Что мы готовим - понятно. А вот в чем мы это делаем? Давайте поделимся опытом
Например, нужно купить сковородку. Какую лучше брать? Тефлон, чугун, какое дно? Что в чем лучше готовить?
Я ужО не буду писать заново.Я скопирую свои посты, которые я писала для Валюши.
Поэтому текст трех постов:
Пошла глянула свои названия..
3 сковородки у меня этой питерской фирмы "Нева"-разных размеров +блинная .Блинная с толстым -претолстым таким дном.
Одна-самая большая у меня,квадратная- Swiss Diamond ,швейцарская..там на крышки такой красный крестик есть. НО она дорогущая очень.
Вообще,хорошо,когда дно вот такое,рефленное-ну вот приблизительно так:
Не пригорает и поджаривается.И равномерно греется. И не прогорают они.
Тефаливские тоже есть хорошие.ТОлько смотреть толстое дно.Они тоже дорогие будут.
Цитата:
Сообщение от Ямочка
Винзеровские
Это типа цептора же? Там да.. там нет корочки вообще. С таким же успехом можно и пароварку купить, ей богу.
В принципе,чем тяжелее сковородка,тем она надежнее,т.к. значит там толстое дно.Толстое дно не деформируется. И не будет пригорать потом, как у легких сковородок.
Кстати,титановые сковородки -классные,но они такие дорогие..Вот их точно можно шкрябать металлической лопаткой.
Еще смотри ручку-Хорошо,если съемная.Удобнее пользоваться и можно и в духовку запихнуть ее. Только это тоже дороже..
Кстати,еще одна фирма хорошая в посуде: Gipfel
Только там есть из нержавейки. Мне оно не нравится.
А есть из литого аллюминия. Это класс.Толстостенная
Вот в крышках там дырочки по бокам.чтобы воду сливать можно.Антипригарное покрытие и можно как раз металлической лопаткой шкрябать.Там крякни на ссылку,где посуда,Валюш,- варианты кастрюль и сковородок вылезают
Подушки щас потащу в химчистку,сказали что потрошить не будут если нет заштопаных дырок. А их нет. Теперь вот озаботилась сковородкой-тефлоновая есть но уже царапки на ней а я слышала что если хоть какието повреждения есть-уже вредно пользоватся. Я вот насчёт чугунной думаю..... как посоветуете?
Насть, у меня акромя всяких швейцарских сковородок есть совершенно замечательная посуда питерского завода Нева.
Стоит намного меньше импортных аналогов, а качество очень приличное.
Слушайте, расскажите что это за керамические кастрюли.В интернете написанно,что така в духовку их можно ставить,а тетка,которая продавала говорит,что и на камфорки можно.Где правда? Кто ими пользовался?Каке впечатления?
Я пользовалась. Но только в духовке.
Ставить керамику на открытый огонь (если плита газовая)... Не знаю, может ей ничего и не будет, но обгорит же наверняка. Будет такой закопченый низ. На электроплиту - не знаю, не пробовала. Но наверное и не рискну.
Слушайте, расскажите что это за керамические кастрюли.В интернете написанно,что така в духовку их можно ставить,а тетка,которая продавала говорит,что и на камфорки можно
Если газовая, то лучше использовать рассекатель огня и тогда точно можно не бояться. Я горшочки свои разогреваю на огне - не трескаются, все в порядке.