Просмотр полной версии : Сейчас меня покоооормят, сейчас я буду кууууушать ;-) ИВ, прикормы, докормы и пр.
Тань, это не бред, это уже примерно лет 8, если не больше. Рекомендация Воз, ибо "считается водичка или детский чаек - это всегда удар по количеству грудного молока. Ведь у ребенка центры голода и жажды находятся очень близко в мозгу, поэтому сколько малыш выпил пустой воды, столько он не дополучил питательного грудного молока. Ложное насыщение водой приводит к тому, что малыш меньше просит грудь, а соответственно меньше прибавляет в весе. С другой стороны, слишком частое допаивание может привести к т.н. “водному опьянению”, когда с водой из организма вымываются все полезные микроэлементы."(с)
Это точно так же как с 2000 года прикорм отменили с 3 месяцев и после 6 ввели по рекомендациям. Ибо исследования ученых идут вперед и слава богу, что идут.
Так что все правильно.
Надо же какие изменения.)) А у меня наоборот в сове время строго спрашивали: "Водичку даете? Надо обязательно давать!" Спасибо, Ирмиш.
Так и прикормы изменились и отношение к препаратам, каждые 10 лет ,примерно, идут изменения. В наше время 23 года назад был сок в месяц и каша в 3. А до этого считалось лет за 10, что желток не надо давать детям до года. И кормление было строго по часам.
Кардинально меняется, ибо меняется экология, здоровье детей и родителей, качество продуктов, а исследования лучше позволяют изучить работу организма грудничка, отсюда и такие кардинальные изменения.
Считается, что молоко делится на переднее и заднее, и переднее молоко на 87% состоит из воды, причем, очищенной маминым организмом, пожтому нагрузки на почки у грудничка нет в данном случае.
А тем, кто на ИВ водичку дают, ибо смесь отличаетмя от материнского молока, но не так много, как делали в наше время.
А с 6 месяцев пишут, потому что идет прикорм уже и еду надо запивать, хотя многие мамы, кто на ГВ, дают запивать молоком грудным.
У меня Саша, летом когда именно хотела пить от груди отказывалась категорически ... А водичку пила с удовольствием в перерывах между кормлениями с 2-х месяцев. И никакого снижения веса или ухудшения аппетита. Я против полного отсутствия воды. Это мое мнение.
И вообще к советам врачей относительно ухода и питания моего ребенка я отношусь избирательно ибо все индивидуально.
Да, Оксан, в цитате имеется в виду, что когда родители, как лет 25 назад вместо еды давали воду, чтобы отвлечь от еды, ибо не время. Сейчас да, воду не дают, поэтому, подруге Тани и сказал это врач. Индивилуальнве особенности ребенка никто не отменял, ИВ, когда дают водичку- тоде. Тане я объяснила тенденции современные, ибо 18 лет назад, когда росли ее дети- все еще было иначе.
Капитолина
05.05.2014, 14:37
Девочки, Демьян как то плохо кушает капустку... Вводила брокколи постепенно. Довела до объема баночки и все... Теперь выкушивает 1/2 или 1/4 порции и в слезы... Плачет, но кушает... Может не глотать, во рту держать, но не плюет... И грудь стал хуже есть...( Т.е из всей трапезы только бутылку уминает радостно.
Я ему все оставшееся пюре в вечернее кормление отдаю. Правильно? Или придерживаться "овощи в обед" и сколько съест?
Капа, десны целые? Могут быть зубы. А может, распробовал и по вкусу не нравится =)))) А грудь уже не так интересно стали после прикормов =))))
Капитолина
05.05.2014, 15:20
Оль, десны то у нас периодами набухают... Но пока не виднеются верхние... И не могут же у него обострения случаться именно в период кушания?) Или могут?
А с грудью что делать? Сцеживать чтоб потом из бутылки скармливать???!!! ужс же...
Добавлено через 13 минут
да, еще пробовала давать запивать молочком, а потом опять предлагала пюрешку... все то же. Плакает(
Ну как, тревожишь же десну, то ложкой заденешь, просто пожевать - тоже контакт, вот и болит.
Ну а может правда - не нравится. Ну он живой человек, имеет право на вкусовые предпочтения. Вы что-то еще вводили? Может, дашь в комплексе с чем-то, там что у вас уже было без аллергических реакций?
А грудное молоко будет уходить потихоньку. Сколько съест - столько съест. Значит, ему не надо больше. Если набухает и болит - сцедить до облегчения. Сцеженное... ну можно хранить, там лекарство развести бывает надо или еще что-то, может, когда оставишь ребенка с кем-то, чтоб докормили - мало ли. Только про хранение сцеженного молока почитай, там свои нюансы.
Капитолина
05.05.2014, 16:37
Про вкусовые предпочтения - это конечно!))) Человечище мой!!))) Но вот как их с дерматитом подружить? Кабачок не пошел. Брокколи вот, ттт. Сегодня пол ложечки картошки дала... ну пока реакция непонятна.
Но если ему капустка разонравилась, то овощной основы у прикорма нет((( К чему добавлять новое?
А с грудью то совсем печаль? Почему к ней интерес пропадает, а к бутылке нет?))) Я вот планировала от смеси отказаться, а не от молока... А то получается, что я молоко сцеживаю и оно идет на спад, а смесь кушается...
Карамель
05.05.2014, 16:57
Капитолина,
А может ему с бутылочки легче сосать, поэтому не хочет трудиться и грудь брать?
Брокколи - имеет специфический вкус и запах, может Демьяну правда не нравится, попробуйте цветную капусту, тыкву - если вам можно это.
irkamoya
05.05.2014, 17:16
Бедные детки)))) Мне всегда хотелось сказать про детскую еду -" и как он ЭТО ест?))) без сахара, без соли, овощи и вода..."
Насчет бутылки и груди - из бутылки всегда легче ребенку пить - потому и от груди начинает отказываться.
Насчет капусты - это ж, действительно, -невкусно))) Нужно что-то еще искать в качестве дополнителя, заменителя... Эх, бедные детки, бедные родители))).
Терпения тебе, Капочка!!
У меня младший рос - на капусте, яблоках зеленых и картошке... Вот когда бананы и грейпфрут -белый добавились ( тоже для аллергика подошло) - полегчало чуток...Ну и искать средство, которое аллергию снижает - ну это позже, как я понимаю... Нам попался дерматолог, который нам сбор подобрал и какие-то шарики - с ними мы стали есть многое с полутора лет....
Капитолина
05.05.2014, 17:22
Хе) из бутылки конечно легче))) Там поток постоянный хотя бы))) Но лактацию то хочется сохранить!!!)
А пока получается что прикорм наш на питании отрицательно сказывается... и его не ест и молочко не пьет...
Про прочие продукты думала... Цветная капуста ведь схожа с брокколи... Думаю, что тож не понравится... попробуем, конечно... но пока вот картошку проверю.
Nevergirl
05.05.2014, 17:40
Капитолин, убирай бутылку, смесь давай с ложки или из шприца без иголки. Если хватит терпения, то сын снова будет грудь брать с удовольствием.
А насчет прикормов. То ли я такая непривередливая, то ли еще что, но сама ем то, что сыну готовлю - и брокколи, и цветную.капусту, и овощное пюре, и тыкву. Картошку, наоборот, по минимуму даю ибо польза у нее минимальная, а нагрузка на ЖКТ есть из-за содержащегося крахмала.
А с грудью то совсем печаль? Почему к ней интерес пропадает, а к бутылке нет?)))потому что соску/бутылку легче сосать. Поэтому и пропадает интерес.
Немного про еду и едока (моего) до и после года.
Моему сыну год и 4 (без недели), имеется 10 зубов. Ребенок последние 2 недели ВПЕРВЫЕ начал кушать полноценно взрослую пищу. Впервые начал просить еду кроме груди. От груди пока не собираемся отлучать. Планирую давать грудь как минимум до 2 лет.
И я абсолютно спокойно смотрю на то, что мой ребенок до этого времени разве что баловался. Вес всегда был в норме. Врачи очень одобрительно всегда принимали нас без всяких замечаний по поводу еды.
Прикорм начала давать в 6 мес, до этого ни еды, ни воды ничего, кроме этого ребенок никогда не брал в рот соску, бутылку и прочее. Начинали с кабачка и перешли постепенно на пед.прикорм, т.е. цель прикорма не накормить, а ознакомить по крупице с едой и культурой употребления пищи. Основа - ГВ. Каши из пакетов никогда не ел, никогда ничего не перемалывала и не делала пюре. Максимум - приминала вилкой/ложкой, или изначально готовила пищу с мелкой нарезкой всего, чтобы учился пережевывать.
Ребенок пробовал все потихоньку, по 1-2 ложки из моей тарелки. Что-то пробовал и просил еще, а от чего-то отказывался. Я никогда не считала сколько и чего и в какое время ему давать, ибо какой может быть режим еды у 6-7 мес ребенка, который кушает грудное молоко по требованию?
В общем, это наш опыт личный, которым я вполне довольна.
Мне кажется, нужно не паниковать, а прислушиваться к своему ребенку, и как можно естественнее его вскармливать, не перекармливая излишне.
Капитолина
05.05.2014, 19:38
Nevergirl, Надюшик, дело в том, что с лржки или из шприца ребятенок совсем не кормится... В свое время, еще до бутылки, пыталась докармливать. Вообще никак. Плюет и не глотает... А из бутылки хоть молоко, хоть смесь, хоть воду!
Согласна, что картофель не самый полезный прикорм, но из овощей не вижу пока других. Кабачок не пошел пока, капусту на капусту менять не хочется, тыква и морковь окрашены в рыжий... вот пока ее.
Enerika, Кать, такой подход и мне знаком в теории... Возможно я бы его разделяла, но вот количество моего молочка и дерматит вынудили меня придерживаться другого подхода.
Я до 6 мес тоже ничего не предлагала, только грудь и смесь как докорм. А вот с полугода планирую переводить на более "взрослое" питание. И в идеале отказаться от смеси, а только каши, овощи, фрукты и молоко (потом мяско еще). А вот получается иначе...
Маринеска
05.05.2014, 20:11
Цветная капуста и брокколи разные на вкус. Цветная сладкая и нежная.
Брокколи грубее и привкус у некоторых сортов, будто кто-то пукнул, извините)
Я цветную люблю, например, а брокколи нет.
Карамель
05.05.2014, 21:18
Капитолина,
Может ваши щечки реагируют на смесь?
Капуста, как кто-то выше заметил и правда разная на вкус, попробуй сама, цветная очень сильно по вкусу, цвету и запаху отличается от брокколи. Морковь, да - является аллергеном, а вот про тыкву не знала.
Я не спец по ИВ и смешанному вскармливанию, но думаю, лучше уж до года давать ребенку смесь, чем молоко. Вряд ли молоко, которое продается в магазине - может быть полезным, а на коровье может быть аллергия. Если и давать, то козье - но оно во-первых очень дорогое (у нас по крайней мере), а во-вторых - не наездиешься за ним в деревню.
Капитолина
05.05.2014, 21:27
Про капустку поняла. Спасибо) Надеюсь, распробуем)))
А про молоко я же про свое, грудное!) Коровий белок у нас сейчас совсем в черном списке.
Остался один вопрос: можно предлагать пюре в несколько кормлений или только в одно?
Алексевна
06.05.2014, 00:47
Капитолина, Кап, предлагать пюре в несколько кормлений не критично. Можно попробовать просто изменить время для овощного пюре, может быть оно лучше пойдет в другой период времени дня...
Вспомнила историю про себя маленькую, которую мама рассказывала мне, когда я была маленькая, я плохо кушала (впрочем это было до школы и даже в школе еще, что уже сама частично помню) и как ты про сыночка написала, во рту держит еду, и не глотает и не выплевывает, я так же судя по рассказу поступала :) Так вот папа носил меня на руках в надежде, что я проглочу еду (накормить то надо было меня как-то...), а я ни в какую... Носит, носит, потом берет и вниз головой меня наклоняет, видимо с испугу я еду при этом и проглатывала :) :) :) Так и кормили... В каком возрасте точно это было, не знаю, знаю только, что в грудничковом возрасте :)
Только не воспринимай это, как повод к таким же действиям, рассказала, потому, что как представлю себе эту картину, смешно становится и твой рассказ про сыночка, навеял мне воспоминания эти :)
По поводу броколи и цветной капусты, капуста капусте рознь... У меня сын только совсем недавно, лет в 9-10 перестал из овощного супа вылавливать и откладывать брокколи, ну не нравилась она ему и все, а цветную ест и ел с удовольствием!
Как говорится "на вкус и цвет, фломастеры разные"! Так и с капустой! Если не нравится брокколи, это абсолютно не значит, что не понравится цветная капуста!
Потом есть еще и другой нюанс, раз, два, три, поел, нравилась брокколи, а потом просто надоела! Вот представь, ты любишь какой-то продукт, но сколько дней подряд ты готова будешь его есть с удовольствием?
У меня у самой есть несколько продуктов, которые, когда попробовала, очень понравились и я их ела много и продолжительное время в большом количестве, теперь я их практически не ем, ну не хочется и не нравится уже вкус!
Так, что, Кап, не зацикливайся на этой брокколи! Добавь что-то еще к ней (если не хочешь просто новый продукт в прикорм ввести), получится другой вкус совсем! Например, ту же цветную капусту чуть чуть...
По поводу грудного молока и бутылочки со смесью, естественно, что из бутылочки проще сосать! У меня так в свое время дите отказался от грудного молока очень быстро при смешанном вскармливании, тем более, что смесью насыщался больше и перерыв между кормежками был очень заметен после смеси и после грудного молока... Так что если молока для ГВ хватает, и нет в планах закончить в ближайшее время ГВ, то лучше бутылочку исключить из процесса кормления! Как вариант из ложечки все таки смесь давать...
Мой брат кстати очень плохо и мало высасывал из груди молока и моя мама стала сцеживать ему и давать из бутылки (докармливала таким образом) и он с удовольствием все съедал, но вскоре совсем отказался сосать грудь и моя мама его кормила в дальнейшем путем сцеживания молока, только через бутылочку! Так же легче молочко достается, зачем напрягаться! И дети это очень быстро осознают.
Но это для мам получается уже трудоемкий процесс...
Nevergirl
07.05.2014, 00:39
Капитолин, у меня сын две недели вообще плевал любой прикорм, я притормозила и перестала его вообще давать, пока не увидела интереса именно к еде, а не чашкам-ложкам. Я и раньше ела рядом с сыном, а когда прикорм ввела, так и специально жевала с аппетитом у него на виду . Как результат, сыну стало любопытно, что у мамы в тарелке. Стала кормить его из своей посуды, готовя себе его прикорм)) В итоге что-то более или менее глотать мы начали после 7 месяцев.
Сейчас нам почти 8, едим все овощи, разрешенные в этом возрасте, из фруктов - яблоки и банан, на грушу аллергия вылезла, каши гречневую, рисовую и кукурузную. Любим, когда к овощам желток добавлен - так вкуснее. При этом прикорм даю два раза в день буквально по 3-4 столовых ложек и фрукты в качестве перекуса. Но у меня нет цели накормить ребенка взрослой едой, я просто приучаю его к новым вкусовым ощущениям и даю возможность научиться жевать и глотать пищу. Если вижу, что ребенок не хочет есть на завтрак кашу, не усердствую дабы совсем ребенка от обычной пищи не отвернуло.
Капитолина
08.05.2014, 16:41
Nevergirl, Надюшик, спасибо!!! Видимо это наш случай!) Интерес к прикорму потеряли совсем... Носик воротим от любой еды в ложечке... даже от моего молочка. Чтож... берем паузу и будем выжидать/наблюдать)
А как же ты себе готовишь? Продукты свои или покупаете? Я вот нынешнему ассортименту не доверяю, поэтому все в банках...
У меня у Саши аллергия была на все баночное пюре-соки-каши. Я сразу же все это откинула. Все пюре/каши/соки/творожки/кефиры/печенье и прочее готовила сама (только после 9 месяцев подобрала одну фирму и покупала у них фруктовые пюре зимой, когда особо вкусняшек не из чего предложить малышу), и подсаливала слегка, ибо без соли это гадость для меня. Брокколи вобще многие дети не любят (мне оно тоже бе-бе-бе, противно до жути). Перейдите пока на картофель и цветную капусту, если вам кабачек не подошел. Начните потом с каш может второй круг прикорма, новый вкус воспримется с большим интересом может?
И правда, не особо заморачивайся можно/нельзя давать второй раз юре. Все можно, что не во вред. И потом, ты же мама) слушай своего ребенка и свою интуицию и все будет гуд)
Nevergirl
11.05.2014, 19:41
Капитолина, кабачок, тыква, морковь, картофель были своими. Овощи наши хорошо эту зиму пережили)) Цветную капусту покупала свежую, брокколи замороженую. Яблоки тоже свежие, такие как наши местные, не сильно красные и яркие. Яйца мы покупаем свойские с рук, творог сами делаем из свойского молока. С этим в нашей деревне просто))
Я готовила одну порцию, чисто ради того, чтобы сына завлечь. Сейчас этого уже нет, овощи ему готовлю отдельно, вместе только кашу едим, но и то не всегда. Ничего не солю и сахар не кладу, сын и так ест с удовольствием, если хочет конечно.
Насчет банок. Во-первых, сильно сомневаюсь, что они готовятся из действительно экологичных овощей и фруктов. Во-вторых, не доверяю составу. В некоторых явно сахар и соль, которых нет на упаковке, в других крахмал, который так же отсутствует в составе. Так что я или своих лучше приготовлю, или из замороженных.
Webmadchen
17.07.2014, 15:56
Вот, сюда, все-таки)
С 1 июля в Москве изменились правила выдачи бесплатного питания деткам (продлили до 3-ех лет, многодетным - до 7-ми и т.д.)
Подробнее тут: http://www.kukuzya.ru/page/poluchenie-besplatnogo-pitaniya-na-molochnoy-kuhne-v-moskve
У нас в поликлинике просят:
копия св-ва о рождении,
копия полиса
копия паспорта родителя, с кем прописан ребенок
копия прописки
выписка из домовой книги
Посмотрите, там еще начали выдавать питание беременным и кормящим мамочкам. Да, количество молочки где-то уменьшили, добавили пюре и соки.
Девочки-модераторы, тогда вот это (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?p=1089263#post1089263) сообщение удалите, пожалуйста :)
Optimistka
11.09.2014, 16:20
дорогие форумчане, так получилось что сегодня я внезапно узнала о возможности гуманитарной помощи в г. Луганск, в дом малютки.
вопрос к вам у меня такой, просят питание для маленьких деток, пюрешки и каши.
я абсолютный 0 в этой продукции. покупать ехать мне, сегодня, срочно.
посоветуйте пожалуйста, что купить достойное по качеству\цене.
денег не очень много, но есть.=)
Berryfun
11.09.2014, 18:42
Optimistka, я своему нестожен давала и нутрилак-это смеси и на них же каши варила первое время.по цене нормально.
Пюрешки брала фрутоняню и бабушкино лукошко.гербер уже дороже.
Из каш на черный день брала нестле, фрутоняню.
Escada Paradise
25.09.2014, 16:27
Опытные мамочки помогите советом, пожалуйста. Сынок с рождения очень плохо сосет грудь, по какой причине не знаю - толи размер 1 и не удобно ее подавать, толи соски плоские. Сосет по времени очень мало от 1 минуты до 3. В полусне может пососать подольше. Грудь предлагаю очень часто, режима естественно нет никакого. Со сном тоже проблемы. В первый месяц дневной сон дома 1 час в обед, вечером 2 часа. Со второго месяца стал спать только на улице в коляске 1-1,5 часа и все. Может заснуть на 10-15 минут .....Прибавки за первый месяц 960, второй 780, третий 630. С четвертого месяца как мне показалось молока стало меньше, грудь перестала наливаться. Взвешиваю каждый день и заметила что за неделю мало прибавили, начала вводить смесь.
По анализам все в норме со здоровьем, невролог тоже ничего не видит. А я не знаю что делать, хочу кормить только грудью, но сын все чаще от нее отказывается, сосет мало, неохотно, в дневное время практически не спит, часто плачет и теперь постоянно сосет большой палец, при этом причмокивая и работает ротиком имитируя сосание, предлагаю грудь может отвернуться, может заплакать. Педиатр говорит что все в норме.
Лентяйкин- сыночек.) мой был таким, тоже ленился сосать. Если начнешь подкармливать, вообще от груди может отказаться.
Escada Paradise
25.09.2014, 17:12
фэнтази, уже начала, так как в 4 месяце плохо набирал. Вы как уговаривали сына сосать?
Карамель
25.09.2014, 17:37
С четвертого месяца как мне показалось молока стало меньше, грудь перестала наливаться. Взвешиваю каждый день и заметила что за неделю мало прибавили, начала вводить смесь.
А сколько малышу сейчас? Ну вообще к 3м месяцам обычно лактация уже устанавливается, и молоко приходит именно в момент кормления. Я бы все-таки предлагала грудь, каждый раз.
Сосет по времени очень мало от 1 минуты до 3.
Мне кажется ребенок просто ленится, высасывает переднее молочко, а заднее нет, поэтому и не наедается.
У меня дочка в роддоме тоже отказывалась от груди, в итоге помогли накладки, и через неделю мы уже от них отказались. Может, если ребенку действительно неудобно, попробовать поменять позу кормления?
Escada Paradise
25.09.2014, 17:47
Карамель, нам 4 месяц идет. 3 октября будет 4. Сынок ест только в позе лежа, в остальных отказывается.
Уже не помню как уговаривала, но настойчивость проявляла. Если здоров, попробуй отменить подкормки, не оставь выбора, что кушать.)
Escada Paradise, есть ли у вас специалисты консультанты по грудному вскармливанию, чтоб посмотрели как малыш прикладывается к груди. Часто неправильное прикладывание может быть причиной того, что ребенок сосет плохо. В первую очередь обратите внимание захватывает ли ребенок только сосок или ареолу также. При правильном прикладывании во рту должна быть вся ареола.
И еще, пососав пару минут он засыпает и перестает сосать или не спит? Если засыпает, пробуйте будить и прикладывать снова.
Еще я бы посоветовала сцеживать после каждого прикладывания, особенно если ребенок съел мало, чтоб стимулировать лактацию, если хотите прожолжать кормить грудью. Если моллка таки мало, есть смысл сдать кровь на уровень гормона пролактина, который отвечает за лактацию.
зы опечатки вижу, прошу прощения в автобусе трясет, неудобно исправлять с телефона..
Escada Paradise, у вас нормальная прибавка в первые три месяца. Не 200 грамм ведь. И он растет, он не будет в 4 месяца прибавлять так, как прибавлял в 2 - прибавки в весе будут все меньше и меньше. Не кипешись так за те прибавки, не худеет же ребенок у тебя. ИМХО педиатр и девочки правы. Я бы убрала докорм, если прибавка пусть небольшая, но есть. Приучишь к смеси - откажется от груди: так в погоне за прибавкой в весе можно потерять ГВ. То, что грудь перестала наливаться - это нормально, если у вас более-менее установился временной режим кормления.
Escada Paradise
26.09.2014, 16:19
svit, к сожалению специалистов по ГВ у нас нет (город небольшой). Сосет 1-2 от силы и отворачивается, и сразу пальчик в рот. При этом я не понимаю сколько он скушал, предлагаю еще раз - отказывается.
Режима нет у нас, всегда ели по требованию, точнее я предлагала грудь при всяком беспокойстве.
Анализ на пролактин, даже если у нас и делают, то что он даст в итоге?
Карамель
26.09.2014, 18:02
Escada Paradise,
Всё равно даже если вы едите по требованию, у вас должен быть примерный распорядок дня, в какое время малыш проснулся, покушал, пободрствовал, покушал, поспал. И ребенок с рождения так быстро ел всегда?
Escada Paradise
26.09.2014, 18:11
Карамель, первые 2 месяца грудь наливалась, ему удобнее ее брать было, ел подольше. Но максимум минут 12 это только во сне или в полусне.
Nevergirl
26.09.2014, 22:19
Escada Paradise, зря вы стали докармливать смесью, у вас нормальные прибавки. Грудь не наливается ибо лактация установилась и молоко приходит во время кормления в ответ на сосание. То есть не будет прикладывания малыша по требованию, не будет и молока.
Будете и дальше давать смесь окажется на ив на 100%. У вас уже сейчас начался отказ от груди ибо ребенок понял, что из бутылки сосать легче, чем из груди.
Пустышки используете?
Анализ на пролактин, даже если у нас и делают, то что он даст в итоге? Низкий пролактин соответственно мало молока. Можно попробовать стимулировать пролактин медикаментозно и этим улучшить лактацию. Если медикаментозная стимулляция по каким-то причинам не пошла, либо неэффективной оказалась, принять что молока мало, успокоиться, не мучить ни себя ни ребенка и перейти на формулу.
Прибавки, согдашусь с девочками, не критичны. Вот тольок эти прибавки то уже на смешаном вскармливании. Поэтому если перейти на одно грудное на данном этапе, не факт, что будет достаточно, но попробовать можно. Оценивать по количеству мокрых подгузников. Их не должно быть меньше 5-6 в вашем возрасте.
Ну и, гдавное, не паниковать и не расстраиваться, если нужно пеерйти на смесь, значит нужно. Ничего в этом страшного нет. Я вот буквально на днях читала о новом исследовании по грудному вскармливанию. Все предыдущие исследования показывали четкое приемущество в отдаленных показателях (общие показатели здоровья, показатели развития, успеваемость в школе и т.п.) среди детей на грудном по сравнению с формулой. Новое же исследование несколько поменяло дизайн и автор работы сравнивала не просто две отдельные группы детей, одна из которых была на грудном, а другая на искусственном, как это делали раньше, но она сравнивала детей внутри семей, т.е. родных братьев и сестер, сиблингов, где один ребенок был полностью на грудном, а второй - на формуле. Так вот выявилось что отдаленные показатели совсем не зависят от того, кормили ли их грудью или формулой и как долго, и дети внутри одной семьи имеют очнеь похожие показатели, не смотря на разницу во вскармливании. Поэтому автор высказала предположение, что предыдущие исследования могут быть не совсем корректными, там не учитывалась разница в образовании, общем достатке родителей и других подобных факторов в семье, влияющих на отдаленные показатели развития и здоровья. Автор предположила, что средние показатели уровня образования, а также достаток в предыдущих исследованиях был выше в группе грудного вскармливания, чем в группе формулы. Это и повлияло на отдаленные показатели развития детей. В то же время автор подчеркивает, что грудное вскармливание остается очень важным в раннем возрасте, в первые недели-месяцы из-за антител, находящихся в грудном молоке, но через пару месяцев это приемущество становится менее значимым, так как у ребенка появляются собственные антитела.
Свет,
Прибавки за первый месяц 960, второй 780, третий 630. С четвертого месяца как мне показалось молока стало меньше, грудь перестала наливаться. Взвешиваю каждый день и заметила что за неделю мало прибавили, начала вводить смесь.
Насколько я поняла, три месяца ребенок был на ГВ, потом маме показалось, что за неделю четвертого месяца ребенок мало прибавил и мама вводит смесь. Так, Лена? Тогда на ГВ получаются нормальные прибавки, а маме надо поменьше волноваться за те граммы на весах.
Наличие отсутствия консультантов по ГВ не есть хорошо, конечно, но какой-то местный мамский форум есть? Педиатр в поликлинике, опять же? Или действительно попробовать накладки?
Кстати, сколько там той прибавки было, которая посчиталась за слишком маленькую?
Вообще, у меня есть племянник - искусственник с 2 месяцев своей жизни - не брал грудь. Вообще. Никак. Замечательный пацан, в следующем году пойдет в школу =)))) Все хорошо будет, Лена.
У меня Арнас с полутора месяцев искусственник был. Молоко стало пропадать, а ему вобще не нравилось сосать меня,а мне не нравилось кормить-я считала это дурным занятием, если честно: были болячки, меня кормили лекарствами, было больно. Короче,ни ему ни мне это удовольствия не доставляло, и соска устраивала нас обоих.
Близости нас это не лишило))).
ДО года мой ребенок вобще не болел, как я вот почитаю в теме про здоровье наших девочек с соплями до года. У нас такого не было, а мы жили в дикой стране Монголия и гуляли везде, среди местного населения)).
Да и в дальше мы болели очень редко в плане соплей и горла, были проблемы с ЖКТ,но это уже не от отсутствия грудного молока.
А дальще- мозги работали нормально, развивался-нормально, институт закончил сложный)))).
Я, хоть,работала дефектологом мало в своей жизни, но знания у меня приличные в этой области.
Поверьте: больше на развитие ребенка влияет беременность, сами роды, генетика, полное количество сосательных движений и отсутствие соски после года,а так же человеческое питание,начиная с года нормальной едой, нежели наличие грудного молока в большом количестве до года и после.
Это больше желание мамы кормить и быть ближе, нежели закладка чего либо монументального в здоровье ребенка в течении всего первого года.
Поэтому, на самом деле, расстраиваться не стоит.
маме надо поменьше волноваться за те граммы на весах Вот с этим абсолютно согласна! Если честно меня убивает, когда узнав о рождении ребенка первый вопрос, котрый задают 99% людей бывшего ссср, с каким весом))) так вроде более важных вещей нет спросить или сказать в этом случае) Кстати у нас пристально за прибавками следят только первый месяц, а потом как тенденция наладится, взвешивать или не взвешивать ребенка, решает мама. Обязательные взвешивания в 2 месяца (перед первыми прививками), потом в 9 мес и в год. Это когда официально приглашают в поликлинику. Вес не должен уменьшаться, а увеличиваться может по-разному и это очень индивидуально. Я где-то раньше кривые выкладывала центильные по прибавкам веса до года. Можете посмотреть по какой кривой вы идете.
Nevergirl
27.09.2014, 23:26
Накладки не выход ибо они изменяют захват и ребенок без них просто потом может грудь не взять. Да и стимуляция груди будет хуже.
Плоские соски - это не проблема при гв ибо сам сосок фактически в сосании не участвует, так как ребенок большей частью захватывает ареолу.
Необходимо каждый раз самой вкладывать грудь в ротик ребенка именно так, как нужно. И тогда плоские соски не станут проблемой. Либо вытягивать соски перед кормлением при помощи обычного шприца со срезанным наконечником.
Если нет консультанта по гв напишите им через официальные сайты или группы вконтакте. Либо позвоните, телефонная консультация бесплатна.
Я перетемпературила сильно на 3-й неделе и количество молока резко сократилось, маленькому не хватало совершенно. После недели мучений купила смесь, нашла бутылку с маленькой соской и докармливала. Никто от груди не отказывался ни на минутку, наоборот до последнего отдавал предпочтение груди. Порой и сейчас интуитивно, если на мне уснул и чувствует грудь - ищет ротиком сосок. И пустышку мы с первого дня активно сосем, ибо я не приверженница постоянного висения на груди кормлю по часам и все прекрасно себя чувствуют. сейчас уже полностью на смесях, молоко пропало окончательно (ни медикаментозно, ни под какими другими приправами молоко не захотело вернуться).
И с Сашей у меня было так же - и когда начала докармливать от груди не отказывалась до последнего.
И согласна с Ирмой, не стоит делать из этого такую уж проблему. Да хотелось бы кормить грудью - полезнее, проще и дешевле, но раз не получается - трагедии никакой. У меня Саша исскуственница и не болела даже простудой до 1,5 лет.
Моя Полина искусственница с третьего дня жизни. Ну не молочные женщины в нашей семье, я даже не пыталась продлить кормление грудью, ибо знала - не получится. Никак не влияет на здоровье. Мы в сад за год два раза не ходили - один раз сок несвежий выпили, другой - прихватили ветрянку. И не верю я в басни про то, что чем дольше кормишь, тем прочнее связь с ребенком. А уж кормление грудью в 2,5-3 года вообще считаю неэтичным. Так что не заморачивайтесь на этом, перешли на смесь - и хорошо, главное, чтоб не голодный!
Nevergirl
29.09.2014, 23:07
Большинство стран ратует за гв и только в странах бывшего ссср по-прежнему считают, что смесь - это хорошо, а длительное гв - аморально, неэтично и ужасно.
Видимо, природа ошиблась наделив женщину молочными железами и дав ей возможность кормить ребенка своим молоком.
Про немолочных женщин, пропадающее молоко и прочее наслышана, но в основном все это не имеет под собой в большей части случаев никакого основания, увы. И работа консультантов по гв и те результаты, которые они видят тому доказательство.
Заранее хочу сказать, что не хочу спорить и что-то доказывать, просто тем, кто пришел в тему за сохранением гв хочу сказать - чужой негативный опыт не нужно принимать на себя и переносить его на свою ситуацию ибо все очень индивидуально и если есть желание гв сохранить, то наверно в 99 случаев из 100 это реально.
если есть желание гв сохранить, то наверно в 99 случаев из 100 это реально.Не, Надюш, к сожалению такой статистики не будет, ибо очень много факторов, влияющих на лактацию саму по себе, плюс есть достаточное количество состояний со стороны как мамы, так и ребенка, когда кормить противопоказано.
Соглашусь с тем, что при отсутствии последнего, пробовать сохранить грудное вскармливание, особенно в первые недели и месяцы, очень хорошо. С другой стороны, я знаю несколько мамочек, здесь в Великобритании, которые чуть ли недо депрессий и психозов себя доводили, сцеживались практически нон-стоп круглосуточно, чтоб поддержать лактацию и никак не могли психологически принять, даже имея низкие показатели пролактина, что нужно просто принять ситуацию, перейти на формулу и наслаждаться ребенком, а не сходить с ума от того, что молока нет.
А если молока достаточно, это решение в первую очередь мамы, сколько кормить до 4-6 месяцев, а потом перейти на качественную смесь или продолжать до школы) Тут просто изучить надо информацию и для тех, кто решит кормить грудью долго, надо понять, что в возрасте после года это будет уже не ради получения питательных веществ, пища должна быть разнообразной и полноценной помимо этого, а грудь остается ради приятных моментов)
Nevergirl
29.09.2014, 23:44
Света, когда кормить противопоказано - это одна ситуация, согласись, а когда есть какие-то факторы, просто это затрудняющее - это другое.
Я уже почти год наблюдаю за работой двух моих знакомых, консультантов по гв. И поверь мне, в большинстве случаев гв они тем, кто обращался за помощью сохраняли.
Моя подруга Надя через пару недель после роддома оказались с дочкой в больнице, кормить грудью ей запретили. Месяц они были на ив. Спустя еще месяц она, благодаря помощи консультанта, вернула гв полностью, забыв про смеси совсем.
И таких примеров перед моими глазами масса.
Как и примеров того, как девочки наслушавшись советов мам и бабушек про голубое пустое молоко, кричит, значит голодный и прочее сворачивали гв, а спустя время очень об этом жалели. Ибо, да, с переходом на смесь ушли кормления по требования, висение на груди и прочее, но пришли запоры, аллергии и прочие прелести, связанные с тем, что банально невозможно было подобрать смесь.
Я не против смеси, отнюдь, но если есть возможность и желание кормить грудью, то почему нет?
Насчет гв после года спорить не вижу смысла ибо каждый доверяет своим источникам информации
Escada Paradise
25.10.2014, 09:07
Nevergirl , это на словах только легко говорить, что немолочных женщин не бывает. Бывают, еще как бывают...Потому что здоровье у всех разное, гормоны тоже. Я видела девушку, у которой за беременность грудь на 4 размера увеличилась, молоко текло в горячей ванне. Мы же с сыном 3 месяца не вылезали из кровати. Вот честно. Что такое готовка и уборка я забыла на это время. Потому что приходилось постоянно предлагать грудь, так как молока было мало. Ребенок мог прикладываться до 20 раз в день. Сосал по времени немного, поэтому я часто предлагала, чтоб хоть как-то вес шел в гору. Для лактации пила очень много - млекоин, апилак, 3 курса лактогона, 2 упаковки чая лактофитол, 2 упаковки чая бабушкино лукошко, 6 коробок Беллакт Мамы, 1 банка Млечного пути. Пила 8 стаканов в день горячего чая с молоком или компота. Заваривала и орехи в молоке и морковь, укроп, козинаки ела, даже пиво безалкогольное пила (только не кидайте в меня тапками). Я попробовала все известные способы увеличения молока, но после 3го месяца оно резко сократилось и ребенок постоянно отвлекался и сосание 1-2-3 минуты при бодрствование. Когда за неделю мы прибыли 10 грамм, а в последующею 80, то естественно я ввела смесь.
Сейчас я даю смесь по часам, грудь тоже предлагаю, когда берет когда нет.
Запретила себя корить и думать о том, какая я ужасная мама, что не дала своему малышу самое ценное. Иначе снова депрессия......
Добавлено через 6 минут
Едим мы Нутрилак. Почему его? Почитала отзывы, более менее хорошие. Единственное чего не нравиться, стул раз в 2-3 дня, малыш часто тужиться в холостую. Педиатру сказала что кормлю смесью, попросила выдать, на молочке выдали Малютку. Ребенок не аллергик. Девочки, чем вы кормили своих малышей и какие на сегодня более менее хорошие смеси? Не хочу сыночка тратить .....
marinu4ka
25.10.2014, 11:51
Вадила74, не разводи тараканов в голове молодой мамы!!!
Она и так всё делала, чтобы сохранить лактацию, так что не "Благодаря маме", а Благодаря звёздам ;Р
По сути же вопроса, я не знаю что посоветовать - каждый сам смесь выбирает не абстрактно же, а под своего ребёнка. У нас Нутрилон была. Целый один раз пригодилась, муж выпил :) А вон у Ксени и Дамил пошёл хорошо.
зубами_щелк
25.10.2014, 14:26
Escada Paradise, по нутрилак ничего не скажу, у нас его уже года три - четыре не завозят. Никогда особым спросом не пользовался. Малютку многие берут, так как это бюджетно, плюс потом если нормально пошла смесь, как правило хорошо идут и кашки из этой серии. Но из всех имеющихся смесей наибольшее доверие вызывает Симилак. Начну с того, что данную смесь выпускает не фирма по производству детского питания, а датская фармацевтическая копания (они занимаются как детским, так и лечебным питанием), соответственно в плане качества я доверяю больше Симилаку, чем Нутрилону или Нану (Нестле мне вообще перестало нравиться, часто отзывают партии продукции). Еще отмечу, что при хранении смеси, даже при нормальном сроке годности, могут начать горчить. За Симилаком такого не замечено. Так же еще ни разу не слышала жалоб на колики у детей на фоне кормления этой смесью.
И еще немного лирики. Так получилочь, что когда мама родила мою сестру (1994 год), у нее пропало молоко. С деньгами было туго. И для нашей Васьки смесь предавала подруга матери из Еврейской Автономной Области. И это был именно симилак. Его выдавали в ЕАО всем родившим в качестве гуманитарной помощи. А наши евреи для себя любимых фигню закупать не будут, так что для меня это так же показатель качества.
marinu4ka
25.10.2014, 14:46
зубами_щелк, когда Настя родилась, а Дом-2 смотрела, чтобы как-то сохранять душевное спокойствие, так вот, там вскорости родился ребёнок и активно начали рекламировать Симилак. Я бы внимания и не обратила, но резко появилось множество комментариев этой смеси именно на фоне реалити-шоу. Говорили о трансгенах в ней. Не знаю подтверждено оно или нет, но я запомнила.
То было года 3 назад.
Этот отзыв сейчас поднял Симилак в моих глазах :)
Escada Paradise
25.10.2014, 14:54
зубами_щелк, меня в детстве мама кормила Семилаком :). Я как раз вчера была на сайте Семилака, приглянулась смесь Семилак Премиум. Но, смутил состав - обезжиренное молоко, лактоза, РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА (высокоолеиновое подсолнечное масло, кокосовое масло, соевое масло), концентрат сывороточного белка и тд. Во всем смесях идет деминерализованная сыворотка. А тут совсем какой то другой состав. И на одном сайте, нашла тестирование молочных смесей и вот там написано, что в составе Семилака сывороточный белок/казеин 50/50.Дальше нашла пояснение:
"Имеет значение соотношение сывороточные протеины: казеин. В женском молоке оно равно 80:20 — 60:40. Именно такое соотношение требуется для ребенка первого полугодия жизни, поэтому это требование наиболее актуально для стартовых смесей (от 0 до 6 месяцев) . В коровьем и козьем молоке это соотношение обратное (20:80). В детские смеси кроме сухого молока добавляют молочную сыворотку, чтобы изменить это соотношение. Если удается добиться хорошего соотношения белков – смеси называются сывороточными. Но есть и казеиновые смеси (без сыворотки), в них сохраняется «плохое» соотношение протеинов к казеину. В таблице все смеси, за исключением Симилака, выдерживают соотношение близкое к 60:40. Смесь Симилак разработана в США, а там другие взгляды на технологию приготовления детских смесей. Производитель не считает нужным увеличивать в смеси количество сывороточных белков, т. к., по его мнению, сывороточные белки коровьего молока по строению и аминокислотному составу, так же, как и казеин значительно отличаются от белков женского молока и хуже усваиваются. У нас в России эта смесь вместе с Нэнни относится к казеиновым и не относится к высокоадаптированным."
зубами_щелк
25.10.2014, 15:06
marinu4ka, Марина, про трансгены в Симилаки не слышала. Да и компании Abbott доверяю. Но если честно, ты меня в ступор поставила. Попытаюсь какую-нибудь инфу поискать, но надеюсь, что мне не придется разочароваться.
А вообще, даже если посмотреть доставляется Симилак по аптекам (в магазинах у нас его нет), то уже выделить из ряда других смесей. Приходит он к нам только со складов фармацевтических поставщиков вместе с медикаментами. По остальным смесям у нам раз в неделю приходят дистребьютеры (которые занимаются отдельными видами продукции, например Малютка + Нутрилон, Нан + Нестожен, Фрутоняня, Агуша)), эту продукцию поставляют не только в аптеки, но и в магазины.
зубами_щелк
25.10.2014, 15:48
РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА (высокоолеиновое подсолнечное масло, кокосовое масло, соевое масло),
Без масел обойтись нельзя, иначе не будет нормально работать желудочно-кишечный тракт, а так же от присутствия жиров в пище у маленьких деток зависит энергитический обмен в организме. Главное, что не пальмовое, от которого как раз колики у деток случаются.
деминерализованная сыворотка
То есть снижено разнообразие минералов, которое поступит в организм ребенка.
обезжиренное молоко
Добавлением обезжиренного молока в детских смесях нормализуют процент содержания белка
Семилака сывороточный белок/казеин 50/50
А вот сравнивать соотношение блок/козеин в грудном молоке и смеси вообще нет смысла. Одно дело соотношение полученное соотношение естественным путем, другое - искусственным. Если смешать искусственно все компоненты как сделала природа в женском молоке, мы не получим в итоге грудное молоко, по этому производители и ищут разные комбинации. И кто сказал что соотношение 50/50 плохо? Ведь нужно учитывать не только соотношение этих двух компонентов, но и других, которые будут влиять на биодоступность друг друга. Производитель после проведенных исследование считает, что для данного состава смеси соотношение белок/козеин оптимально. И я данному производителю доверяю. Конечно, я никого не заставляю покупать конкретно эту смесь, просто пытаюсь обосновать свое доверие.
Да, по поводу Ненни, да, она считается не относится к адоптированным. Но я наблюдала множество деток, которые смогли принять только эту смесь, в то время как остальные вызывали жуткие запоры и высыпания. Ненни переносится на ура, подкачивает только ценник - 1000 рублей за баночку. Но кто понял преимущества данной смеси для своего ребенка, готов не только данную сумму выкладывать, но и на другой конец города ехать, чтоб купить смесь.
Escada Paradise
25.10.2014, 15:57
зубами_щелк, кстати, по поводу Ненни. Нашла я в городе единственную банку, купила. Попробовали - кушает хорошо, но стул желто-зеленый, ближе все же к зелени.
Добавлено через 5 минут
И с Нении стул жутко пах (((.
Едим мы Нутрилак. Почему его? Почитала отзывы, более менее хорошие. Единственное чего не нравиться, стул раз в 2-3 дня, малыш часто тужиться в холостую. Педиатру сказала что кормлю смесью, попросила выдать, на молочке выдали Малютку. Ребенок не аллергик. Девочки, чем вы кормили своих малышей и какие на сегодня более менее хорошие смеси? Не хочу сыночка тратить .....[/QUOTE]
Так получилось, что с трех недель мы перешли полностью на искусственное вскармливание. Выбрали нутрилон по причине того что на рынки питания он давно, моя мама докармливала меня этой смесью, все остальные были мне не известны поэтому решили попробовать и посмотреть на реакцию сына. Смесь пошла хорошо, кушаем отлично. Вкус приятный (сама пробовала). Для того что бы сына ходил хорошо по большому, помимо обычного нутрилона, даем нутрилон кисломолочный по 1-2 бутылочки в сутки. в основном в вечернее кормление или утренние, какаем на таком режиме 1раз в сутки иногда даже 2-3. Режим такой с рождения практически пока было свое молочко давала и его. В месяц попробовали дать малютку с кушал хорошо, но вышли прыщички немного, возможно это были не аллергические прыщики, но решила не рисковать и остаться на нутрелоне. Хотя у нутрилона и малютки производитель один - нутриция. Составы похожи но есть расхождения.
А еще как потом уже узнала переходить со смеси на смесь нужно постепенно. Потихоньку заменяя одну на другую, то есть в одно кормление часть старой (большая часть) и часть новой (меньшая часть) постепенно уменьшая старую и увеличивая новую, и так приблизительно за неделю переходим на новую, полностью убирая из старую смесь.
Нэни, семилак, нан, и другие смеси есть у нас в продаже практически в любом супермаркете. Нени (банка 400г) стоить 600р остальные смеси с таким же весом рублей на 200 дешевле. Малютка самая бюджетная 200р.
Nevergirl
25.10.2014, 23:31
Escada Paradise,
Добавлено через 12 минут
Escada Paradise, да мне легко говорить ибо я таких случаев видела уже сотни, так как регулярно участвуют в помощи мамам в одной группе поддержки гв вконтакте. И поэтому пишу об этом не с потолка.
20 раз в день? Это норма. Вес набирать неравномерно - это норма. Количество мочеиспусканий считали? Видимо, нет. Для ребенка первых месяцев жизни грудь - это не только еда, но и способ успокоения, отсюда и такое количество прикладываний.
Про то, что невозможно готовить и делать прочие дела мне можно не рассказывать, я сама через это прошла. И да, молоко у меня никогда не лилось, но кормлю сына до сих пор, хотя в основном он уже на общем столе.
Все перечисленные средства повышения лактации - это плацебо. Лактация повышается только одним способом - постоянным прикладыванием ребёнка ибо только так мозг реагирует на то, что молоко нужно произвести и отделить из груди.
В три месяца у вас был лактационный кризис, его спокойно можно было пережить и кормить дальше. Через это проходит большинство кормящих мам.
А корить себя не нужно ибо непродуктивно это.
Смеси - очень индивидуально. Не советы нужны, а только пробовать лично и смотреть на реакцию ребенка.
Я Сашу кормила NAN, отлично все было.
Со вторым пробовала Нан, симилак, нутрилон и остановились на Нестожене/комфортное пищеварение. Не знаю что такое колики, запоры и аллергия - малышу подошло идеально.
Skripka_z
30.11.2014, 18:28
Смеси - очень индивидуально. Не советы нужны, а только пробовать лично и смотреть на реакцию ребенка.
Я Сашу кормила NAN, отлично все было.
Со вторым пробовала Нан, симилак, нутрилон и остановились на Нестожене/комфортное пищеварение. Не знаю что такое колики, запоры и аллергия - малышу подошло идеально.
Вот все бы эти производители выпускали свои смеси в пробниках - на 1-3 кормления, так ведь нет, только огромными банками.
Skripka_z,большинство смесей выпускается в упаковках по 200 мл уже разведенные готовые к употреблению. Я имею в виду зарубежные смеси.
зубами_щелк
01.12.2014, 02:56
,большинство смесей выпускается в упаковках по 200 мл уже разведенные готовые к употреблению
У как, как правило, продаются в специализированных детских супермаркетах. Но родители шарахаются от них с криками "Дорого и не выгодно!" и в итоге покупают стандартную упаковку, которая в итоге может уйти на выброс.
Skripka_z,большинство смесей выпускается в упаковках по 200 мл уже разведенные готовые к употреблению. Я имею в виду зарубежные смеси.
никогда такого не видела:rolleyes: А как молочные смеси можно продавать уже разведенными, если на многих написано, что не подлежат хранению и должны быть употреблены сразу после приготовления?
или я что-то не так поняла?
А как молочные смеси можно продавать уже разведенными, если на многих написано, что не подлежат хранению и должны быть употреблены сразу после приготовления? http://www.utkonos.ru/images/photo/3108/3108461H.jpg?1391675700 А вот это разве не разведённая смесь? Я такую к стати, Тае давала, только под цыфоркой 2. Разогревали в дороге на водяной бане, везли в сумке холодильнике. Очень удобно брать с собой (ну мне по крайней мере)
первый раз такое вижу, Валь. Или я настолько не внимательна в магазине, или правда у нас исключительно сухие смеси для новорожденных. Блин, на днях специально сделаю рейд - любопытно аж стало)))))
Nejenka, Ксюш, если заморочится, можно разную разведённую смесь найти. Ещё у Тёмы есть смесь и у Нестле. Я когда в Барнауле жила, у нас свою молочную смесь завод выпускал. Там целая линия детского питания была, очень хорошего качества. Продукция "Модест" http://www.altai.aif.ru/pictures/201304/531640(2).jpg
НЕ всем подходят сухие смеси... Я такие брала.
была сегодня в 3-х крупных супермаркетах, в т.ч. детских - не продается жидкая смесь. Значит е такая уж я невнимательная. Агуши и Тема смеси вообще не завозят (только пюре/соки и пр. вкусняшки)
Залезла в инет - нашла вот:
http://puziki.kiev.ua/images/stories/virtuemart/product/show_image_in_img.pnghttp://kapitoshka.kiev.ua/image/cache/data/___ombiotic__PRE_50926e7cf2ba6-180x200.jpghttp://vseceni.kiev.ua/sites/all/modules/custom/pn_import/pnimages/md/7402/1061152/1061152_00l.jpg
В наличии есть, но цена нереальна просто. К примеру, я покупаю Нестожен, пачка 800гр по 100грн., и мне хватает ее на 5 дней, то пачки 450 мл представленной Humana мне хватит только на 3 кормления, а стоит она 45-67грн. в среднем.
Все остальное - для недоношенных и питание для вскармливания детей с различными особенностями/непереносимостями/заболеваниями.
Готовые смеси удобно в дорогу взять, ну и на этапе подбора, особенно если есть опыт того, что смесь не подходит, а по цене да, дороже. Для сравненияу нас 200 г упаковка жидкого Аптамила стоит 1 фунт примерно, а 900 граммовая упаковка сухого - 10 фунтов. С 900 г получится намноооого больше 10 200мл порций)
А так нам повезло, как начали с аптамила в самом начале, так и до сих пор его пьем, ниразу ничего другого не пробовали. Вообще, особенно на первых этапах тут рекомендуют не менять формулу, если нормлаьно подходит, а нам подошло.
Добавлено через 5 минут
на многих написано, что не подлежат хранению и должны быть употреблены сразу после приготовления? Сорри Ксюш, не заметила сразу. Там смысл в том, что если долго хранить смесь открытую тотам начнут размножаться бактерии, что может привести к заболеванию. Готовая к применению смесь упакована в специальную упаковку, в которой, не открывая, ее можно довольно долго хранить, а после открывания там написано, не помню точно но что-то типа до 2х часов при комнатной температуре и то-ли 12 то-ли 24 в холодильнике.
Грамотная Ксеня
03.12.2014, 12:18
Разогревали в дороге на водяной бане, везли в сумке холодильнике.
Её даже хранить можно без холодильника вроде. Как молоко "долгоиграющее". Очень удобно. И не заморачиваться, где разогреть. Еще жидкие кашки есть подобные, тоже удобно.
Её даже хранить можно без холодильника вроде. Как молоко "долгоиграющее" Мы летом ездили на большие расстояния Ксюш, в не холодильника молочная смесь вздувается... Жарко летом в машине, а кондишн не всегда из-за детей выходит включить.
Кашки - да, им не фига не было, как и сокам. Отравлений у нас в дороге не было ни разу)) тьфу-тьфу
Escada Paradise
19.07.2015, 12:00
Опытные мамочки, подскажите, с какого возраста отучать малыша от бутылочки? Пьем кефир, биолакт, молоко, смесь, воду/компоты? Нам 1,1 года пора уже наверное?
Соску убирают в год. Бутылки с соской, если следовать логике, тоже должны уходить из обихода. А что, из чашки или хотя бы поильника совсем не пьет?
Escada Paradise
22.07.2015, 11:04
vusyc, из чашки пьет, но по объему немного...20 мл, из поильника тоже пьет, но больше льет на себя или изо рта бежит, любит из поильника с трубочкой пить, из него гораздо больше пьет и почти не марается. На ночь мы кефир/биолакт пьет 200-240 мл из бутылочки пьет и засыпает.
Именно из-за того что мой без бутылки не пьет достаточно жидкости, а недостаток жидкости вреднее потенциального вреда от использования бутылки, мы до сих пор ими пользуемся в 2.5 года, особенно летом когда жарко и достаточное поступление жидкости очень важно. С соломинок, кружек, чашек и так далее тоже пьет но объем выпитого за день меня при этом не устраивает. А так вообще согласна что для правильного формирования прикуса бутылки лучше убирать во время.
Летящий Снег
09.02.2016, 18:50
Девочки, подскажите. Нам сегодня 5 мес, 6 дней. Были мы с Леночкой у педиатра, рост 64, вес 5900. Педиатр сказала, что ИМТ в норме (как я сейчас посчитала, нижняя граница нормы), но можно начинать прикорм (наверное из-за того, что мы маловесные). Начинать рекомендует с яблочного сока, развведенного с водой, потом яблочное пюре, потом овощное. Начиталась тут в интернете, что яблочный сок прям ужас-ужас, и лучше фрукты и соки вводить как можно позже. Вот сижу теперь размышляю, как правильней поступить? С одной стороны, фрукты они ж малопитательные, с другой - вроде как врач рекомендует (врачу лет 40, может меньше, не старшука советской закалки). Давать сок или нет? Или таки начать с каш, как ВОЗ рекомендует (они и питательней будут)?
Наташ, я начинала с овощных пюре. Фрукты сладкие, как после сладких фруктов пресные овощи пихать? Были овощи, потом - фрукты, потом - каши, потом кисломолочка, а там уже пошло-поехало вплоть до конфет - это было уже к году.
В самом по себе яблоке не вижу ужаса. У тебя не 3 месяца дитю, так что ферменты, ЖКТ уже более-менее готовы. Аллергия, если она есть, вылезет что сейчас, что потом - какая разница.
Наташ, я б еще подождала с месяц если нет глобального недовеса и в остальном нет особых проблем, ибо всеже готовность пищеварительной и ферментной систем играют большое значение.
Дальше, строгих рекомендаций по порядку прикорма сейчас нет, все зависит от многих факторов. Если у ребенка и ближайших его родственников нет иммунных и аллергических проблем (атопический дерматит, экзема, астма, пищевые аллергии) то порядок введения играет меньшую роль, в плоть до того что некоторые авторы рекомендуют так называемый в английской литературе baby led weaning, в русскоязычной если я не ошибаюсь, это называется педагогическим прикормом, когда ребенку на тарелку накладывают кусочками "взрослую" еду, ничего не измельчают и не протирают, а позволяют самому пробовать и учиться.
Если есть склонности к аллергиям или по какой-то причине не хочется идти по предыдущей схеме, классически начинают в 6 мес. Есть много разых схем. Если недовес - то с неглютеновых каш (рис, гречка, кукуруза) на грудном молоке или смеси. Глютеновые можео пробовать месяцев с 8-9, а если есть реакция оставить на чуть попозже. Овощи и фрукты дают в перемешку либо до либо после или вперемешку с кашами. Соки - зло, в них много быстрых углеводов и нет клетчатки, начинать с них точно я не рекомендовала бы, попозже можно подключать но разводить побольше водой. Лучше соки с мякотью давать ибо там клетчатка есть. По молочным продуктам мнение ученых тоже расходится) Комаровский рекомендует кисломолочные (кефир, творог, йогурт) как первый прикорм, с 6 мес. Многие рекомендуют кисломолочные продукты с 8-9 мес, мы придерживались этих рекомендаций. Еще из нашего опыта поездок в Украину, я заметила что все магазинные детские кисломолочные продукты очень и очень сладкие что до года категорически не рекомендуют. Я бы тут либо свой делала йогурт и творожок либо бы покупала не детский а обычный без добавок и сахара от нормального производителя. Мясо с 8-9 мес начинают. Тут нужно учесть что несмотря на бытующее мнение что начинать нужно м курицы и говядины как раз эти два вида мяса вызывают больше всего аллергий. Начинать рекомндуют с кролика, белого индюшиного мяса, нежирной баранины и свинины. Говядину и курицу мы попробовали ближе к году. Рыбу белую с 8-9 мес тоже можно давать, красную с 10-12. Категорически не рекомендуют до года коровье молоко в виде питья (не кисломолочные продукты), мед, грибы, орехи можно чуть раньше но осторожно особенно если есть аллергии в семье на орехи.
Добавлено через 5 минут
Аллергия, если она есть, вылезет что сейчас, что потом - какая разница. Оль тут не совсем так у маленьких деток. Ибо детские аллергии очень часто связаны именно с неготовностью ферментных систем печени и поджелудочной. Там где в 5 мес может обсыпать, в 10 может пройти без проблем. Детки очень часто перрастают пищевые аллергии.
Nevergirl
10.02.2016, 16:29
Летящий Снег, Наташа, врач не знает, какова калорийность овощных и фруктовых пюре и сока?! Я бы, честно, задумалась о ее компетенции ибо вряд ли такой вид прикорма поможет набрать вес, а вот дать реакцию запросто. Другое дело, что так было заведено в СССР, а многие врачи до сих пор рекомендациям тех лет следуют, не смотря на какие-то новые исследования в этом плане.
У меня сына в 7 месяцев высыпало на грушу, причем реакция пошла не сразу, а после нескольких доз. Потом мы грушу в 9 месяцев ввели, все тоже самое было. Сыпать перестало после 10 месяцев. Это я к тому, о чем Света писала, что вот сейчас оганизм может быть не готов к какому-то виду продукта.
А вообще плюсую к естественному или педагогическому прикорму. В нем плюсов, лично для меня оказалось больше, чем минусов. Хотя я начинала с традиционного вида прикорма, он у нас не пошел. Не желал сын есть все эти овощные пюрешки. И я отстала от него на пару-тройку недель, а потом ввела смешанный прикорм, видя пищевой интерес у ребенка, что-то давала из своей тарелки, что-то готовила отдельно. Считаю, что именно благодаря этому у меня сын ест все продукты, любит воду, а не сладкие компоты, соки и чаи. Причем я никогда не кормила под телевизор, мультики, с песнями и плясками. В данном случае это важно для формирования правильного пищевого поведения.
Я начинала с самого обычного кабачка и картошки - по принципу наименее аллергично. А потом подключала лучок-морковку-брокколи, а потом уже фруктовое пошло - с печеного яблочка пробовала. Потом каши и кисломолочка. Но я все-все сама делала и делаю - ничего покупного в баночках/пачках.
Julia888
13.02.2016, 22:46
Я тоже приучила малого к натуральному, сама все готовлю и супчики и пюрешки. Даже ряженку сама делаю. Не признаю я эти каши в коробочках, кажется что там все равно есть химия.
Вадила74
14.02.2016, 19:28
Летящий Снег,
Жена просила передать , что врача надо растрелять за соки.
Девочки написали правильно, плюс смотрите на себя какой вы комплекции,и ничего удивительного если ребенок тоже может быть малоешкой или маленькой.
NighTangel
08.04.2016, 13:48
А подскажите как эти каши коробочные разводить-то, я купила безмолочные рис и гречку и никак не могу понять как их разводить, вроде как водой и смесью вместо молока, а если грудным молоком развести? Я так понимаю, что смысл безмолочных каш в том, что их разводят на воде и смеси (грудном молоке), а готовые молочные в пачке только водой разводят?
NighTangel, можно грудным молоком или смесью, можно обычным молоком если ребенок не младше 10-12 мес, можно водой если есть аллергия на молоко.
das_Blumchen
17.05.2016, 00:17
Я с вопросом о прикормах.
Сыночку уже пол года и я неделю даю ему овсяную кашку на завтрак. Вначале я делала ее жидкой, как написано на коробке - 1 ложка каши на три ложки воды. Ну, чайные ложки. С каждым днем я увеличиваю порцию и делаю погуще немного. Тут писали, что за неделю надо довести до 150 грамм каши - но это же много, как мне кажется, не?
Сейчас ребенок кушает три чайных ложки каши + 8 чайных ложек воды. Больше отказывается, гуще тоже не хочет.
Я хотела через неделю морковку варенную добавить, но если он сейчас полную порцию не съедает, то добавлять или нет?
das_Blumchen, Надя, можешь добавлять. Размер порции смотри как идет у вас. Можешь по половинке вначале а потом докармливать молоком, постепенно вытесняя и замещая. Смотри по своему ребенку, тут в принципе нет сейчас очень жестких правил. Для неаллергичных детей вообще многие рекомендуют baby led weaning, когда ребенку сразу дают "взрослую" еду на тарелку пробовать без размельчения, как есть. И в том и другом есть свои плюсы и минусы, смотри что тебе и твоему ребенку удобней.
baby led weaning - это получается педагогический прикорм, если по смыслу. В России довольно распространенное явление.
vusyc, да, Оль, я думаю это одно и тоже. Я просто на русском медицинскую и рядом с ней литературу практически не читаю, поэтому точно не уверена, есть ли различия в терминологии.
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot