Дорогие форумчане! Нуждаюсь в вашей мудрости и поддержке.
Моя история в двух строчках:
Два с половиной года назад полюбила замечательного мужчину, который на тот момент недавно расстался с девушкой, которую любил.
Он самый лучший! Самый чуткий и самый заботливый на свете! Он дорожит мной и сыном, он делает для нас все и даже больше! Сейчас мы живем дружной семьей.
Но есть одна вещь, которую мы вдвоем пытаемся перебороть, но не знаем как.
О проблеме:
Вы знаете, наверное, что человек способен ставить себе установки, программы. Мы в состоянии попросить у высших сил чего-то заветного и это обязательно исполнится, только никогда не известно когда.
Так вот, когда-то мой любимый очень сильно пожелал 2 вещи.
1 чтобы у него была девушка красивая, любящая, не скандальная, верная... - он получило меня
и когда он уже было обрадовался, он понял что исполнилось 2 его желание - никогда больше не любить.
Он сейчас очень сильно от этого страдает. (Даже гораздо больше чем я без слов любви).
Мы друг с другом предельно искренны во всем. Можно сказать, что мы любим друг друга!
Точнее я люблю его - и это не скрываю и всячески демонстрирую и выражаю.
Я для него самая лучшая (он сам так говорит).
Но он не может раскрыться. Не может сказать мне слов любви, от того сильно переживает.
Может быть это страх быть снова обманутым, (ведь он часто в командировках).
Может я должна ему как-то помочь...
Помогите, пожалуйста!!!
Ведь мы вместе уже долгое время и не собираемся расставаться!
Помогите, пожалуйста, сделать наши отношения более гармоничными!
Как помочь любимому раскрыть свое сердечко? Как сделать так чтоб оно больше не болело?
ЛЕНЧИК_ПТЕНЧИК, Леночка, я считаю, что время лечит. просто каждому человеку нужен свой срок для излечения. Возможно, этих двух с половиной лет еще недостаточно для него, чтобы осознать, принять, поверить... Прояви терпение. Если все будет в ваших отношениях замечательно, то и он расслабится и перестанет ждать подвоха. Да и нужны ли тебе эти слова???? Ведь это просто звук. Любовь доказывают поступками.
Время... И внимание к нему. Не навязывание любви, а именно внимание и забота. Если он поймет, что для тебя важно как он живет, чем дышит, как у него дела на работе, что его беспокоит - мне кажется он снова откроет своё сердце. Это очень и очень трудно - снова учиться доверять людям.
А вообще я бы вам посоветовала, раз у вас такие доверительные отношения - сходите вместе к семейному психологу. Поверьте, специалисту гораздо лучше удастся разобраться с причинами и последствиями наших желаний Тем более всё это - только у нас в голове.
ЛЕНЧИК_ПТЕНЧИК, у меня вопрос: а кого напрягает это самое нераскрытие: тебя или его? Может, стоит посмотреть на его поступки, характер ваших взаимоотношений? Не все выражают свою любовь, разливаясь соловьем. Для кого-то языками любви являются - поступки, подарки, забота, внимание, время. Почитай книгу "5 языков любви". Может проблемы и нет на самом деле?
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Акелла, в том-то все и дело, что я окружаю его заботой и любовью. Он чувствует это. Он признает, что ему так хорошо никогда не было. Но я и он сам не понимает что его сдерживает.
Леночка,каждый человек по-своему проявляет любовь. Если ты поступаешь как-то,говоришь что-то,то не значит ,что твой любимый тоже должен делать именно так. И это тоже правильно.Все люди разные.
Мне кажется,что и без психолога тут можно обойтись..просто не стоит зацикливаться на вашей проблеме...Просто живите...И в какой-то момент он сам поймет,что любит тебя..Это обязательно будет...Или уже произошло,но челвек сдержанный в любовных вопросах.
Удачи,терпения,поменьше зацикливания вам!
__________________ Подлинное счастье стоит недорого: если за него приходится платить высокую цену, значит, это фальшивка.
ЛЕНЧИК_ПТЕНЧИК, Леночка! Он любит вас с сынишкой - вот это главное! Он живет любовью к вам! Ты чувствуешь любовь - значит она есть!
А то, что не говорит вслух слов любви, значит они действительно для него очень много значат. В данном случае, тебе остается только ждать того момента, когда он будет готов сказать это, не вынуждая себя, искренне, вкладывая в них всю полноту чувств, охвативших его сердце...
А может..., его посетила мысль, что вдруг, произнеся заветные слова, весь ваш мир исчезнет, спугнутый звуком слов, словно чудесный сказочный сон слетает с ресниц от первого лучика солнца, упавшего на лицо...
(говорю так, потому что сама испытываю подобные чувства и знаю, как трудно (и бОязно) произносятся эти слова).
Не переживай, всё будет хорошо! даже по твоим словам я чувствую тепло и заботу о нем. Вы чудесная пара, и вы молодцы, что говорите о проблемах, раскрывая друг перед другом душу. Искренность - это еще одно проявление любви.
А ему нужно время, и чтобы вы были с ним рядом - вот что ему может помочь!
Берегите и любите друг друга! Будьте счастливы!
"Подари солдату год и он подарит тебе всю жизнь" - красивые слова, жаль в жизни всё не так радужно... Хотя... попытка №2 - поглядим, что получится... Не вышло. Попытка №3 - надеюсь с третьей-то попытки всё хорошо сложится