Выдали мне на работе задание придумать фотоконкурс, на тематику, которая заинтересует в основном молодежь (лет до 30).
Я выдвинула предложение провести конкурс: Где и как вы читаете нашу газету?
на что мне ответили, что в таком конкурсе больше будут учавствовать пенсионеры (им скучно, вот они и будут лазить по интересным местам с газетой нашей.)
Может у кого-нибудь есть идеи? Хочется чего-то интересного, надоели конкурсы "Как я провел лето".
Заранее всем благодарна)))
lorika, городская новостная газета. (ЖКХ, дет.сады, проблемы города и страны, интересные события освещает). Целевая аудитория люди от 25, но в основном пенсионеры. Цель стоит привлечь молодежь к подписке газеты, завлечением в конкурс. (По-моему мнен глупость, но что поделать, если начальни так решили ).
Lisapeta, я, канеш, не молодежь, но мне кажется, что им будет интересно сделать какие-нибудь именно постановочно-сюжетные фотографии. С переодеваниями, ролями. Может в этом направлении подумать? (например, кем я мечтал стать в детстве) Или же - предложить сделать фотоколлаж - я в детстве, и я сейчас, и попросить максимально подобрать или позу, или антураж свежей фотографии под старую (сыровато, понимаю, но лично меня бы такой конкурс заинтересовал бы)
Кстати, да) В том ключе что Лена Бармик посоветовала про постановочные фото, у нас недавно объявляли конкурс "Отцы и дети", где фотографию старую, снимок с мамой, например, мы воспроизводим в том же антураже и в той же позе в настоящем времени. Эффект потрясающий и я бы и сама в таком конкурсе участвовала.
Barmik, Лен, идея с постановкой старых фото крутая!!! Мне, кстати, очень нравятся такие фотоработы фотографов. (в нете часто встречаю). Попробую предложить, но мне кажется они фишку не вкурят. Им нужно что-то креативное, но другой стороны очень простое.
Barmik, выкини сюда фотку, мне если честно самой интересно)))
Оксана, Килиманджара, с хобби и увлечениями плохо тут идут конкурсы. Пробовали уже такие проводить, они загибались, люди не учавстовали. А тут же массовость нужна.
Подумала ещё, что могут отказать, потому что тут же людям нужно будет что-то делать. А по их мнению все ленивые, могут только готовое фото принести. Маразм, живем в век цифровых технологий, фотики почти у всех, да и в телефонах есть.
Эт разделы наших всех проводимых конкурсов.
Лиз, ну вот прочти хотя бы,что делается на форуме. Ведь наша целевая аудитория- именно молодежь. И у нас именно названия конкурсов классные все подобраны. отсюда и пляши.