Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Свидание (где?, с чем?, о чем?, почему? ну и, наконец, зачем?)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.09.2006, 22:50   #1
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
Отправить сообщение для Мика с помощью ICQ
По умолчанию Питер, куда сходить

Крыши Питера

Там где мы были на Гороховой,тоже закрыли..так обидно было,чуть ли не до слез!
А так я все крыши только по визуальной памяти помню...

Но вот есть одна не закрытая.Это на "Ломоносовской",за Володарским мостом 2 18ти этажных дома есть.Так вот недавно были на крыше того,который слева(если спиной к метро).Там по-моему до 14го этажа можно доехать на лифте,а дальше пешком по черной лестнице,т.к. выше все двери на Ч.л. закрыты.И там домофон стоит.

я боюсь любви....но жизни без любви боюсь еще сильнее!...

Последний раз редактировалось Andreй; 13.09.2007 в 13:24.
Мика вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2007, 13:04   #2
Признанный

Поблагодарили 38 раз(а) в 27 сообщениях

Народ тока плизззззз не орём, спокуха Вообщем здрасте! И так я живу в Москве моя девушка в Питере, скоро у неёё ДР и я собираюсь на выходные приехать к ней, подарок купил, MP3 плеер оч дорогой и рюкзак ввиде плющевого мишки с лямками, туда есесвенно всё упаковал, мтак написал стишки =) так как я бедный студент, денег в общем на субботу и воскресенье у мна 3000 р., вот не знаю как всё ей это по лучшему преподнести и чтобы погулять и вложиться в сумму... ТОКА КИРПИЧИ в меня не пуляйте, я читал, читал форум, вот ничё не вычетал подходящего =) Видемся с девушкой редко, раз в месяц, ЖЖЖДДУУУ встречи и очень очень хочется что-нить классного придумать... НУ ПОМОГИТЕЕЕЕЕЕЕЕ
Старый 26.05.2007, 13:44   #3
Administrator

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 2,759 раз(а) в 405 сообщениях

13апрель, спасибо за вопрос. Думаю, что в ближайшее время в отдельную тему выделю - куда сходить в Питере. А потом добавлю "куда сходить в Москве"

Сходу для Питера могу посоветовать:

1. ЦПКО (Центральный Парк Культуры и Отдыха). Метро Старая Деревня. В парке довольно большая сеть озер, по которым можно покататься на лодке. Прокат: 1 час стоил 120 рублей (когда там был в последний раз). С собой на лодку можете взять фрукты и булку, чтобы покормить уток. Также в центре одного из озер есть островок, на котором живут обезьянки. Можно подплыть и понаблюдать.

Если же выйти на станции метро "Крестовский остров", то рядом с ЦПКО есть еще один парк (если не ошибаюсь Приморский Парк Победы) - там был прокат велосипедом. Можно взять и покататься (в том числе и по ЦПКО)

2. Ночная экскурсия по Питеру.
Желательно, чтобы включала в себя посадку на кораблик и проплыв под разводными мостами. Красиво!

3. Кофейня Легога. Сам там не был, но девушка уже была и настоятельно советует )
legoga.ru/cafe/
Старый 26.02.2008, 22:28   #4
Здравствуй, щЩастье!

Записей в дневнике: 7
Поблагодарили 22,490 раз(а) в 2,288 сообщениях
Получено наград:

В Питере есть музей с экзотично-завораживающим названием "Музей снов" Зигмунда Фрейда - моя небольшая мечта...

Andreй, теперь еще и ночная прогулка добавилась, СПАСИБО!!!

А понравилось в Океанариуме (ул. Марата, 26) - но как добраться, не скажу - город не знаю абсолютно (адрес с билетов прочитала). Это опять: познавательно, весело, но может быть, не совсем романтично (в классическом понимании)
Старый 26.02.2008, 23:41   #5
девочка-скандал

Поблагодарили 39,326 раз(а) в 8,689 сообщениях
Получено наград:

Океанариум на Пушкинской. А у меня голубая мечта - поплавать с дельфинами, но если честно, побаиваюсь их. И еще читала отзывы в инете - холодно, говорят. Ну, и цена хорошая, конечно.
Дайрин Экзю (23.06.2010)
Старый 26.02.2008, 23:57   #6
Moderator

Поблагодарили 23,160 раз(а) в 3,440 сообщениях
Получено наград:

Ночная прогулка - это здорово. Но проплывать под разводными мостами я бы не стала - даже летом очень холодно.
Старый 27.02.2008, 00:32   #7
девочка-скандал

Получено наград:

На Ваське во дворе есть Башня Грифонов.

Цитата:
Место, о котором пойдет речь, не входит в туристические справочники, по нему не водят экскурсии. Более того – о нем мало кто знает. Но в любом случае, «Башня грифонов» – одна из достопримечательностей Петербурга, города мистического, где порой суть вещей прячется за пышностью фасадов и блеском позолоченных шпилей

Башня грифонов находится во дворе аптеки Пеля и сыновей по адресу 7-я линия В.О., 16. Высотой она примерно 11 метров и в диаметре около 2 метров. «Крыша» башни – нехитрая жестяная. Необычно в этом строении то, что вся башня испещрена белыми цифрами – кажется, что пронумерован каждый кирпич.
Существует мистическая история о старике Вильгельме Пеле, аптекаре, который в свободное время увлекался алхимией и в этой трубе выводил грифонов. По легенде, когда невидимые грифоны в полночь слетаются в свое гнездо в башне, то их отражения видны в окнах соседних домов. Числа же, написанные на кирпичах, – не что иное, как зашифрованный код вселенной. Тому, кто перечтет все числа на башне, сулилось, по меньшей мере, исполнение желаний, по другой версии – бессмертие.(с)
Только вот циферки при реставрации стерли.((( А было вот так:

Последний раз редактировалось viktory_0209; 27.02.2008 в 00:40.
viktory_0209 вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
AlexGray (01.03.2008), doxolce (28.02.2008), irkamoya (27.02.2008), maaalenbkii liseno4ek (01.03.2008), marinu4ka (27.02.2008), Webmadchen (10.05.2008), Горянка (14.11.2009), Дайрин Экзю (23.06.2010)
Старый 01.03.2008, 00:36   #8
Гуд бай, Америка о...

Поблагодарили 6,289 раз(а) в 1,238 сообщениях
Отправить сообщение для AlexGray с помощью ICQ Отправить сообщение для AlexGray с помощью Skype™
Получено наград:

Еще есть одна легенда, что на Васильевском острове существует Двор Духов. Маленький двор-колодец размером 2х1,5 метра, выход в который пролегает через парадную одного из подъездов дома на в районе 16-17 линии. Если отыскать Двор Духов, зайти и задрав голову к небу очень-очень сильно чего-то пожелать, то желание обязательно исполнится. Есть несколько версий местоположения этого двора, но ни одна не подходит к описанию полностью. Поэтому Двор Духов ищут до сих пор, еще больше создавая ауру загадочности и ореол романтичности вокруг этого места. А фотографии есть, как ни странно, и как ни странно, по поводу фотографий споров абсолютно нет - все уверены, что это то самое место.

Подходы к двору:

Двор Духов:

Ищите, может именно вам повезет.

я ухожу, оставляя причины для споров
мою смешную собаку, мой любимый город
недокуренный план, гигабайт фотографий...
оставляю мечту - может, кто-то захочет?
три тетради сомнений моим неровным почерком
деньги в банке и многих себе подобных.. (с)
AlexGray вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
L_heart (01.03.2008), maaalenbkii liseno4ek (01.03.2008), viktory_0209 (01.03.2008), Webmadchen (10.05.2008), Дайрин Экзю (23.06.2010)
Старый 27.04.2008, 20:04   #9
Соскучилась!

Поблагодарили 1,207 раз(а) в 213 сообщениях
Отправить сообщение для Samara с помощью ICQ
Получено наград:

Скоро начнутся Белые Ночи, обязательно стОит провести всю ночь на улице!!!... Думаю, по набережным пройтись - очень романтично.. Обожаю просто стрелку Васльевского Острова, оттуда красивый вид..

Сходить можно в Океанариум, в Аквапарк,во все Музеи (их больше сотни)...
Есть симпатичный парк на ул. Рихарда Зорге, у Петергофского шоссе (от Ленинского можно доехать и, кажется, от Пр. Ветеранов, от Кировского завода)...

Всем советую Павловск! Хоть уже не Питер, но близко, и просто отличное место для романтическо прогулки или Пикника.. У нас там было свидание, с которого всё совсем-совсем завязалось...

Samara вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
marinu4ka (27.04.2008)
Старый 09.05.2008, 21:55   #10
девочка-скандал

Получено наград:

Наверное, все знают памятник Чижику-Пыжику?
Цитата:
Статуя Чижика-Пыжика работы Резо Габриадзе появилась в Петербурге в 1994 году во время фестиваля юмора «Золотой Остап». Чижик-Пыжик сидит на Фонтанке у самой воды. Словосочетание «чижик-пыжик» родилось в середине позапрошлого века. Тогда на набережной Фонтанки открылось училище правоведения, воспитанники которого носили форменные мундиры желто-зеленого цвета, из-за чего и получили прозвище «чижики». Студенты любили хаживать в кабак, находившийся рядом с училищем — в полуподвале дома купца Нефедова (дом № 14)... Отсюда и песенка: «Чижик-пыжик, где ты был?«
Считается, что брошенная на постамент скульптурки монетка обязательно принесет счастье и исполнение желаний.
А вот и он сам:

Но в Питере много таких интересных и необычных памятников. Например, Нос майора Ковалева. Читали "Нос" Гоголя? А можно ведь и посмотреть!
Цитата:
Нос майора Ковалева, принадлежащий к числу самых необычных памятников Санкт-Петербурга, был установлен в 1995 году на фасаде дома № 11 по Вознесенскому проспекту. Памятник представляет собой барельеф с изображением носа, прототипом для которого послужил орган обоняния литературного героя повести Н. В. Гоголя, которая так и называется - "Нос". Как известно, нос майора Ковалева имел обыкновение покидать своего владельца и свободно разгуливать по городу.

Памятник изготовлен из цветного мрамора и весит около ста килограмм. В 2002 году его постигла незавидная участь знаменитого Чижика-пыжика - нос был украден. Как шутили жители Петербурга, он просто по привычке отправился прогуляться. К счастью, в 2003 году барельеф с изображением носа был найден на лестничной площадке дома № 15 на Средней Подьяческой улице, совсем недалеко от своего законного местоположения, и установлен на прежнее место. На этот раз при установке памятника использовали более прочные крепления.
Выглядит нос так:

Есть несколько интересных скульптур на Малой Садовой. Это кот Елисей и кошка Василиса. Елисея каждый день в определенное время предполагалось кормить: тетенька в чепце должна была высовываться из окна в определенное время и выставлять на карниз блюдце молока и муляж сосиски. Но эта идея не осуществилась. Еще на Малой Садовой есть скульптура фотографа с бульдогом.

А моя любимая скульптура - собачка Гаврюша. Раньше находился он во дворе на Малой Садовой. Там же был почтовый ящик для записок с желаниями. Все стены в подворотне были также исписаны. Теперь Гаврюша живет в сквере на улице Правды.

AlexGray (09.05.2008), doxolce (10.05.2008), marinu4ka (23.06.2008), Webmadchen (21.06.2008), Дайрин Экзю (23.06.2010), Маринеска (14.11.2009)
Ответ