Уважаемые форумчане, я уверен, к вам обращается много людей и у всех абсолютно разные проблемы в жизни и они все достойны пристального внимания, поэтому и я бы хотел поделиться с вами своей проблемой и попросить совета, не оглядываясь на то, что вам моя проблема может показаться глупой, несущественной, может черезчур надуманной, но я думаю, что о таком думают очень многие, когда хотят обратиться к кому-то за помощью, так что я думаю, что это не проблема. Вашему трезвому взгляду я доверюсь.
Меня зовут Алексей, мне 24 года, ну даже уже почти 25, остался месяц до дня рождения. Я этим летом переехал в Тверь и устроился на постоянную работу на достаточно серьёзную должность менеджера отдела управления коммерческими проектами в авиакомпании. До этого я с совершеннолетия работал в компьютерной сфере, то есть, абсолютно на другом полюсе! Ну и соответственно пришли новые обязанности, новая, более серьёзная ответственность за свои действия. Из отчего дома я уехал 2 года назад, жил год в Воронеже, потом работал и жил всё лето на юге фотографом, потом ещё год жил в Орле и вот сейчас переехал в Тверь. Такие путешествия меня увлекли и мне хочется увидеть всё больше мест, городов и вещей, которые раньше никогда не видел. При анализе своих действий я пришёл к выводу, что я всё же никуда и не от кого не бежал, от себя в том числе - это была именно просто смена жизненной обстановки.
По жизни я стараюсь быть очень спокойным и рассудительным человеком, для меня эмоциональная сторона отношений играет роль несравнимо большую, чем физическая и когда я вижу, сколько вокруг творится гадостей, пошлости, несправедливости даже (пусть даже так глобально я выражусь), то я всё больше хочу не быть таким, я хочу быть именно таким, каким Я считаю правильно быть, а не как видно вокруг, что везде побеждают злые, агрессивные, алчные, маскулинные, тестостеронные люди! Я не верю, что в этом мире не осталось места для адекватных мужчин, которые действительно знают, что такое чувства!
Так сложилось, что с переездом в Тверь у меня закончились очень длительные отношения с моей бывшей девушкой, с которой я был вместе 6 лет, но из-за того, что она более домашний и не такой амбициозный человек, как я, наши пути таки разошлись. Да и отношения сами после года совместного проживания в Орле уже как-то изжили себя. Здесь в Твери, у меня был летом небольшой месячный роман с одной девушкой, но он был скорее разгрузочным для меня, переходным, в нём я отвыкал от старой жизни и привыкал к новой, особо никаких чувств к ней не испытывая.
У меня здесь появилась хорошая подруга с которой я познакомился ещё в начале лета и часто проводил с ней время прогуливаясь, рассказывая друг другу всё и вообще отдыхая от проблем.
И вот, я влюбился в неё. Так как она ко мне проявила ответную симпатию, у нас с ней завязались отношения и сейчас они в достаточно хорошем тонусе. Она младше меня на 5 лет, ей сейчас 19. И я, со всей своей рассудительностью, вряд ли бы стал просто так тратить время на пустышку, она представляет собой пример девушки, которая в огромной когорте невнятных сверстниц сумела сохранить достоинство и какую-то незапошленность и незашоренность мышления. Знаете, я начал понимать, что влюбляюсь, после одного интересного момента.
Как-то во время прогулки мы как всегда о чём-то увлечённо общались и в нашем разговоре я рассказал шутку, увиденную в интернете, не помню её формулировку, но речь там идёт о взаимосвязи номера Тверского региона - 69 - и всем известной позы из камасутры под таким же номером. Моя подруга, её зовут Мария, не поняла шутки и начала спрашивать её смысл, и спросила: "69..- это что-то из лото??" Всё. После этой фразы я очень хорошо понял, что имею дело с достаточно необычным человеком, отличницей в школе, постоянно читающей и любящей научные факты, и настолько далёкой от всех этих сексуальных стереотипов, что я почувствоал себя рядом с ней очень испорченным человеком.
Но, как выяснилось, эта неиспорченность и далёкость от секса и всего подобного далась ей очень дорого - в 15 лет её изнасиловали двое молодых людей. после этого психически и физически тема секса для неё была наглухо заперта. Она сама очень часто обращалась к психологу в то время и даже проходила лечение в психо-неврологическом отделении. Когда я это узнал, во мне со страшной силой проснулся мой отцовский инстинкт и теперь хочется вообще её спрятать ото всех, чтобы никто не обидел. Вот так обнять и отгонять всех.
Она мне говорит, что я первый у неё человек за очень долгое время, которого она бы очень не хотела потерять, что я в ней вызываю бурю ранее не известных ей эмоций, что ей со мной очень интересно и я ей очень дорог. И более того, я первый за всё время после изнасилования (а тогда она была девственницей естественно), кому она отдалась. Со страхом в глазах, с дрожью во всём теле, но по собственному желанию и более того, по собственной просьбе. Её слова о том, что ей "первый раз так не страшно" для меня дороже всех богатств на свете и я сделал всё, чтобы это для неё было максимально комфортно и безболезненно.
Но я не просто влюбился, я заболел. Она занимает все мои мысли, чувства, желания, всё! Я перестал интересоваться книгами, фильмами, вообще я чувствую, что со мной уже не так интересно, как раньше даже другим моим друзьям. Её вины в этом конечно никакой нет. Но моя голова в тумане, ей забиты все мои мысли. Все мои эмоции. Это не порхание в облаках от радости любви. Это муки невозможности подумать о чём-то ином, переключиться на что-то. Находясь без неё я постоянно борюсь с желанием ей позвонить, написать, потому что я бы вообще бы никогда не расставался с этим человеком, вообще ни на секунду! Я голоден, я страшно голоден ею. Нет, я ни в коем случае не надоедаю ей собой, во время встреч держу себя максимально в руках, чтобы она не видела, что я буквально с ужасом считаю секунды до нашего расставания вечером. И ещё эти постоянные мысли, что я - не тот, кто ей нужен, что мне уже хочется постоянных отношений с ней, а она возможно об этом ещё даже не думает.. Хоть я и вижу, что ей со мной действительно хорошо. Может быть правда стоит стать агрессивным самодовольным человеком, чтобы ко мне против всякой логики тянулись люди - этим вопросом я задаюсь каждую секунду своей жизни. Я вижу много таких примеров. Я никак не могу поверить в то, что всё то хорошее, что есть во мне стоит больше и дороже, чем всё то плохое, что есть в других. И я очень боюсь, что она не увидит этого хорошего, точнее всего этого хорошего. Что ей наскучу я весь такой положительный, такой внимательный и сдерживающий кулаки в карманах, чтобы не закричать каждый раз, когда она уходит в ночь, чтобы нам встретиться уже на следующий день.
Я что-то так устал от себя, от непонимания того, кем мне быть, чтобы не обманывать себя самого. И как мне привести в порядок свои мысли, чтобы окончательно скатиться в такую психологическую зависимость от моей влюблённости? Я очень надеюсь, что вы, трезвым взглядом взглянув на мою жизненную ситуацию, сможете мне дать какой-нибудь совет.
Заранее благодарен.
Алексей.
Алексей, мне вот что-то хочется сказать тебе, не грузись.
Если вам хорошо СЕЙЧАС вместе, если вы радуетесь времени проведенному вместе, если ты рассматриваешь ваши отношения как длительные, с перспективой возможной свадьбы, то не надо сейчас думать о плохом.
Ты намешал все в кучу. У тебя период влюбленности, это нормально, когда хочешь видеть все время, когда не можешь "надышаться", это пройдет. Возможно перерастет в любовь, возможно сойдет на нет.
Мой совет, если ты такой системно-вдумчивый, напиши себе план на год, потом на месяц, потом на неделю, а потом на день. Где распиши книги, фильмы, спорт, встречи с друзьями, встречи с любимой, работу и т.д. Для того чтобы развиваться гармонично.
Но вообще... наслаждался бы ты, вместо того, что считать секунды до расставания
__________________ Все имеет право быть таким, какое оно есть.
CQrity,
Столько написали в одном посте(и прошлое и настоящее)
Ну давайте о новых отношениях(Ну а что плохого что у Вас сорвало крышу-Это любовь!!!)
Зачем себя ограничивать-Любите на Здоровье И её сделайте Счастливой(чтоб меньше вспоминала кошмарный момент)!
Просто не надо её торопить -обязательствами....(пусть отогреется с Вами)
Пишите про алчных и голопопиков(Так все нормальные Люди устали от этого-не Вы один терпите)
При любых обстоятельствах-нужно оставаться самим собой(но при этом держать лапы в своей миске-чтоб ни одна плохая гадина не отняла)
Удачи и немного жаль Вашу неомбициозную Девушку из прошлого!
Алексей, я согласна с Лорикой, вам нужно поменьше обо всем думать, а жить сегодняшним днем, мы никогда не знаем, что будет завтра, наслаждайтесь, тем, что у вас есть сейчас! Вам хорошо вместе и это гглавное, любите ее, показывайте ей свою любовь и заботу!
путешествия меня увлекли и мне хочется увидеть всё больше мест, городов и вещей, которые раньше никогда не видел. При анализе своих действий я пришёл к выводу, что я всё же никуда и не от кого не бежал, от себя в том числе - это была именно просто смена жизненной обстановки.
CQrity, вы искатель новых впечатлений, на вас сильное влияние оказало несчастье произошедшее с вашей любимой, но как мне кажется, это у вас позже пройдет и вы захотите новых впечатлений, новые города, новые люди и т.д. Вам это просто необходимо как воздух. А пока просто любите и наслаждайтесь)))
И ещё эти постоянные мысли, что я - не тот, кто ей нужен, что мне уже хочется постоянных отношений с ней, а она возможно об этом ещё даже не думает.. Хоть я и вижу, что ей со мной действительно хорошо. Может быть правда стоит стать агрессивным самодовольным человеком, чтобы ко мне против всякой логики тянулись люди - этим вопросом я задаюсь каждую секунду своей жизни. Я вижу много таких примеров. Я никак не могу поверить в то, что всё то хорошее, что есть во мне стоит больше и дороже, чем всё то плохое, что есть в других. И я очень боюсь, что она не увидит этого хорошего, точнее всего этого хорошего. Что ей наскучу я весь такой положительный, такой внимательный и сдерживающий кулаки в карманах, чтобы не закричать каждый раз, когда она уходит в ночь, чтобы нам встретиться уже на следующий день.
Вот тут проскакивает бред сивой кобылы в лунную ночь. Точнее говоря - ПАРАНОЯ!
А где же
Цитата:
Сообщение от CQrity
я хочу быть именно таким, каким Я считаю правильно быть
????
Это я к тому, что вам в срочном порядке нужно вернуть себя былого. Тот, первый, лично мне вы нравились больше. Мало того - вы и девушке своей тем, прежним, тоже понравились! И я не уверена, что имея некоторые психологические проблемы, связанные с насилием, она не почувствует, что в ваших отношениях вы начинаете ее принуждать и напрягать - пусть любовью и заботой, но НАПРЯГАТЬ. Это может сыграть злую шутку - и в результате девушку вы потеряете именно из-за огромных своих чувств.
А ведь на с вами - потому что ей легко, спокойно и комфортно. Следовательно - она вам доверяет. Следовательно - любые напряги с вашей стороны, ДАЖЕ завуалированные под любовь - нарушат ту шаткую гармонию, которая начала вырисовываться.
Итак, подитожим:
1. Успокойтесь. У вас НЕТУ причин паниковать! Любовь - она не должна ОБЕЗОРУЖИВАТЬ, иначе это ЗАВИСИМОСТЬ - которая не нужна ни вам, ни ей!
2. Проработайте свое чувство - вам надо эту эйфорию действительно переплавить в любовь - чуткую, внимательную и ЦЕЛЬНУЮ, а не хаотичную и выносящую мозги.
3. Поймите и поверьте - у вас есть шансы быть вместе. Просто не надо спешить и не надо пытаться навязать другому человеку себя и свою заботу. Девочка УЖЕ сумела преодолеть многое - БЕЗвас. Она перешагну через многие тараканы и идет дальше. Это о многом говорит. Она на самом деле сильнее чем вам кажется. И вам стоит поучится у нее стойкости и силы духа.
4. Расслабьтесь наконец! Все будет хорошо. Просто получайте удовольствие от общения.
__________________ Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон
CQrity, не очень понравился мне твой старт-пост. Это почему ты себя противопоставляешь всему миру? Почему ты априори считаешь ВСЕХ людей агрессивными и злобными (и мы что ли такие же?). Зачем походя было говорить о молодых девушках в таком уничижительном тоне (у нас на форуме много молодых леди, ты вроде как и их отнес к классу недалеких и озабоченных). Ай-яй-яй!
Теперь про тебя. Не поняла связи между твоим отношением и вопросом "А не стать ли и мне агрессивным". Что-то пропущено в этой логической цепочке. Ведь если девушка однажды столкнулась с насилием и агрессией, то ей вряд ли понравится агрессивно настроенный парень.
Кем быть? Собой быть, а не казаться тем, кем ты не являешься. Это самое верное направление.
А на счет болезненной зависимости, то не переживай: наш организм так устроен, что не может жить постоянно в стрессовом состоянии, он тихонько адаптируется. Так что не циклись, а живи и радуйся тому, что тебе посчастливилось встретить эту девушку.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
А мне показался пост из разряда "Вооот какой я хороший, как мне стать еще лучше?"
Девочки, поднимите руку, кому не понравится, если любимый человек будет писать смски еще чаще, чем пишет?
CQrity, высокомерие твое в отношении к людям хорошо бы убрать. И жизнь станет проще и приятнее.
Проблемы же с девушкой твои явно надуманы. Будь самим собой, развлекай девушку, ухаживай, и не становись занудой - вот что самое главное! Если уважать и ценить любимого человека, то у отношений всегда будет самый благоприятный исход)))))) А если рисовать всякие неблагоприятные варианты в своем воображении, то в жизни все это может материализоваться. Оно нужно тебе? Нет? Ну вот, и не создавай проблем там, где их нет.
Наконец-то добрался до компьютера и спеши поблагодарить всех, кто выразил своё отношение к моим переживаниям! Очень приято, что эта неоднозначная история вызывает на себя реакцию, значит, в ней действительно стоило разобраться
Цитата:
Сообщение от minimama
CQrity, Это почему ты себя противопоставляешь всему миру? Почему ты априори считаешь ВСЕХ людей агрессивными и злобными (и мы что ли такие же?). Зачем походя было говорить о молодых девушках в таком уничижительном тоне (у нас на форуме много молодых леди, ты вроде как и их отнес к классу недалеких и озабоченных). Ай-яй-яй!
minimama, я всё-таки не такой абсолютист, чтобы всех под одну гребёнку складывать, поэтому поясняю. Я себя не в коем случае не противопоставляю всему миру и уж тем более не считаю ВСЕХ людей плохими и ВСЕХ девушек распущенными, на самом деле каждый из нас, я думаю, видит много таких примеров в жизни, вот о них то я и говорю. То есть, я говорю не о большинстве, а о множестве.
И в общем вчера поразмыслив над этой ситуацией, мне показалось настолько эгоистичным со своей стороны то, что я, находясь от неё в отдалении сижу и тупо думаю о том, как МНЕ бы сейчас хотелось быть с ней, обнять её и так далее. И поймал себя на мысли, что я абсолютно не задумался о том, как бы сделать лучше именно тот момент, когда мы снова увидимся, чем его украсить, как провести, чтобы ЕЙ стало приятно и хорошо! От этого осознания стало так стыдно перед самим собой, да и перед ней тоже.. С вами то я могу быть откровенен.
Надо остывать. А то это становится театром одного актёра, да и вообще уже стало жутко надоедать постоянно зацикливаться на этом. Всё правильно, как сказало, большинство из вас, надо это чувство развивать, выжимать из него всё самое хорошее. А то выжимать и нечего будет..