А зачем нам обходиться друг без друга? Зачем женщине быть сильной, когда можно быть слабой?
Не знаю, не знаю..Это у вас всё на словах так хорошой получается, но в реальности , широкой постопью шагающая эмансипация, совсем вас с ума свела, вам нужно равенство, вы вступаете в соревнования с мужчинами, карьера и так далее, я не говорю что это плохо, но зачем соревнования?! "Я круче" и далеем по тексту... А потом начинаетет плакаться что вот мол он ничего не делает я весь дом на себе тащу и бедная я несчастная. Милые дамы, ещё Наполеон и Даночка говорили, что какждый народ заслуживает то правительство которое имеет (слова Даночки префразировал) Как хорошо начинается пост Наталика... И что мы видим дальше (не придирайтесь что я фразы из контекста выдергиваю) А дальше мы видим следующее:
Цитата:
Сообщение от Natallik
Женщина уверенная в себе и самодостаточная никогда не будет стремиться в чем-то переплюнуть и обойти мужчину
Опять эта самодостаточность, все женские форумы этим просто пестрят, все посты начинаются стого что "Я молодая, с ВО, самодостаточная..." Опять плоды эмансипации и ношения брюк.
Цитата:
Сообщение от Natallik
Ей не надо никому и ничего доказывать и претворяться,
Читай "Ей никто не нужен".
Объясните мне тупому мужику, зачем вам всё это ?! Вы сами хотите соревноваться, чего-то пытаетесь доказывать , зачем? Ну неужели нельзя просто жить и радоваться.
Надоело уже про эту самодостаточность слушать.
Если вы все такие самодостаточные то тогда не плачьтесь что у вас никого нет. Могу сказать одно (к моему великому сожалению) мужчины боятся "сильных" женщин.
Вот как-то так.
Последний раз редактировалось Морячок; 28.03.2007 в 10:59.
Прально, Андрюш - про сильных))) И еще не любят женщин, которые многое требуют - как от себя , так и от мужчины ( или только от мужчины)))
Никаких вам снисхождений!! Если отвечать - то по полной программе! Хех)))
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
Здравствуйте! Первый раз на этом форуме и меня очень заинтересовала эта тема. Я считаю, что Морячок говорит не совсем верно: мы "слабый пол" совсем не пытаемся доказать свою самодостаточность. Просто какая то странная тенденция пошла в последнее время: мужчины обленились в конец. Просто не хотят ничего делать, ленятся. Вот и что нам приходится делать? Брать все в свои руки и доказывать свою силу и умение, что мы тоже можем сделать "вашу" работу. Хотя я считаю, что это неправильно. А если не мы, "слабый пол", не сделаем эту самую работу, то кто?!
Поблагодарили 5,883 раз(а) в 1,349 сообщениях
Цитата:
Морячок
вам нужно равенство, вы вступаете в соревнования с мужчинами, карьера и так далее, я не говорю что это плохо, но зачем соревнования?!
Не думаю, что это соревнование, просто иногда женщинам нравится показывать, что они могут быть сильными и многое делать сами, ведь раньше таких возможностей было мало, долго мы боролись за свои права : на участие в выборах, на самореализацию, да и на то, чтоб не сидеть всю жизнь в домохозяйках.
А ещё : каждая женщина хочет быть уверена в том, что если никого не найдёт или её и её ребёнка оставит муж, то ей не нужно будет мести дворы, чтоб заработать на хлеб.
Цитата:
Опять плоды эмансипации и ношения брюк
Так, право на брюки - не трогать!!!! Слишком большое удовольствие, чтоб им довольствовались только мужчины....
Цитата:
Могу сказать одно (к моему великому сожалению) мужчины боятся "сильных" женщин.
Ну не все же боятся, некоторым наоборот нравится.Вот например , один мой знакомый, совсем не уважает слабых женщин, особенно тех, которые не хотят делать карьеру, а мечтают вести хозяйство и сидеть дома. Я с ним не впол, всё зависит от того, какое хозяйство вести. Если у женщины 3 детей почти одного возраста и дом, то какая тогда карьера!!!!!!!Но темнименее он сказал такую фразу : как можно жить с женщиной, которая вечно сидит дома, с ней нечего обсудить, неочем поспорить, хочется, чтоб жена участвовала в жизни общества, развивалась, самосовершенствовалась.Чтоб у тебя не только жена была, но и хороший собеседник. И он не один такой, в последнее время всё чаще подобных встречаю. Но и есть другие, которые согласны отдать все деньги лишь бы жена не работала и следила за домом или просто была его украшением.
Лично я вобщем-то за то, что сказала Утренняя роса:
Цитата:
Каждый должен делать то что умеет.
__________________ То, что меня не убивает, делает меня сильнее...
Последний раз редактировалось verona; 28.03.2007 в 15:34.
В древности, племя, чтобы продолжить свое существование, отбирала и уберегала самых сильных и здоровых детей. Все это делалось для того, чтобы мальчики, под покровительством старейшин, получали все знания охоты и защиты племени, а девочки получали знания о сохранении быта, а также для продолжения рода.
Взрослые же мужчины выполняли роль воинов и защитников, воздвигали селения, женщины - готовили еду, одежду и т.д.
Но! Если необходимо было, то они объединяли свои усилия для защиты племени от врагов, для строительства новых поселений, а вовремя стоянки вместе заготавливали пищу, изготовляли одежду и т.д.
**своими словами об истории**
Я не говорю, чтобы вернуться в то время. Нет. Просто сейчас люди стали разграничивать обязанности в семье. В результате, получаются упреки, разногласия и ссоры.
Сравните семью с природо (может грубое сравнение)
Природа - в ней каждый живет по своим правилам. Есть различные стихии, которые выполняют свои функции, и ни одна другую не заменит.
Но это одна сторона медали, а если по другому взглануть. Всем известно, что без воздухе не выживет ни одно существо и растение, но ведь кислород вырабатывают растения. Круговорот воды в природе. Естественный одбор. Все взаимосвязано.
Так, мне кажется, должно быть и в семье. Гармония и взаимосвязь.
**ой, чет меня на философию потянуло**
ИМХО, жить и радоваться по-настоящему, по-честному можно как раз при наличии внутренней гармонии и самодостаточности. Так что - не вижу противоречий между точкой зрения Вашей и Natallika.
А самодостаточный человек - независимо от пола - не обязательно сильный в Вашем "нагоняющем страх" понимании. Он (она) просто такой (такая), какой (какая) есть. Принимает себя. Значит, в состоянии принять и другого (и так далее).
А если один в паре не самодостаточен, значит, в нем есть некая пустота, которую он пытается заполнить при помощи другого. И сами же потом будете говорить, что "мне нужна свобода", "своя жизнь", и - что еще хуже - "ты меня слишком сильно любишь" (читайте - "у тебя нет своей жизни, ты во мне чересчур растворяешься, теряя себя").
А вот двое самодостаточных и гармоничных скорее придут к гармонии
Я не об этом совсем говорил, я не говорил что это плохо, только, как правило, в последнее время замечаю, что в понятие самосдостаточночть вкладывается не то о чем вы говорите, не внутрення гармония и не богатый внутренний мир, а принебрежительное отношение к другим людям. Короче: "В эфире ток-шоу "Я Сама" и я его ведущая Юлия Меньшова"
Вы конечно, милые дамы может и ведущие своего шоу про самодостаточночть, только вот я, Морячок, на это не ведусь.
Ну извините, если не так поняла! Откуда ж мне знать, что там вкладывают в это понятие))))) То, что Вы описали - никак не самодостаточность, а что-то совсем другое... Не думаю, что кто-то за пренебрежение к другим людям.
Так что спорить действительно не о чем