Он шёл по улице с букетом роз. Этот ярко-белый букет предназначался его любимой девушке. Они встречались уже полтора года. Любовь их не имела границ. И вот он с цветами и кольцом в коробочке в виде сердца шёл к ней на встречу. Они хотели пойти на крышу, на крышу самого высокого дома в их городе, на крышу откуда виден весь город и море, такое синие-синие море... На крышу, где он сделает ей предложение, на крышу, где она ответит ему "да"...
Они договорились встретится около фонтана на главной улице их города. И вот, когда он был за два квартала до их места встречи, произошла страшная авария...
Он шёл по улице с букетом роз. Он всегда соблюдал правила дорожного движения и этот раз не был исключением. Он переходил дорогу на зелёный свет, он шёл самым первым. Внезапно, из-за стоящего грузовика вылетела иномарка. Она сбила его, он перелетел через кузов и упал на землю... Сотни лепестков роз разлетелись по асфальту в разные стороны. Казалось, что в жаркий июльский вечер, легли на горячий асфальт сотни белых снежинок, только они не таяли...
Немного полежав, он поднялся и, сказав какому-то незнакомому мужчине о том, что всё в порядке, пошёл дальше. До места встречи он добрался быстро и как-то невесомо. Но при нём уже не было ни кольца, ни цветов. Он подбежал к своей девушке и обнял её, казалось, она его даже не заметила и всё также задумчиво продолжала стоять, всматриваясь в даль... В её сумке зазвонил мобильный... Она поспешно достала телефон, и, даже не посмотрев кто ей звонит, сняла трубку... На другом конце провода, монотонным и незнакомым голосом, ей сообщили о том, что ЕГО БОЛЬШЕ НЕТ, то что его сбила машина и он скончался в реанимации... По её щекам потекли потекли горячие слёзы... Ей стало плохо и кто-то из прохожих вызвал скорую. Спустя несколько часов она узнала, что скоро станет мамой...
И только по прошествии времени она решила проверить, кто же ей всё-таки сообщил эту несчастную новость. Но никаких входящих звонков в этот день на её телефон не поступало. Может это чья то шутка, а может его и вправду не было?..
Последний раз редактировалось Iren...; 05.06.2009 в 17:08.
Iren..., ужас! Ну нельзя же так с русским языком, если пытаешься литературное произведение написать!
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Пуктуация и орфография оставляют желать лучшего. И вечные местоимения не делают прочтение приятным. Было бы лучше ввести имена. А то постоянные повторы: он, она, они, их.
И вот что интересно: это завершенное произведение или только начало?
__________________ Я не буду кружить тебе голову, если ты не заберешь мое сердце. X.O.X.O.
ЯЯЯЯ!!!!, судя по названию - "подарок судьбы" - еще будет продолжение в стиле фильма (ой, не помню названия) с Деми Мур, где умерший призрак опекал свою возлюбленную после смерти.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Iren..., ужас! Ну нельзя же так с русским языком, если пытаешься литературное произведение написать!
Согласна полностью.
А сюжет очень напоминает историю, давно гуляющую по Нету, про мужчину, попавшего в автомобильную аварию, и даже после смерти позвонившего жене, чтобы её успокоить. Еще, по-моему, чем то неуловимым смахивает на начало из фильма "Знакомитесь, Джо Блэк", где героя Брэда Питта сбивает грузовик.
__________________ Никогда, никогда ни о чем не жалейте —
Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви.
Пусть другой гениально играет на флейте,
Но еще гениальнее слушали вы.
- Я тебя не люблю. Парень ошарашенно посмотрел на неё... -Я тебя не люблю!- повторила она, разглядывая людей,куда-то спешащих там, внизу. Они сидели на крыше обычного высотного дома, уже темнело, и парень не мог разглядеть её лица. С крыши соседнего дома неожиданно поднялась стая каких-то птиц...
Он хотел очень многое ей сказать, хотел убедить её остаться, сказать, что не может без неё жить....но у него вырвалось лишь:"Видишь, птицы улетают? Счастливые..."
Девушка посмотрела на него:"И это все что ты мне хочешь сказать? Я завтра выхожу замуж...Я тебе изменяла весь этот год, понимаешь?" Парень не отрывал глаз от птиц, почти неразличимых в темном небе...
-Хотела бы ты улететь сейчас далеко-далеко, где небо такое синее, что режет глаза от его синевы, а море спокойное...такое же спокойное, как эти звезды...Ведь им нет до нас дела...
-Какое небо? При чем тут звезды? Ты понимаешь, я ухожу !
Парень о чем-то думал... Она постояла немного и ушла. А с крыши дома взлетела чайка... Люди видели её и удивлялись, ведь рядом не было никакой воды. А чайке нет до них дела, она летит к морю...
Вот только мальчику было все равно куда она летит. Рогатка, да один камень. Вот и всё!
Звезды тихо мерцали в уже почти черном небе.Представление, которое сегодня устроили эти людишки, им понравилось...
Девушка сидела на скамейке и кормила голубей... им не доставалось и половины хлебных крошек, воробьи умудрялись поймать их еще в воздухе. Ну, это как в жизни - обычное явление.
Она умела сочинять невероятные стихи и рассказывала их так, что люди понимали, о чем говорится в этих стихах. Думаете, это просто? Нет. В каждом произведении остается частичка автора. Он-то это пишет не просто так... иногда хочет поделиться радостью или горем, а иногда просто излить чувства на бумагу, чтобы их хоть как-то притупить. Хотя бы немного.
Девушка кормила голубей. Она сидела здесь уже больше часа, и скоро уже надо было идти в университет, она училась на инженера. Зачем? Просто. Да, она хотела пойти на филологический, ей все это советовали... пока один человек не отговорил её. Знаю, скажете: «Она и не хотела по-настоящему, если передумала", и что это "просто прихоть"... но причина была. Мелочная. Но просто от неё никуда не деться. Деньги. Ей надо было содержать родителей, они такие старенькие... Инженером она сможет устроиться на работу, сможет зарабатывать....а если будет писать?..
Сейчас она работает. Родители давно умерли. Стихов, такие, какие она сочиняла раньше, она уже не пишет... Перестала понимать людей. Талант, тем более такой, легко покалечить... а может и убить.
Что вышло? Она работает на нелюбимой работе, стихотворений уже нет... но есть деньги. Это да, в этом-то она не нуждается.
Кто знает, как сложилась бы её жизнь, если б она забыла о деньгах? писала?.. но этот кусочек судьбы уже огорожен колючей проволокой и зарос крапивой.
Это её жизнь.