Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Как быть?.. (Прошу совета)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.03.2012, 00:06   #1
Девочка из племени волков

Записей в дневнике: 7
Поблагодарили 3,131 раз(а) в 843 сообщениях
Отправить сообщение для Акелла с помощью ICQ Отправить сообщение для Акелла с помощью Skype™
Получено наград:
По умолчанию Прошлое или будущее?

Честно говоря не думала, что снова открою тему в этом разделе. Читаю просьбы других форумчан, иногда высказываюсь, иногда молча присутствую... Но как говориться - сапожник без сапог. Слишком измучила меня эта ситуация, чтобы молчать и дальше. Сразу предупрежу - читать придется много, потому что иначе в этой Санта-Барбаре просто не разобраться... Не знаю, чего жду - может быть совета, может - взгляда со стороны... А может просто нужно выговориться.

Пять лет назад я познакомилась со своим нынешним молодым человеком. Сразу после окончания школы, во время вступительных экзаменов. Случайно встретились на волейбольной площадке, разговорились... Вот уже несколько лет болтаем :m0510 Одновременно познакомилась с его другом.

Скрытый текст:
Зовут их одинаково - оба Саши. Чтобы не путаться самой и никого не путать, Саша - это мой парень, а его друг - Саня

Поскольку люди мы оба общительные, почти все выходные мы проводили одной большой компанией - наши друзья перезнакомились между собой и слились в один дружный коллектив, который (с незначительными изменениями) до сих пор также дружен и легок на подъем. Но, пожалуй, был в нем человек, с которым я общалась меньше всего. Это был Саня. Как-то не находилось у нас общих тем, да и он не изъявлял особого желания.

Все изменилось три года назад. Он начал мне сниться почти каждую ночь. И если первые пару раз сны не вызывали у меня на утро ничего, кроме смеха, настолько они казались нелепыми и невозможными, то дальше я уже начала задумываться... И вместе с этими снами проснулась симпатия к нему. Одновременно стали как-то тихо угасать отношения с Сашей - мы постоянно ссорились, нам стало сложно вдвоем просто потому, что, казалось, закончились все темы для разговоров. Мы оказались слишком разными - мне хотелось активности, чего-то нового, приключений и ярких красок - он привык все рассчитывать с точки зрения "полезно-не полезно" и не собирался тратить время на мои очередные безумства "для души".

Почти полгода прошло вот в такой обстановке. При этом я стала замечать то, на что раньше просто не обращала внимания. Какие-то фразы, взгляды, жесты, отрывки из разговоров друзей - все складывалось в очень противоречивую картинку. Казалось, Саня либо за что-то очень не любит меня, либо напротив. Конечно, я в этом видела только то, что хотела видеть.

В мае 2010 мы с Сашей решили расстаться. Подумать, отдохнуть друг от друга и решить - стоит ли нам пытаться строить что-то дальше или же лучше каждому пойти своей дорогой. Несмотря на все мои метания, это был тяжелый выбор. Именно тогда мне вдруг подумалось: да гори оно огнем, все эти приключения и авантюры, лучше уж без них, но рядом... Но было поздно. И я уехала домой. Провела две недели в родной деревушке... И взвыла от скуки. Общения с родителями мне явно не хватало, к тому же я привыкла проводить за компьютером по 4-5 часов в день (т.к. работа связано с постоянным общением в сети). И если первые несколько дней воспринимала как долгожданную передышку, то тут просто физически чувствовала пустоту и необходимость с кем-то поговорить. В итоге перебралась обратно в город.

Через несколько дней состоялся очередной нелегкий разговор с Сашей и была поставлена окончательная (как мне тогда казалось) точка. Все. Остаемся друзьями, приятелями, знакомыми - кем угодно, но только не парой. Проревев ночь, утром встала с каким-то диким желанием жить дальше. Давно его не было, успела подзабыть. Хотелось перевернуть весь дом, поменять все и измениться самой. Изменилась как могла - начиная с прически и заканчивая стилем одежды.

Подруга, будучи в курсе моих "ночных сеансов связи" (а надо сказать, сны порой поражали своей связью с реальность и последующим, пусть и частичным, воплощением) просто-таки насела на меня с вопросами - а что ты будешь дальше делать? Поговоришь ли с Саней о своих чувствах? Но ведь он Сашин друг... Примерно с этого начинались и этим же заканчивались наши беседы. И я решилась.

В один из самых "дымных" дней лета мы все же выбрались из города на озеро. Именно в тот день все и решилось. Я набралась смелости и все сказала Сане. И мы начали встречаться.

Скрытый текст:
Читаю и понимаю, что звучит как-то по-детски, но другими фразами это либо еще текст на пару страниц, либо никак...

И в тот же день объявился Саша. Сказал, что подумал, что любит, что хочет быть со мной, что все это было просто хандрой и усталостью... А на меня как будто ушат холодной воды вылили. Еще две недели прошли в бесконечных метаниях - еще незабытые чувства, 3 года отношений и новые, но такие нужные эмоции и чувства к человеку, который вдруг стал таким важным... Но тут было свое большое но: никаких гарантий, никакой стабильности. Никаких слов, никаких обещаний... и слава этакого "разбивателя сердец". Я прекрасно видела все его недостатки, но на недоуменные взгляды друзей - мол, ну и неужели он тебе такой нужен? могла только с улыбкой кивнуть.

Но чувства к нему становились на порядок сильней... И я сбежала. Просто вдруг поняла, что расставания вот с этим человеком по прошествии какого-то времени просто не вынесу. Могу сломаться. И ушла сама, решив, что так будет лучше.

А через два месяца, на дне рождения друга, он предложил начать все сначала. Я тогда все еще была одна - от него-то сбежала, а к Саше еще не вернулась. Почти весь вечер прошел в разговорах, танцах (веселились все до упаду) и раздумьях. Видимо, он понял мои сомнения по-своему... Больше мы об этом не заговаривали.

Прошло почти два года с того лета. Я вернулась к Саше, но теперь все по-другому. Мы словно поменялись местами - если раньше чувства были с моей стороны более явные и сильные, теперь наоборот - с его.

Но сны никуда не пропали. Ровно как и чувства к Сане. Как и эти мелочи, взгляды, случайные столкновения и неожиданные звонки. И совершенно необъяснимые ситуации, вроде той, когда знающая меня с детства медсестра районной поликлиники вдруг называет меня по его фамилии... Как только я начинаю о нем забывать - что-то вдруг обязательно напомнит, да так, что словно ножом по сердцу.

А у него - уже почти полтора года своя жизнь, свои отношения. И я, как ни странно, смотрю на них... Не без ревности, конечно, нет. Но без желания что-то разорвать и испортить. Улыбаюсь когда ему весело, хотя мне до этого не должно быть никакого дела. И иногда так хочется вдруг оказаться снова в том лете... И что-то изменить.

Общаемся как приятели, очень редко. Впрочем он сам тогда сказал, что другом ему быть для меня - трудно. И столько общего оказывается у нас... Во всем, даже в "назывании" чего-то. Если Саша иногда посмеивается над моими лично изобретенными словечками, то он говорит ими же. И иногда это начинает пугать. Мы можем прийти в одинаковой одежде (с той только разницей, что у него будет мужской вариант, а у меня - женский), что-то одновременно сказать...

Все больше хочу поговорить с ним, а потом встречаю с девушкой на улице... И запрос "зачем?" повисает в воздухе. Усложнять жизнь себе и ему... А с другой стороны - еще один такой год и мне точно потребуется помощь психиатра...

Вот такая моя проблема-история. Спасибо тем, у кого хватило терпения дочитать до конца. Жду ваших мнений, советов, и вопросов, если будут.

Последний раз редактировалось Акелла; 26.03.2012 в 00:21.
Акелла вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Atlanta (26.03.2012), lorika (26.03.2012), Nanimirini (26.03.2012), Ангел ф кедах (26.03.2012), Килиманджара (26.03.2012), Маленький принц (26.03.2012), Нэсс (26.03.2012)
Старый 26.03.2012, 00:19   #2
Приглашаю чудо в гости!!!

Записей в дневнике: 12
Поблагодарили 30,462 раз(а) в 5,530 сообщениях
Отправить сообщение для lorika с помощью ICQ
Получено наград:

Знаешь, сложно тут что-то посоветовать. Кроме одного, парня своего ты же не любишь совсем. Зачем себе и ему голову морочишь? Я, честно, отношения без любви не осуждаю, больше года сама в таких находилась. Но, ты думала о том, что будет у вас с Сашей дальше?
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Morethenthat (26.03.2012), Акелла (26.03.2012), Ангел ф кедах (26.03.2012)
Старый 26.03.2012, 00:24   #3

Отправить сообщение для Акелла с помощью ICQ Отправить сообщение для Акелла с помощью Skype™
Получено наград:

lorika, знаешь, я вот все больше об этом задумываюсь. Такой любви чтобы ах и ох - да, давно уже нет. Но не могу сказать, что он мне чужой или мне не хочется быть с ним дальше. В этом, наверное, вся и проблема - столько всего пережито-пройдено, столько проблем улажено, сейчас казалось бы - живи и радуйся. Понимание есть, уважение тоже и забота, и любовь... Но чего-то не хватает все равно.

Спасибо тебе за отзыв.
Старый 26.03.2012, 00:38   #4

Получено наград:

Акелла, а у него серьезные намерения? Все-таки вы 5 лет вместе, обычно после такого срока или расстаются или женятся...
И еще вопрос, ты Саню знаешь вот уже тоже как 5 лет, тем более если вы в одной компании. Ты считаешь что он тебе подходит? Все же можно же сложить впечатление о человеке уже. Может у тебя это из серии: просто хочу, а что делать с этим дальше не знаю?
Пользователь сказал cпасибо:
doxolce (26.03.2012)
Старый 26.03.2012, 00:43   #5

Получено наград:

lorika, намерения есть, сейчас заканчиваем институт и уже жить вместе, а там и свадьба.

А что Сани касается... Трудно судить. Он разный очень в отношениях и как друг-приятель. Если судить по общим вкусам-интересам - да, подходит, и поговорить нам всегда есть о чем. А так... кто ж знает.
Старый 26.03.2012, 00:56   #6
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 27,309 раз(а) в 2,456 сообщениях
Получено наград:

Такие знакомые чувства и до боли знакомая история... Особенно эти сны...они-то всё и усугубляют...
Знаешь, я наверное, плохой советчик, поэтому только скажу, как было у меня...
Я тоже долго мучилась после расставания с ним (в твоём случае с Саней), и даже сегодня, когда я обручена нет-нет, но иногда всплывает мысль "а если бы?"...да и вообще дурные мысли посещают порой...
Но знаешь, если бы ему это было нужно, я была бы нужна, он сам сделал шаг навстречу, сделал хоть что-нибудь, но почти 3 года этих шагов не было (как я поняла, Саня тоже этих шагов не делал и даже девушку завёл). Да, были намёки, да, совпадения, иногда настолько, что я думала: ну всё, это судьба...всё.... Но разум останавливал и правильно делал...
Человек, который рядом со мной, любит меня, он дарит мне счастье... И я тоже люблю его, пусть по-своему, пусть не так, как другого...но я никогда не променяю то, что у меня есть сейчас на что-то далёкое, неизвестное и, тем более, пройденное...
Просто пойми, что тебе нужно. Если поставишь цель - забыть, обязательно забудешь. И Саша тебе поможет.
Удачи тебе!
Нэсс вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Atlanta (26.03.2012), lorika (26.03.2012), Акелла (26.03.2012), Ангел ф кедах (26.03.2012)
Старый 26.03.2012, 01:06   #7

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Акелла Посмотреть сообщение
А так... кто ж знает.
В чем-то ты права, а в чем-то можно и подумать
У меня двое друзей мужчин, и я вот могла уже давно сказать, что один мне не подходит потому что бездельник редкий, а второй потому что характеры у нас разные. Я спокойная, а он огонь.

Акелла, на твоем бы месте я бы постаралась Саню выкинуть из головы, из серии синица в руке. Но только при том условии, что чувства к твоему парню у тебя действительно есть. Все очень индивидуально тут. Да и лет вам еще всем не много, кто его знает кто на ком еще женится
Как вариант, мне на подумать, всегда помогало, если я представляла очень ярко, что этот человек вдруг исчезает из моей жизни навсегда. Только надо постараться, хотя уверена, ты натура творческая у тебя получится.
А может ты зациклилась на мелочах? Может и нет всего этого, что ты описала и это все кажется?
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Morethenthat (26.03.2012), Nevergirl (26.03.2012), Акелла (26.03.2012)
Старый 26.03.2012, 01:19   #8

Получено наград:

lorika, да эти мелочи не только я замечаю, а так бы да, поверила, что это все плод моего воображения Спасибо за совет, попробую... как высплюсь. А то сейчас боюсь засну на середине и так и не вспомню утром. чем мои раздумья закончились)
Старый 26.03.2012, 01:36   #9
Весна

Поблагодарили 14,961 раз(а) в 2,683 сообщениях
Получено наград:

Акелла, я очень настоятельно рекомендую вариант - расстаться с Сашей, оставить в прошлом Саню, и в будущем встретить того человека, к которому не потребуется дополнение в виде кого-то еще и от которого не будет желания убежать к кому-то другому, и рядом с которым не нужно будет выбирать, потому что выбор и так будет очевиден и однозначен, и вот за него уже можно будет думать и замуж выходить.

А пока у тебя все далеко не то, что тебе нужно. С Сашей ты познакомилась будучи еще совсем юной вчерашней школьницей, и ничего удивительного, что чувства к нему через какое-то время прошли. Сейчас осталась привычка и привязанность ко вложенным в отношения усилиям, но это никак не любовь и на всю жизнь этого не хватит. А значит рано или поздно появится кто-то, к кому вспыхнут более яркие чувства, и решать этот вопрос будучи уже глубоко замужем будет намного сложнее чем сейчас. Да и сейчас тоже разве он заслуживает того, чтобы просыпаться по утрам с той, которая постоянно видит во сне и в своих мыслях кого-то еще? И разве ты заслуживаешь того, чтобы постоянно жить в пол-чувства и постоянно думать что тебе чего-то не хватает и что ты что-то упустила в жизни?

А Саня... Тут у тебя все больше сны да грезы. Вот ходил он такой весь непонятный и загадочный, толи недолюбливающий толи наоборот, ты себе и нафантазировала про него чего самой хотелось. И видимо сама подсознательно чувствовала, что между твоими фантазиями и реальностью со временем может обнаружиться огромный разрыв, вот и сбежала быстренько, чтобы не разочаровываться а оставить себе мечталочку на ночь. Но это очень далеко от серьезных чувств и от любви, потому как и ты и он вполне успешно живете с другими людьми. Будь там любовь хоть у одного из вас, все было бы иначе, а поскольку все так как есть, то не нужно ни одному из вас быть рядом с другим.

Потому я возвращаюсь к началу поста. Подумай над тем, что ты очень молода, у тебя впереди вся жизнь и все шансы встретить настоящую любовь и создать семью с человеком, с которым ты будешь искренне хотеть быть всегда, и так чтобы с ним и только с ним. Может не стоит пытаться выбрать из того что первое под руку попалось, тем более что ты сама чувствуешь, что ни один ни другой вариант тебя на 100% не устраивает. Кроме них есть еще пару миллиардов мужчин, и один из них может оказаться именно тем, кто тебе подойдет и которого ты полюбишь.
Mazze (26.03.2012), Morethenthat (26.03.2012), Serenada (26.03.2012), viktory_0209 (26.03.2012), Акелла (26.03.2012), Ангел ф кедах (26.03.2012), Килиманджара (26.03.2012), Маленький принц (26.03.2012), Маринеска (26.03.2012), Пенчик (26.03.2012), скептик (26.03.2012)
Старый 26.03.2012, 09:59   #10
...коктейль эмоций...

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 39,265 раз(а) в 6,872 сообщениях
Отправить сообщение для Килиманджара с помощью ICQ Отправить сообщение для Килиманджара с помощью Skype™
Получено наград:

Мне близок вариант перестать ломать себя под одни реальные отношения и те, которые не сложились с Саней по каким-то причинам и расстаться.

В мире на самом деле больше мужчин, нежели эти 2 Саши. Есть еще Пети и Влады, которые вполне вероятно "сядут" на тебя, как идеальный костюм, и не придется ничего дотачивать.

Мне кажется, что отношения с Сашей уже себя отжили. Честно, читая твои строки, слабо представляю, что должно случится, чтобы это закончилось хеппи ендом. И совершенно не представляю, как ты собираешься жить с тим человеком всю оставшуюся жизнь (а вообще-то, именно для этого создают семью).

Так же не вижу никаких перспектив с Саней. С ним у вас просто неудачно окончившие отношения. Такое бывает. У меня такая же фигня была с одним человеком,долго тянулось и я не могла понять, куда, и мне тоже казалось, что так могло бы быть что-то сказочное. Но - прошло время, и я отрезвела, и розовые очки упали. И реально те вещи, которым удивлялись друзья - типа зачем он тебе такой нужен? - они стали заметны и мне и я сама подумала - а реально, зачем?

Мне так же не нравится это желание обязательно пустоту внутри заместить другим человеком. Зависимость какая-то у тебя получается, нет ощущения целостности тебя, как личности, как человека. Чтобы быть счастливой - не обязательно быть в отношениях. И чтобы достичь гармонии с другим человеком - нужно изначально иметь эту гармонию внутри - тогда ты сможешь перекинуть ее на отношения и они будут перспективными и приносить счастье. У тебя гармонии внутри нету. Глупо полагать, что если твои внутренние весы не в порядке, кто-то другой тебя уравновесит.

Поэтому, мой совет - остановится и переосмыслить. Ты живешь сегодняшний днем. А время идет. Я не за прошлое и не за будущее. Я - за настоящее, то, которое происходит каждый день и влечет за собой твои решения и поступки. Я за то, чтобы прошлое отпустить, настоящее привести в порядок, чтобы ы будущем была какая-то определенность.
Feelomena (26.03.2012), heavy case (26.03.2012), irkamoya (27.03.2012), marinu4ka (13.08.2012), Mazze (26.03.2012), Morethenthat (26.03.2012), Nanimirini (26.03.2012), Nevergirl (26.03.2012), Optimistka (26.03.2012), Serenada (26.03.2012), Акелла (26.03.2012), Инфинитум (26.03.2012), Маленький принц (26.03.2012), Маринеска (26.03.2012), Пенчик (26.03.2012), скептик (26.03.2012)
Закрытая тема