сложные блюда, почему одна каша отличается от другой Ириш, я писала в теме про калории подробно как сложные блюдв считать на примере супа. Погляди, чтоб иметь представление, а когда Марина свою информацию напишет может и остальное отпадет.
Кашу считать еще проще. Ты знаешь калорийность 100 г крупы (макарон и т.д), кладешь в кастрюлю к примеру 200 г крупы калорийностью 330 ккал в 100 г, то есть ты положила 660 ккал всего, залила водой, сварила, взвесила готовый продукт, к примеру получилось 800г готовой каши. Теперь считаешь пропорцию 660 ккал - 800г, х ккал - 100 г, х=660х100/800 .получится 82.5 ккал калорийность 100 г твоей каши.
А чаи я не учитываю, там мизерные калории.
Chudolisichka
30.08.2013, 22:10
Ириш, я писала в теме про калории подробно как сложные блюда считать на примере супа.
Светланка, ты вообще - кладезь знаний. Спасибище тебе огромное за комментарии! Я ж написала просто для того, чтобы было понятно, к чему мы идем. Т.е., к тому, что мы "блюдем" свой график и рацион приема пищи, мы впоследствии будем ее и подсчитывать)))
С одной стороны - удобно: сосчитал - вошел в "коридор" - и: "Флаг тебе в руки"!!!))), но, оказывается, что очень сложно считать все это. Таблицы имеют разбросы, сайты - отличаются в составе наличия тех или иных продуктов (и возможности их добавлять/удалять), далеко не у каждого есть кухонные весы или таблицы, позволяющие переводить объемы в граммы. Но все это не так важно, если наш проект продолжается - ибо я точно не остановлюсь.
Ириш, слухи о том что считать сложно сильно приувеличены))) Вот тут (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?p=940503#post940503)я писала как сложные блюда считать. Когда я еще в первый самый раз считать начинала калории у меня ушло примерно 2 недели, чтоб привыкнуть.
Про разные таблицы я писала, когда мы про бананы и их калорийность говорили. Я пользуюсь таблицами Славянской клинки, автор Игорь Вараксин. Их я и выложила в темке.
Chudolisichka
30.08.2013, 22:24
svit, Свет, я имею в виду общую фигню, опять простите мой неправильный русский)))
В бумажном виде - теряется, в электронке - кому-то удобно так, кому-то иначе, кому-то нужно знать (как мне, например, - я вредина, но добрая) - инфу по поводу как найти не только КБЖУ, но и хим.состав продукта *пока не нашла*
Мариш, ты прости мну за многочисленные и, возможно, несвоевременные вопросы, но я предполагаю, что они будут появляться не только от меня, с этим надо как-то оговориться заранее...
но и хим.состав продукта *пока не нашла*Ир, а зачем?:strah
Chudolisichka
30.08.2013, 23:52
Интересно про водный состав)))
Chudolisichka, я думала тебе по химическим элементам разложить надо)) Водный состав думаю можно найти приблизительно, но как эти знания применить?
Chudolisichka
31.08.2013, 04:44
Водный состав думаю можно найти приблизительно, но как эти знания применить? Есть сайт, на котором можно вводить свои блюда с раскладом по КБЖУ и воде))) - чтобы видеть, сколько воды поступает в организм сверх обычной выпиваемой воды.
Девочки, ура! У меня сегодня наконец-то, вес вернулся к тому, который был до начала нашего фм)))
Мой отчет
После вчерашнего обеда в час дня, покушать получилось в 7 - хлебец с сыром
Ужин в 9 по Азиатским мотивам в гостях:
Креветки - 5
Китайский пельмень (даплинг)- 3
Утка - маленький кусочек грамм 50 - 100 максимум с косточкам
Ложка риса с креветками и курицей
Один не полный бокал белого вина (сухое) и пол бокала или даже меньше крепленного вина
От десерта отказалась, просто попробовала по чайной ложечки 2 тортика и все
Сегодня дела обстоят лучше:-)
Завтрак 9 утра:
Каша на воде, плюс чайная ложка меда, полстакана молока и клубничка
Чашка кофе без сахара и 1/4 стакана молока
Кусочек домашнего шоколадного кейка с орехами (там половина орехов это точно) размер со спичечный коробок я съела в два захода, половину за завтраком и половину во второй завтрак, вместо шоколадки, на один укус получилось
Второй завтрак или обед 12:30:
Приготовила новое блюдо, мне аж самой понравилось.
100г кенгуриного фарша (он у нас дешевый и диетичный, только 2% жирности) обжарила с 1/4 лука и капельку оливкого масла, в конце добавила немного воды чтоб сочнее было
Потом фарш с луком положила в лист салата, сверху 2 чайные ложки испанского соуса по Маринину рецепту. Было очень вкусно, и соус пальчики оближешь. Спасибо за рецепт, Марин:-)
Чашка кофе и тот кейк о котором писала выше, опять же на один укус
Планирую полдник в 4 - хлебец с сыром, может мандаринку еще
Ужин 6:30 - 7 - стейк из кенгуру и свежий салат, плюс 2 ложки испанского соуса.
Поздний ужин будет кефир.
Еще один прием пищи никак не получается.
Кстати вы не думайте, что я с кенгуриным мясом выпендриваюсь, у нас оно доступно, стоит дешевле чем хорошая говядина, и в нем практически нет жира, и самое главное оно вкусное.
Жевочки, я пропадаю на работе, времени писать нету, только читаю. Четверг и пятницу кушала так.
Завтрак 6.30
яблоко, йогурт и каша овсяная с изюмом
перекус 10.00
Йогурт и морковка
Обед 13.00
Рис с грибами и курица
перекус 17.00
Творог
ужин 20.00
Салат из овощей и курица
Приехав домой после 22.00 еще выпиваю стакан кефира.
Chudolisichka
31.08.2013, 10:05
Bz!, Ия, ты просто гениальный конспиратор!!! А сама - вот как умеешь)))
Наконец, я присоединилась.)
9.00-1 Завтрак: две маленькие чашки кофе с молоком.
10.00-2 завтрак: 1,5 стакана воды, 100 грамм творога.
На обед будут тушеные овощи(помидоры, баклажаны, болгарский перец) с зажаркой на растительном масле. И куриные тефтели с рисом без зажарки. Не перебор?
Маринеска
31.08.2013, 11:43
Lexum, Оля, все хорошо!
фэнтази, Таня, где тут перебор? Что это за скудные завтраки такие? Где каша на первый завтрак, где белки? Мама дорогая, и она еще про какой-то перебор вещает.
Ия, все хорошо)))))) Молодец, мне нравится твой настрой и что ты стала получать удовольствие, нашла свой вкус))))
Добавлено через 16 минут
Лучше научитесь правильно есть, чтобы вся пища усваивалась без отходов.
Это как так? Сомневаюсь, что человек может кушать и не какать, простите.
Ужасно хочется есть.)) Отменила тефтели, будут котлеты на пару без соли. Завтрак не получился.( Буду исправлять. Пью много воды. И в голове свербит одно: "Хочу есть!". Вот это точно мама дорогая. Обычно меня так не плющит. Наверное, дело в том, что подсела на бутерброды, и, да, пожалуй, отсутствие сложных углеводов с утра дало о себе знать.
Маринеска
31.08.2013, 12:36
фэнтази, Таня, хочется есть - поешь. В чем проблема?)))
Наталика
31.08.2013, 16:11
У меня в связи с выходными и беготней по магазинам чуток сместился режим приема да и сама пища немного "не та".
Отчет 31.08
Завтрак (9-00)
омлет из 2х яиц
Второй завтрак (11-00)
творог-250гр
3 ч. л. варенья
Обед (15-30):
Каша- 50гр
Паштет куриный -50гр
Курица копчен.- 50гр
Шейка, говядина (в нарезке по 1 кусочку)
У меня обед в 13.00 состояла из двух куриных котлет на пару, темного риса и тушеных овощей.
Полдник в 16.00 - пиалка овощного супа с зажаркой на растительном масле. И все же добавила 1/4 подкопченной колбаски.
Белый батон на столе соблазнял, но я устояла.)
Ужин будет легким: котлета на пару и огурец. Если захочу есть. Воды пью каждый час, где-то по пол-стакана.
Тань, чтобы наесться, вполне к сытной котлете не то, что можно, а необходимо добавить не один огурец, а то и два и три. И салат зеленый и помидор и редис и перец болгарский. Калорий мало, но к белку клетчатки будет достаточно и жевание позволит наесться.
Хорошо, Ирмиша, поняла.)) Мне, думаю, сейчас еще главное от хлеба отказаться, ибо как начала его есть с прошлого года, так сделала только перерыв, когда весной худела. Пристрастилась.) Сегодня не ем хлеб и уже появилось ощущение "легкого желудка".
Меня еще вдохновил результат Ирины. Так что, Ириш, тебе отдельное спасибо за настрой, который появился, после просмотра твоих фото.))
Завтрак 10.00 хлопья 40 гр+молоко 150 гр + 26 гр сыра.
А потом был салон, а потом обед у мамы в 15.30((.
Пюре 100 гр. Салат из помидор, лука и чеснока б/масла грамм 300, курица грамм 200+2 кусочка хлеба маленьких и чайная ложка паштета шпротного и 2 чайной ложки аджики домашней. Сливы штук 6.
И даже не знаю что тут сказать и что есть вечером. У меня есть язык и пупки куриные. Наверное съем их. Когда смогу вообще что-то съесть...
Вечером какой-то срыв прямо...
Я съела грамм 300 помидор, 100 гр пупков. 5-6 ложек супа чечевичного, стакан кефира и 2 сливы. Какая-то ерунда. Хочется кушать чего-то. Может от того что у нас похолодало...
Приходили рабочие. Их надо было покормить. Приготовила первое, второе, чай. НО! Им же с хлебом подавай! Я только его порезать... А он мягкий, софигенно хрустящей корочкой... Порезала и убежала. Ну, нельзя же так издеваться над человеком, который любит хлеб... поправка=вкусный хлеб. Но есть его все равно не стала. Какая я молодец!
Добавлено через 3 минуты
А так меню на 31.08
рис 60 г и тушеный кабачок
яблоко
рис 60г и рыба 180г
персик
рагу из кабачков и рыба 180г
2 огурца
Chudolisichka
01.09.2013, 03:17
Танюш, приятно, что я еще и мотивашкой получилась)))
Девчата, хлеб - штука полезная, если у вас есть в продаже зерновой, берите, не сомневаясь. Кусочек вкусного хлебушка в день не помешают процессу, особенно, если любишь его. Другой вопрос про всяческие булки-батоны(((
Блинннн, а я вчера на днюхе у племяшки была - на-салатилась))) Правда, салат почти хороший был - курочка, яйца, огурчик, но и майонез((( И опять же - никакого времени по приему пищи. Считаю вчерашний день зажором))) Но килограммы с утра вернулись только на 1/4, т.е. привесик (в одежде) - на 500 гр, блин, хочу электронные весы(((
Сегодня начала с вкуснявки - с натурального йогурта - нашла такую нямку у нас)))
persefona
01.09.2013, 03:59
Привет! Вчера не было сил написать свое меню...
Завтрак 9,00
Творожная запеканка - 180 гр,
Кофе с молоком
Второй завтрак - 11,00
Йогурт питьевой - 200 гр
Хлеб - 10 гр
Обед - 14,00
Курица, запеченная в собственном соку - 150 гр
Лапша рисовая - 80 гр
Чай с молоком
Хлеб - 20 гр
4 ягоды клубники - 14 гр
Полдник - 16,00
Запеканка творожная - 70 гр
Йогурт питьевой натуральный - 100 гр
Ужин - 19,00
Омлет - 100 гр
Овощи - 150 гр
Хлеб - 20 гр
Морс брусничный - 200 гр
Перекус - 22,00
Йогурт - 200 гр
зубами_щелк
01.09.2013, 05:09
Отчитываюсь.
30.08
Завтрак - Каша рисовая молочная (количество сахара постепенно уменьшаю) + белок 1 шт
Второй завтрак - стакан томатного сока
обед - суп овощной с курицой, бутерброд с сыром, чай б/с
полдник - йогурт без нечего
ужин - салат из овощей, мясо тушеное + рис
поздний ужин - помидоры чери
31.08
завтрак - каша пшеничная молочная
второй завтрак - стакан томатного сока
обед - мясо тушеное + рис, чай б/с, огурец
полдник - персик
ужин - кабачки тушеные с помидорами и сладким перцем + куриное филе
поздний ужин - салат из овощей без заправки
Чувства голода так и не ощущаю. Каша на завтрак дает сытость до обеда, по этому и пью томатный сок на второй завтрак. Но заметила другое изменение: проснувшись утром, я поняла, что меня мучает жажда. Причем не хочу ни чая, ни кофе, а простой воды. Видимо, коррекция приема воды дает свое.
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot