Она открыла холодильник и грустно вздохнула.
- Итак, начнем. Вот этот тортик, который я сделала девять дней назад в надежде, что он придёт – можно выбросить. Что тут у нас еще – ах, да: салат. Сколько ему, дней десять? Тоже можно выбрасывать. И это – выбросить, и это… Даже если он и придёт завтра, есть это уже будет нельзя. А что бы сготовить на завтра? Что-нибудь такое, что заставило бы его улыбнуться…
Она налила себе чая и села на подоконник. Мимо проезжали машины. За окном есть жизнь. А в её квартире такая тишина, будто здесь никогда и не жили.
- Собаку, что ли, завести? Или кошку? Будет не так скучно. Будет ждать меня, когда я вернусь с работы. Вечером будет лежать рядом. Телевизор будем вместе смотреть. А что? В детстве ведь хотела домашнее животное.
Записала на листке «Купить кошку». Наклеила на стекло, среди множества других разноцветных напоминаний. Что тут еще: «Найти в квартире телефон», «Позвонить брату», «Перестать думать о нём».
- Надо бы хоть что-то из записанного сделать. А то сколько можно откладывать на завтра. И точно нужно купить кошку.
Она слезла с подоконника и подошла к большому календарю. На нём было много крестиков – год подходил к концу. Разными ручками, разными цветами – красные, черные, зеленые, была даже пара розовых. Но смысл в этих крестиках был один. Она зачеркивала все дни, когда он не приходил. Вот и сегодня она нашла ручку *Светло-синяя, забавно* и зачеркнула цифру 8. Подсчитала – он не приходил двенадцать дней.
Нет, были на календаре и кружки. Те дни, когда он был рядом с ней. Последний кружок стоял на числе 25. Когда будет следующий – известно только ему.
- Спать лечь. Что ждать-то? …Замечательно, я уже сама с собой разговариваю. Всё, спать.
Она выключила свет и легла в постель. Долго изучала потолок – как будто там можно было найти что-то новое. Не плакала. Просто пыталась вбить себе в голову, что нужно менять жизнь:
сменить замок на дверях *чтобы однажды он пришёл – и не смог открыть дверь*;
поменять номер телефона *чтобы он позвонил - и ему сказали, что абонент недоступен*;
уехать куда-нибудь отдыхать *или просто занавесить шторы, будто её нет дома*;
позвонить подружкам и напиться *осталось только вспомнить, кто из этих девушек ее подружка, а кто – его*.
И когда ей начало казаться, что она знает, что нужно делать – она уснула.
Сначала ты ненавидишь эти стены, потом — привыкаешь, ну а когда просидишь здесь достаточно долго — получается, что ты от них зависишь. И со мной такое было....
Так нельзя жить....
Надежда — опасная штука. Надежда может свести человека с ума.....Не нужно его ждать...и кошка тоже не нужна....это не выход....
Как можно попрощаться с тем, без кого не можешь жить?.... А ты не прощайся, просто уйди… в конце этой ночи реши двигаться дальше.....
Сюжет придуман, продолжения нет. Просто мини-рассказик о сложностях женской влюбленности. Я в основном пишу короткие рассказы. Может быть, если сейчас найду, добавлю что-нибудь другое.
А я не соглашусь. Очень хорошая концовка. А продолжение действительно будет... Такое же!!! Ничего она из задуманного не сделает и будет продолжать ждать...Так что аккорд,думаю,неуместен...Или я задумку автора не поняла?
Вот, что-то нашла =) Рассказы у меня все старые в принципе (наивные до ужаса, но вспоминать о них порой приятно).
Одинокое небо... Небо, давшее свободу дождю. Громкий ливень – слезы солнца, увидевшего смерть. Одинокие глаза... Глаза человека, познавшего одиночество.
Он так долго не понимал, почему жизнь проходит так быстро. Он так долго просил время остановиться. Жизнь исполняет наши желания. Время остановилось... Но какой ценой?
Где теперь улыбка, что освещала мир даже в грозу? Где смех, который звучал лучше всех песен? Куда исчез тот внутренний свет, который всегда можно было найти в его глазах? Почему его взгляд устремлен в небо, темное, злое, разочаровавшееся небо?
Он привык считать, что он всегда один. Он и хотел всегда быть один. Но все вокруг говорили: «Ты не один. У тебя есть мы, твои друзья, те, кто поддержит тебя всегда». Он не был одиноким. Но очень к этому стремился.
Когда его полюбила ОНА, он даже не захотел в это верить. Не хотел разрушать созданный им образ мира. ЕГО мира. Он привык, что его не любят, и он не любит. Другого быть не могло.
Но она полюбила. Она была рядом. Он был с ней – сначала потому, что она этого хотела. Потом он привык, что кто-то отдает ему свое тепло. А после полюбил сам. Он любил ее по-своему. Многие могли сказать - это не любовь. Но кто знает, что такое любовь?
А потом ему пришлось выбирать... Выбирать между ней и своей жизнью. Он не мог... Она сказала: «Я не хочу. Я полюбила тебя таким, какой ты есть. Если ты изменишься – это будешь не ты. А если тебе нужно меняться, чтобы быть со мной... Лучше будь собой».
Она ушла. Ушла сама, просто исчезла. Бросив все: друзей, родных, работу... Он не понимал – ведь ему было гораздо проще уйти, чем ей? У него не было ничего, она потеряла ВСЕ...
Одинокое небо... Небо, давшее свободу дождю. Громкий ливень – слезы солнца, увидевшего смерть надежды. Одинокие глаза... Глаза человека, познавшего одиночество. Теперь он знал – она вернула ему ЕГО мир. Но он уже знал, что такое любовь. Ему не нужен был ЭТОТ мир...
Добавлено через 2 минуты Килиманджара, боюсь, что аккорда не будет. =) Не возвращаюсь к старым рассказам, т.к. боюсь потерять ту атмосферу. В общем-то, тогда были другие чувства и я другая. =)
Грамотная Ксеня, скорее всего, да. Ничего не изменилось в ней. Почти нашла выход - но всё же не нашла. Мне просто захотелось, чтобы она уснула)))
Добавлено через 13 минут
Ну, и еще сказку нашла =) Тоже добрая, детская, наивная. Но забавно))
Саша в тот день очень устал, поэтому быстро уснул. Ему снилось что-то приятное, он улыбался во сне. Вдруг он услышал, что кто-то зовет его по имени. Саша очень удивился, голос был незнакомым.
- Вы зовете меня? – спросил Саша на всякий случай, хотя в комнате больше никого не было.
- Тебя, - ответил голос.
- А зачем вы меня зовете? – Саша сел на кровати и огляделся по сторонам, но никого не заметил.
- Я хочу показать тебе кое-что важное, - некоторое время была тишина, а потом голос продолжил, - если ты, конечно, хочешь.
- Я хочу.
- Тогда пойдем? – голос стал отдаляться.
Саша оглянулся на дверь, ведущую в спальню родителей, и крикнул:
- Подождите! Мне не разрешают уходить одному.
- А ты и не один, я же с тобой. Тем более, мы будем совсем недалеко. Так ты пойдешь?
Саша подумал немного и, свесив ноги с кровати, стал искать тапки.
- Я пойду, если вы пообещаете, что мы уйдем недалеко и скоро вернемся. А то папа с мамой будут ругать.
- Обещаю.
Перед Сашей появилась небольшая дверь. Мальчик подошел к ней и хотел открыть, но дверь оказалась запертой.
- Как же я пойду? Дверь ведь закрыта, - спросил Саша.
Голос, казалось, был удивлен:
- Неужели ты думал, что дверь, за которой спрятана большая тайна, будет открыта? Но у тебя ведь есть ключ.
Саша растерялся. Никакого ключа у него не было.
- Хорошо подумай. У тебя точно должен быть ключ. Посмотри…
Саша стал осматривать свою комнату. На столе действительно был маленький ключик – с помощью него Саша заводил одну из своих игрушек.
- У меня есть только один ключ, - сказал Саша, - но он не от этой двери.
- А ты попробуй.
Саша подошел к двери и вставил в замок ключ. Он и правда подошел, и дверь открылась. За ней оказалась небольшая комната. Она выглядела странной. Везде – на полках, на столе, на диване, даже на полу – стояли небольшие сундучки. В углу комнаты в кресле сидел старичок в длинном пушистом халате и читал газету.
- Здравствуй, - старичок отложил в сторону газету и поднялся навстречу Саше.
- Здравствуйте, - поздоровался Саша.
- Проходи. Не стесняйся.
Саша прошел в комнату.
- А кто вы?
- Я старик, - ответил старичок, - просто старик.
- А что вы здесь делаете?
- Слежу за порядком, - улыбнулся старичок.
Саша посмотрел по сторонам и тоже улыбнулся:
- Какой же здесь порядок? Вещи валяются по всей комнате.
- А у нас здесь свой, особый порядок. Я смотрю за тем, чтобы вещи из одного сундучка никто не переложил в другой.
- А что в этих сундучках?
- О, в них много чего. Подойди-ка сюда, - старичок взял один из сундучков.
Саша подошел поближе. Старичок открыл сундучок и повернул его к Саше.
- Ну, что чувствуешь?
- Тепло, - довольно сказал Саша.
- Это, Саша, уют. Он хранится в этом сундучке. И никто его в другой сундучок перекладывать не должен. А вот сюда посмотри, - старичок закрыл первый сундучок и взял другой, - что здесь чувствуешь?
Саше вдруг захотелось смеяться. Он еще шире улыбнулся.
- Это радость. А здесь, как думаешь, что?
Старичок закрыл второй сундучок и достал еще один. Внутри него все переливалось зеленым и желтым. Саша вдруг вспомнил Лешу, своего друга.
- Правильно, Саша, это дружба, - сказал старичок и убрал сундучок.
- А что в том сундучке?
Сундучок стоял на столе в стеклянной коробочке, закрытой на золотой замочек. Хотя он был закрыт, но из него все равно вырывались лучи красного и белого цвета.
Старичок подошел к столу и достал маленький ключик, открыл коробочку и очень осторожно достал сундучок. Сам сундучок тоже был из стекла, но оно было мутным и не было видно, что там внутри. Старичок аккуратно открыл сундучок и показал Саше.
- Что чувствуешь?
Саша не мог понять, что он чувствует. Ему показалось, что открылись сразу все сундучки в комнате и все чувства перемешались в какое-то одно.
- Я не знаю, - растерянно ответил Саша.
- Подумай еще. Может быть, ты кого-то вспоминаешь?
Саша вспомнил про родителей. Он подумал, что они, скорее всего, уже проснулись и волнуются.
- А это, Саша, любовь, - сказал старичок, - ну а теперь тебе пора, а то папа с мамой будут волноваться.
Он проводил мальчика до двери, а когда Саша вышел – закрыл ее. Саша остался один в своей комнате. Вокруг ничего не изменилось. Саша лег в постель и уснул…
- Саша, вставай, - услышал он сквозь сон голос мамы, - вставай, а то опоздаешь.
Саша открыл глаза и улыбнулся:
- Мама, а я видел любовь.
Мама тоже улыбнулась ему, провела рукой по волосам и поцеловала прямо в макушку.
- Это хорошо. А теперь пора умываться и завтракать.
Она встала и пошла на кухню. Саша спрыгнул с кровати и побежал за ней, на ходу рассказывая:
- Мама, она такая красивая. Она лежит в стеклянном сундучке, а он в стеклянной коробочке с золотым замочком, и еще там есть Старик, который следит, чтобы чувства не перемешались…
А вообще, единственный рассказ, который я уже давно пишу - это про волков, там много чего - и любовь, и приключения. О надеждах, которым не суждено сбыться. Надеюсь, что когда-нибудь я его допишу все-таки))))
Последний раз редактировалось Rainclouds; 13.10.2010 в 12:40.
Причина: Добавлено сообщение
Rainclouds, спасибо
Всё три рассказа - разные по смыслу, ёмкие, вызывающие эмоции - от согласия с автором до улыбки над сказкой.
Оч хотела бы почитать твой рассказ про волков.
Скрытый текст:
обожаю этих животных
Не знаю, возможно ли его выкладывать сюда, т.к. здесь вроде как о любви рассказы, а там больше идут приключения.