Как научить ребенка не совать пальцы в розетку-печку-речку-свечку
Мамули!!!!!!!! СПАСАЙТЕ!
Мы растем... Достаем практически до всего..
КАК объяснить, что обогреватель, плита, духовка, утюг и прочие вещи могут быть опасны?(((((((
Либо я такая тупая мать, либо у меня такой непонимающий сын... Не знаю-КАК ему это объяснять? Он лезет везде, хоть говори, хоть нет((((
Я понимаю, что он изучает все..ему все интересно. Но не дай Бог я на секунду отлучусь, он уже конфорки крутит(((
Последний раз редактировалось Masha_Krasota; 17.01.2011 в 17:03.
Причина: Перенесла чась поста
Miss Kapriz, про опасность нужно или показывать примером (я уколола сына иголкой, ножницами - он понял, что это может быть больно), или убирать. Утюг убирать, к плите не пускать, на розетки ставятся заглушки.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Последний раз редактировалось Masha_Krasota; 17.01.2011 в 17:03.
Причина: Перенесла часть поста
Miss Kapriz, я уже как-то рассказывала, что сын у меня прошел жестокую школу Я ничего не запрещала. Сначала отодвину его ручку от опасности, например, ножниц и скажу: "Это не надо брать, потому что можно уколоться", брала ножницы и слегка колола его пальчик. Сын ножницы, нож, иголки оставил в покое. Далее - плита, утюг. Я просто уже говорила: можешь потрогать, но ты обожжешься и тебе будетт больно. Он пожелал проверить. Ожога не было: горячую плиту потрогал, но было неприятно. Потом он уже стал слушать меня - мама не запрещает, а предупреждает и всегда оказывается права и он решил: зачем рисковать? раз не надо, то не надо
А если в панике кричать: низяяяяя!!! Ребенка это лишь раззодорит
Электричество на своей шкурке - я бы не рискнула давать ребенку проверять)))
К тому времени, как ребенок заинтересовался электричеством, он уже знал, что мама напраслину не скажет: опасно! По сути Нику "нельзя" я не говорила. Наш разговор выстраивался так:"все можно, но это повлечет за собой такие-то последствия" или "если сделать так-то и так-то, то будет безопасно" (например, как передать ножницы человеку).
Если уколется ножом иди ножницами, которые вовремя не убрали- не страшно. Второй раз не полезет. Но родителям надо помнить и убирать повыше все.
Утюг-я пошла по самому легкому пути-я дала обжечь ручку, естественно не до ожога,но было больно. Но ручку подлечивали. Второй раз не лезли.
Поэтому, если дать уколоться несильно ножом или приложится к горячему слегка утюгу и сказать при этом "нельзя", то рефлекс будет закреплен тактильно.
Ты пойми, сейчас у вас возраст, когда мир познается не через вопли мамы-можно или нельзя, а через тактильные ощущения.. Дети поэтому тянут в рот, берут в руки-им это важно, они мир познают.
Мамино нельзя будет не просто каким то словом, а воспоминанием о неприятном ощущением..
Значит, пока рефлексы закрепляются, надо купить-варианты того,что может быть в квартире:1-е вложение-блокираторы, которые соединяют подвижную часть шкафчика (дверцу, ящик) с неподвижной (корпусом)
2-е Для створок шкафчиков
3 -на комфортки блокираторы
4-е очень удобная штука -защитный экран на плиту.
5 -заглушки на розетки.
Еще есть мягкие уголки на столы, фиксаторы дверей, чтобы пальцы не прищемил.
Что-то купить, где то убирать-так и расти)). Все через это прошли. Не надо паниковать только).
Вот про эту штуку впервые слышу!
Спасибо большое за столь расширенный ответ! Буду все искать в магазинах.
Скрытый текст:
А то у нас маму до испуга доводить-любимое дело..Подползает к краю дивана/кровати и типа собирается прыгать вниз, я нельзя, упадешь, бух.. Он хохочет и еще шустрее лезет вниз...копец просто.
А то у нас маму до испуга доводить-любимое дело..Подползает к краю дивана/кровати и типа собирается прыгать вниз, я нельзя, упадешь, бух.. Он хохочет и еще шустрее лезет вниз...копец просто.
Не понял. А почему мама доводится?
Ну упадет, там недалеко лететь вобще то. Убиться нельзя, тем более ребенок явно правильные движения совершает. Дети должны уметь падать вобще то. Вот, когда будешь ограждать его от этого-будут вечные травмы.
Ну свалится и что?
У нас, от того, что мама,то бишь я, вобще не страховала, и деть сам умел падать: не было слез, ушибов затылком и пр.
Катерин, давай перестраивайся.
Экран купить-напиши в яндексе "защитный экран для плиты" -вылезают инет магазины с бытовой техникой и инет-магазины детских товаров. Там продается.