Не могу понять, как девушка ко мне относится... помогите советом(
Вобщем дело такое - чуть меньше года назад познакомился с девушкой, ей 16 почти, на год младше меня, и учится на класс ниже (в 10м.). Познакомился в контакте, хотя так замечал уже давно, но просто подойти и в школе познакомиться всё как-то не получалось... Сначала мы какое-то время переписывались (тогда же узнал, что парня у неё нет и не было) и где-то через месяц - полтора я предложил встретиться, но она отказалась, сказав, что гуляет только с одной компанией. После этого я ещё несколько раз звал, пока она не сказала, что просто не хочет. Потом мы около месяца с ней не разговаривали, пока я уж совсем со скуки ей снова не написал. Снова начали общаться - встречаться она всё так же не хотела, пока я не уехал из города по делам (в начале августа). Когда же я приехал, то через какое-то время просто решил забыть про неё - раз уж совсем ничего не получается, то и времени тратить не за чем, всё равно ничего не выйдет. За всю первую четверть с ней почти не разговаривали - так, парой фраз перекинулись. Но в один прекрасный момент она сама мне написала, и я, не зная зачем (решил же забить на всё), ей ответил. Ну и постепенно снова начали переписываться, только уже в более благоприятном ключе. Только звать её куда-то я больше не пытался.
И вся проблема в том, что я не могу понять, как она вообще ко мне относится - в ВК мы с ней переписываемся нормально - всегда отвечает, настроение почти всегда хорошее и никогда не ведёт разговор "на отвяжись", только если уж совсем устала, но там я скорее сам отвалю.
В чём тут может быть дело, я не знаю. Может рожей не вышел или ещё чем-то, хотя вроде нормально с этим всё...
Подскажите, как мне быть? Иначе сам я боюсь глупостей понаделать, а вечно переписка продолжаться не может...
Косолапый мишка, ну а почему не предположить, что девушке с вами просто как с приятелем интересно пообщаться? Отчего сразу на отношение переводить? Есть такие девушки (я сама из таких), которым в мужской компании интересней, да и общаться с парнями получается лучше. Если вам интересно с ней - общайтесь и дальше, дружба или хорошие приятельские отношения - тоже, на мой взгляд, совсем не плохо
Косолапый мишка, ну так может потому и общается. что общество подружек надоело. Несколько иначе - это как? Ну ясное дело, что даже дружеское общение между двумя парнями или парнем и девушкой отличаться будет.
В данной ситуации она уже по тормозам дала, и не единожды.
Ну я даж не знаю... Помню была одна у меня приятельница, тоже в ВК переписывались. Так общение с ними сильно отличается. К тому же сейчас она - единственная, с кем я вообще переписываюсь.
Хотя у неё жизнь как раз достаточно интересная и она достаточно часто чем-то занята, но при этом, когда бы я не написал, никогда не намекает на "отвали ка, я устала и хочу спать"...
Ещё мне где-то писали, что это может быть элементарно неуверенность, потому что у неё до сих пор никого не было. (и вариант не исключён, потому что они с подружкой постеснялись подойти однажды к нашему классу, что бы попросить столы для тенниса освободить, хотя их перемена была. Есть у нас 2 таких в школе и перемены между классами расписаны.)
Ну может и я в чём-то туплю...
В общем не знаю толком ничего...
Добавлено через 14 минут
А если всё-таки ты права, то как можно перевести эти отношения (приятельские) в иное русло?
Последний раз редактировалось Косолапый мишка; 14.12.2011 в 23:49.
Причина: Добавлено сообщение
А если всё-таки ты права, то как можно перевести эти отношения (приятельские) в иное русло?
Скорее всего никак. Девушка несколько раз отказывалась от встречь, при чем напрямую дала понять, что просто не хочет встречаться. Значит не интересен ты ей как парень, а вот поболтать по интернету ей с тобой нормально.
Были бы вы постарше, можно было бы так общение организовать, чтобы взаимное притяжение возникло. Но в вашем возрасте у девушек как и у парней в большинстве своем или что-то зацепило или нет. И если не зацепило, это совсем не значит, что ты чем-то не вышел, что не симпатичный или не интересный собеседник. Вполне вероятно, что все с тобой так как надо, но вот у этой конкретной девочки не вспыхнула искорка к тебе.
Ну так и не стоит сильно зацикливаться на ней. Есть много других девушек, которые могут понравиться тебе, и которым можешь понравиться ты. А с этой девушкой если ты только в надежде на отношения общался, то имеет смысл сократить общение и переключить внимание на что-то другое. А если тебе просто общаться нравится с ней, даже если не будет у вас романтических отношений, то тогда общайся но не настраивай себя ни на что кроме общения.
Ну напрямую она отказалась лишь пару раз (1 или 2) в течении первых пары месяцев после знакомства, а потом я уже просто не пытался. Летом (уже позже) хотел позвать на роликах кататься, но она сказала, что не любит договариваться заранее, т.к. потом могут быть накладки, а мне как-то не хотелось по 2 раза спрашивать, что б на мозг не капать, т.к. она всегда чем-то занята и я предполагал, что могу позвонить не во время...
Хотя, если отношения приятельские, то у меня ещё один вопрос возникает - вот личной встречи она всегда как будто избегает, а в ВК может переписываться сколько угодно. Чем это можно объяснить?
встречи она всегда как будто избегает, а в ВК может переписываться сколько угодно. Чем это можно объяснить?
вот именно тем и объясняется. Не хочет девушка никаких отношений, ближе приятельской болтовни. А общение с двумя разными девушками отличается всегда - они ведь разные люди. У каждой своя манера общения.
Думаю, дело тут не в неуверенности и не в том, что не было никого. Два месяца общения - нормальный этап для личной встречи. Но она на него переходить не хочет. Делай выводы - он ей просто не нужен
Есть люди которым сложно общаться при личной встрече, не находят тем для разговора, комплексуют по этому поводу. Может быть ей проще с тобой общаться виртуально, знаю много таких девушек и парней.