PDA

Просмотр полной версии : Сейчас меня покоооормят, сейчас я буду кууууушать ;-) ИВ, прикормы, докормы и пр.


Страницы : 1 2 [3] 4

Алексевна
19.02.2013, 00:10
Просыпаемся мы в 9:00 примерно. Два дневных сна 12:00-14:00 и 17:00-19:00 (это всё примерно по длительности). На ночь укладываемся в 22:00 и позже.

Я бы сдвинула время сна в интервалы которые написала выше, если получится и будет вам комфортно, но все конечно индивидуально, у нас не было таких четких периодов сна, ибо спал у меня деть короткими промежутками, поэтому мы спали чаще, но меньше по времени, исключением был сон на улице, тут спал всегда долго. И да у нас сон приходился в период между полдником и ужином всегда, поэтому ложились спать вечером не рано. Но у нас не было двух снов днем. Было больше в таком же возрасте... Не давать ребенку заснуть, чтоб потом поспал подольше, было бесполезным занятием, все равно спал до определенного возраста короткими промежутками.

Но исходя из выше обозначенного режима, вам потом проще будет, когда будете переходить на сон один раз в день, после обеда.

даночка
19.02.2013, 08:58
Я почему перед каждым сном предлагаю перекус- деть маленький и еще срабатывает рефлекс- поел- поспал.
Поэтому, перед сном я и предлагаю легкий перекус в виде пюре или творожка или фрукты.
Пока этот вот двойной сон днем не получается 4 часа перерыва между едой, периодами 3 часа, периодами 2.
Я бы пока не сдвигала особо, а вот к лету уже перешли бы на один сон, дети подрастают и отказываются от второго сна, раньше ложаться вечером тогда спать, и тогда получается четко через 4 часа кормежка.
8- 9 час - завтрак
12-13 обед
16-17 полдник
20 - ужин.
И после купания можно всегда дать стакан молока, кефира, ряженки на сон.
И тогда этот режим перейдет спокойно на детсадовский режим.


Пока головнка сама не дорастет до отказа от сна, ничего не сделать. Только капризки начнутся от усталости.

Maele
19.02.2013, 12:41
но оглядываясь, могу сказать, что ночная еда - это была моя потребность больше, чем ребёнкина

та же фигня... Когда после плохого дня (плакала почти весь день, погода или луна - не знаю...) ребенок спал не просыпаясь, я встала и просто аккуратно взяла на руки и предложила грудь. она конечно поела в полудреме, потихоньку посасывая и не открывая глаз, положила назад и мы опять уснули... я поняла, что мне НАДО покормить ребенка. мне уже просто дико, когда ребенок не просыпается всю ночь. А еще поняла, что просыпаться может от болящего животика, может спит некрепко и просыпается от звуков, когда мы с мужем вертимся в кровати и т.д. Поняла это потому, что если дать ребенку пустышку, она снова засыпает без груди! Для меня было открытием. я думала, что просыпается от голода, а выходит нет... по другим причинам. Если ничего не беспокоит, она спит всю ночь или просыпается один раз под утро... Но если у нас вдруг как сегодня пуки заблудились и не желают выходить, то просыпаться может каждый час... не от голода, потому как мало кушает, но именно на груди успокаивается и засыпает... вот такая сегодня была веселая ночка. а все потому что мама не удержалась и наелась пастилы и конфет... много! (((((( у нас еще и моська красноватая сегодня. чувствую себя дико виноватой...и перед дочкой, и перед собой, и перед мужем, ибо все трое сегодня паршиво спали...(((

я, кстати, порой просыпаюсь ночью и хватаюсь за мобильник, чтобы понять сколько время? ребенок при этом тихо-мирно спит в кроватке))) или от дискомфорта в переполненной груди просыпаюсь, и самой дико хочется покормить... сцеживаться терпеть не могу, тем более ночью, а с битонами спать очень неудобно и болезненно даже. так что по большому счету покормить ночью - это мое сугубо личное желание и потребность:) вообще, я для себя поняла, что не кормить ни разу за ночь - это не вариант никак... раз за ночь обязательно. но максимум 2... больше - это уже не ночь, а кошмар... Помню, когда просыпалась стабильно по 4-5 раз и я кормила... думала ребенок недоедает... видимо это было неоправданное геройство... и почему я раньше не стала пользоваться пустышкой?))) ребенок пососет минутку для психологического спокойствия, выплюнет пустышку и дальше спит! красота! вобщем, теперь "плохие" ночи перестали быть нормой, теперь они бывают, но реже и строго по причинам полнолуние или пуков невыходящих)))

Когда-то давно читала в книжке, что у ребенка ночные требования поесть - это скорее привычка, чем потребность. я тогда не могла в это поверить... и даже если принять на веру, не знала, как отучить... сейчас стало яснее)

Nachtfalter
19.02.2013, 13:34
А у меня вот тоже вопрос зрел-зрел и назрел. ребенку около года (чуть меньше), он в полном объеме получает днем весь прикорм, разнообразный рацион. Если ночью ребенок просыпается, оказывается рядом с мамой, берет грудь (в которой уже совсем мало молока вырабатывается), получает капелюшку и перестает сосать - спит дальше. Это как грудь-игра/сосательный рефлекс удовлетворяется? Или все-таки эти самые несколько маленьких глотков молока запускают в работу отдыхающую пищеварительную систему? (которая по идее должна бы отдыхать) то есть это вредно или не вредно?

даночка
19.02.2013, 15:18
Свет, конечно, если прям он там 20- 30 г пососал, то это не смертельно. Это привычка-рефлекс и не более. Но после года пора учить детя реагировать на успокоение в виде маминых слов,рук, а не груди, которая, как мы знаем, еда)).
Да, последователи грудного вскармливания идут и до двух и до трех лет не отлучают от груди.
Света права,отсюда растут ноги того, о чем мы говорим в теме про питание, на полянке в нашей болтовне; как чуть что, как нервы-мы хватаемся за еду, питье, чтобы успокоить нервы. Вы же посмотрите по нашим взрослым разговорам. Все, как один говорят: я когда волнуюсь, есть начинаю все подряд. Ну и чего этому учить с детства? А может другой рефлекс лучше выработать???
Не правильно это. НЕ еда должна быть успокоением и сосание в данном случае-ведь тоже хоть немного, но ест.
А мамины руки, голос, поглаживания, слова. Вот от чего должен успокаиваться ребенок,а не тащить в рот все подряд, даже это подряд -мамина грудь)),

Meriko
19.02.2013, 15:25
Я вот не очень понимаю, чего ради будить ребенка среди ночи, (даже если он после этого спокойно засыпает), чтобы покормить, если у ребенка потребности таковой нет?!!
Если речь, конечно, не идет о детках совсем маленьких (только после роддома) или слабых или недоношенных детках, или мало какие проблемы.
Но если речь идет о нормальном активном здоровом ребенке, у которого нет проблем с питанием - зачем??
Ради собственного спокойствия и удобства?!

marinu4ka
19.02.2013, 15:34
Если речь, конечно, не идет о детках совсем маленьких (только после роддома) или слабых или недоношенных детках, или мало какие проблемы.
А я и тогда не будила - даже когда медсестра приходящая говорила, что я недокармливаю :) Я всё просыпала :) И чего? За первый месяц набрали 1400 (и началась новая присказка - куда так перекормила :))

даночка
19.02.2013, 15:37
Вот я вам сколько всем говорила: делите пополам все,что вам говорят в роддоме и приходящие сестры. Есть вопросы, идти к специалисту))), а не у педиатра все подряд спрашивать))).
Меньше бы себе в головах проблемы делали.Ей богу_нормальные все мамы ведь___)

marinu4ka
19.02.2013, 15:49
Ирмин, у нас отличная педиатр была, но остальные... А когда 10 раз одно и то же говорят - никакого пофигизма не хватит.
Но я стараюсь выгонять своих тараканов :)

Meriko
19.02.2013, 15:52
marinu4ka, :)
Я помню, Алиске, наверное недели три было, звоню в панике нашему врачу (у нас свой специалист, ей доверяем)): "Я ее как в 12ночи покормила, она до 5-6 (сейчас уже точно не помню) проспала. Чего делать? Может разбудить ее надо было?"
После вопросов-ответов, что ребенок днем чувствовал себя хорошо, ел хорошо и т.д. мне сказали успокоиться и не мешать ребенку спать по ночам))))
Но, конечно, не всегда так было. Колики иногда мучали, потом зубы) Да и сейчас еще у нас с зубами, как и у всех бывают беспокойные ночки, ну вырастут со временем все, я надеюсь)))

marinu4ka
19.02.2013, 15:54
Кстати, вопрос. Наша педиатр бывшая (которая сейчас на пенсии, но всегда на телефоне) в отпуске, а мне тут сказали, что Настя должна в 2 года 4 раза полноценно есть +2 перекуса, типа полдников. И что из-за взрослого режима с 1 дневным сном (с 10 месяцев, кстати) и 3 стандартными кормёжками - все наши проблемы с недовесом.

Ерунда же? Это наш новый педиатр выдала :(

Чуча
19.02.2013, 16:10
marinu4ka, мне наша педиатр на мои такие жалобы, что МИшка плохо кушает (кушал раньше) сказала, что детский организм, как у зверька - интуитивный. Ест столько, сколько ему требуется. А наши "за папу, за маму, и по расписанию полжено" приводят в дальнейшем к тому, что этот же организм приучается есть на по принципу подзарядки, а "ешь, пока дают". Ну и оттуда плавно вытекают проблемы с весом.
Мой тоже кушал как попало. В-смысле - если пообедал, то я уже щастлив. Ничо - зато сейчас такой плотненький пацанчик получился и ест, как слон.

Снеговик
19.02.2013, 19:54
Мой Ваня первые месяцы своей жизни так спал, что мне и в голову не пришло бы его будить)) Я на каждую минуту его сна молилась))

даночка
19.02.2013, 21:10
Девочки, конечно, в год можно спокойно соблюдать эти 4 кормежки и 2 перекуса, как я пишу, и как Маришке вон говорят.
Потом, все унифицируется. И надо просто соблюдать, чтобы была каша,суп, второе и определенный набор продуктов.
НО если ребенок ест 3ложки супа,то 4-ю впихивать не надо. Это вот точно.

И на перекусы надо иметь не сушки -печенюшки, а полноценную еду. Захотел поесть-вот тебе запеканка из творога, йогурт, творожок, пюре и т.д. Тогда дите привыкает есть правильную еду.

У меня,например, с года не было ни молока ни каш на завтра. Я не варил каши вобще.
Ну не ел. Значит ели другое.
Верите, ребенку 22 года скоро, а я уговариваю его поесть,блин))). Правда, счастье, что на весь день рабочий день таскает еду из дома)). ни там все так делают.

А в детстве... ну не будут все дети спать одинаково и есть одинаково.
У меня вот Арнас тоже не спал. Но мы рано ложились спать вечером. И я старалась какие то соблюдать режимы и подстраивать их под ребенка.

А в год еще режимы соблюдаются определенно постоянно, потому как малышик еще. И можно заложить какие то привычки, чтобы не было потом проблем с садом, если вы туда собираетесь.

Поэтому, в частности, Наташе я пишу такие рекомендации,которые базируются на советах врача,т.е. научно подкреплены))).
А уже адаптировать их под ребенка так, чтобы потом, в 3 года не травмировать ребенка перестройками под сад-вполне можно.
Т.е. опять же та же мысль: мы все,что закладываем и воспитываем и формируем-делаем на будущее,а не на данный момент.

Алексевна
19.02.2013, 21:52
даночка, Ирмишк, у нас тоже не было проблем потом с садовским режимом, хоть и со сном были проблемы изначально в младенчестве, но к возрасту 2.2 (когда пошли в сад) мы полностью вышли на садовский режим ужо с одним перерывом на сон днем, единственное, что в выходные дни, когда не надо было в сад, просыпался ребенок попозже и чуть сдвигался режим.

Наташе я кстати написала временные интервалы еды исходя из своего опыта. Не говорю при этом, что это единственно возможный вариант временных интервалов сна и еды, тут можно скорректировать, исходя из личных особенностей ребенка и мамы, но дробление питания при расширенном уже прикорме на мой взгляд ведет к тому, что ребенок и ночью полноценно не спит всю ночь, а кушает, т.е привык часто кушать в течении дня и поэтому просыпается поесть ночью. Может днем из за этого чуть меньше может съедать, из-за того, что доедает по ночам...

Кстати меня было проще пристрелить :), нежели в 7-30 - 8-00 утра кашу варить стоять, а я долгое время готовила непосредственно перед кормежкой, чуть позже стала готовить на два приема пищи (т.е. на два дня).

Поэтому мы позже вставали, соответственно завтракали, ну и ложились позже спать. Ибо у меня была привязка к дневному - вечернему сну на улице в этом возрасте.
А кашу именно варила ребенку, и варила только рисовую и гречневую, из-за того что выявилась аллергия (диатез) на глютен, все что связано с пшеницей было исключено долгое время из рациона ребенка.

Поэтому еще раз повторюсь, все иногда очень индивидуально может быть и можно адаптировать режим исходя из заданных параметров, но при подборе оптимального режима для себя и ребенка, нужно руководствоваться так сказать базовыми режимами, по рациону и режиму кормлений в определенном возрасте. Это все проверенно годами ужО.

Webmadchen
20.02.2013, 00:03
Девочки, а вот про кефир/молочку на ночь. Она до какого возраста может сохраняться?

vusyc
20.02.2013, 09:25
Ань, хоть всю жизнь. Чего плохого в стакане молока на ночь?

даночка
20.02.2013, 09:36
Как ребенок решит))))..

Webmadchen
20.02.2013, 10:53
Муж переживает, сколько можно кормить ребенка на ночь)
А так да, я и сама до сих пор кефир люблю выпить вечером.

даночка
20.02.2013, 11:29
Мужу тоже налить стаканчик кефирчика)))), чтобы не чувствовал себя обделенным, Анют;),

Maele
20.02.2013, 11:49
ночные кормежки вовсе не вредны. Современные диетологи теперь утверждают, что желудочно-кишечный тракт ночью совсем не спит, а переваривает пищу... тоже была в шоке. Утром организм полон сил после сна, поэтому не следует его нагружать едой, чтобы не тратить эти силы. организм не требует до 12ти еды. Разве что привычка бывает... а самым плотным должен быть именно ужин! вот такие вот современные данные... так что по всему выходит\, что если ребенок ночью поест - это нормально... хотя полноценный сон, без просыпаний - это важно. Другое дело, что ребенок ночью далеко не всегда просыпается, а ест в дреме. А дрема - это сон. вобщем ест во сне))) моя ночью просто ворочиться начинает, но фактически спит. я ее кормлю и она сразу вырубается. видимо привычка у нас поесть ночью..

Иришка-малышка
16.03.2013, 06:34
Подняла все сообщения про аллергиков, все равно остались вопросы ЧЕМ кормить моего 12 месячного крепыша. Аллергия началась с 3 месяцев, были ужасные высыпания, 3 месяца я сидела на кашах, кабачках и вареном мясе, похудела на 10 кг, но высыпания продолжались, после этого муж грозно потребовал перейти на смесь гипоаллергенную. Через неделю Артур стал чист ;)
Прикорм начали позже - в 7 месяцев. Сейчас кушаем
Завтрак каша овсяная на воде + 40гр яблочного пюре для вкуса :)
Обед кабачок + вареная картошка отмоченная на ночь
Ужин вареная телятина немного пока, докорм смесью гипоаллергенной
Плюс он ночью два раза ест смесь
Установлена аллергия на: коровий белок, банан, чернослив, изюи, морковь, груша!, гречка!
Не могу ввести рис - пыталась, при увеличении дозы запоры
При введении броколли и прочей не аллергенной капусты пучит его жутко, даже плачет
Что вводить дальше я не знаю, мы болели ротавирусом, потом восстанавливались, и при каждом высыпании на какие то продукты делали перерыв на неделю, поэтому так мало ввели.
Артур конечно печалится - невозможно при нем кушать - требует наши тарелки, однако на его весе это не отражается ;)

даночка
16.03.2013, 08:47
Ир, а ничего не сделать. С этим надо жить. Я хорошо знаю это проблему, ибо она была у племянника, и я слушала лекции врачей на сей счет.
Есть только те продукты, которые можно есть и ни продуктиной больше. Найти хорошего врача, который будет с вами корректировать ваше питание, потому что это самый первый и важный процесс в вашей жизни.
Придется вам с мужем подстроиться под это дело,и держать продукты какие то для себя вне зоны видимости Артурчика, не есть у него на глазах. У меня кузен и женой по очереди иногда даже ели,чтобы не привлекать внимание ребенка. А что делать? Тому нельзя 99% продуктов было; кроме коровьего белка, все производные из пшеницы нельзя были и овощи большая часть и фрукты. Ну т.е. просто вот 4-5 продуктов, которые ребенок мог есть.

Потом, это переросло потихоньку, они занимались лечением,коррекцией стола. И постарше с едой стало более -менее нормально. Правда, аллергия трансформировалась, и аллергенами стали пыльца,какие то запахи и т.д.

Поэтому, Ир, берите - ищите врача,который четко знал ребенка и его особенности и помогал вам корректировать продукты по ходу дела. Ведь пищевая аллергия- это такое дело, когда в основе ее развития лежат иммунологические механизмы, остающиеся до конца не расшифрованными.Аллергические реакции в пищеварительной системе у детей протекают тяжелее, чем у взрослых, ибо пищеварительный тракт то у них еще не зрелый.
на этом фоне, когда аллергия затрагивает пищеварительный тракт,очень часто бывают и респираторные проявления аллергии: отсюда ваши все сопли,бронхиты и пр,что там может быть у ребенка.
Еще могут быть проявления со стороны нервной системы на этом фоне: усталость, или возбудимость,например.

Поэтому, вам нужно продумать диету, может быть врач назначит медикаментозные меры,т.е. пропишет ферменты для коррекции ферментативных и дисбиотических нарушений, раз продукты не могут перевариваться без нарушения. Часто проводят иммуномодулирующую терапию.
НО это четко скажет только врач, что и как вам делать.
Думай, если педиатр ваш не знает, ищи врача по знакомым и рекомендациям, куда можно обратится.

Иришка-малышка
16.03.2013, 09:17
даночка, спасибо, тоже надеюсь, что перерастем! К сожалению у нас в городе пока не нашла нормального врача. Все сразу пытаются лечить дисбактериоз и назначать зодак чуть что. Педиатров полно, а вот аллергологов детских днем с огнем. Кал мы сдавали, все О'К. Многие советуют сдать коппрограмму, этот анализ показывает, что переваривается а что нет...но расшифровать некому (((
Самое интересное хлеб, как черный, так и белый он ест без проблем, я даже белый тру ему на терке в кабачок, чтобы питательнее было
Просто мы скоро уезжаем в другую страну отдыхать, с ужасом думаю чем кормить, видимо на отдыхе придется с блендером носиться и чемодан пюрешек брать :)

persefona
16.03.2013, 09:27
Скажите, как часто желток давать можно? 1 р\д, реже, чаще?

Добавлено через 9 минут
И еще про молоко коровье. наш педиатр говорит, что до года нельзя, в Чите наоборот, что пора уже каши молочные варить. Не знаю теперь, как быть? Если молоко козье или коровье купить и каши разбавлять? Можно?

даночка
16.03.2013, 09:36
Ну значит, надо поехать в соседний город, решить проблему там. Препараты тоже нужны по показаниям. Без них не справится, раз столько аллергенов.
А куда вы собираетесь отдыхать? Смотри, новый климат на короткое время может только спровоцировать бОльшее проявление аллергии.
Кать, если не ошибаюсь, то по половине желтка 3-5 раза в неделю. Но могу ошибаться.

persefona
16.03.2013, 09:45
даночка, наш педиатр сказала, что 3 р\неделю. Читинская - перепелиные только и через день. И поэтому не знаю, как правильно.
А молоко можно?

даночка
16.03.2013, 10:40
Просто перепелиные дают меньше аллергических проявлений.
Молоко-можно. Если оно с детской кухни или просто детское,которое можно по возрасту, то дается так, причем тоже, начинать вводить, как любой прикорм- по чуть чуть, увеличивая дозу.

Если это из-под коровы проверенной,то разводить водой, даже после года разводить,т.к. такое молоко жирное для ребенка очень.

svit
16.03.2013, 12:08
про молоко коровье Кать по старым рекомендациям - можно, по новым не рекомендуется до года. Каши - на смеси адаптированной по возрасту лучше варить. Кисломолочку - можно и нужно до года в т.ч. кефир, творог.

Яйца - не поняла 3 раза в неделю и через день это ж одно и то же.

persefona
16.03.2013, 12:33
3 раза в неделю и через день это ж одно и то же.
Через день, получается, что в какие-то недели по 4 раза выйдет. А 3 - то один выходной.

Nachtfalter
16.03.2013, 20:33
то один выходной. выходной от желтка! ))) давай так, как тебе самой удобно будет помнить - проще всего ведь через день!)))) Ну лично мне было бы проще

svit
17.03.2013, 01:43
Кать, не принципиально это совсем. Не высокотоксичный препарат же дозируешь, а всего лишь яйцо))) Особенно если ребенок не аллергичен. А если аллергичен то врядли б рекомендоали три раза в неделю.

Снеговик
17.03.2013, 04:40
Через день, получается, что в какие-то недели по 4 раза выйдет. А 3 - то один выходной.
Как по мне, так не принципиально это. Пускай Света поправит, если я не права.
Начать с одного-двух раз в неделю, потом чаще. Я начинала желток давать с 1/5 или 1/4 части куриного (тоже где-то вычитала).
Молочные каши начала давать практически сразу же за безмолочными, это в районе 8 месяцев. Молоко в чистом виде незадолго до года стала давать, и то редко - чтобы печенье в нём растворить детское (ну не растврить, а размягчить или как правильно?).
Я не говорю, что надо делать именно так, просто опыт свой описала.

persefona
17.03.2013, 06:39
Начну давать по-немного. И посмотрю на реакцию. Еще заказала йогуртницу. Буду делать домашний йогурт ему. А-то магазинные - состав почитала и ужаснулась.

Иришка-малышка
17.03.2013, 08:13
Ну значит, надо поехать в соседний город, решить проблему там. Препараты тоже нужны по показаниям. Без них не справится, раз столько аллергенов.
А куда вы собираетесь отдыхать? Смотри, новый климат на короткое время может только спровоцировать бОльшее проявление аллергии.
Я тоже думаю, что препараты незаменимы. Но когда например появилась сыпь на ножках на КОНКРЕТНЫЙ продукт, я лучше подожду 2 -3 - 4 дня, чем буду поить лекарствами и гормонами мазать.
Мы едем в Турцию, запланировали давно, путевки куплены, возврату не подлежат, уже думаю, 100 % пюре и каши возьму, а с отмоченной картошкой и вареным мясом пока не знаю как быть. Узнала в отеле есть кухня для малышей с блендерами и местом готовки. Картошку можно теоритически купить и замачивать, а если он мяса не поест 2 недели, думаю ничего страшного... Или к пюрешкам мясным приучить пока мы дома. В общем буду думать :)

persefona
20.03.2013, 17:54
Девушки, подскажите. Яр стал прикорм выплевывать. Ему даешь еду (любую), а он руками вытаскивает, мнет, разглядывает. Потом лизнет. И либо будет дальше разглядывать, либо все же начнет есть, но руками и сам, либо плюется и выкидывает еду. Как быть с прикормом? Каждое кормление - это куча стирки, кухню приходится перемывать, ребенка мыть, а еду выкидывать. Больше ложки столовой в него не запихнешь. И может это быть реакцией на зубы?

Иришка-малышка
20.03.2013, 19:07
persefona,а он голодный? мой так делает, когда вроде можно покушать, а можно еще и подождать. а вот когда он аж выпрыгивает из стула, чтобы я его скорей покормила, такого не наблюдается, ест как миленький.
я бы не переживала, я до сих пор его голы кормлю, чтобы просто его под душ поставить. потому что обязательно заляпается.

persefona
21.03.2013, 02:49
Иришка-малышка, вроде просит, а вот так хулиганит. Грудь потом "ест" охотно.

vusyc
21.03.2013, 17:20
У нас был период, когда плевался, правда он был постарше вроде. Не знаю, я тогда посчитала, что плеваться научился и балуется. Если плевался - просто убирала еду и - свободен до следующей кормежки. Перерос.

Nachtfalter
21.03.2013, 19:49
мне кажется, что такое поведение - это баловство с едой, которое, как по мне, надо пресекать на корню. И всегда давать понять, что так себя не ведут за столом. Детям свойственно испытывать и периодически проверять рамки дозволенного.

даночка
21.03.2013, 20:17
Вот, вот. Баловство.
А еще я в год требовала аккуратно есть. И строгий взгляд мамы имел место быть в сознании ребенка. Мало того, что у меня ребенок с года ел сам, ложку я заставляла держать правильно, не докармливала. И ничего, все прекрасно получалось. А грязным был только слюнявчик.
И даже если ребенка кормить, то он должен четко знать, что не игра сейчас идет, поэтому мыть потом половину кухни и ребенка совчем не стоит. И есть в одежде. Приучать к аккуратности. Не хочет по маминым правилам- ходит голодным)).

Nachtfalter
21.03.2013, 20:23
как бы это жестоко не звучало, но я прихожу к выводу, что надо так, как Ирма пишет: не хочешь есть - иди играй в комнате с игрушками, не хочешь какать - не мучай попу, нечего сидеть полчаса на горшке.

marinu4ka
21.03.2013, 20:29
даночка, а я вот всё хотела спросить - КАК научить правильно держать ложку? Я что-то даже не могу Настюшкины пальчики так сложить, она перехватывает сразу и получается ещё неудобнее, чем было. Но ест сама сейчас и, вполне себе, аккуратно.

даночка
21.03.2013, 20:47
Свет, а я не вижу жестокости в этом. Это нормально и не лишает ребенка любви родителей.

Мариш, я учила как обезьянку. Показывала как сама держу, и Арнас повторял. Не старалась ему сложить пальчики. У нас как то само получилось.


Я просто не считала, что ребенок должен вырасти сначала, а сразу ставила перед ним задачи. Но у нас был непререкаемый мой авторитет к году, и я больше одного раза вобще не повторяла ничего. Поэтому еда у нас была едой, игра- игрой. И как то не смешивалось, во время еды мы не читали, не стояли на голове. И вот ложку держать за пытались за мамой повторять, понимая, что так нужно делать.

Nachtfalter
21.03.2013, 20:54
Вот по поводу ложек-вилок интересный вопрос. Дома Лера ест почти также как и мы (повторяет то, что видит), но в саду она повторяет за детьми, и иногда она показывает как ест в саду, вывернув локоть и всеми пальцами зажав ложку изо всех сил))) Видимо их учить только как обезьянок - своим примером)))

Dfkz
21.03.2013, 21:02
Я своим тоже не сюсюкаю. Не хотят - досвидания!
Знакомые девочки, не ходят в кафе со своими ребятишками, чтоб пирожными полакомиться, т.к. испачкается малыш и придётся сразу домой топать. А мои ходют :-) и ничего. Я конечно мама своим детям, но считаю, что до определённого возраста мой авторитет не должен вызывать сомнений. Строгий взгляд, а за размазывание еды по столу и по рукам дать могу. Не считаю такой подход жестоким, я на уровне рефлексов детям прививаю что есть гуд, а что не гуд.

даночка
21.03.2013, 22:43
я на уровне рефлексов детям прививаю что есть гуд, а что не гуд.А так и надо. Это рефлекс. Для нас рефлекс,что надо почистить зубы, уступить место, выполнит какие то обязанности по дому или где то. И для ребенка это должен быть рефлекс. Поэтому, сначала дрессируем, как собаку Павлова,что это да, надо так сделать. А потом уже в постарше,дети начинают понимать,и сами выполняют то,что надо выполнить. И новые рефлексы усваиваются на базе уже имеющихся не как у собаки Павлова, а как у хомосапиенса))).
А вот авторитет мамы должен быть всегда. Сейчас то,понятное дело,он взрослый человек, который сам поступает,как человек разумный. А вот то,что у нас с детства было правило" родители говорят один раз", помогло в подростковом возрасте не иметь проблем.
Работает. И никакой жестокости. Столько, сколько я облизываю своего ребенка- это еще надо найти такую маму)),

dev@sik
22.03.2013, 01:11
Но у нас был непререкаемый мой авторитет к году, и я больше одного раза вобще не повторяла ничего. Поэтому еда у нас была едой, игра- игрой. И как то не смешивалось, во время еды мы не читали, не стояли на голове. И вот ложку держать за пытались за мамой повторять, понимая, что так нужно делать.

а как вы этого добились?

мы вот только начинаем прикорм, и как-то он у нас совсем не идет :(
едем только одну ложку охотно, потом начинаем отнимать ложку, лезть руками в тарелку, по сторонам крутиться...не знаю как его научить что еда-это еда и пришло время есть, развлекать, как многие советуют во время еды не хочется, боюсь войдет в привычку.

persefona
22.03.2013, 03:10
У нас ему больше нравится из своего рта еду достать и разглядывать ((( Аж злит уже. Сначала достанет, посмотрит, хотя показываю и рассказываю, что ему дам, все равно - самому надо убедиться. И не знаю как отучить.

даночка
22.03.2013, 08:38
Хлопнуть по руке, сказать строго, что нельзя, отправить из за стола, сказать строгим голосом "это что такое?Мама сказала, что так нельзя делать". Срабатывает, если делать постоянно.
Пока прикорм вводится, надо еще учитывать, что ребенок должен привыкнуть к новому образцу еды. Поэтому давать поменьше, или делать перерыв, ибл может не дорос до прикорма. Но вот играться с едой нельзя давать.

А крутится, отправить из за стола. Ничего, если голодный походит)))).

dev@sik
22.03.2013, 12:48
Хлопнуть по руке, сказать строго, что нельзя, отправить из за стола, сказать строгим голосом "это что такое?Мама сказала, что так нельзя делать".
Делала так пару раз, но бывает от строго голоса он может заплакать, бабушки сразу налетают и гворят , что я за мать. Муж прочитал статью, что детей в возрасте до 5 лет ругать нельзя и вообще нужно относится как к королям, а вот с 5-10 как к рабам.

Пока прикорм вводится, надо еще учитывать, что ребенок должен привыкнуть к новому образцу еды. Поэтому давать поменьше, или делать перерыв, ибл может не дорос до прикорма. Но вот играться с едой нельзя давать.
А крутится, отправить из за стола. Ничего, если голодный походит))))

Да, он пока совсем не понимает, что это еда и зачем ему это надо, если потом все равно грудь дадут.

persefona
22.03.2013, 12:55
детей в возрасте до 5 лет ругать нельзя и вообще нужно относится как к королям, а вот с 5-10 как к рабам.
Не с нашим менталитетом. Может в Японии и прокатит такое, но не у нас. ((( И есть пара знакомых таких детей, которых с детства на ручках носили до школы, а потом не знали, как в рамки поставить.

Drop_of_hope
22.03.2013, 12:58
детей в возрасте до 5 лет ругать нельзя и вообще нужно относится как к королям, а вот с 5-10 как к рабам.

Ага, к 5 годам он уже так прочно сядет вам на шею и будет манипулировать, что сделать из него "раба" уже не получится ) Нужна разумная "середина" между этими двумя крайностями. ребенка воспитывают с рождения, а если позволять ему расти и делать все, что вздумается, родители же первые потом и взвоют от такого воспитания.

Dfkz
22.03.2013, 12:59
бабушки сразу налетают и гворят , что я за мать Бабушек в сторону! Они своей опекой лишней, смуту в голове у ребёнка наведут. Если Мама, будет за такие вещи ругать, а бабушки сюсюкать, то ребёнок будет истерить и плохо кушать. Нужно придерживаться одной линии воспитания! Ты мама и ты главная!

Муж прочитал статью, что детей в возрасте до 5 лет ругать нельзя и вообще нужно относится как к королям, а вот с 5-10 как к рабам.
Покажите эту статью! Бредятина полная :(
Кто больше времени с ребёнком проводит? Муж? Если он, то пусть тогда кормит ребёнка всё время сам и хлебнёт, каково оно, когда ты на поводу у маленьких истерик идти.

Любой психолог скажет, что характер у ребёнка до 4 лет формируется. После 4 лет, на тот скелет психотипа что есть, уже накладывается всё остальное.

Drop_of_hope
22.03.2013, 13:08
Любой психолог скажет, что характер у ребёнка до 4 лет формируется.
Даже до 3. После этого возраста уже что-то изменить очень сложно.

dev@sik
22.03.2013, 15:37
Самое важное — никаких унижений и телесных наказаний. Единственная причина по которой бьют детей – они не могут дать сдачи. Больше этим грешат «нежные и удивительные».

Первый период. Ребенку до 5 лет.

С ребенком нужно обращаться как с царем. ЗАПРЕЩАТЬ ничего нельзя. Только отвлекать. Если он делает что-то опасное, то сделать испуганное лицо и издать испуганный возглас. Ребенок такой язык понимает прекрасно. В это время закладывается активность, любознательность, интерес к жизни. Ребенок еще не способен выстраивать длинные логические цепочки.


Например, он разбил дорогую вазу. Он не понимает, что для покупки такой вазы нужно много работать, заработать денег. Наказание он воспримет как подавление с позиции силы. Вы научите его не бить вазы, а подчиняться тому, кто сильнее. Оно вам надо?

Второй период. Возраст ребенка с 5 до 10 лет.

В это время с ребенком обращаться «как с рабом». Ставить перед ним задачи и требовать их выполнения. Можно наказывать за невыполнение (но не физически). В это время активно развивается интеллект. Ребенок должен научиться прогнозировать реакцию людей на его поступки, вызывать положительное отношение к себе и избегать проявление отрицательного. В это время не бойтесь нагружать ребенка знаниями.

Третий период. Возраст ребенка с 10 до 15.



Как с равным. Не на равных, а именно «как с равным», т.к вы все равно имеете больше опыта и знаний. Советуетесь с ним по всем важным вопросам, предоставляете и поощряете самостоятельность. Свою волю навязываете в «бархатных перчатках» в процессе обсуждения, подсказками, советами. Если вам что-то не нравится, то акцентируете его внимание на негативных последствиях, избегая прямых запретов. В это время формируется самостоятельность и независимость мышления.

Последний период. Он уже не ребенок с 15 лет.

Относитесь к ребенку с уважением. Воспитывать уже поздно и вам остается только пожинать плоды своих трудов.

Какие же последствия может вызвать несоблюдение этих правил?

Если подавлять ребенка до 5 лет, то вы подавите его жизненную активность, интерес к жизни, интеллект, иммунитет. Приучите его бездумно и привычно подчиняться грубой силе. Сделаете из него легкую жертву для всякого рода негодяев.

Если вы будете продолжать сюсюкать после 5, то ребенок вырастет инфантильным, не способным к труду и вообще к духовным усилиям.

Если вы будете опекать ребенка, как маленького после 10, то ребенок вырастет неуверенным, будет зависимым от более самостоятельных друзей, которые не всегда могут оказывать нужное влияние.

Если вы не будете уважать ребенка после 15, то он вам этого не простит и уйдет навсегда при первой возможности.

даночка
22.03.2013, 15:48
Ребенок четко должен знать, то и грудь еда и в тарелке еда. И грудь не давать, если голоден после 10 месяцев в те кормлеия, когда идет прикорм. Грудь на ночь и рано утром. А после года той груди вобще нечего делать в зубах ребенка.
Тогда он будет понимать, что тарелку забрали, еды нет. И прекрасно понимают дети, что тут кормежка, тут игра, если разделять родителям эти процессы.
Мужу скажи, что так он будет иметь лысину раньше времени, ибо после пяти осатанеет от собственного ребенка.

Например, у нас никогда не ругали за разбитую вазу, ибо я ведь тоже. могу разбить вещь. Но ругали за испачканную во время еду рубашку или неубранные игрушки.

Например, я и после 10 была нежна с ребенком, причем еще сильнее, чем с годовасиком. . И ниче... Самостоятельный вырос.


Глупости все это. Будьте строги именно сейчас, и вам не придется это делать потом.

Drop_of_hope
22.03.2013, 17:15
Мне одной показалось, что в статье преподносят двойные стандарты? Запрещать нельзя, но зато можно "навязывать" свою волю. А не лучше ли воспитывать изначально так, чтобы потом уже ничего не надо было навязывать?

Кстати, представила себе картинку: 4-5-летний ребенок бьет другого ребенка, обзывает воспитательницу или плюет в бабушку. А его нельзя наказывать! Он царь! Прикольно )

Запрещать можно и нужно, но при этом надо объяснить ПОЧЕМУ это "нельзя" и не делать вокруг ребенка стену из запретов, объясняя это тем, что это ему же во благо. Иногда лучше дать ему один раз шлепнуться с дивана, чем бегать за ним по всей квартире с воплями "Нельзя!" пока он учиться залезать и слезать с диванов. Когда он сам поймет, что нельзя, потому что опасно и можно упасть и удариться, он уже будет гораздо более осторожен.

И нельзя запреты ставить под настроение: сегодня маме некогда ему объяснять почему нельзя ходить в уличных ботинках по квартире, а завтра она пошла с ребенком гулять, а там грязь после дождя. А ребенок домой пришел и шлепает по коврам в ботинках. А мама орать начинает. Запреты должны быть последовательны и не меняться изо дня в день.

То же самое и с едой. Даем понять, что выплевывать, размазывать, раскидывать еду нельзя. И сегодня и завтра и всегда это будет нельзя. Еда не для этого. Начинает баловаться - отправляете его. И не надо ему грудь давать вместо прикорма. Иначе еще и с отлучением от груди потом будут проблемы.

Вот в садике дети почему так быстро учатся самостоятельно есть - потому что там никто не стоит над ними с ложечкой и не уговаривает, и никто им не позволит играть с едой.
Удивляюсь многим родителям - сами себе на пустом месте проблемы создают. И получается потом, что не родители у ребенка авторитет, а взрослые люди полностью подстроены под желания годовалого крохи.

Dfkz
22.03.2013, 17:36
Тибетский взгляд на воспитание детей зри в корень! Мы не тибетцы)))
В Японии например, есть стиль воспитания мужчины. Там на уровне рефлексов, учат малыша преодолевать опасность и страх. С грудным ребёнком, кроватку раскачивают очень сильно и шарахают её об специальный столбик, который имитирует стеку. Так делают до тех пор, пока малыш не начнёт сгрупировываться.
Каждый родитель выбирает путь для своего ребёнка, исходя из обычаев, уклада, ценностей и огромного количества факторов, но главная цель у всех одна - вырастить человека, готового к самостоятельной жизни.
Я вообще не понимаю, как кто-то может быть в семье царём.... Мужчина, Женщина или ребёнок.... ваще не важно. Возвысить кого-то, значит кого понизить в значимости.
Муж ваш в общем, не в ту литературу я думаю полез. Делает просто вид, что интересуется ребёнком и методами воспитания. Киньте его в бой и на передовую отношений с ребёнком. Только личный опыт, и возможность столкнуться с трудностями в воспитании детей, дают понять и придти к выводу какой метод воспитания наиболее необходим вашему ребёнку.
А по поводу бабушек, ещё хочу сказать. Они не мама. Пусть балуют, но поддерживают правила, которые вы с ними должны обсудить, иначе ограничивайте их общение. Бабушки, тоже были мамами и должны понять, а если заупрямятся, то значит для них внук ....игрушка что ли.

irkamoya
22.03.2013, 17:51
Если Мама, будет за такие вещи ругать, а бабушки сюсюкать, то ребёнок будет истерить и плохо кушать.

Почти месяц довольно близко наблюдаю племянницу - 2 года 2 месяца ей. С мамой - за столом сплошное баловство и много криков (как впрочем и в игре, и в укладывании спать...), зато с теткой и бабкой - девочка паинька - не позволяется ей играть с едой, чуть начинает хулиганить - еда убирается. Да, иногда приходится "разлекать" ее (если совсем мало съела) - но играть с едой все равно не позволяется. ( А засыпает с нами она в 5-10 минут и сама - сказали ей -на бок лечь, глаза закрыть, вставать низя, песен нельзя, все встали ущли - но ФСЕ видят)))) - и ребенок же не балуется!! - в отличие от мамы, которая просто не верит на слово и нашим рассказам, что ее ребенок ТАК себя умеет и может хорошо вести себя).

Ну осталось маме бабок отодвинуть в сторону))) - ведь совсем по-разному идет обращение с ребенкой))).

ElenkaXL
22.03.2013, 22:08
Кать, а может быть попробовать ему во время еды давать в руки что-то, что бы заняты они у него были? Я своему непоседе, который очень плохо ел овощи вареные, давала в чашечке макароны разные. Покупала мелкие и различных форм - колечки, снежинки, длинные, пружинки. Ему очень нравился сам процесс их разглядывания и верчение их в пальчиках. Только повторюсь-должны они быть маленькими. Когда он был ими занят, то съедал практически все, но правда не всегда, но все равно ложек 10 я в него впихивал. И еще они мелкие и сухие, развивали нам моторику и когда он просыпал их на пол, то мне просто нужно было их замести после кормления и все, никакой грязи. А до того, как я это придумала-все овощи были у меня на халате и лице, он плевался ими. Знал, что дам по губам, но все равно плевал и руками рот закрывал. Эти мелкие макарошки облегчили мне жизнь и кормление.

даночка
22.03.2013, 23:03
Бабушек в сторону! Они своей опекой лишней, смуту в голове у ребёнка наведутБабушки разные))))) У нас бабушка и дедушка давали подзатыльник синхронно с мной и Турасом, а потом мама мне наедине долго шипела,что я ехидна))).
НО лупили ребенка все вместе)). Да, я лупила ребенка). Ничего, вырос с устойчивой психикой.
И я много рассказывала, что многое,что умеет мой ребенок в плане воспитания,это моя мама. Она в 5 лет ему могла выговорить, что она не помог ей сумку нести, а в 8 лет выговаривала,что он не поцеловал ее,когда он бегает во вдоре, а она мимо идет. А вы считаете, что в год что то рано делать. Да в самый раз!
Так что принципы моральные, привычки и умения у ребенка именно от мамы с папой моих. Так что такая бабушка может быть не только у меня.

Dfkz
22.03.2013, 23:13
Я про бабулек говорю, которые в разрез с родительской линией воспитание внуков ведут :-). На остальных, за их помошь нужно молиться.
У Максовых друзей, сын в 5 лет, так выдрисировал своих родителей и прародителей, что приехав к бабушке и дедушке, взял и демонстративно написал в центре комнаты эдаким фонтаном. Ему видите ли, каша не нравится, а конфету он будет. Сначала была истерика, потом вот этот фонтан. А всё потому, что мальчика заоблизывали деды, а родители дабы не связываться с его воплями, шли у него на поводу и разрешали всё, что он хотел.

dev@sik
23.03.2013, 19:04
ElenkaXL, спасибо за идею с макарончиками.

vusyc
25.03.2013, 13:51
Живете вместе с бабушками? Выдать ребенка на день в самостоятельное пользование. Отдала с рук на руки - и ушла (куда угодно из дому) - хай сами кормят, моют, что хотят пусть делают с капризами на основе собственного мнения о том, что ребенку нельзя дать по пальцам за размазывание еды по столу. День, другой, третий - и у тебя не будет надежнее друга в этих вопросах, чем бабушка. ИМХО.

Мужу сказать, что для такой системы воспитания он должен вас перевезти жить в Японию. А что, там вишня красиво цветет, да и вообще - экзотика.

Вообще, садиться без ребенка за стол переговоров и вырабатывать общую линию поведения. Общую, единую и одну навсегда. Ладно там, мелочи, у меня тоже бабушка может ребенку сунуть конфету, когда я бы не дала - но у нас бабушка никогда не позволяет играть с едой. А ребенку важно единообразие во всем - им, мелким, так проще. Дети - жуткие консерваторы.

irkamoya
25.03.2013, 14:06
Нет, я бы не назвала детей консерваторами))) Дети - очень восприимчивы к поведению взрослого и четко разделяют - у кого-как можно себя вести. Но подстраиваться под вседозволяющую маму - не буду никогда.

Иришка-малышка
01.04.2013, 16:18
:(
как поменять режим кормления?
Артурка плавно поменял себе расписание, сама не заметила как это случилось.
Раньше ел ночью 1 бутылку смеси. Потом, после болезни восстанавливался и стал есть 2 раза за ночь. Но уже больше месяца прошло, а он все 2 раза ест...
Раньше было так:
9:00 завтрак
13:00 обед
17:00 ужин
21:00 2 ужин
01:00 ночная кормежка
СЕЙЧАС у него перерыв сместился. Он пропускает завтрак в 9:00, зато ест ночью два раза в 01:00 и в 4 утра. Потом аж в 1300.
Устала уже, пока ночью бутылку сделаешь, пока дождешься пока доест, иногда сон проходит, и так 2 раза. 1 раз пыталась просто не дать бутылку в 4 утра, укачать его. Плакал 10 минут, пришлось дать бутылку, потом блин нос был аж заложен остальную часть ночи.
Ложиться спать в 9, встает в 7-8. Днем 1 - 1,5 спит.

vusyc
01.04.2013, 16:20
Иришка-малышка, а если соску вместо бутылки?

Иришка-малышка
01.04.2013, 19:46
vusyc, от соски отучила 2 месяца назад

ну как "отучила" - просто выкинула все соски, а он и не заметил

мне кажется ему уже не нужна она, в плане прикуса, и вообще, он уже большой мальчик :) пробовала поить водой, но он увидел, что это поильничик, и даже не взял его в рот, пуще заплакал и пальцем показал на подоконник, где смесь стоит.

даночка
01.04.2013, 19:56
1.Убрать все соски. Вы уже большие.
2 Сместить ужин.
3 В ночи дать попить из чашки. Перетерпите пару ночей и все будет нормально.

Иришка-малышка
01.04.2013, 20:06
2 Сместить ужин.

Даночка, не знаю, как сместить ужин...Ложится спать он ровно в 2100, иногда даже в 2045 уже спит, ест сразу перед сном, глаза уже закрываются почти. Причем, что поест не важно, хоть кашу, хоть смесь, все равно в 0100 надо поесть.
Протянуть не получается, он у нас видимо стабильный жаворонок, всегда так засыпал / просыпался. есть в кого, мы оба такие с мужем
3 В ночи дать попить из чашки. Перетерпите пару ночей и все будет нормально.
а это как?...в смысле смесь наливать в чашку?
у нас еще проблема - ну никак не могу его приучить пить из стакана - он либо пытается в нем руки полоскать, либо пузыри пускает, либо захлебывается. Хотя методично изо дня в день ему его предлагаю. вне дома только поильник, так как весь обливается, когда из стакана пьет.

даночка
01.04.2013, 20:14
Ир, значит попробуй добавить какие то перекусы творожками или фруктами между основными приемами пищи. Может быть он будет наедаться больше, и в ночи вы отучитесь есть.


И надо днем тренироваться чаще. наливай по чуть чуть-вам вполне уже доступно питье из стакана. Бутылки пора убирать.

Nejenka
01.04.2013, 20:18
Когда я отучала от ночных кормлений, 10 минут плача - это скорее легкий вариант.... я и по часу носила, успокаивала, объясняла. Ребенок не может быть голодным к часу ночи, если нормально поел в 9 вечера. Это чисто привычка. Я в свое время думала перерастет и дотянула почти до 1,8 года - мы просыпались по 3 раза за ночь и требовали есть. Пока я физически не вымоталась так, что
сказала хватит. Просто больше терпения, и максимум через неделю вы забудете о ночной кормежке. Только не давать слабинки себе, если уж твердо решили отучать.

Иришка-малышка
01.04.2013, 20:46
Ир, значит попробуй добавить какие то перекусы творожками или фруктами между основными приемами пищи. Может быть он будет наедаться больше, и в ночи вы отучитесь есть.


И надо днем тренироваться чаще. наливай по чуть чуть-вам вполне уже доступно питье из стакана. Бутылки пора убирать.
с перекусами у нас сложно - нечем кормить :) он же аллергик. Есть ограниченный набор продуктов, которыми кормлю. Потииихоничку расширяю, но не так быстро. Из фруктов едим только яблоко. Утром с кашей. Молочку никакую не вводила еще - нас на белок кор. молока сыпет.

Охх... в общем пока попытаюсь 1 кормление в 4 утра убрать...Надеюсь больше получаса не будет орать... Плохо, что с носом у нас потом реально плохо, приходиться чистить, как поплачет.

даночка
01.04.2013, 21:01
на белок кор. молока сыпет. Те, у кого на коровий белок аллергия, используют козье молоко, есть еще специальное безлактозное молоко и продукты. Посоветуйся с врачом.

4udoSveta
09.04.2013, 11:59
Сын все чаще стал отказываться от еды, приготовленной специально для него. Но стоит ему увидеть у меня тарелку, сразу тянется к ложке с открытым ртом. Я конечно достаю ему из своей тарелки картошку, овощи, мясо, если это курица, например.. Но мне кажется, что рано сына еще переводить за общий стол. Или 9 месяцев уже достаточный возраст, чтобы не варить ему отдельно кашки или супы?

Nachtfalter
09.04.2013, 12:04
Или 9 месяцев уже достаточный возраст, чтобы не варить ему отдельно кашки или супы? мне кажется, можно варить уже суп на всех, т.е. такой, чтобы сын мог есть и вы тоже, каши нужны все равно. А вот пробовать второе взрослое - почему нет? Тем более если зубы позволяют!))) (опять же делать просто адаптированное - не жирное, не острое, мягкое)

даночка
09.04.2013, 12:12
Свет, а почему нет? Сделать нежирный суп и дать ребенку тоже. Нежирное всем нужно, дабы не поправляться)). Ему просто размять все это, а так- или тушеную курочку или мясо без соуса. Или овощи. Вполне можно.Я в год вобще перевела на общий стол, а перчили и досаливали по себе в тарелку просто.А вы уже можете какие то блюда и ему давать,адаптированные под его возраст.

4udoSveta
09.04.2013, 12:32
Каши я варю. Завтрак у нас обязательно каша! Только ест он их только с "увкуснителями")) либо варю компот, а потом на нем кашу. Либо свежие фрукты в готовую кашу добавляю.
По поводу других блюд: сколько их солить? И приправы, наверное, нельзя? Хотя, я давала сыну курицу, которая в приправах готовилась. Просто сняла верхнюю часть и "достала" мясо, которое непосредственно с приправами не соприкасалось.

Что-то я начиталась всего в интернете.. про аллергии и прочие "прелести" кормления детей с общего стола, вот и стало как-то боязно. Хотя внешних никаких проявлений нет, в туалет ходим, как и раньше. Да и нравится Ромке наша еда.
Наверное, зря я снова паникую?..

даночка
09.04.2013, 12:42
Свет, а какие приправы. Если ты положишь сухие травы чистые- то вреда и не будет.
Понятно, что всякие кубики и подобное не надо давать ребенку. А травки сухие-не навредят.
Солить- ну сколько ты солишь ему? Чуть чуть-несоленое и не вкусно же)).
Сильно соленое не надо. Досолите себе в тарелку)),
Если общий стол такой, что и взрослым надо его менять, чтобы похудеть и иметь здоровые желудок, то никому нельзя.)))

4udoSveta
09.04.2013, 12:58
Если общий стол такой, что и взрослым надо его менять, чтобы похудеть и иметь здоровые желудок, то никому нельзя.)))
Такое папа у нас любит))) Но сыну, естественно, такое не дам!

Солю немножечко. Приправу очень Кари люблю - не подходит, понимаю. Поэтому вторые блюда при сыне не ем почти никогда))) В суп кроме соли ничего не добавляю. Значит, буду просто солить поменьше и есть вместе с ребенком! И ему нравится, и мне меньше готовки))

dev@sik
09.04.2013, 13:04
а с какого возраста надо приучать пить из стакана/кружки? мы правда и из поильника воду пьем очень неохотно(((

Редисончик
09.04.2013, 13:26
Нам 1 и 2 пьет из чашки когда я держу. Иногда правда захлебывается.
Бабушка моя с 5 месяцев поила нас с блюдца =)))
так что бутылочку я вообще не видела и поильник тоже, с груди сразу перешла на кружку. Это у кого как.
А вот нам сейчас с моей дочкой сложно придется от бутылки отучаться. И когда начинать даже не знаю. кто что посоветует? (Племяннице просто скоро 3 все с бутылкой бегает, не хочется такого)
А кушаем мы почти все с общего стола но мнем потому, что у нас только 6 зубиков, 7 только начал вылезать. Жует вроде все, но мяско еще тяжело ей кусочками жевать.А ночью уже 1 раз только просыпается водички попить или молочка, зато утром всю тарелку каши съедает =)

Снеговик
09.04.2013, 13:41
Мы пока из чашки не умеем пить. Зато через трубочку пьём хорошо! Научился давно, ещё до года. Потом был период, вообще трубочку не признавал, только грыз, теперь вот снова нормально пьёт. Смешно так))

А у меня такой вопрос. Дневные кормления грудью мы уже убрали. Теперь перед дневным сном (чаще всего их два) Ваня пьёт молоко из бутылки. С большим удовольствием, слава Богу!
Кормлений у нас осталось два - на ночь и рано утром. Хочу постепенно их убрать. Только вот вопрос - не много ли будет дитю выпивать 3 бутылки молока в день (по 200 мл)? Или в одно кормление кисломолочное что-то давать?

Nachtfalter
09.04.2013, 15:05
а с какого возраста надо приучать пить из стакана/кружки? мы правда и из поильника воду пьем очень неохотно(((
А вот нам сейчас с моей дочкой сложно придется от бутылки отучаться. И когда начинать даже не знаю. кто что посоветует?
я не смогу сказать точно, когда мы перешли на чашку,но вот точно это было до года, и бутылку мы не видели никогда. поильник у нас вообще не пошел. (может какой неудачный попался ? мы с мужем тоже пробовали из него пить - ооочень сложно)))
Мы как отошли от гв, стали на ночь есть кефир с молочной кухни - давали его пить через трубочку. И стали все пить через трубочки. А потом она стала баловаться, выбрасывать и пить без нее сама. Сначала конечно ооочень сильно проливала и обливалась вся. Потом натренировалась, научилась и все.
Мне кажется, надо мотивировать ребенка на взрослое поведение (нам сейчас часто это помогает). в вашем случае говорить и показывать: смотри, мама пьет из чашки, папа пьет из чашки - взрослые пьют из чашки, потому что так удобнее. Давай тоже учиться пить из чашки? Ты ведь уже большой/большая? ))) вот как то так наверное....

*Солнышко*
09.04.2013, 15:13
я не смогу сказать точно, когда мы перешли на чашку,но вот точно это было до годаВы молодцы какие))) Я пыталась приучить сына месяцев в 9-10 пить из трубочки и из чашки. Трубочку он жевал, пить не собирался из неё, а из чашки захлёбывался сильно. Долго я мучила ребенка, потом забросила это дело месяца на 2-2,5. А после года решила попробовать дать сыну попить сока через трубочку, он сразу же понял, что надо делать. И к чашке мы в один момент приучились, с первого раза отлично попил и не захлебнулся нисколько. Теперь бутылка у нас только на сон. А поильников у нас было три и все мимо))) Согласна, что из них взрослым-то трудно пить, ребенку тем более.

vusyc
09.04.2013, 16:00
У нас поильники были хорошо в ходу, потом перешли на поильники с трубочкой, до сих пор из такого молоко на ночь пьет. А так к чашке приучились где-то после года.

даночка
09.04.2013, 16:38
Наташ, отлично, то вы так спокойно все решили. Но лучше, конечно, заменить на кефир бутылочку, а не только молоко давать.
А пить, учите потихоньку из чашей, конечно. Войдет в привычку у детишек и не будет бутылок. Купите яркие чашки, чтобы привлекали, детки научатся.

Редисончик
09.04.2013, 22:37
у нас бутылка только на сон. Она засыпает с ней =/ поэтому думаю что сложно будет отучить. а так все из чашки пьет или через трубочку.

Алексевна
10.04.2013, 00:08
у нас бутылка только на сон. Она засыпает с ней Это просто удовлетворение сосательного рефлекса перед сном, не вижу проблем в вашем возрасте с этим. Деть все умеет, но просто предпочитает перед сном посасать из бутылочки...


3 бутылки молока в день (по 200 мл)? Или в одно кормление кисломолочное что-то давать? Я бы одно кормление перевела на кисломолочку.

Такое папа у нас любит))) Но сыну, естественно, такое не дам!
Ну тут вариант только готовить отдельно! Я многие блюда долго готовила раздельно для нас и ребенка. В общем не вижу проблем с этим. Если папа любит пиво вечером выпить например, это вовсе не значит, что и дитю его нужно дать, даже если тянется к бокалу, ведь правда? Также и с едой собственно :)

Да, можно те же супы готовить адаптированные для ребенка и для взрослых членов семьи, дабы не стоять над двумя кастрюльками... Можно овощи и мясо потушить, а не жарить... А приправу добавить или в тарелке или перед готовностью блюда разложить например по разным плошкам и довести до готовности уже с приправами и без них. Также и с супами, заправкой для супов...

Добавлено через 8 минут
Трубочку он жевал, пить не собирался из неё, а из чашки захлёбывался сильно.

Я не помню каких-то проблем на эту тему у меня с дитем... Поильник был не в ходу, это помню, но через трубочку пил с удовольствием! Возраст к сожалению не помню какой был при переходе к чашке совсем...

Бутылочка с водой на ночь, была долго, но точный возраст не помню... В 2,5 года вода именно на ночь и среди ночи мне кажется была еще из бутылочки...

Снеговик
10.04.2013, 00:52
даночка,
Алексевна, спасибо за советы.
Я вот подумала, может, стоит сразу днём приучать без бутылки засыпать. А на ночь уже молоко или кефир, что там. А то приучу постоянно с бутылкой, потом придётся же всё равно отучать.

Иришка-малышка
15.04.2013, 14:43
пока попытаюсь 1 кормление в 4 утра убрать...Надеюсь больше получаса не будет орать...

как и собиралась, начала Артурку с 1 апреля отучать кормиться ночью. Удивительно легко все пошло, за 3 дня убрала кормление в 0400 утра, потом за 4 дня кормление в 0100, это было сложнее. Пыталась делать так, чтобы его желание спать пересиливало привычку есть :). Потом у нас были 3 спокойные ночи с редкими незначительными просыпаниями. Я ликовала! Думала, как же замечательно спать всю ночь и не бегать с бутылочками. Зато в 7 утра Артур вскакивал и тут же просил кушать.
Но потом он вдруг резко стал плохо спать, 5 - 6 раз за ночь просыпается и кричит, сильно, садится, и тут же падает в кровать, при попытке взять и успокоить, дрыгает ногами. Путем анализа я решила, что он хочет есть. Но не давала. Он уставал и засыпал. Но вчера стало еще хуже, он периодически ворочался, начинал резко кричать, но я его "усыпляла" (он спит в своей кровати без бортика, она приставлена к нашей кровати). потом в 5 утра он начал опять сильно кричать и его "позыв" я поняла так - я очень хочу кушать, но я знаю, что сейчас ночь, и мне не дадут, поэтому я горько плачу. В итоге через 40 минут, он начал сильно икать, от плача, но стойко продолжал плакать, и я дала ему таки поесть... тут же успокоился, поел, и проспал еще 2 часа.
Вот не знаю что делать. На ночь съедает 200 гр каши. По идее не должен проголодаться.

vusyc
15.04.2013, 15:59
Ир, а давать не поесть, а попить - пробовала?

Иришка-малышка
15.04.2013, 16:27
vusyc, не давала, была мысль, но потом думаю, отучу есть, приучу пить ...

vusyc
15.04.2013, 17:26
Ну, во-первых, дать просто воды - проще, чем разводить смесь. Поставила в бутылочке или в чашке рядом с кроватью и горя не знаешь. Во-вторых, ИМХО так идет более плавный переход: то сначала аж поесть давали, а теперь вообще ничего не дают. А так: ну не дают поесть, так хоть попью. А водой он все равно не наестся и довольно скоро перестанет просыпаться чтоб только попить. По крайней мере у нас так было. С груди перешли на компот, потом на водичку, потом и вовсе стал спать всю ночь. А чего просыпаться-то, поест все равно не дадут, а при нормальной влажности в комнате он во сне так уж сильно не захочет пить чтоб ради этого только просыпаться.

Иришка-малышка
15.04.2013, 20:22
Сегодня ночью попробую дать. Вот уложила спать в 2100, проснулся через час с плачем, ну правда минут 5 похныкал и все... Муж меня тут озадачил... Говорит много кашки ты ему даешь на ночь, может у него живот болит. Сижу вот думаю. Я стараюсь конечно ему побольше впихнуть, в каше ложка стоит... Раньше он на ночь смесь всегда ел, а завтракал этой овсянкой, но конечно не так много, как сейчас даю.
Я еще и педиатором-аллергологом пообщалась, ох, загрузилась по полной программе. Козье молоко не советует пока - если и на козеин аллергия, то он потом смесь может отказаться есть после молока. у него смесь сейчас кака такая, зато гипоаллергенная.
У Артура такая аллергия, что все надо "опробовать" - самые низкоаллергенные каши -гречка и кукуруза - а у него сыпь от них. А от риса запор. Чем кормить вопрос открыт :)
главное сохранять спокойствие. А то ряды бабушек и прабабушка наступают. Сегодня настойчиво жареной картошки предлагали "а то вон Маня, Петя и проч. уже пельмени кушают с 9 мес"

Алексевна
16.04.2013, 21:23
Удивительно легко все пошло, за 3 дня убрала кормление в 0400 утра, потом за 4 дня кормление в 0100, это было сложнее.

Иришка-малышка, на мой взгляд ты резковато убрала кормления, т.е. оба кормления сразу, ребенку и желудку нужна ведь адаптация по времени...

Зато в 7 утра Артур вскакивал и тут же просил кушать. Ребенок проголодался к этому времени, это и понятно!

Муж меня тут озадачил... Говорит много кашки ты ему даешь на ночь, может у него живот болит.
Я стараюсь конечно ему побольше впихнуть, в каше ложка стоит...
Растягивать ребенку желудок, путем увеличения количества съедамой пищи, не нужно! Ничего хорошего это не принесет...

более плавный переход: то сначала аж поесть давали, а теперь вообще ничего не дают
Вот Оля правильно говорит про воду же!!! А то не еды, не воды...
Я бы попробовала давать воду когда просыпается, если не поможет, то вернула бы пока одну ночную кормежку в 1 час ночи которая, при этом все таки уменьшила порцию которая в 21 час, не нужно так перегружать желудок на ночь да и растягивать желудок ребенку.

Вот представь, тебя накормили перед сном с избытком, тяжесть в желудке, да еще проснулась пить хочется, а тебе не дают!
Посмотри повнимательней на режим питания ребенка, на порции и время кормления и сна.

С водой тоже, сейчас уже тепло на улице, в доме порой может быть и жарко, воду пить хочется элементарно чаще.
А изменения в рационе питания и во времени приема пищи, должны быть всегда постепенными.

Добавлено через 6 минут
не давала, была мысль, но потом думаю, отучу есть, приучу пить ...
Ну у меня у сына всегда на ночь вода налита, проснулся захотел попить - попил, чтоб не чапать на кухню, ему слава богу ужО 10 лет, не вижу проблем с этим никаких!!! Когда у нас дочь мужа и ей тоже воду наливаю на ночь в кружку. Если не ночью, то утром можно попить при пробуждении и никуда при этом не идти же :)

Nachtfalter
16.04.2013, 21:41
у нас тоже кстати частенько кружка с водой стоит на комоде у кроватки, Лера сама берет и пьет, ставит на место и дальше спит.

Маленькое чудо
18.04.2013, 12:16
А как понять, что малыш готов к прикорму? По совету врача первый раз дали доче попробовать яблочное пюре в 3,5 месяца, так как она уже с месяца на смешанном вскармливании, а кишечник работает нерегулярно, врач посоветовала добавить немного клетчатки. От яблочного пюре мы отплевывались так, будто нам что-то ужасное дают)). Потом доча весь вечер капризничала, так понимаю, что болел животик. Наверное, рано нам еще? Когда стоит попробовать в следующий раз?

persefona
18.04.2013, 13:28
Маленькое чудо, Начинают с каш обычно или овощей. И в 3,5 рановато. Минимум с 5 лучше...
статья о прикорме (http://www.who.int/mediacentre/news/statements/2011/breastfeeding_20110115/ru/index.html)

зубами_щелк
18.04.2013, 13:56
Мой преподаватель, а ныне старший коллега по кафедре против ранних прикормов (младше 6 месяцев). Мотивация очень проста: незрелость печеночных ферментов у ребенка. То есть вводя ранний прикорм, возникает повышенный риск развития аллергии. А детей аллергиков и без этого хватает. Исключение для раннего прикорма - недостаток в весе. И если начинать прикорм, то с яблочного сока, но никак не с пюре.

Иришка-малышка
18.04.2013, 13:57
Маленькое чудо, ВОЗ не рекомендует до 6 месяцев начинать. http://articles.komarovskiy.net/pitanie.html Почитай Комаровского.

Маленькое чудо
18.04.2013, 14:22
Исключение для раннего прикорма - недостаток в весе.
Мы идем по нижней границе нормы - по 600 г набираем за месяц. Хотя вес в принципе нормальный для нашего возраста, врач все никак не успокоится.

ВОЗ не рекомендует до 6 месяцев начинать.

Начинают с каш обычно или овощей. И в 3,5 рановато. Минимум с 5 лучше...
Чего она нам тогда назначала, непонятно...

Добавлено через 31 секунду
Почитай Комаровского.
Спасибо, почитаю.

Иришка-малышка
18.04.2013, 14:43
Мы идем по нижней границе нормы - по 600 г набираем за месяц. Хотя вес в принципе нормальный для нашего возраста[/color][/
ничего себе недобор :) маленькая граница нормы это ведь не маленький вес, а норма :)

даночка
18.04.2013, 14:59
Начинают с разного, индивидуально, с яблока тоже начинают.
И искуственников начинают раньше, чем грудничков.
После 4х месяцев надо пробовать по нынешним нормам.
А Комаровского вашего не люблю, не авторитет.

Маленькое чудо
18.04.2013, 15:04
После 4х месяцев надо пробовать по нынешним нормам.
А как понять, что ребенок готов к прикорму?
Вообще, дети все так реагируют, когда им впервые дают что-то другое помимо молока?

Иришка-малышка
18.04.2013, 15:06
А Комаровского вашего не люблю, не авторитет. даночка, простите а за что не любите, может и мне надо знать причины? Я всегда им руководствуюсь, ведь он обычно апеллирует ВОЗ и прочими организациями

*После 4х месяцев надо пробовать по нынешним нормам.. а кроме ВОЗ кто еще устанавливает нормы?

А как понять, что ребенок готов к прикорму?
Вообще, дети все так реагируют, когда им впервые дают что-то другое помимо молока?
Ребенок должен проявлять интерес к пище, значит готов, так говорят.
Наш 2 недели привыкал, предлагала - плевал, и так раз 10 наверное.
Мне кажется, главное не надавать в этом периоде много вкусного и сладкого типа пюре банана и проч. У меня много знакомых мамочек погодок, которые отказываются невкусное - т.е. Несладкое и несоленое

Маленькое чудо
18.04.2013, 15:14
Иришка-малышка,
то есть пробовать через "не хочу"?

Meriko
18.04.2013, 15:47
Маленькое чудо, мне тоже кажется, что насчет прибавки в 600грамм не стоит сильно волноваться.
А яблочного пюре ты в каком объеме в первый раз дала? Сама делала или баночное?

даночка
18.04.2013, 15:59
Начинают кормить с капельки, каждый день увеличивая порцию, по чуть чуть, не форсируя. Готовность определяется работой желудка.
Спешить не стоит в любом случае. Спроси у врача, может стоит с пюре из кабачка начать, его часто берут первым. Но все равно попозже, не сейчас.
А Комаровский, по мне- коньюктурщик. Хотя и говорит иногда правильные вещи. Но не всегда.
А опираться только на ВОЗ не стоит. Когда я растила Арнаса, в то время сок начинали давать с месяца уже даже при ГВ. А у моего ребенка от него колики начинались. Плюнула и начала прикорм с трех месяцев. И деть подрос и ферменты поняли, что им подкладывают в еду))), и мучений не было.
Так что все индивидуально должно быть, опираясь на нормы при этом.

Meriko
18.04.2013, 16:03
даночка, вот я поэтому и спрашиваю Чудо про объем. Потому как с капельки не должен же вроде у ребятенка живот болеть?!
Согласна, что индивидуально все. У нас никакие фруктовые пюрешки до сих пор не идут, Алиска бунтует)))
А вот половину свежего яблока сегодня сгрызла Алиска сама))

vusyc
18.04.2013, 16:05
Ну проблема с началом с фруктов состоит в том, что фрукты, куда ни кинь, все же сладкие. Переходить потом к овощам без соли будет тяжело, хотя не невозможно. Это как в рекламе, где папа читает этикетку от детского пюре, где только овощи и вода и не понимает, как ЭТО есть можно. Вы пробовали баночное пюре из брокколи? А дети едят, причем с видимым удовольствием =)))))))) Но уж если фрукты, то лучше сок, чем пюре, ИМХО.

Я вот тоже к Комаровскому отношусь неоднозначно. С одной стороны, то что он пишет про ЗДОРОВОГО ребенка (прогулки, купания, гуляния, образ жизни, режим дня и ночи) - мне видится абсолютно правильным и полезным. Но когда речь заходит о ребенке больном, заболевающем или выздоравливающем - тут все не так просто. Не каждому ребенку и не каждой маме подойдет подход "по Комаровскому". Нам не подходит, например.

Иришка-малышка
18.04.2013, 17:29
Иришка-малышка,
то есть пробовать через "не хочу"?
Насильно не надо, до 6 месяцев, а потом начинать как даночка сказала по капельке, и помнить, что для малыша это НОВОЕ, непонятное по консистенции и вкусу. Поэтому и плюется.

А Комаровский, по мне- коньюктурщик. не важно как он называется, я не знаю другое медийное лицо, которое так ярко пропагандирует прививки, здоровый образ жизни, правильное питание и проч. если он авторитет для многих родителей, и стремиться их просвятить бесплатно, это самое главное!
Но уж если фрукты, то лучше сок, чем пюре, ИМХО.
А вот в плане аллергии наоборот, лучше пюре, чем сок. Тем более прикорм это в первую очередь еда... Соки для таких малышей вначале не так актуальны, та же вода намного важней.

Не каждому ребенку и не каждой маме подойдет подход "по Комаровскому". Нам не подходит, например.
Согласна. Никто из моего окружения не живет по его советам даже о здоровом ребенке. А я еще беременная читала его книги, поэтому Артур у меня с рождения по Комаровски живет. Было страшно, честно, не кутать, не "кипятить" в 37 новорожденного, но счс я вижу только плюсы, мне не страшно ни ветерка, ни случайного переохлаждения.. Ттт, кроме пищ. аллергии нет у нас напастей.

svit
18.04.2013, 22:52
Вот. Нашла темку. А то читала днем с телефона а отписаться не могла, хотя руки чесались)))

Про Комаровского. На данный момент тоже отношение неоднозначное. Абсолютно согласна с его подходами как по ведению здорового ребенка без лишнего кутания, перегрева и т.д., так и по лечению простуд без излишка медикаментов. Малый у меня всегда одет так как я или легче. Купаемся мы в воде не более 34-35 градусов, в комнате его холодина)) ну как для меня, а малый при этом счастлив. Ночью температура 17-19, а днем максимум 20-22 градуса. Влажность - 70-75% Одеялом не пользуемся, от сквозняков не прячемся, спит в комбенизоне и легком спальном мешке. Не знаю, благодаря ли этому подходу, или грудномукормлению, которое у нас всего процентов на 30-40 грудное сейчас, остальное смесь или просто совпало, но когда недавно муж заболел ОРВИ, а он весь день с малым обнимается и тискается, малый слава Богу не заболел.

У Комаровского нравится его подход основанный на доказательной медицины ибо сама фанат оной. 99% простуд проходит без лечения, поэтому я их особо никогда не лечу. Исключение - у детей до года контроль высокой температуры ибо риск судорог. Остальное, включая старомодные приемы в виде горчичников-банок и новомодные в виде иммунных препаратов особой доказательностью не блещат, поэтому сама их не принимаю и другим как правило не советую.

Негативизм появился у меня к Комаровскому уже после того как он начал на телевидении выступать ибо шоу бизнес начался(((

Про прикормы. Я когда в университете училась, нас тоже учили прикормы чуть ли не с 3х месяцев давать, потом нормы пересмотрели. Сейчас рекомендации везде с 6 идут, Уточняла на русскоязычном врачебном форуме, что это не только зарубежные источники так рекомендуют, но и отечественные. Хотя некоторые врачи работают по старинке еще к сожалению. Аппелируют тем, что столько поколений детей выросло на ранних прикормах и ничего. Но не отсюда ли ноги растут у такого огромного числа заболеваний пищеварения с детского возраста у нашего поколения?

Согласна, что в большинстве случаев прикорм не ранее 6 мес. Причину уже Юля выше озвучила. Исключение – плохой набор массы по рекомендациям, тогда можно не ранее 4х, но тут я бы была очень осторожной тем более ибо у маловесных детей система пищеварения может быть еще более незрелой.

Своему планирую до 6 мес. только грудь-смесь давать. В качестве первого прикорма вначале думала по Комаровскому кисломолочный дать, но сейчас у нас атопический дерматит развился поэтому если не пройдет к 6 месяцам, молоко уйдет на самый задний план, буду с овощей начинать, как Ирма писала с кабачка скорее всего, потом броколли-цветную капусту. Деткам которые набирают плохо вес, рекомендуется с каш начинать, но готовить их на смеси лучше а цельное коровье молдоко до года не рекомендуется по стандартам. Вообще очередность не принципиальна. Главное в первый раз давать совсем немножко и не мешать несколько новых продуктов сразу. Очередной продукт лучше через неделю начинать после предыдущего но не менее 3х дней.

Иришка-малышка
19.04.2013, 10:24
Негативизм появился у меня к Комаровскому уже после того как он начал на телевидении выступать ибо шоу бизнес .
А я рада, что он пришел на телевидение, мне, как занятой маме легче все его новые передачи смотреть между делом, чтобы в курсе оставаться, чем сидеть и читать книжки. Тем более, когда человек востребован, хочется творить. Во имя здоровья детей и здравого смысла их родственников ...

svit
19.04.2013, 10:42
Иришка-малышка, Ира, я не смотрю передачи часто, ибо живу в другой стране, а выискивать их в интернете специально мне не интересно. Но те несколько передач, которые я видела, меня очень разочаровали ибо многое из того, что там говорилось было основано на требованиях рекламы и спонсоров а не на доказательной медицине. Вот просто возмущение у меня было тогда. Правда не помню уже конкретно что было сказано, но однозначно муть какая-то. Обидно, когда грамотный врачидет на поводу рекламодателей и поступается своими принципами(

Та мадам, о которой мы в другой темке говорили, не помню фамилию, которая о молоке вещала и других моментах, возможно тоже когда-то хорошим врачом была. Вообще считаю что врач - не клоун и такие передачи - не самое лучшее изобретение. Хорошо, когда единичные передачи, когда доктор доносит свое видение в массы. Но когда это постоянная программа и темы тачинают быть высосанными из пальца, появляются не очень приятные моменты такие, где истина и доказательность в медицине уступают воле рекламодателей.

даночка
19.04.2013, 11:34
Та мадам, о которой мы в другой темке говорили, не помню фамилию, которая о молоке вещала и других моментах, возможно тоже когда-то хорошим врачом была.Вот именно.
Лет 15 назад Малышева была очень приличным врачом, а сейчас началась конъюнктура. Нормальные врачи иногда вешаться собираются, когда ее слышат. Тоже самое и с Комаровским.

И вобще, девочки, лучше нормального собственного врача, а не дяди из телевизора + семейных традиций,ибо вас вырастили и явно не плохо ничего лучше нет.

А руководствоваться здравым смыслом, чтобы не кутать ребенка, чтобы ходил дома босичком, чтобы много гулять, плавать и обиваться и соблюдать режим строгий- врач из телевизора и инета не нужен.
Так же и с едой.
Если вы понимаете, что в 3 месяца ваш ребенок не готов к прикорму никак, болит живот и начинаются проблемы, значит отложите тот прикорм на месяц-другой, значит ваш ребенок незрелый по своим функциям и органам, чтобы перестраивать питание.
Если вы видите, что аллергия, значит ищите врача, чтобы решил вопрос питания так, чтобы ребенку было комфортно, и в параллели занимайтесь его оздоровлением, закаливанием, потому что это поможет организму укрепиться и лучше справится с имеющимися проблемами. И тут использовать какие то базовые вопросы для организации этого питания, с какого овоща или фрукта лучше начинать, что лучше отодвинуть на задний план. Но это все адаптировать под вашего ребенка,а не следовать общим советам.

Алексевна
19.04.2013, 23:07
Для меня уже много лет информация из инета - это лишь повод поразмышлять. Малышеву и Комаровского делю 50|50. Т.е. руководствуюсь принципом разумности!

Добавлено через 2 минуты
Касаемо прикорма я бы сок попробовала яблочный с 1 ч ложки в концентрации 1:1 с водой, дабы не перегружать желудок ребенка.

energizer
19.04.2013, 23:33
Касаемо прикорма я бы сок попробовала яблочный с 1 ч ложки в концентрации 1:1 с водой, дабы не перегружать желудок ребенка.
Да, я тоже так делала. Мои киндеры - искусственники, так уж получилось, поэтому мы раньше, чем другие начали вводить разные прикормы( конечно же с паузой перед следующим). Причем нам это было даже очень кстати, потому что из-за смеси нередко были запоры, а вот после введения первого прикорма(да, да, яблочного сока) все пошло на лад. И животик не болел, и стул был регулярный.
А, вообще, я читала много, но смотрела только на реакцию ребенка. Если было написано - надо, а мы никак не вписывались в это надо, то я без проблем прекращала и находила альтернативу. Благо - всему есть замена. Потом через какое-то время возвращалась.
У нас был даже такой календарь самодельный - табличка на 2 графы - хочу\ не хочу и даты. В первый столбец входило то, что начали давать и пошло с удовольствием(даты), во второй - то, к чему душа и желудок дитяти не легли(и даты). Даты позволяли видеть, через какое время можно снова рискнуть)))

Алексевна
20.04.2013, 00:17
energizer, и это правильно! Мама всегда должна чувствовать ребятенка же! Мне моя мама говорила что с 6 мес. кормила брата моего манной каше во всю... Со мной было сложнее, я все выплевывала. Я отчасти сумасшедшая мамашка, на меня может иногда и не стоит ориентироваться! Но я единственное что не приемлю, это полуфабрикаты, из полуфабрикатов что воспринимаю - это пельмени только и то определенных производителей...

даночка
20.04.2013, 08:25
Девочки, яблочный сок чаще всего дает колики, даже, разведенный с водой. Больше 20 лет назад это был как раз первый прикорм, который давали с месяца детям, и именно он давал сильные колики. Потому и отказались потом от него врачи. Поэтому, если начинать с яблока, то с печеного, в котором нет такого количества кислоты и лучше усвоится, и у детей, у которых ферментная система еще не устаканилась, и у детей вобще с проблемами пищеварения, которых становится все больше и больше.

Маленькое чудо
22.04.2013, 12:00
А яблочного пюре ты в каком объеме в первый раз дала? Сама делала или баночное?
Сначала дала на кончике чайной ложечки - выплюнула. Потом попробовала еще раз, опять выплюнула практически все. Возможно, животик болел не из-за этого, просто совпало, а я связала эти два события. Пюре делала сама.
Наверное, рискну в следующий раз действительно месяцев в 6, попробуем овощное пюре

даночка
22.04.2013, 13:13
Девочки, ну вот многим взрослым людям сырые яблоки с проблемами пищеварения не показаны, а вы хотите с него начать прикорм ребенку, у которого пишеварение вобще еще не совершенно по возрасту).
Печеное яблоко, если хотите яблоко, будет работать иначе. Но лучше, да, с овощей.
В Москве, например, многие педиатры рекомендуют начинать с кабачков, причем брать замороженные, определенных фирм, т.е. видимо, там меньше всякой гадости и меньше дает высыпаний.

svit
22.04.2013, 13:52
причем брать замороженные, определенных фирм, т.е. видимо, там меньше всякой гадости и меньше дает высыпаний.
Я вот вообще думаю не лучше ли будет брать готовые баночные пюрешки. Они хоть по стандартам каким-то сделаны. А овощи, если не дома на грядке выращенные как-то стремно, особенно если есть каки-то намеки на атопичность.

даночка
22.04.2013, 13:57
Да это,наверно, самое лучшее.
Просто вот те, кто не хочет покупать банки, хочет сам готовить, или денег столько нет, ну мало ли... я уже от многих врачей знакомых слышала, что именно замороженные овощи рекомендуют покупать и из них делать пюре, дабы минимизировать высыпания. А уже там к году спокойно покупаешь свежие овощи, ежели что.

vusyc
22.04.2013, 14:37
Свет, если б те банки по стандартам делались... А то - как посмотришь передачу типа "Контрольной закупки" - охота уехать куда-нить в поле и самой еду ребенку выращивать. Да даже если и правда, что пишут на банках, то как тебе вариант: в составе фигурируют кабачок или тыква, рис, сливки, соль, сахар, крахмал (это все в одной баночке), на банке написано, что можно давать с пяти месяцев. Дурдом. Не, она конечно вкусная, эта банка. Только я вот такое ребенку пятимесячному не дам.

svit
22.04.2013, 15:07
vusyc, Оль, я пока подробно рынок не изучала наш, но вроде есть hipp детское питание овощное вбаночках отдельные овощи. А такую смесь что ты написала не то что в 5 но и гораздо позже стремно давать. Только когда поотдельности все попробовали. Нам 3,5 сейчас так что еще больше 2 мес на изучение рынка. Конечно если не будет по отдельности то будем сами готовить. У меня у малого на коже высыпания по типу детской экземы развились, еле отчухала за выходные, так что надо будет думать.

marinu4ka
22.04.2013, 15:47
Мы эти банки с огромным удовольствием поедали :) Те, что со смесями. Не с пяти месяцев конечно, ближе к году где-то, и сейчас ещё иногда Настя просит.

А начинали с баночных кабачков той фирмы, что педиатр советовала (она говорила какие моноовощи у каких баночных производителей брать). Потом были замороженные овощи из Молочной кухни, затем уже свои огородные. Покупные начались только к 10-11 месяцам.

Есть банки, кстати, на которых шампиньоны с полутора лет нарисованы :)

Алексевна
22.04.2013, 21:38
10 лет назад нам педиатр ничего конкретного из фирм, что покупать не советовала, т.е. все на наше усмотрение было, и я все составы читала на баночках. В итоге из баночных покупала только что-то фруктовое, а овощное готовила только из своих овощей, хорошо, что нам в сентябре было 6 месяцев и овощи типа кабачков, тыквы, патиссонов, морковки, картошки и прочего уже свои были.

Передачи из серии "контрольная закупка" или например "осторожно еда" полезно посмотреть, но страшно! Нужно все свое выращивать начиная от овощей, заканчивая курочками, свинками и коровками!!! И готовить свои колбасы, хлеб и прочее...
Поэтому руководствуемся тут принципом разумности! Выбираем то, что можно есть дитю с его возрастными показателями и особенностями восприимчивости к тем или иным продуктам и ингредиентам.

P.s. Не у всех же есть возможность кормиться со своего подсобного хозяйства, в особенности круглогодично! Сейчас покупая некоторые замороженные овощи, отдаю предпочтения определенным фирмам, других фирм не покупаю просто.

Иришка-малышка
23.04.2013, 09:53
С даже если и правда, что пишут на банках, то как тебе вариант: в составе фигурируют кабачок или тыква, рис, сливки, соль, сахар, крахмал (это все в одной баночке), на банке написано, что можно давать с пяти месяцев. Дурдом. Не, она конечно вкусная, эта банка. Только я вот такое ребенку пятимесячному не дам.

vusyc, надо найти просто подходящие ребенку пюрешки, наш например отказался есть кабачки, которые я ему готовила, потому что они с волокнами, а Heinz уже с 7 месяцев за милую душу ест, в составе только кабачки и вода. Еще из "нормальных" по составу Бабушкино лукошко, яблоко, по крайней мере и в составе указано только яблоко и не сыпет его на нас...
А в некоторые баночки, или особенно в печенюшки детские ложат такое, что и я не ем!

зубами_щелк
24.04.2013, 16:21
Я тоже выскажусь в теме, как человек, продающий детское питание. Нужно просто не лениться и читать состав. А еще пробовать самому, прежде чем давать еду малышу. Действительно, есть на рынке детского питания достойные производители, которые не добавляют сахар, крахмал, рисовую муку, пектин и тд и тп. Причем стоит заметить, что это отечественные производители. А вот одна из зарубежных фирм (очень известная и разрекламированная) мне крайне не нравится. Потому что за высокую цену предлагает зверский состав. И еще заметила такую вещь, чем сложнее пюре (типа какой-нибудь телятины с овощами или свиных фрикаделек с рисом и морковью), тем больше консервантов в баночку напихано. Так что на подобное тоже нужно обращать внимание. А монопюре, как правило, консервантов содержат меньше или не содержат вообще.

Снеговик
29.05.2013, 13:57
Хочу спросить по поводу ягод (земляника, клубника). Я правильно считаю, что в год и четыре не стоит ими увлекаться? Ну там несколько ягодок в день и хватит?
Родственники где-то вычитали, что клубника/ замеляника, сорванные с грядки (т.е. в течение часа после того, как были сорваны), не аллергичны. А уже по прошествии этого времени косточки начинают выделять аллерген. Это правда? Кто сталкивался с подобной информацией?

Nachtfalter
30.05.2013, 01:11
косточки начинают выделять аллерген что-то мне подсказывает, что алерген не в косточках, а в самой кислоте, в мякоти то есть. Хотя я могу и ошибаться.... Но как бы там ни было - в таком юном возрасте мне кажется не надо позволять ребенку съесть всю грядку клубники сразу.... А как ты сказала - несколько ягодок вполне достаточно.

svit
30.05.2013, 01:31
в год и четыре не стоит ими увлекаться
Наташа, от ребенка зависит. Дай вначале маленький кусочек попробовать, понаблюдай за реакцией. Если нормально все то можно давать. Однозначно килограмм съесть не нужно давать ребенку но несколько ягод в день можно если нет реакции. В принципе все должно быть без экстримов. Ну и конечно лучше быть уверенной, что количество удобрений и химикатов в этой клубнике не зашкаливает.

Насчет косточек, выделяющих аллерген, не видела ни разу такой информации в серьезных источниках. Утверждать не буду, но чуйка подсказывает, что врядли это правда. Если косточки выделяют аллерген вне грядки тогда почему они не выделяют его на грядке?

Снеговик
31.05.2013, 13:58
svit, Света, спасибо за твоё мнение. Такой информации я тоже нигде не встречала, но я-то серьёзных источников не читаю, поэтому решила спросить у вас.
Ваня у нас, слава Богу, не аллергик. Но вроде как все аллергены имеют накопительный эффект, ну, может, не все, но про ягоды я встречала такое, то увлекаться точно не стоит в таком возрасте. Это я могу ежедневно по килограмму клубники съедать с целью запастись витаминами за сезон)) а ему не надо)
А с химикатами и удобрениями там всё в порядке - мама (свекровь) очень за этим следит, растит немного, только для себя (для Вани в основном)) Химикатов там нет.


Nachtfalter, спасибо!
По поводу этих же косточек, где-то видела совет обдавать клубнику кипятком, дабы нейтрализовать какие-то вещества, находящиеся в косточках, или чистить этот верхний слой с косточками. Где правда, не знаю.

vusyc
31.05.2013, 13:59
Фигасе, так ежели клубнику кипятком обдать, она ж сверху пооблезет вся поди.

Снеговик
31.05.2013, 14:08
vusyc, )) не знаю, не пробовала и пробовать не хочу. Как по мне, так это переводняк клубники.

даночка
31.05.2013, 14:11
Девочки, витамины не запасаются))), они работают тут и сейчас.

Иришка-малышка
31.05.2013, 14:31
Ваня у нас, слава Богу, не аллергик. .

Именно с такой фразой знакомая давала 2-летней дочке ягоды, рыбу, цитрусовые, орехи. Потому что не сыпало до двух лет. А вот в 2,3 начало сильно сыпать, причем теперь не знают на что, ведь ребенок ест абсолютно все и на диете со скандалом сидит... Так что кормите, но без фанатизма :)

Llda
16.09.2013, 01:00
Всем привет. Ситуация такая. Дочке год и 5. НЕ СЛУШАЕТСЯ. Ваааааааабще. Очень уперто делает то, что хочет сама. Но это, как мне кажется, еще возраст - маленькая. Ребенок у меня первый, мамы не помнят, что они с нами делали, поэтому спрашиваю у вас. Как приучать к правилам - это можно-это нет, это можно, но не сейчас, и все в этом духе. Спокойных слов не понимает, отвлечь получается очень редко. Кричать и наказывать - вроде нет смысла, ибо опять же - маленькая. Просто я тоже эмоциональная, и как-то последние пару месяцев такого упрямства привели меня к почти нервному срыву. По крайней мере, стену покрепче в доме уже приглядываю (для битья своей бедной головой). Надеюсь, вы подскажете.

и второй момент. Врач предложил давать глицин по 1таблетке. Как-то мне страшновато, что ли. Инструкцию читала, но особо не уверена все-таки. Еще предлагали сделать типа саше с успокаивающими травками, так как спит дама моя не особо хорошо. Но у нас ГВ еще, всю ночь прикладывается, так что это тоже влияет, наверное? В общем, что успокаивающее перед сном и для сна все-таки действенно, безопасно и проверенно?

svit
16.09.2013, 01:32
Llda, решать необходимость медикаментозного лечения и чем именно лечить надо с вашим педиатром. На форуме нет педиатров насколько я знаю, а следовать советам "мне помогло" как раз очень небезопасно. Я бы не стала рисковать здоровьем ребенка. Я как врач с каким-то опытом за пределами СНГ сказала бы, что в 99% случаев дети не нуждаются в успокаивающих препаратах, глицинах и иже с ними. Но конкретно по ситауции сказать не могу, ибо не знаю вашего ребенка от и до, чтобы давать такие советы. А вдруг вы в тот 1% попадаете, которым нужно лечение.

Если не касаться медикаментозного лечения, думаю над режимом надо подумать, рутину подготовки ко сну создать. Ну и грудное вскармливание в 1.5 года оно точно надо? Да еще и по несколько раз за ночь?

vusyc
16.09.2013, 10:20
За последнее время у ребенка появлялись какие-либо новые умения (в глобальном смысле, там бегать-говорить-есть самостоятельно)? События в жизни типа переезда или детского сада случались?

даночка
16.09.2013, 10:32
Гв убирать. Глицин- не поможет решить проблему с послушанием.
Надо подумать, если она вопить и кричит, ты же,судя по всему, Лид, ломаешься и идешь у нее на поводу. Значит она уже знает, что тебя можно ломать,и использует это.
В таких ситуациях, смотреть твердо на ребенка, говорить спокойным голосом, не идти на поводу и дать понять, что ты сдержишь свое слово. И не давать родным бросаться ей на помощь.
Месяц терпения и она поймет, что маму надо слушаться.
По поводу сна- значит надо заранее к нему готовиться. никаких бешеных игр вечером, может быть прогуляться перед сном, книжки, спокойная игра, купание, чтобы на знала ритуал- почистить зубки перед сном, помыться, выпить молока, допустим, почитать сказку.
Дать проистерить пару раз, если не будет подчиняться и... настоять на своем.

Если нервная система такая, что нужно лечение, то это к неврологу решать вопрос. Если это не нужно, тогда просто воспитательными мерами дать ребенка понять, что вожак стаи-мама.

Llda
16.09.2013, 10:33
svit, педиатр-то и посоветовал. Но она у нас вообще дамочка интересная, так что мне как-то боязно ее слушать. А ГВ не получается завершить, так как зубки у нас поздно начали прорезаться, сейчас только 7 прорезался, я хочу чтоб хотя бы 10 прорезались и отучать. Я сама устала уже, но вижу, что ей пока грудь нужна
vusyc, вообще ничего, даже в гости не ездили к бабушке в другой город, хотя обычно часто ездим.

persefona
16.09.2013, 10:33
Гв убирать.
а если не хочет? Вот мой не хочет от утренних и перед сном\ночью от груди отказываться. Сама уже страдаю, а не могу отучить...

Llda
16.09.2013, 10:40
даночка, у нас основная проблема - то , что вечером все приходят с работы и начинают с ней играть. Ругать всех и объяснять, что надо с ней в спокойные игры играть, уже устала, все равно по-своему делают. По поводу крика - я стараюсь не идти на поводу, но есть сердобольная бабушка, которой становится жалко, и луну с неба отдаст.

даночка
16.09.2013, 10:44
Девочки, у вас дети уже едят нормальную еду, и пищеварительный тракт работает на нормальную еду со всеми ферментами. Для вас ГВ- это просто привычка уже. Поэтому, надо убирать эту привычку и заменять другими успокоительными. Детям нужна мама, но мама может быть не только грудью. Мама может сидеть, гладить, читать обнимать,говорить и тем самым успокаивающее действовать на своего ребенка.
Пока же дети вами руководят, а не вы ими.
Прорезывание зубов, тем более первые уже прорезались, это н повод менять привычки. Вполне можно начинать менять жизнь.

Добавлено через 55 секунд
даночка, у нас основная проблема - то , что вечером все приходят с работы и начинают с ней играть. Ругать всех и объяснять, что надо с ней в спокойные игры играть, уже устала, все равно по-своему делают. По поводу крика - я стараюсь не идти на поводу, но есть сердобольная бабушка, которой становится жалко, и луну с неба отдаст.Значит надо начинать воспитание родных,а не ребенка. Пока у вас так, никакой глицин и даже снотворные вам не помогут.
Меняй остановку,и ребенок изменится.

vusyc
16.09.2013, 10:48
Девы, чистое ИМХО - на кой ляд ребенку грудь, когда есть зубы? Пусть их там не 32 =))))) и даже не 10, но они - есть, ими можно жевать, ребенку больше года. Зачем? Про отлучение от груди почитайте вот тут (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?p=812021#post812021). Катя умучилась тогда вся, умучала Люшку, и отлучила только со второго раза, мало не третьего.

vusyc, вообще ничего, даже в гости не ездили к бабушке в другой город, хотя обычно часто ездим.
От обратного - протест против НЕпоездок к бабушке? Если у ребенка значительно изменился образ жизни (то ездили часто - а тут вдруг перестали), то это может быть протест легко.

Llda
16.09.2013, 11:30
Просто я когда начинаю сокращать количество кормлений днем - пытаюсь только на сон давать, она перестает кушать нормальную еду. То мы уже нормально 4 раза кушали, а сейчас еле 2 раза за день поест, и канючит сисю

vusyc
16.09.2013, 11:36
ИМХО сама себя голодом всяко не уморит. А сколько у вас кормлений вообще-то есть на данный момент?

svit
16.09.2013, 11:40
svit, педиатр-то и посоветовал. Но она у нас вообще дамочка интересная, так что мне как-то боязно ее слушать Лида, значит поискать другого педиатра кому будете доверять. Насчет глицина, могу сказать только одно, он не используется в Великобритании, а значит доказательств о том что он реально рабоатет лучше чем плацебо, с гулькин нос. Для меня это значит много ибо я преверженец доказательной медицины и даже работая в Украине, и тут, не назначала препаратов без серьезной доказательной базой. Но с детьми несколько сожнее получить доказательную базу в принципе. Я знаю, что в СНГ глицин используется и если вам педиатр назначит я не буду вас отговаривать и говорить что принимать не нужно. Вреда уж там точно не будет от глицина то))))
Но другой момент что насколько я вижу у вас проблема никаким глицином не решится. Можно заседировать ребенка чем угодно, но ведь не это цель, а цель в том чтоб начинать воспитывать а не успокаивающими пихать.
А ГВ ночью!!! не нужно точно в 1.5 года. Отучать нужно. Вначале я бы попробовала на бутылку перевести. Обнять, прижать к себе, говорить с ней, но вместно груди дать бутылку. Вначале с молоком а потом с водичкой.

даночка
16.09.2013, 11:40
Просто я когда начинаю сокращать количество кормлений днем -Лида, у вас уже в год должны были бы кормления грудью на ночь и сходить на нет, заменяя это молоком или кефиром из бутылки.
У вас должно быть 5 кормлений в течении дня нормальной еды:
завтрак
2 завтрак
обед,
полдник
ужин и бутылка чего то на ночь. А все эти 5 кормлений без груди должны быть вобще!
И ты так будешь кормить не то,что до 10 зубов, а пол жизни, если не настоишь на своем и не упорядочишь кормление. Упорядочишь кормление, не дашь ребенку брать над тобой вверх, решишь и остальные проблемы с послушанием.
Пока же- у вас вожак стаи-дите.

marinu4ka
16.09.2013, 12:00
Лида а вы как питаетесь? Нормально и грудью доедаете что ли?
Не буду агитировать бросать ГВ, ибо сама кормила до года и девяти месяцев, но то именно ночью и именно по причине моих тараканов, как оказалось :) Днём если была грудь, то ела Настик ужасно - это ещё до года было.

persefona
16.09.2013, 12:22
А как ночью кормить молоком, если соски не признает? не будешь же поднимать и из стакана поить?

даночка
16.09.2013, 12:59
Кать, для этого надо на ночь кормить посытнее, не молоком, а кашей,допустим. Чтобы не был голодным. Мы в теме про ГВ это писали. Вам полтора года, вы в ночи уже не должны есть. перед сном и рано утром еда.И да, не давать грудь и прочего. Хочет попить-попьет из бутылки водичку. Не хочет бутылку - не хочет есть и пить.
Но грудь надо убирать,потому что это не еда и не питье- это требование мамы. Мама может подойти с бутылкой и голосом и рукой приласкать.
Дети-понимают все. два-три дня и этот вопрос решается. Мы писали в теме про ГВ - в ночи желудок должен отдыхать.
Через это все проходили. И там,где мама проявляла характер, проблема решалась довольно безболезненно.
А так- деть орет, мама, лишь бы поспать, дает грудь, и у детя хороший рефлекс на все годы вперед вырабатывается: надо поорать-мама выполнит мои требования. А откуда берется дети в 5-6 лет, которые многих поражают тем, что устраивают истерики на улице или магазине. Отсюда.

Llda
16.09.2013, 13:08
КУшали раньше - завтрак - пюре с печенькой, ближе к обеду - каша, перед обеденным сном сися. после сна - фрукты с печенькой, ужин - супчик и второе что-то. Сейчас максимум - пюре из цветной капусты - горячо любимое, супчик и второе - каша, например, но не детская, а обычная. Бутылку убрали в полгода, так как только чай пила оттуда, постепенно приучили к поильнику. Ночью не пьет категорически ни сок, ни воду, ни чай. Вообще ночь у нас, как теперь я поняла, абсолютная проблема. Ночью Аня проявляет характер по полной, сисю не дать - орет, посадить на горшок - орет, спит полночи сама, полночи с нами по все той же причине - так хоть часть ночи я сплю. Лень. На улице укачать не легче, так как и коляску мы особо не любим

Добавлено через 2 минуты
Кстати, молоко как таковое - вообще не пьет, ни нестожен типа молочка, ни детское - никакое. Пробовала мед добавить чуть - пару глотков сделает и все. (((((((((((

vusyc
16.09.2013, 13:14
То есть грудь осталась перед сном и ночью. Лид, ИМХО пока оставь ночь в покое, но убирай дневное кормление твердо. Я не вижу в упор в рационе у ребенка мясо (или оно там в "чем-то втором"?) И что там с временными интервалами? По описанному рациону у вас нет второго завтрака - ребенок там не голодный? Может, с вторым завтраком+обед лна и не захочет грудь-то. Когда она привыкнет к тому, что днем можно спокойно заснуть без груди - ночью дело пойдет веселее. ИМХО.

даночка
16.09.2013, 13:18
Лид, питание идет:
Завтрак:
утром каша, омлеты, сырники, творог с чем то, запеканки, яйца вареные.

Второй завтрак:
ваше пюре с печенькой.

Обед-
суп и второе , если съест.

Полдник после сна:
творожки, пюрешки, фрукты с печешками, кефир.

Ужин- второе из того, что ест.

Перед сном-кефир или жидка каша,чтобы сытнее было.

Грудь в полтора года не нужна. Она ленится у тебя. Для того, чтобы сососать молоко- ей не нужно трудится челюстями. Она уже больше и силы пососать у нее- намного больше, чем в грудном возрасте.
Поэтому, она ленится двигать челюстями и жевать,отсюда и рев, чтобы не трудится, а получить сытную халяву.

Когда тебе выдержать характер и за неделю -вторую перевоспитать ее будет важнее, ты решишь проблему.А пока она живет, как ей удобно.

Llda
16.09.2013, 13:56
vusyc, а как его уберешь, если у нас идиотская ситуация - без сиси не засыпает, ноет, канючит, дашь сисю - 5 минут и спит. НО! поспит минут 40, проснется, сисю дашь, заснет дальше еще час-полтора поспит, не дашь, будет орать и выгибаться всем телом. злючка. А мне сил не хватает, если честно. Тяжело

даночка
16.09.2013, 14:19
А как ты собираешься вобще по жизни с ней проблемы решать, если она у тебя в год уже не решает их по твоему, а только по своему, Лид?
Характер формируется с рождения. И пока да, она четко знает, что надо выгибаться и орать, и мама сделает, как она хочет.
А что ты будешь делать в 3-5 лет, когда она отработает этот прием на тебе до совершенства?
Поверь, орущий в 5 лет ребенок, куда противнее и надоедливее, чем полуторалетний)).

Вы должны собраться всей семьей, обсудить этот момент, решить, как и что вы будете вместе выстаивать. Одна ты не справишься.
Сможете- решите вопрос. А потом.. где гарантия, что 10 зубов вылезут и она перестанет такое с тобой творить?

Если нет повышенного внутричерепного давления, тонуса, каких то неврологических проблем, которые усугубляют ее поведение и их надо корректировать медикаментозно, то тогда это только ваше воспитание хромает.
И отговорки, что ей всего полтора года тут не работают. Ребенок должен слушаться и в год.

Есть цикл передач: Программа "Няня спешит на помощь" и наши варианты и зарубежные.
Вот поищи, выбери там варианты, которые на малышей рассчитаны и посмотри, как справляются приходящие специально няни-психологи с непослушными детьми.

Тебе надо стать настойчивее, потому что уже хотя бы днем, она не должна требовать столько грудь. Потому что она и дальше будет требовать грудь, потому что ей это рефлекс. И этот рефлекс,чем дольше закрепляется, тем хуже выводится.

vusyc
16.09.2013, 14:22
Ну как-как. Вот так. Да, поноет-поканючит, да, а как иначе-то, никто не обещал что быть родителем легко. Поильник, обнять, погладить, похвалить-пожалеть. Ну правда - пройдет. Когда я перестала давать ребенку соску на ночь, первые два вечера он закатывался так, что муж предлагал вызвать "скорую".

Llda
16.09.2013, 14:35
Всем спасибо. В общем, сделала выводы - набираюсь терпения, строгости и силы воли. Если что, приду за порцией тапок и поддержкой

даночка
16.09.2013, 14:38
Тв сначала поговори с семьей, чтобы заручиться поддержкой, дай форум почитать, поищи программы -видео, чтобы показать и не быть голосновной.
Это работа по всем фронтам.
Понимаешь, если ты днем грудь не даешь, а ночью даешь, то это работа насмарку, она все равно будет просить,ведь ее дают. Значит, сядьте, обсудите дома, какие вы меры примете, может быть тебе уходить на время сна днем, чтобы дитю не видеть тебя, чтобы бабушка или кто-то побыли с ней дома. Т.е. надо не просто бросаться в это дело, а продумать свои действия.

Ты не за тапками приходи, а с рассказами. как процесс идет)),

Llda
16.09.2013, 16:32
даночка, а не с кем днем ее оставлять на сон, мы дома одни, с беременной женой брата, ей рожать уже вот-вот через 2 недели, на нее надежды нет. Буду воевать сама

даночка
16.09.2013, 16:37
Тогда читай опыт девочек и вперед))))))))))))). Многие у нас через непослушание и отлучение от груди прошли))). Все живы, правда.. Хотя и ехиднами бабушки обзывали и мужей отпаивали валерианками... Жизнь не остановилась),
Удачи, Лид, и рассказывай про ваше житье). Это будет опыт для других.

vusyc
17.09.2013, 09:06
Лид, ну не с кем - в этом есть плюсы. Никто не вмешается в самый неподходящий момент и не скажет, что мама жадная ехидная и молочка ребеночку не дает. Знаешь, чем такие помощники, так лучше никаких.

даночка
17.09.2013, 10:58
Я вчера вечером говорила с подругой, у которой дочь 9 месяцев на ГВ. Ну и соответственно ее круг общения с мамами довольно широк сейчас.
Так вот результаты, которые она сделала:
Дети на ГВ сейчас намного хуже едят обычную еду. А после года ленятся ее есть, требуя грудь.
Дети на ИВ спокойно едят прикорм. Но, тк смеси сейчас, видимо, сладкие какие то делаются по вкусу, то сладкая еда в виде фруктов идет лучше, чем овощи.
Катя моя - технарь, аналитик по специальности, и анализирует все подряд, делая из этого исследования, тем более она из семьи врачей.
Но ее слова подтверждают собственный опыт и наблюдения: поэтому и получается, что полтора года- надо убирать ГВ, чтобы наладить нормальное питание разнообразными блюдами в течении дня.

svit
17.09.2013, 11:38
смеси сейчас, видимо, сладкие какие то делаются по вкусу Не, Ирм, не сладкие, я пробовала))) Просто как молоко на вкус. Ну по крайней мере эти адаптированные смеси, что мы едим.
А насчет сладких фруктов, так дети ж не дураки)) Понимают что фрукты вкуснее))) Но именно из-за этого я первым прикормом овощи вводила, а фрукты очень осторожно и медленно. На данный момент (8 мес) мы едим большинство овощей и немало уже фруктов включая цитрусовые. Но тут наше происхождение, европейскому ребенку я бы не давала цитрусовые так рано. Нам нормально пошли. Но много фруктов еще предстоит попробовать, мы не очень торопимся, вводим постепенно. На данный момент у нас 2 молочных кормления - позднее вечернее перед сном и раннее утреннее (ночное). Потом завтрак - каши с фруктами, обед пюре картофельное или из сладкого картофеля, мясо (в рационе уже кролик, индюк и баранина) и ужин - йогурт с печенькой несладкой.

даночка
17.09.2013, 15:57
Представь, Свет, у Кати девочка не ест фрукты. И у меня ребенок не ел их. Овощи ел, а фрукты еле еле шли. Еще до года как то, а так вот только года 2-3 как стал фрукты есть во взрослом возрасте. А так, папа мой с ума сходил, черешня, вишня, персики, рынок завален настоящими фруктами, а ребенок нос кривит. Вот только стал пару лет точно есть)).
А молочку он лет до 8 не ел. Вобще. Ничего. Но у него и лактобактерий не было, когда на дисбактериоз сдавали анализы, постоянно что то пили. Может поэтому. Я каши с года не варила, а йогурты стал лет в 10 есть.

svit
18.09.2013, 06:14
Ирм, а что ел тогда если фрукты не ел, молочку не ел и каши не ел? Мясо с овощами только?

даночка
18.09.2013, 08:19
До года ел как то вот по чуть чуть. Яблоки- запеченные были, остальные не ел фрукты, чтобы в радость.
До года молочка была в виде кефира, творога свежего и приготовленного и молока в кашах.
А после года каши ушли, творог ушел, йогурты не пришли.
Спасали блинчики- оладьи, куда можно было яблоки запихнуть. Яичницы-омлеты в разных видах и вареные яйца. Бутердробы были на завтраки с разными намазками. Супы и второе- это в массе своей елось, с исключениями на какие то продукты)), салатики разные шли в ход.
Но Арнас плохо ел, даже в подростковом возрасте, когда начал интенсивно расти. У нас за 2 месяца нога могла вырасти на 3 размера, а запихнуть еду было сложно. Я не запихивала просто вобще, не делала проблему из плохого питания ни в год ни в пять ни в 15.
Не ест- значит не надо ребенку. Захочет- холодильник с едой). Он и сейчас мало ест.
Учитывая, что я много чего не ем из продуктов, то и у него не заморачиваюсь.

У нас не было истерик по поводу съесть ложку. Мама просто убирала и не мучала ребенка)).

До года у нас порция был 50-60 грамм за кормление, что смеси, что прикорма. Мы родились 3900 и в год были всего 12 кг. Тощим он не был, активно рос, длинный был, помню, что в верхней допустимой границе был рост всегда. Я и не расстраивалась. Я всегда плохо ела в детстве.
После года если 150 грамм съест зараз- это хорошо. 200- у нас было событие))

Мужа накормить было свекрови не реально, что грудного, что большого))я
Когда муж в 8 лет пришел из школы и попросил есть, свекрови вызвали скорую- был сердечный приступ)). У них дом был,где из холодильника вывались деликатесы и вкуснятина в то время, ибо папа был партийным партагеноссе. А ребенок открывал холодильник , из которого еда вываливалась и говори :" Здесь практически нечего есть.")))))
Так что я как то вот не мучилась. Мы соблюдали режим четко, когда завтрак, когда обед, но он съедал 2 ложки и дальше 4 часа не просил есть.
Ну вот так и жили)).

Видимо, была морковка мутированная, раз вымахал до 187)))

Sherry20
18.09.2013, 16:22
Не, Ирм, не сладкие, я пробовала))) Просто как молоко на вкус. Ну по крайней мере эти адаптированные смеси, что мы едим.
У нас все-таки сладкие. Наши отечественные, эти вообще водой запить хочется. Малыш, малютка ужас какие сладкие!
И Нестожен и Нан тоже очень сладкие. Общаемся же с мамочками, то очень трудно детей после Нана с Нестоженом перевести на другое питание, плохо едят, не сладко. И в интернете много про это читала. И действительно многие из знакомых детишек фрукты сладенькие гораздо лучше овощей едят.

Капитолина
29.01.2014, 12:23
Родные мои, я на грани...((( Загоняю себя совсем и никак не нахожу решения:(
Я все с той же проблемой: сыну не хватает молочка...?...
Признаки:
- 5-6 раз из 7-8 кормлений ребенок беспокоен на груди к концу кормления, может даже начать плакать, но если поднять на руки, то тут же забывает о своем горе и выдерживает 2,5-3 часа до следующего
- маленькая прибавка и, соответственно, вес. К трем месяцам 5150 (600 гр за последний) при росте 60 см
- и, наконец, Демьян так и не какает... Сегодня 6ой день

В остальном ребятенок доволен и в меру спокоен. Развивается и улыбается.
За кормление предлагаю одну грудь, иначе в обеих за 3 часа не успевает накопиться и к вечеру можем получить целую голодную истерику... Он и так на ночь две груди ест...

Педиатр еще неделю назад предложила ввести прикорм (кабачок). Но я как то оч против... Ребенку 3 месяца и 10 дней, только начала проходить наша аллергия (записались к дерматологу через 2 недели) и я психологически не готова так рано прикармливать (установка: только грудь до 6 мес.)
Возможно стоит ввести докорм смесью на ночь? Но я переживаю, что мой хитрый жук быстро переключится на бутылочку(так было, когда во время лактостаза кормила сцеженным)...
В общем в голове каша... мысли лезут, что я плохая мама, не могу понять своего кроху и мои надуманные комплексы на нем отражаются...
А может ничего не нужно?...

даночка
29.01.2014, 12:36
Кап, прикорм вводят только ложкой, никаких бутылочек. Т.е. пюре,каши- это ложка. Поэтому, у детей идет разделение- тут молоко, тут плотная еда)). И прикорм начинают утром или днем, чтобы им заменять потом кормление- завтрак-обед.

Мне кажется, что вам можно еще подождать до введения прикорма и немного подрасти. Т хватит себе песни петь, что ты плохая мама. Ты же не поешь себе песни, что ты плохая жена или дочь)). Эту то песню зачем петь.

Капитолина
29.01.2014, 12:42
Ирмиш, это то я в курсе! Я в том плане, что лучше вводить: прикорм днем, чтобы молоко подкопилось и спокойно кушали вечером титю,набирать вес и какать; или докорм смесью на ночь? Или не нужно ничего...?
Про песню... ага... стараюсь! Самовнушение постоянное. Я понятия не имею откуда это взялось, но мысль о том, что я буду докармливать/прикармливать не будучи уверенной, что все сделала для сохранени ГВ, меня разъедает... С другой стороны, когда я пойму, что все! Больше тянуть некуда! Когда у меня малышонок до костей исхудает?...(
Еще бабушки со своими капельками сока и яичными желтками...

svit
29.01.2014, 12:56
ввести прикорм (кабачок). Но я как то оч против... Ребенку 3 месяца и 10 дней НЕЕЕЕЕЕТ!!!! Особенно, если есть кожные проявления! Если действительно мало ребенку, смесь адаптированную надо давать, а не прикорм. Прикорм КАТЕГОРИЧЕСКИ не раньше 4х месяцев, а вообще раньше 6 не рекомендуется.
В принципе 600 грамм прибавки это не очень много, но не так уж и мало. Сколько подгузников мокрых за день?
Я бы все-таки стала давать две груди за раз, а если недостаточно к следующему разу - смесь.
Есть бутылки, у которых дизайн соски специальноразработать дабы у ребенка не было nipple confusion. Мы с самого рождения на смешанном были (грудь плюс смесь в каждом кормлении ибо в груди было мало совсем, не смотря на все стимулляции), пользовались бутылочками MAM, у них соска по форсе напоминает форму соска, поэтому меньше риск того, что ребенок совсем броист грудь. И еще, у них есть специальные отверстия, через который излишки воздуха выходят, что препатствует их заглатыванию и уменьшает риск коликов. Ну и стерилизовать их можно в микроволновке безо всяких приспособлений.

http://i024.radikal.ru/1401/7f/4341ba172134.jpg (http://www.radikal.ru)

Хотя в принципе бросают чаще из-за того что в груди становится меньше молока, когда на смешанное переходят. Еще, если решишь давать смесь, бери соску с самой маленькой дырочкой.

Про то что не какает, если переживаешь сильно, или общее состояние ребенка нарушено, поставь еще раз глицериновую свечку, но в принципе. раз молока не много, то оно вероятно усваивается практически все вот и какает редко)

Капитолина
29.01.2014, 13:35
Ага) По прикорм поняла!) Большое спасибо!
Писает сын часто, много и прозрачно.( за 30 мин может несколько раз)
Просмотрела каталоги детских магазинов наших... Нет такой фирмы даже((( А из Авентовской бутылочки выпивает 50 мл меньше чем за минуту... это самая маленькая дырочка)

Webmadchen
29.01.2014, 14:25
Кап, я соглашусь со Светой, давать две груди, больше будет съедать, больше будет приходить молока. И любить, себя, замечательную мамочку!

И про бутылочки скажу, если все-таки будете переходить на смешанное, у нас были Dr.Browns с широким горлышком, они противоколиковые. И соску использовали самую маленькую.
http://s005.radikal.ru/i209/1401/89/40c53cbed978t.jpg (http://s005.radikal.ru/i209/1401/89/40c53cbed978.jpg) http://s019.radikal.ru/i640/1401/3b/585f6c8a4985t.jpg (http://s019.radikal.ru/i640/1401/3b/585f6c8a4985.jpg)
И у нас не было докорма на ночь, мы докармливали после каждого кормления по чуть-чуть, сколько не доедал (взвешивали, ага). А то на ночь он наестся смеси, и совсем не будет просить грудь ночью, когда молочко вырабатывается, ведь так, да? А нужно, чтобы кушал ночью грудь, верно, Свет?

svit
29.01.2014, 14:33
Webmadchen, Нет, если сам не просыпается на поесть в 3 с лишним месяца будить не надо. Правило до от 4х недель и до 3х месяцев - сколько недель, столько часов ребенок может спать без перерыва на еду ночью. До 5 недель не более 4х часов, а потом постепенно можно удлинять.
Если есть переживания, что будкт мало молока из-за длинного ночного перерыва, можно встать и сцедиться, а ребенка если спит не трогать а то вначале приучаем а потом отучать приходится))

Webmadchen
29.01.2014, 14:50
Ага, Свет, спасибо! Про правило интересно, я не знала. :)

Не, мы не будили ночью специально, я вот на это просто внимание обратила: что лучше вводить: прикорм днем, чтобы молоко подкопилось и спокойно кушали вечером титю,набирать вес и какать; или докорм смесью на ночь?
У нас было
грудь плюс смесь в каждом кормлении
И мне интересно, почему только на ночь докорм? чтобы спал лучше?

Капитолина
29.01.2014, 15:03
Webmadchen, Анют, просто основная проблема возникает перед сном в последнее кормление. Весь день он может кушать только грудь, иногда "отваливается" сам, и даже если немного не доел, то берешь на руки и тут же забывает, что чего то не хватило... А вот вечером, там и интервал между чуть меньше (1,5 часа с окончания последнего), и прям истерика, если молочка мало и нужно стараться... Вот и подумываю по чуть-чуть вечером добавлять.
Но еше пару дней попрактикую 2 груди за один раз.

И еще вопрос по ГВ, но можно сюда?
Это нормально, что если молочко в груди остается, я чувствую, молокоотсос не берет?( И Дëмка нервничает... Но если постарается, то может вытянуть.

Карамель
29.01.2014, 21:59
Кап, я думаю это нормально. По крайней мере у меня так было. Но ведь и не нужно сцеживать до полного опустошения груди, нужно до момента облегчения.

svit
30.01.2014, 04:10
У нас было
Цитата:
грудь плюс смесь в каждом кормлении
И мне интересно, почему только на ночь докорм? чтобы спал лучше?

Ань, вообще существует несколько разных способов докорма. Особенных приемуществ ни в одном нет, каждый выбирает как им удобнее. Есть мамочки, которые одно кормление полностью дают грудь, а следующее - смесь и так их чередуют. За более длинный перерыв больше молока набирается якобы.

Я для себя выбирала каждое кормление вначала обе груди давать, а потом смесь, так как мало было молока. Таким образом я пыталась, во-первых, чтоб ребенок чаще сосал грудь и не отвыкал от этого дела, и второе - чем чаще стимулируется грудь, тем больше должна быть выработка.

А на ночь некоторые дают смесь, потому что она чуть дольше переаваривается и ребеновк модет спать лучше ночью не просыпаясь от голода.
Это нормально, что если молочко в груди остается Кап, грудь совсем пустая не бывает априори) Вообще, выработка происходит по потребности. По сути если ребенок продолжает сосать, то молоко продолжает вырабатываться. Но правда это относится во-первых к зрелой лактации, во-вторых, если нет проблем с низким содержанием пролактина и следовательно сниженной выработкой молока.

Капитолина
30.01.2014, 10:06
Отчитываюсь: пока дела не оч... За день выкушивал обе грули и особого счастья так и не было...,т.е еще бы скушал, по лицу видно. К вечеру очень четко прорисовалась разница: из одной более мягкой груди по немногу, но сочится, а вот вторая более тяжелая, ну вот никак не отдает (уплотнений нет, вся плотнее,.но ровномерно) На груди плак
ал, но в положенное время уснул с пустышкой. За ночь просыпался вместо одного раза- два. И на час приблизил утреннее кормление.
Сегодня вновь закажу весы и еще раз посмотрю сколько съедает.
Покакал жиденько с десертную ложку (это считается?)
Успокоилась морально: ведь никто не мешает мне поддерживать и увеличивать лактацию, даже если малыш докушивает смесь! Как справлюсь-откажусь)))
Обязательно идти к педиатру, чтобы марку смеси выписала? Мороз жуткий да и она кабачок предлагала....

Карамель
30.01.2014, 12:30
Капитолина
Я думаю лучше сходить к педи, все-таки у вас и диатез недавно был. Правда я не знаю по какому принципу они назначают смесь.
И еще, (я в этих делах не совсем спец, т.к. у нас было ГВ до 1г 2 мес, и смесью мы не пользовались) мне кажется, что когда ты добавишь в рацион сынули смесь, то грудь не будет вырабатывать больше молока, оно либо останется в прежнем количестве, либо его будет становиться меньше, т.к. сын будет расти, а смеси ты будешь добавлять больше. Но даже если у вас будет смешанное вскармливание, это все равно лучше чем полностью ИВ.

Капитолина
30.01.2014, 13:20
Карамель, дело в том, что нашему доктору я не очень доверяю. У нее все стандартно как то. Т.е я понимаю, что на участке много детишек и всех не упомнишь, но мой же особенный)))) Я примерно предполагаю какую она порекомендует и так же знаю какие не буду давать малышу (здесь о них уже упоминали, очень сладкие) Тем более не так широк выбор гипоаллергенных смесей у нас. Если не подойдет, будем подбирать другую.
По поводу увеличения лактации оченб даже возможно. Стимулировать, чаще сцеживать...но это моя работа) И сынуля не должен голодать при этом))) Ну а если нет... то чтож...(

svit
30.01.2014, 16:51
Капитолина, не надо идти к врачу для прдбора смеси. И не надо сразу выбирать гипоаллергенную или какую-то для детей с особенными нуждами смесь. Бери просто хорошего качества обычную смесь.Почитай отзывына смеси. Мы до сих пор на смеси Аптимель. Правда она у вас под другим названием, Света Люминочк, а писала где-то. не помню точно, сейчас не могу посмотреть. Или почитай про все смеси обзоры и выбери то что тебе по душе. Рекомендуется смеси без причины не менять потом.

Капитолина
30.01.2014, 17:27
Спасибо, Свет) Аха) Нашла) Ну я на нее и засматриваюсь. Только хотела сразу гипоалергенную ее, чтоб наверняка...
Я про Нутрилон говорю:)

svit
30.01.2014, 17:39
Капитолина, я бы не спешила с гипоаллергенной. Ты точно уверена что сыпь у вас аллергическая? Делали пробы и доказали аллергию на что-то конкретное? Я бы вначале обычную попробовала бы. Очень часто, в подавляющем большинстве случаев экземы и сыпи неспецифичны.

Капитолина
30.01.2014, 17:56
svit, нет))) к дерматологу через 1.5 недели, но все врачи как один называют аллергией (это, конечно, не показатель) и Фенистил помогает... нам медоотвод на прививку дали... только получшело, не хочется заново лечить...

Lumino4ka
30.01.2014, 18:19
Капитолина, ой, не спеши брать гипераллергенную! Мы с рождения на Нутрилон Комфорт. Были у нас высыпания на лице, особенно у дочи. Я так понимаю сейчас, что это были гормональные высыпания. Назначил врач Нутрилон Пепти. Дети, оба!!!, отказывались ее есть. Вместо 70-80 гр, дети съедали 20-30 гр. Промурыжив их два дня, я решила вернуться опять к Комфорту. Сынок начал хорошо кушать, а вот доча до сих пор плохо ест.(( Хотя до гипераллергенной смеси ела заметно больше брата.
Еву периодически сыпет, на что не знаю, но я особо и не заморачиваюсь. День-два щечки красные, потом проходит. И так раз в две-три недели. С моим питанием это никак не связанно.

Добавлено через 4 минуты
Сейчас вот подумываю добавить на ночь Нутрилон Сытый малыш. Никак до педиатра не доберусь, чтобы уточнить, можно ли давать сразу две смеси. Днем Комфорт, ночью Сытый малыш.
От Комфорта уходить не хочу, нравится, что у детей нет проблем со стулом. Доча раз день в туалет ходит, сын 3-4.)) Не смотря на то, что ест больше сестрички, выглядит намного изящней.))

Piroshka
30.01.2014, 18:57
Девочки, я тут влезу с вопросом. А почему вы не рекомендуете гипоаллергенную брать?

Капитолина
30.01.2014, 19:40
Мне тут подруга насоветовала делать смесь на кипяченой детской водичке... обязательно так? o_O

Webmadchen
30.01.2014, 19:51
Кап, мы обычную фильтрованную воду брали, кипяченую.

Алексевна
30.01.2014, 23:22
Ну не знаю, у меня когда молочка было явно маловато, я на ночь кисломолочку давала, деть понимал, что это не грудное молочко и от груди не отказывался... Кабачок в виде прикорма в этот период рановато на мой взгляд... И таки да, для стимуляции выработки молочка, лучше обе груди давать покушать, сколько убыло, столько и прибыло, из этого принципа!

даночка
30.01.2014, 23:32
Ань, у них еще маленькие для кисломолочки детки, им именно смесь надо давать еще.

svit
30.01.2014, 23:43
Piroshka, а какой смысл в гипоаллергенной если доказанной аллергии нет?

Свет можно две разные одной компвнии. Ваш "Сытый малыш" эквивалент нашего голодного)))) Мы пробовали ее на ночь давать, большой разницы не было)))

Кисломолочку да, рано еще очень. А так как есть высыпания, я бы повременила вообще с неадаптированным молоком. Я изначально думала что с кисломолочки начинать прикорм в 6 месяцев буду, но так как высыпания тоже были, отставтла вме моллчное до 8 месяцев.

Алексевна
31.01.2014, 00:48
У меня тут возникло чувство, что я страдаю отсутствием памяти и параноей, полезла в инет... Нам педиатр прописывала именно в том возрасте вот это (http://www.agusha.ru/node/14055) Вот тот синий пакетик с кисломолочкой, который с 0 возраст! Конечно это было в 2003 году... Но это было...О чем собственно написала... Может сейчас другие принципы кормления, тогда я просто помолчу...

даночка
31.01.2014, 10:25
Ну так с того момента уже были новые нормы, учитывая развитие грудничков с учетом экология, общего развития, акселерации и при этом усиления тенденции к различным заболеваниям грудничков. То, что делали сначала, лет через 5 уже считают нецелесообразным.
Есть какие про критерии, которые остаются неизменным, как количество кормлений, но состав еды меняется.
Поэтому твое кормление так же устарело, как и мое)).
При нынешних животах, явно усовершенствованная за годы молочная смесь и приближенная по составу к грудному молоку явно лучше кисломолочки в совсем малышовом возрасте.
Такшта, Ань)), не пойдем мы с тобой, как примеры).

Nejenka
31.01.2014, 11:33
У меня молоко к 4-м месяцам пропало напрочь - как я ни старалась, но до последнего давала и грудь и питание и не смотря на кормления из бутылочки от груди Саша не отказалась ни разу. Бутылочки у нас были Aventс с соской от 0-3 месяцев, дырочки там маленькие, как по мне и ребенок ел довольно медленно...
Так как у нас были проблемы с животиком, со стулом нам сразу посоветовали кисломолочную смесь - от нее еще больше нас пучило и возникали запоры....
Потом педиатр советовала гипоаллергенный, так как была сыпь - он этого питания нас еще больше обсыпало))))))))) В итоге я плюнув на советы всех специалистов сама подпирала питание методом проб и ошибок и остановились на NAN самом обычном без добавок....
Посему нужно смесь выбирать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по реакции своего малыша и никак иначе - это мое мнение, конечно....
Единственное, я давала по граммам меньше, нежели было указано на баночке с питанием, потому как пропорции, указанные там ну очень были велики и Саша у меня столько не съедала.

Грамотная Ксеня
31.01.2014, 11:48
Сейчас вот подумываю добавить на ночь Нутрилон Сытый малыш. Никак до педиатра не доберусь, чтобы уточнить, можно ли давать сразу две смеси. Днем Комфорт, ночью Сытый малыш.
Интересно будет послушать мнение другог педиатра.
Я так делала. Сама предложила педиатру, она сказала - нормально это, если смесь одной фирмы. Я давала смесь фрисо. Днем - фрисолак, на ночь - фрисовом, он намного гуще. Только вот, честно, не помню, почему так получилось-то... В чем была причина. Вроде как после фрисовома дольше спала из-за сытости... Но точно не скажу.

Добавлено через 1 минуту
Свет можно две разные одной компвнии.
О, только прочитала))) Света подтвердила мнение моего педиатра.

Webmadchen
31.01.2014, 15:28
Кстати, ту самую Агушу "с нуля" до сих пор в поликлиниках выписывают деткам на молочной кухне. так что, Ирм, обычные поликлиники не ушли далеко вперед))) и ничего за 5-10-15 лет там не поменялось кардинально. Мы да, не давали вот эту Агушу "с нуля", кушали смесь. И педиатр наш ее не рекомендовала, как и ту смесь, которую на молочке бесплатно дают.

И так познавательно вас тут читать, хоть мы уже и прошли давно этот этап со смесями.

Грамотная Ксеня
31.01.2014, 16:11
И педиатр наш ее не рекомендовала, как и ту смесь, которую на молочке бесплатно дают.
А мы эту смесь "с молочки" кушали уже после года. Педиатр сказала на обычное молоко не переходить, пока есть финансовая возможность))) До 1,5 лет мы пили смесь.
Дамил она называлась, не знаю, есть ли сейчас такая

marinu4ka
31.01.2014, 17:23
Грамотная Ксеня, мы каши Дамиловские до сих пор на Молочке покупаем, ну вот находит иногда на ребёнка, что хочется :)

Агушу мы двоечку пили кисломолочную, когда кефир хотели вводить, но его что-то не было. Так и пьём, вперемешку с обычными йогуртами.

Грамотная Ксеня
31.01.2014, 17:44
ну вот находит иногда на ребёнка, что хочется
Так нам скоро 6 уже, мы и то иногда покупаем))) Просто хочется, ага))) Но каши дамиловские в продаже я не видела... А на молочке у нас ничего не продают. Только выдают кефир, творог и смесь - кому положено.

Webmadchen
31.01.2014, 20:40
Не, у нас Микамилк что ли дают.

Капитолина
31.01.2014, 21:04
Девочки, а в каком случае направляют на молочную кухню?

Грамотная Ксеня
31.01.2014, 21:38
Капитолина, у нас - в любом. Если ты беременна или ребенку до 2х лет.

Капитолина
31.01.2014, 22:03
Это у педиатра спросить или справка какая нужна?

Грамотная Ксеня
31.01.2014, 22:17
Капитолина, спроси у педиатра. Но у нас не спрашивают - сразу передаюи данные на "молочку", приходишь - ты уже в списках.
Может, ты и есть в списках))) И за тебя кто-то другой берет. У нас так медсестры даже приторговывают. Учитывая, что расписание - вторник и пятница с 14.00 до 15.00 - не у всех режим детей совпадает и много остается.

marinu4ka
31.01.2014, 22:45
Капитолин, я понимаю, что в разных регионах по-разному.
Мы в Москве прописаны, там всем дают, но на учёте-то мы в Подольске. Тут "по показаниям", т.е. каждый месяц справку у врача надо было брать.

Но! Самое забавное (молочка у нас до 3 лет), когда мы жили в другом районе и были прикреплены к другой поликлинике, можно было получить справку в любой день до 20 числа (на следующий месяц) и в любое время (с 9 до 19) прийти и забрать всё на молочной кухне. Плюс, потом начали там те же смеси и каши продавать (а то первое время я любимую кашу, которую в продаже не найти, на соки и смесь выменивала).
Переехали. Пришли в 2 года к педиатру - справки на молочку, например, строго 13 числа, в самой кухне забирать 15 числа - с 14 до 16... На этом наша молочная кухня и закончилась :)

Вывод - спрашивать у педиатра.

Капитолина
31.01.2014, 23:16
Хм... наш педиатр ведь даже не намекнула... Спрошу обязательно))) Спасибо, девочки)

Отчитываюсь: Добыли сегодня весы. За 11 дней плюсом только 110 грамм. Итого общий вес существенно ниже средних показателей. В ближайшее кормление откушали из двух грудей 160 гр. Потом немного сбился график и через 1,5 часа еще 80. Оба раза до отвала. И вот в вечернее кормление откушал 110 грудного. Предложила 60 мл смеси... и так надеялась, что откажется... или скушает немного... но нет... медленно, но верно осушил бутылочку... Вот так... Какие то странные чувства...)
Решено докармливать в каждое кормление, конечно, ориентируясь на самочувствие и настроение сынули.
Всем большое спасибо за участие, поддержку и нужные советы!!!)

Капитолина
06.02.2014, 13:50
А у нас в городе нет молочной кухни:(

svit
06.02.2014, 17:52
Капитолина, да зачем она тебе) Придет время вводить молочный прикорм, купишь йогуртницу и будешь делать сама кисломолочку ребенку если тому, что у вас продают не доверяешь.

Nejenka
08.02.2014, 20:15
Я молочной кухней не пользовалась - как-то даже не рассматривала этот вариант... с 6 месяцев начала покупать бактерии и сама из детского молока заквашивать бифивит, творожок и т.п. молочные продукты. Йогуртницу не покупала - все делала и до сих пор делаю в термосе. Всегда уверена в свежести и качестве) Мне это гораздо проще, чем топать на молочку)

marinu4ka
09.02.2014, 23:06
у ас почти нет молочного на той молочной кухне, но литров 6 соков в месяц выдавали...

Капитолина
14.04.2014, 12:16
В субботу сынишке исполняется пол года. Наш папа закупил целый набор для первого праздничного обеда :) Планируем откушать взрослую пищу)
Но дело в том, что как и предполагалось лечение наших щечек особого результата не дало. Высыпает периодически, щечки краснеют и светлеют по неопределяемому принципу... Уже 2 недельки пьем Линекс после фагов. К дерматологу в следующий четверг.
Вопрос в том, как отследить реакцию на прикорм (в нашем случае кабачок)? А ждать абсолютно чистых щек можно до года...

svit
14.04.2014, 22:09
Уже 2 недельки пьем Линекс после фагов Есть эффект? или что и требовалось доказать?))
Кап, не надо ждать абсолютно чистых щек, но и не вводить новый продукт на активной сыпи. Я думаю ты уже можешь отличить или это ваша так сказать базовая сыпь или это новый виток обострения. В острый период новое не вводи, подожди пару дней пока чуть стихнет. Ваша сыпь не аллергическая в классическом понимании, поэтому если будут аллергические проявления, ты скорее всего увидишь. У нас было когда новый виток высыпаний совпадал с новым продуктом, но сыпь была идентична той, что было раньше, поэтму я как правило через несколько дней снова давала этот же продукт, чтоб убедиться что то было не аллергическая реакция.

Капитолина
14.04.2014, 22:41
Ага, Свет... Доказали...) на высыпания никак не отразилось, но стул наладился, что не может не радовать!)
По обострениям поняла) аха!) Я уже спец в них...
График введения прикорма составлен:) К запуску готовы)))

marinu4ka
20.04.2014, 14:18
Девочки, простое любопытство.
Неоднократно читаю, что Комаровский советует начинать прикорм с кисломолочки... А чем аргументирует-то? Как-то оно вразрез с нашими педиатрами идёт.

даночка
20.04.2014, 14:58
Почему в качестве одного из видов прикорма советуют кисломолочные продукты?


Отвечает Комаровский Е. О.

Следует заметить, что советуют подобное далеко не все и не везде. В США, например, - это совершенно не принято. Тем не менее, отечественная педиатрическая школа вообще и автор этих строк в частности, такой вид прикорма всячески одобряют. Достоинств много. Не дорого. Детям нравится. Проблем многократно меньше, в сравнении с супами, желтками и мясом. Полезные для системы пищеварения кисломолочные бактерии.
Вобще, во времена Арнаса таки делали. Все живы)).
Единственное, с чем я согласна с нонешними педиатрами, что прикорм в 3 месяца, как было в наше время, а более того сок с 1 -го месяца- это вредно, не нужно и 6месяцев- это вполне правильное начинания. Торопиться,некуда.

marinu4ka
20.04.2014, 15:20
))))
Про супы-желтки и мясо улыбнуло, как будто это в первый прикорм идёт :) А так - не дорого и детям нравится - это и про овощи можно сказать.

Спасибо, Ирмин.

vusyc
21.04.2014, 13:22
Марин, рискну предположить, что из-за связи некоторых овощей (ну той же капусты, например) с газиками-вздутиями-животиками предпочтение отдается кисломолочке. А так - у меня Глеб после материнского молока ел пюре из брокколи и все были довольны =))))) А кефир до сих пор не пьет ну вот вообще никак.

Алексевна
23.04.2014, 01:38
marinu4ka, мы начинали не прикорм, а докорм с кисломолочки по выписанному рецепту педиатра в свое время, все было ОК. Ирмишка это тоже проговорила, что на своем опыте отрицательного не было, как впрочем и у нас. Но с соками я аккуратничала...

Капитолина, с красными щечками я бы попыталась найти причину их... Может быть все таки накопительный фактор аллергии?! Как я пыталась найти причину, путем исключения, но не смогла найти без сдачи анализов, которые выявили аллергию на глютен, что собственно постоянно и давало красные щечки, то в большей, то в меньшей степени, ибо в рационе то больше, то меньше присутствовали продукты содержащие глютен. Если уверены, что нет аллергии, то тогда с прикормом действовать по схеме, которую Света озвучила, не вводить новые продукты в момент обострений и проявлений. Чтоб понять, если вдруг будет продукт аллергенен. Но если вы пропускаете момент, что на что-то сейчас есть аллергия, то можно думать на новые продукты, что дали аллергическую реакцию, а на самом деле, может быть аллергия на то, что есть в каждодневном рационе сейчас или что-то, что присутствует в быту, но различается по количеству в разные дни!

Капитолина
23.04.2014, 20:21
ААААА!!!(
Ань! Ну вот как в воду глядишь...
В общем я начинаю сходить с ума!!!
У сына нет реакции только на гречку со свининой. Все остальное под вопросом. Или высыпает независимо, как мы со Светой подозреваем, но при этом от любого непривычного продукта -обострение. Или действительно по накопительному аллерген... Но на что??? Анализ раньше года дерматолог не рекомендует, вроде как бесполезно...
Сегодня 4ый день прикорма. В первый вроде норм, но с увеличением порции краснота и зуд нарастают((((((
Что исключать? Что заменять?... Как поступить? К врачу только в пн попадем.

vusyc
24.04.2014, 09:20
Капа, цыть. =)))))) Не кипеши.

Чей-то я не поняла, чего вы там едите. Вам же полгода только, откуда у вас в рационе мясо? Распиши свой прикорм, чего когда давалось, коллективным разумом решим.

Капитолина
24.04.2014, 09:35
Нииииии!)))
Оль) Мясо с гречкой это мой рацион! От которого меня, кстати, разносит в ширь((( Щеки Демьяна уже более трех месяцев далеки от гладеньких. Плюс/минус высыпаний неконтролируемых... Например могу скушать огурчик и все норм, а скушаю его же из этой же партии через три дня и ага...(((
Решила не дожидаться полного выздоровления и в сб начали прикорм с однокомпонентного кабачка. Без крахмала и прочего. Пол ложки и ложка - полет нормальный. Потом чуть усилилось. Скинула на Пасхальное яйцо мое... Но вот вчера скушали 1/3 80 гр баночки и к вечеру ооооч сильно стало, а к утру еще и разодрал все(((
Вот что делать? Отменять прикорм? Дальше наблюдать? Заменить на брокколи?...
Просто мелкому как бэ мало уже грудь/смесь... не наедается(

vusyc
24.04.2014, 09:59
ИМХО кабачок отменить, подождать пару дней. Тебе - безаллергенная пища, если еще есть грудное молоко в рационе. Да, я понимаю, что всяко-разно-вкусно, самой ягод хотелось поесть, но как-то пережила, даже печенки убрала тогда из рациона, когда начинали вводить прикорм. Когда краснота уменьшится, вводи следующий продукт и следи за реакцией. Брокколи, картошка там какая-нито. Кстати, я вот помню, что пока мы вводили овощи, Глеб тоже цвел. А когда перешли к кашам - то как-то быстро прошло все и даже с добавлением овощей, хотя может просто совпало, мы тогда же и фаги пропили, помню.

даночка
24.04.2014, 10:36
Девочки, когда Арнас рос, все было иначе, конечно,и знаний у меня еще таких не было, как сейчас фундаментальных, чёуж-только ж деффак окончила))).
Мы цвели безбожно просто алым цветом.
Я вводила все по очереди, только очень медленно, инета не было глянуть, в Монголи-вобще все было сложнос продуктами. Ну мы ели все по расписанию и не впадали в панику.
НО после года все закончилось, ей богу, все высыпания.
Если нет проблем, как аллергии на коровье молоко и пшеницу, ибо в этом случае просто ребенку надо кардинально другие смеси, может жить просто и идти намеченным курсом?

Капитолина
24.04.2014, 12:37
Попали сегодня на прием к дерматологу. Пошла платно, т.к все кипит внутри от сомнений и противоречий...
Итог:
1. Новый список антигистаминов и мазей. (как же я устала от них!!! Хоть бы что помогало... уже скоро залечу малышастика...)
2. Толпа новых направлений на анализы (полный комплект: кровь, моча, кал... Что это дает? зачем? Последние были в норме...)
3. Останавливаем прикорм, лечим и ждем. Потом вводим капусту и если она дает реакцию, то пробуем каши ( а почему с каш не всегда начинают?) И тут все бы ничего, но пока дело дайдет до этого прикорма как ребятенка кормить... Более 200 мл он не выкушивает, а на 4 часа не хватает ему теперь... просит раньше, но ест меньше, например 150, и следующую еду еще раньше... А мы только в графике стали жить, не хочу его питание на самотек пускать...)
4. Направление к аллергологу ( кто то говорил, что до года не имеет смысла... или нет? ... Совершенно не хочется таскать сына по врачам, которые прям выискивают новые проблеммы, а вот с решениями как то не задается...
Не хочу обижать никого... просто как то печально и сумбурно в голове... и волнительно...
п.с действительно возможна аллергия на гипоаллергенный кабачок?

даночка
24.04.2014, 13:27
возможна аллергия на гипоаллергенный кабачокЗапросто.
Кап, если ты откроешь аннотауию на любой антигистамин, то ты увидишь, что даже на эти препараты может быть индивидуальная аллергическая реакция и побочные действия.

Предрасполагающими факторами к пищевой аллергии являются:

Повышенная проницаемость слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта, в результате в кровь могут в неизменном виде проникать более крупные молекулы, чем у взрослых.
Низкая, по сравнению со взрослыми активность пищеварительных ферментов.
Не установившаяся или патогенная микрофлора кишечника. Полезные бактерии помогают переваривать пищу, а патогенные усиливают процессы гниения и брожения, что способствует аллергии.
Недостаточная выработка у грудного ребенка собственных иммуноглобулинов, в том числе секреторного иммуноглобулинаА, защищающего слизистую оболочку кишечника от воздействия патогенных микробов и вирусов и препятствующего проникновению через нее чужеродных белков.

Наши детки в первый год не совершенны еще. Я бы использовала всякие мазилки для щек и не кормила бы большим количеством препаратов.

Алексевна
25.04.2014, 02:04
Я бы тоже не увлекалась антигистаминными препаратами. Щеки мазать, да. Но кстати нужно еще почитать аннотацию к мази все таки. По поводу детей до года... Еще не совершенна ферментная система у них и поэтому могут возникать аллергические реакции на определенные продукты, которые потом без следа пройдут, когда ферментная система у ребенка окрепнет, изменится!

Я например совершенно недавно прочитала, что теперь не рекомендуют прикорм кашами которые содержат глютен, в свое время ни я, ни родственники о таком "звере" и не слышали никогда!!!

Теперь поговорим о каше – ранее уже упомянуто, что прикорм начинают с овощей и каш. Так вот, не все каши одинаково полезны вашему крохе. Тут тоже нужно придерживаться определенной схемы. Начинать стоит только с каш, которые не содержат глютен: риса, гречки или кукурузы. А вот такие каши, как овсянка, перловка, пшенка, надо оставить на возраст после 8-9 месяцев жизни. Это позволит избежать аллергии на глютен (он же глиадин) – особый белок, который содержится в злаковых и вызывает тяжелые энтероколиты при раннем введение таких каш.

Любимая же всеми бабушками манка должна появиться в питании малыша вообще после 1-1,5 лет. Дело в том, что она содержит фитин. Он препятствует всасыванию в кишечнике кальция, который необходим для роста малыша. В манке также присутствует глютен, о котором было написано выше. Плюс ко всему она очень калорийна, а вот полезных витаминов и минералов в ней очень мало, и очень часто она приводит к перекорму.


Когда ребенок находится на грудном вскармливании, то нужно ежедневно внимательно следить за состоянием кожных покровов малыша, и при появлении признаков диатеза корректировать свой рацион питания.

Из рациона мамы должны быть исключены потенциальные аллергены: цитрусовые, шоколад, кофе, соленья, копчености, манная крупа, овощи и фрукты красного цвета и другие продукты, которые имеют высокий статус аллергенности. С осторожностью нужно относиться к употреблению молока (не более 0.5 литра в день и не жирного).

Касаемо вопроса в каком возрасте можно сдать анализы на аллергены, на самом деле в любом, но это должно быть по назначению врача, а не просто пойти и сдать несколько панелей на разные аллергены! Тут нужно подходить к вопросу разумно и без паники! Ну и конечно это будут не аллерго-пробы, а кровь из вены на аллергены в таком возрасте...

Сначала стоит попробовать всетаки скорректировать свой рацион питания, убрать прикормы даже из гипоаллергенных продуктов. Попробовать несколько дней питаться одними и теми же продуктами, а не каждый день новыми, т.е. как и с прикормами, мы не вводим в прикорм все и сразу, а начинаем с одного продукта и увеличиваем его дозу постепенно. Тут с питанием мамы примерно тоже самое должно быть, не надо кучу продуктов разных за день, за несколько дней, так понять и выявить аллергенный продукт фактически не реально будет!

Nejenka
25.04.2014, 15:17
У меня у сестры было тоже самое с масиком. в Итоге в 9 месяцев сдали аллергопробы - выявили на животный белок. Отказались и мама и малыш от молочного и мяса животных - спустя месяц ребенок полностью очистился.
Мне кажется в такой ситуации без проб на аллергены крайне сложно понять что не так.

Капитолина
25.04.2014, 15:46
даночка, Ирмин, в этом ключе и чувствую! Увлажняющие мази очень помогают. Их оставлю. А все капли и таблетки уже таааак достали! Да и нет от них результата особого. Спасибо. Вчера не прикармливались, а сыпь усиливается... На иное она или опять не зависит...? Склоняюсь к тому, чтобы закрыть глаза на нее!!!!!!
Алексевна, Анют! Я вот более трех месяцев в этой схеме живу. Сама питаюсь очень ограниченно... Каждое новое рано или поздно дает реакцию... Устала от того, что нет результата! Никак очищения не добиться. Вот и с прикормом получилось так...(

Ксюнь, так вот и я как представлю что наши аллерго-пробы или анализ дадут реакцию на белок и глютен... и все! Я бОльшую половину и так подозреваю. Но это же не значит, что весь белок или весь глютен... те или иные продукты в большей/меньшей степени! А исключить все и кушать то что?... в овощах нитраты, в рыбе и курице аллергены... тут глютен, там белок... и все!!!

Карамель
25.04.2014, 18:00
Капитолина,
А ты не пьешь никакие витамины?
У меня с дочей так было, я пока кормила её, пила витамины Витрум, там их в пачке 100 штук вроде, и вот у нас щечки прям "цвели", потом у меня витамины кончились, и неделю или две я их не пила, сыпь стала пропадать (но я тогда почему-то не подумала, что это на витамины, а наоборот, исключала продукты из своего рациона), потом купила витамины, и сыпь начала появляться снова, и так до 6 или 6,5 мес, пока у меня не кончилась пачка. Сыпь прошла, и до меня дошло на что она была, и я перестала витамины покупать .

Капитолина
25.04.2014, 21:35
Карамель, я тоже на Элевит грешила... но вот как раз его применение никак не отражается... могу месяц его не пить и сыпь, а потом возвращаюсь к нему и небольшие улучшения, а может и совсем пройти...
Вот и обидно, что не могу закономерность выявить(

Добавлено через 7 минут
второй день без прикорма, а щеки все цветастей. Давно такого не было... это так долго кабачок выводится или все же моя диета так хромает?

svit
25.04.2014, 23:57
Капитолина, Кап прекрфти сейчас же паниковать) и мучить себя и ребенка. Тебе надо чтоб у тебя молоко полноценное было, а ты питаешься непонятно как. Ведь уже видно невооруженным глазом что у вас нет пищевой аллергии. Не работают у вас антигистамины. Расширяй свою диету и не издевайся над собственным организмом. Глютен не всасывается в молоко. Это белковая структура. Молочный белок, так же как и молочный жир и углевод галактоза синтезируются в клетках молочных желез, а никакие другие белки-жирки-углеыоды туда не проникают ибо их молекулы слишком велики. Проникают мелкие молекулы некоторых лекарственных веществ например. Уже триста раз доказано что диета кормящих очень минимально влияет на все эти экземы да и сама ты говоришь что сыпет на "все" что другими словами означает что твоя диета НЕ ВЛИЯЕТ НА СОСТОЯНИЕ СЫПИ. Ну вот просто сыпет, так бывает. Плюс тот факт что антигистаминые особого эффекта не дают тожн против аллергической природы в данном случае. Это все касается грудного вскармливания. То есть на грудном я бы в первую очередь если бы и тестировала на аллергены, то на моллчный белок только. Все остальное - глютены и так далее тестировать еще рано.Их и даваь еще рано. Будете тестировать на глютен сейчас скорее всего будет положительная проба, но это будет говорить не о том что твм аллергическая реакция, а о том что фермннтная система еще не готова к глютену. Деткам с экземой глютен не ранее 8 месяцев пробовать. То есть пока нн вводи в прикорм ничего хлебного, печенье, пшеницу, рожь, овес. Из круп можно рис и гречку.
Вообще, что касается прикорма, тут надо учитывать что дети с экземой теоретически могут быть более склоннык пищевым еллергиям, поэтому им начинают прикорм с овощей и фруктов, либо если ребенок маловесный и надо вводить каши то это будет рис и гречка. Кисломолочка не раньше 7-8 месяцев. Я своему, ибо у нас была подобная проблема с 6 месяцев вводила овощи фрукты с 7 пошли безглютеновые каши, потом мясо (в порядке индюк, баранина, свинина, говядина, курица) ибо говядина и курица более аллергенные теоретически. Там потихоньку рыба пошла перед курицей где-то. Кисломолочка месяцев с 9 у нас вроде была. А свежее коровье молоко до года не рекомендуется вообще. Мы пока свежее только в кашу по-немногу стали добавлять вот с 15 месяцев но вроде нормально, в принципе уже и пить можно будет давать.
Так что успокойся, вздохни, не надо пока пробы делать, рано вам еще, ну разве что на молочные белки, ибо просто неинформативно будет. Вводи потихоньку, может занять ч3ть дольше у вас но за кем вам гнаться и не паникуй)))
Пардоньте если опечаток много, с телефона набираю а то у меня в компе только английский)

Алексевна
26.04.2014, 23:42
Но это же не значит, что весь белок или весь глютен...
Кап, я пока кормила ребенка спокойно кушала продукты, которые содержат глютен и никакой реакции у ребенка не было, при том условии, что потом у ребенка была обнаружена аллергия на глютен и на банан (я просто сейчас не помню, я сама кушала бананы во время кормления или нет... Во время беременности кушала, это помню, потому, что на меня потом врач ругался, что я в последние недели беременности ела бананы...)
ибо их молекулы слишком велики
Про молекулы которые пишет Света, я конечно не знаю, ибо не изучала этот вопрос, но из практики, действительно, продукты содержащие глютен, у ребенка через грудное молоко, никак не отражались, т.е. когда, я ела хлеб, макароны, и прочие продукты злаковые.
Вот четко помню, что я один раз (пока кормила ребенком грудным молоком) съела мойву копченую вечером и ребенка на следующий день обсыпало, больше я конечно не ела такие продукты и все прошло, это касаемо момента пока было грудное вскармливание.

С прикормом было сложнее, потому что, я хоть и вводила все постепенно, с тем злополучным глютеном все оказалось сложнее, потому, что аллергия проявилась намного позже от момента первых прикормов, в которых содержался глютен, т.е. пошло эффектом накопления в организме аллергена. Поэтому не возможно было без анализов найти это методом исключения. Да я и предположить это тогда не могла, что на "не аллергенные продукты", по моему мнению, такие как, каши, вермишель, детское печенье и прочее, это может быть.

в рыбе и курице аллергены... Не факт абсолютно, что у ребенка будет аллергия на курицу, рыбу и прочие сильные аллергены, только лишь потому, что они таковыми считаются! Все индивидуально!

факт что антигистаминые особого эффекта не дают тожн против аллергической природы в данном случае

Свет, если можно, в качестве просвещения, почему, если антигистаминные эффекта не дают в данном случае, то говорит о том, что не аллергической природы? И какой тогда, например, природы могут быть эти высыпания?

ну разве что на молочные белки
У моей подруги и крестной моего сына, с которой вместе деток рожали с разницей в три дня, у ребенка нашли аллергию именно на молочный белок в возрасте нескольких месяцев.

Кап, ты тут озвучила, что
второй день без прикорма, а щеки все цветастей
А не связаны ваши щеки с товарами так сказать, хим промышленности?
детская косметика;
ополаскиватели для белья для детской одежды, но и для всей одежды, с которой контактирует ребенок, включая одежду нянчащих его взрослых;
стиральные порошки;
иногда малыши реагируют на парфюмерию и косметические средства, которыми пользуется мама и ближайшие родственники
Средства для чистки чего-либо, как вариант?

Я еще выложу ссылку на статью про аллергию грудничков, может при прочтении наведет на какие-то мысли, взаимосвязи... Статья тут (http://www.baby.ru/blogs/post/24264481-18373677)

Капитолина
29.04.2014, 20:21
Девочки, спасибо вам огроменное! Мне так важна и бесконечно приятна ваша поддержка, советы и позитивные настроения! Все передумала и решила взять паузу в ломании своего сознания)))))
Кушаю всего понемногу, никаких препаратов сыну не даю, кроме увлажняющих кремиков на щечки/ручки/ножки, прикорм возобновили со вчерашнего дня. Кушаем брокколи. Буду вводить очень аккуратно и не спеша. Только вот с дальнейшими действиями некоторое недопонимание...
Какие еще гипоаллергенные овощули вводить? Когда каши? Фруктики тоже отдельно? А в каком объеме?
Мой план:
Овощи в 14:00
27.04-04.05 - брокколи до 100 гр. (остальное грудь)
04.05-11.05 - картошка + брокколи до 100-150 гр (остальное грудь)
11.05-18.05 - цветная капуста

С 18ого в 10:00 каши, начиная с гречневой безмолочной...
А фрукты куда?)))

Добавлено через 4 минуты
Кстати, отменили Водный Д3. Совпадение ли, но стало лучше на следующий день

даночка
29.04.2014, 20:27
А фрукты после каш на полдник, в 17 часов.

Капитолина
29.04.2014, 20:35
Ирмин, а вводить их вместе с кашами? На них тоже неделю?

даночка
29.04.2014, 20:40
НЕ, отдельно от каш, иначе, если что-то вылезет, ты же не поймешь, на что реакция.
Тоже неделя. Вобще, не старайтесь быстро все ввести. В наше время, на ввод продукты, шло минимум неделя. Впереди вся жизнь-успеет наесться еще))), так что лучше помедленнее.

svit
30.04.2014, 00:01
Алексевна, Ань, я постараюсь тебе ответить уже как дома буду, ибо неудобно с телефона.

Капитолина, Кап ты такие прям графики строишь)) а потом пойдет не по графику будешь расстраиваться?))) Я по 3 дня в среднем на продукт давала, фрукты шли параллельно с овощами, потом чуть позже - каши ну и овощи-фрукты продолжали. Я как домой приеду могу в качестве примера кинуть нашу табличку, я даты записывала когда что вводили.
Можно неделю на продукт давать, но вообще если есть истинная аллергия, то будет сразу видно, а если там псевдоаллергия которая от дозы зависит то как правило тоже за 3 дня видно будет, ну и псевдоаллергии анафилаксии не дадут, а остальное не страшно. Обычно в первый день дают буквально на кончмке ложечки попробоавать. Истинная аллергия от дозы не зависит и ты увидишь в первый же день если есть реакция. Во второй день можно дать пару ложечек, а на третий если все нормально - больше, постепенно полностью заменяя кормление. Каши можно на сцеженном грудном молоке делать либо если ребенок кушает смесь то на привычной смеси. Мы с риса начинали, но рис крепит очень, поэтому мы не сильно увлекались. Гречка у нас вначале плохо шла, малый кашлял от нее, у меня не получалось ее измельчить достаточно, но зато позже в супах гречка на ура пошла.

Enerika
30.04.2014, 02:05
Девочки, у моего Миши с рождения тоже аллергия пищевая. Я себя мучила страшно, врачи запретили есть ВСЕ, кроме гречки БЕЗ масла даже (выдерживала 2 дня всего :((). Переставала есть, аллергия проходила. Изводила страшным образом себя. В результате, оказалось у нас запущенное "цветение" или же оно называется "акне новорожденных". В результате, пропила я энтеросгель (обсорбирующая гадость фу..), малому дала антигистаминный препарат самый простой (по совету врача).
Успокоилась. Мне кажется, я даже больше склоняюсь, что это психосоматика была. Мои переживания выливались в такую реакцию у ребенка. Все ушло.

В общем, сейчас есть небольшая аллергия на яйца куриные. Надеюсь, что перерастет.
Но моему ребенку год и три мы до сих пор в основе на ГВ. Прикорм педагогический исключительно по желанию и интересу ребенка к еде (примерно 1 раз в день он ест что-то несколько ложек). Ну..дите не истощало как бы.. и слава Богу, со здоровьем все хорошо.

К слову о ГВ, Капитолина, а почему ты считаешь, что малышу мало уже груди и ребенок не наедается?
Как это проявляется? Если ребенку пол года и он что-то не ест, то зачем его пичкать "нужными" продуктами? Для галочки?
ИМХО, корми грудью, увлажняй пораженные участки кожи малыша, не паникуй, пей много воды, нормально кушай сбалансированную полезную и разнообразную пищу, гуляй на свежем воздухе с малышом как можно больше, не перегревай, увлажняй помещение, где находится ребенок, смени стиральный порошок (может контактная аллергия) и все наладится очень быстро (в течение месяца + - очищаются кожные покровы). А с прикормом тебе написали девочки очень разумно выше))

Человек дождя
30.04.2014, 11:37
У меня сына практически перестал есть. 8 мая будет полгода. Начал лезть зубик снизу и все, аппетит пропал. Полностью на ИВ грудь бросил давно. Раньше спокойно съедал по 150, сейчас же за раз где-то 70, пытаюсь докормить, плачет. От того что толком не ест начал много спать. Полностью 150 может съесть только ночью. Уже начинаю переживать, нормально ли это?

vusyc
30.04.2014, 14:17
При прорезывании зубов, во время болезни - отсутствие аппетита абсолютно нормальная вещь. Сам себя голодом не уморит, обещаю.

даночка
30.04.2014, 14:26
Когда у ребенка появляются зубы, пищеварительная система строится таким образом, что 4 кормления должна быть уже твердая пища, для тоо, чтобы и зубы работали, разрабатывая челюсть, иначе челюсть не будет развиваться правильно и зубам не будет места. И ферменты должны расщеплять нужную пищу, поэтому, после года полностью быть на ГВ- не целесообразно. Можно это оставить на ночь и утро. Нужно то с прицелом на будущее настраивать кормление.

Человек дождя
30.04.2014, 18:45
даночка, я уже давно хочу ввести ребенку прикорм, но педиатр не разрешает ничего кроме смеси, пока ему не исполнится полгода. Из-за склонности к аллергии, я сама аллергик.

даночка
30.04.2014, 19:34
Так я про время после года говорю. До полгода не надо совсем.

фэнтази
02.05.2014, 10:34
Девочки, пришла к вам за помощью-советом. Моей подруге вот-вот рожать. И сейчас я узнаю, что ей врач сказал, что до 6 мес. ТОЛЬКО молоко. Никакой воды! Это правда? Мне помнится, мои очень хорошо водичку пили. Что это за бред?