Привет всем! давно читаю форум, вот решила поделиться своей проблемой.
Три года назад я рассталась со своей первой любовью. Расставание было очень тяжелым, но от меня не зависело. У него появилась другая девка и я нечего не могла сделать. Мне было так больно и так обидно, что казалось мир рухнул. В то время я поступила в институт. Естественно, что студенческая жизнь помогла мне отвлечься. Очень скоро в группе я заметила что один паренек хочет со мной встречаться. Так как на тот момент я была свободна - меня это устраивало. Да, я по прежнему любила своего бывшего, но мне надо было его забыть. Понимаю, что поступала не правильно, но....
В общем мы начали встречаться. Я не любила его, играла им, говорила люблю тебя, но думала о другом. В общем паскудно себя вела. А мальчик (Лёня) очень меня любил и безумно хотел быть со мной. это льстило, особенно после того, как моя любовь меня бросила.
Через год мы сильно повздорили, он обидел меня, я его и я решила расстаться. Примерно в то же время я опять переехала и перешла на заочный. Лёня сделал то же самое и устроился на работу. (это было уже второе его образование). хотя мы и расстались, мы по прежнему общались, он мне часто звонил, всегда советовал, поддерживал. в общем оставался мне самым близким другом. Но я по прежнему любила своего первого парня. Так прошло еще два года. У меня были отношения, о которых Лёня, конечно же знал, у меня менялась жизнь, я открыла свой бизнес (я расшиваю вещи и иконы бисером и нитками). За два года после расставания мы ни разу не встретились, но по телефону общались постоянно. Я прекрасно знала, что у него не было девушки - только подруги. Я знала что он по прежнему любит меня. Ну, или мне так казалось? не знаю... мы не говорили на такие темы. Я не хотела лезть к нему в душу.
примерно через три года после расставания со своей первой любовью я поняла - любовь действительно живет три года. Меня перестали волновать его фото, мысли о нем... И все в жизни стало становиться на свои места. Я начала понимать, что мне стоит ценить Лёню, за то что он остается мне другом.
Через пару месяцев он предложил встретиться. Мы встретились. Он приехал с огромным букетом и ждал меня. Мы долго гуляли, общались, но расстояние между нами было постоянно дружеским. Конечно, мы о многом говорили, о многом рассказывали. нам было интересно вдвоем, но я относилась к нему как к другу...
вечером мы разъехались каждый к себе и общались по прежнему. А через пару недель решили по дружески смотаться на речку скупаться. Сняли домик (в котором я специально открыла настеж дверь подальше от соблазна) Встреча прошла хорошо. Мы долго общались, и я открывала для себя нового его - другого. Он очень изменился за эти два года. стал более сильным, решительным. Повзрослел, короче. и, блин, он мне нравился. Меня к нему безумно тянуло!!! я прекрасно понимала, что за эти годы он стал для меня самым близким и дорогим человеком. Тогда на речке он прижал меня как ребенка и потом долго целовал. Мне в первый раз стало так хорошо, после своей первой любви. Возможно мое сердце открылось новым отношениям.
И мы стали встречаться. С каждой встречей я влюблялась в него все больше и больше. Но я не допускала ошибок прошлого - я не говорила ему о своих переживаниях и чувствах. все было зыбко.
Ну а теперь, если вы дочитали до этого момента, сама проблема.
Через две недели мы на пять дней уезжаем отдыхать в Святогорье. Посетим лавру, побродим по лесу. в общем места красивые. это будут наши первые " долгие каникулы". до этого мы виделись максимум на два дня. Он любит меня. Любит меня еще сильней. И я его... я его то же люблю. но я боюсь. Я не знаю, как ему это сказать. Знаю, что он будет безумно счастлив, знаю, что хочу это сказать, но как...
И вдруг он не поверит, ведь когда-то я ему говорила о любви, и его не любила...
А сейчас все изменилось.
Подскажите, как быть, как красиво признаться ему в любви, или лучше промолчать? Ведь он так давно ждал этих слов, Ведь я для него была уже потеряна...
Я не знаю, как ему это сказать. Знаю, что он будет безумно счастлив, знаю, что хочу это сказать, но как...
Просто скажи ему то, ЧТО у тебя внутри, расскажи о своих чувствах. И все, тогда твои слова будут искренними словами. Только НИКОГДА не жалей, что скажешь ему это.
Это и будет то самое, что ты ищешь -
Цитата:
Сообщение от Галинка-малинка
как красиво признаться ему в любви
__________________ "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
А по твоему поведению и по свету в глазах - все равно видно - искренна ли ты сейчас с ним, независимо от слов.
Три заветных слова - мало что меняют по СУТИ, так скажи их - тихо, предварив их вот таким искренним рассказом о себе и вас. Я думаю, он оценит и поверит тебе.
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
Галинка-малинка, скажи всё то, что только что здесь написала.... ведь он любит тебя и поймет и будет безумно счастлив за то, что ты открыто и искренне сказал ему это... Это расположит его к тебе еще больше...))))
а самое главное - не будет никаких недомолвок!!!))
Галинка-малинка, ты правильно сказала: ты увидела другого Леню и в этого другого ты влюбилась. Точно так же и он увидел тебя новую, совсем не ту, что была раньше.
Цитата:
И вдруг он не поверит, ведь когда-то я ему говорила о любви, и его не любила...
Не нужно думать за него. Я считаю, что ты создаешь проблему на пустом месте. Вам хорошо вдвоем сейчас? Ну и замечательно! Люби и наслаждайся этой любовью!
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
irkamoya, Svarog,
да, конечно, было бы замечательно. Он, мне кажется, все видит и сейчас. он постоянно твердит о, том, что у меня изменился взгляд. НО... Я причинила ему много боли... Я боюсь,, как бы мое признание не сделало ему больно, ведь он ждал этого так давно и знал, что я любила другого.... слишком дорого оно ему достанется. Хочется сделать это уникально. Это для меня важный рубеж.
Добавлено через 1 минуту
А как бы сделать это уникально? сказать ему об это? тихо на ушко или с шариками -клоунами и прочим...
Последний раз редактировалось Галинка-малинка; 01.09.2010 в 14:47.
Причина: Добавлено сообщение
Галинка-малинка, не нужно никаких признаний сейчас и разговоров о прошлом. Оно прошло. Вы оба изменились. Ваша сегодняшняя любовь - это новая страница.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Галинка-малинка, не нужно никаких признаний сейчас и разговоров о прошлом. Оно прошло. Вы оба изменились. Ваша сегодняшняя любовь - это новая страница.
т.е. вообще промолчать? мне то же так хочется. мы все реже говорим о прошлом, он сам говорит - то были не мы.
Последний раз редактировалось Галинка-малинка; 01.09.2010 в 14:50.
Причина: Добавлено сообщение
Не жалей себя, это излишне. Больно или нет - ЕМУ решать, а он УЖЕ это решил.
Цитата:
Я боюсь,, как бы мое признание не сделало ему больно, ведь он ждал этого так давно и знал, что я любила другого....
Ты никак не поймешь - вы ОБА УЖЕ другие, не надо жить прошлым, оно создает только одни проблемы. Вы - оба - строите свои отношения ЗАНОВО.
Цитата:
слишком дорого оно ему достанется.
Вот об этом вообще забудь, а то, чего доброго, он вообще подумает, что ты все делаешь из благодарности, тогда вообще жутко оскорбишь его.
Цитата:
Хочется сделать это уникально.
Не бери на себя того, чего не сможешь ему дать, более, чем ИСКРЕННОСТИ в словах и своих чувствах на земле уникальней не бывает ничего. Сделай это ИСКРЕННЕ - это и будет уникально.
__________________ "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))