Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > О Любви > О Любви в прозе > Проба пера

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.07.2009, 23:26   #1
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Post Сумасшедшая любовь!

Прошу критиковать, но строго не судить, ибо это первая моя попытка выставить один из своих рассказов на всеобщее суждение...Даже боязно както...
Ну начну..Выкладываю начало рассказа...

Утро. Весеннее солнышко заглядывает в окно, освещая все уголки комнаты, солнечные зайчик пробежал по стене, соскользнул на её щёку, коснулся закрытых век, её ресницы дрогнули, и она открыла глаза, просыпаясь от сладкого сна и окунаясь в реальность её серых будней. За окном играли краски весны, кроны деревьев ещё «обнажённые» казалось, всеми веточками тянулись к солнцу, к щебетанию птиц. Вся природа радовалась весне, лишь только Она не замечала всей этой красоты, для Неё этот день был таким же, как и вчерашний, таким же, как и неделю, и месяц и три месяца назад. Её голова была забита одной лишь мыслью «Как уйти?» «Что сказать?» и «К каким последствиям всё это может привести?» Она встала, подошла к окну…взглянула на голубое безоблачное небо, на беспечных птиц, перевела взгляд вниз, увидела влюблённую пару, идущую взявшись за руки, посмотрела на прогуливающуюся с коляской молодую семью. Увидела, как отец малыша обеспокоенный чем-то заглядывает в люльку, что бы убедится, что с малышом всё в порядке и успокоенный увиденным со счастливой улыбкой смотрел на супругу и о чём-то говорил с ней.
Ей казалось, что за долгие месяцы Она увидела всё это в первый раз, и тут пришел ответ, сам собой. Нужно уходить! Если не сейчас, то никогда! Твёрдой уверенной походкой Она пошла к нему в комнату. Ведь Они давно уже спали в разных кроватях, Она с ребёнком, он сам по себе. За некоторое время два человека, когда то решившие создать семью, стали совершенно чужими…. Она вошла в его комнату, присела на его кровать, заглянула (видимо надеясь разглядеть что то родное, но так и не найдя) в его глаза и начала этот не лёгкий разговор.
«Нам нужно пожить какое-то время отдельно» «У нас большие долги за квартиру» «Пока меня с Олечкой не будет, ты сможешь расплатиться с долгами, поднакопить денег, мои родители предложили помощь» «Это ненадолго, давай попробуем так» Она хитрила, Ей так хотелось сказать «Я ухожу! Я приняла решение жить без тебя! Я НЕХОЧУ больше жить в страхе!» Но Она это не сказала, руководствуясь чувством самосохранения, она решила лгать… и, закончив свой монолог, опустила глаза, приготовившись к тому, что он снова ударит Её, что снова нужно будет сдерживать крик, чтобы доченька не услышала, чтобы не испугалась.
Раньше Она не умела этого делать. От этого её родная Олечка плакала, что раздражало его, и он мог нанести ещё несколько ударов, мотивируя это тем, чтобы Она не пугала ребёнка.
Но ничего не произошло..Он только спросил «Ну что сидишь?! Вещи помочь собрать». Сказал бы ей такие слова другой человек при других обстоятельствах, она бы была, наверное, несчастна. Но в этот миг её переполняла буря эмоций. Тихо сказав «Ненужно» вышла из комнаты и принялась скидывать в сумку все без разбора вещи, управилась за двадцать минут и, схватив, ребёнка на руки чуть ли не бегом вышла из квартиры. Из этой квартиры, стены которой впитывали её страх и боль несколько месяцев, квартира в которой Она стала одинокой и нелюбимой, из квартиры, где она когда-то, в мечтах, была счастлива.
В голове вертелись лишь одни мысли «Вперёд!» «К родителям и брату» «Подальше от человека, который причинил столько боли!»

Ф.Додридж
Кульминация вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2009, 23:40   #2
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

Много ошибок орфографических, проверяй в WORDe. И нужно серьезнее работать со стилистикой. Например, это предложение неудачное. Его можно (и думаю, что нужно) разбить на несколько:
Цитата:
Сообщение от Кульминация Посмотреть сообщение
Весеннее солнышко заглядывает в окно, освещая все уголки комнаты, солнечные зайчик пробежал по стене, соскользнул на её щёку, коснулся закрытых век, её ресницы дрогнули, и она открыла глаза, просыпаясь от сладкого сна и окунаясь в реальность её серых будней.
Весеннее солнышко заглядывает в окно, освещая все уголки комнаты. Солнечные зайчик пробежал по стене, соскользнул на её щёку, коснулся закрытых век. Её ресницы дрогнули, и она открыла глаза, просыпаясь от сладкого сна и окунаясь в реальность её серых будней.
Плохо читается эти ОНА, ОН, ОНИ. Почему бы не наделить героев именами? Тогда можно было бы избежать бесконечного повтора в каждом предложении ОНА.
Цитата:
кроны деревьев ещё «обнажённые» казалось, всеми веточками тянулись к солнцу, к щебетанию птиц.
как-то не представляю, чтобы ветви тянулись к щебетанию.
Цитата:
Её голова была забита одной лишь мыслью «Как уйти?» «Что сказать?» и «К каким последствиям всё это может привести?»
перечислено три мысли.
Цитата:
Увидела, как отец малыша обеспокоенный чем-то заглядывает в люльку
вообще-то люлька - это кроватка такая, но никак не коляска.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Злата (25.07.2009)
Старый 24.07.2009, 23:45   #3
Новичок

minimama, Спасибо за конструктивное разъяснение ошибок. А в ворде прогоняла...Ну да ладно, учту на будущее, как исправлюсь выложу снова, может и получится=) Спасибо=)

Ф.Додридж
Старый 24.07.2009, 23:45   #4
счастливая ЖЕНА и МАМА

Поблагодарили 37,508 раз(а) в 4,000 сообщениях
Отправить сообщение для Ангел-Ю с помощью ICQ
Получено наград:

Кульминация, очень грустно... Хотя концовка даёт надежду, что все будет хорошо. Написанно интересно и читается легко. Но если ты будешь побольше описывать эмоции и чувства героев, будет еще лучше. А так ты молодец.
Старый 24.07.2009, 23:46   #5
Новичок

Ангел-Ю, Спасибо за отзыв, учту=)

Ф.Додридж
Ответ

Метки
любовь!, сумасшедшая