Мысли затейливы и извилисты. Никогда не угадаешь, что в голову стукнет))) Вдруг захотелось купить Дарье электронную книгу. Кто пользуется, отзовитесь: какие засады, плюсА и минусА))))
Книг в двух домах - море, но пусть будет...
__________________ Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.
Последний раз редактировалось даночка; 04.06.2014 в 12:54.
Марин, бумажные книжки хорошо читать дома, а вот в дорогу, в отпуск - лучше не придумаешь. Из плюсов - глаза не устают (важно, чтобы тип дисплея был E-Ink, электронная бумага), зарядку держит долго, книжек можно стооолько закачать. )
Мы брали самую простую ч\б, без всяких 3G, вай-фая и прочего. Из минусов - нужно быть аккуратными, на электронную книжку если сядешь случайно... И PDF-файлы читать неудобно, но мне крайне редко такие попадаются, обычно нахожу все в читабельном формате.
У нас с мужем PocketBook 613 Basic New, маме купили такую же, нареканий нет никаких, но их сейчас нет в продаже, если только на Савеловском рынке поискать, там есть все))
__________________ Всё в этой жизни, включая её саму, есть лишь производная от любви.
Электронная книга, это вообще весЧь! Мне Никита не давно купил Kobo, она не большая- для маленьких лапок как мои в самый раз. Матовое покрытие, поэтому следов отпечатков пальцев не видно. Экран можно включить так чтоб он выглядел как настоящая книжная страница, а можно с подсветкой сделать. Можно еще статистику смотреть- сколько слов в минуту читаешь, сколько часов начитала и тд.
Единственное но, для меня- я привыкла в айпаду и чтоб все очень быстро загружалось да листалось. Читалка медленее айпада, что мне не нравится.
У мну Kindle от Amazon, эот любовь с первого взгляда. Нареканий нет никаких абсолютно. Он с Wifi идет. И у меня нет проблем читать рабочую документацию, так как у него есть классная фишка, любые документы, а также pdf можно послать на kindle по имайлу. Когда его регистрируешь, то тебе дают твой личный почтовый ящик, и вот когда со своего обычного имэйла отправляешь нужные документы на вот это ящик в kindle, с определенным заголовком, то он автоматически меняет формат документов на читабельный, и когда kindle в зоне wifi то этот читабельный документ приходит на твой kindle и готов к прочтению. Может сумбурно объяснила, но суть в том что очень просто можно менять фотмат документа на читабельный. Плюс я еще себе словарик туда поставила, и когда книги на английском читаю, если слово не знаю, то просто нажимаю пальцем на это слово и держу пару секунд и тут же всплывает маленькое окошко, поверх моей страницы, с переводом, сказать, что это удобно, это ничего не сказать, и в словарь и интернет лезть не надо. Еще толковые словари устанавливать можно. Вообщем мини библиотека это, и моя любовь да.
У нас с мужем Amazon Kindle Paperwhite.
Марина, смотри, чтобы в книге была встроенная подсветка, чтобы вечером глазки не портить. Ее можно делать ярче, если темно или слабее (или вообще выключить), если светло.
И чехол желательно сразу купить. В нем книжка не такая хрупкая
А еще удобно в поезде в час пик читать, достал и держишь в одной руке, дотрагиваешься слегка, и опа новая страница открыта, всё делается одной рукой. Когда воторой рукой надо держаться, то это тоже удобно, и с весом книги не сравнить.
Во-во у меня такой же как у Надюши. И да я без чехла читаю, но ношу в чехле.
У меня янепомнюкакмодельназывается, но тоже нравится-нравится, еще бы времени было побольше чтоб читать - я вообще была бы счастлива.
И да, e-Ink и подсветку надо, а в чехле она у меня в родном шла прямо из коробки.
__________________ БОИШЬСЯ - НЕ ДЕЛАЙ, ДЕЛАЕШЬ - НЕ БОЙСЯ (с) Чингиз Хан
Девочки, ну вот про подсветку я бы поспорила, что она необходима. )) Читать надо при хорошей освещенности, а не в темноте\полумраке и с подсветкой экрана. Но на вкус и цвет, как говорится))))
__________________ Всё в этой жизни, включая её саму, есть лишь производная от любви.
Ооооо, придется покупать все три модели)))))))))))) Пошла смотреть цены.
Добавлено через 14 минут
Посмотрела, удивилась, приготовилась заказывать))) Я босоножки сегодня купила по цене дороже, чем это устройство. Я-то думала)))
Вот это приглянулось - Kindle от Amazon, 5-й вариант какой-то.
А там чехлы разноцветные, и в самом чехле подсветка. О как. Ну на чехлах я и тормознула, опять стоЮ осликом, не знаю. что выбрать))))))))))))
Форум - сила. Так всё быстро и доступно.
Пасиб, девочки))))
__________________ Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.
Последний раз редактировалось скептик; 04.06.2014 в 13:02.
Причина: Добавлено сообщение
Кто пользуется, отзовитесь: какие засады, плюсА и минусА))))
Из засад у меня только то, что заряда батареи хватает на часов 10. Надо было выбрать более дорогую, наверное, модель. а так - удобно. Есть карта памяти, есть поддерка вай-фай и возможность выхода в интернет, есть даже офис для работы с документами, поддержка видео и игр на базе андройд. Мне нравится.