Как-то не вяжется "у него доброе сердце" и то, что вы писали про бесчувственность.
Тут нужно внести ясность, что ли... "Бесчувственность", про которую писала автор, относится к нехватке романтики и воспитанию ребенка. В первом случае это, скорее всего, связано с природной сдержанность и темпераментом человека, а во втором - с ревностью к ребенку, связанной с холодностью жены к мужу (я писала в предыдущем посту про это - выше). Здесь доброта ни при чем. Можно и будучи добрым человеком, отчаяться и надломиться из-за такого отношения жены.
Цитата:
Сообщение от Юляшк@
А ещё интересно, как ваш муж отнесется к тому, что вы на две недели вместе с ребенком уедете к другому мужику (сопернику)??
Кстати, хороший вопрос. Если муж знает куда ты пропадешь на 2 недели с малышом, или кто приедет к тебе в его отсутствие и ты будешь с ним 2 недели, то это уже "диагноз", прости... По-моему, это вообще нездорОво все.
Если твой муж готов это одобрить и потом простить (без упреков), то он реально ооочень добрый человек. Я бы, наверное, уже после его такого согласия отказалась от всей этой любовной авантюры.
И да, верно Оксана говорит:
Цитата:
Сообщение от Килиманджара
Но если вы сделаете выбор в сторону терпеть - не нойте. Правда, не нойте, потому что это снова - ваш выбор, сознательный.
Пора принимать свои решения, беря ответственность на себя, осознанно. И не сваливать вину на окружающих и обстоятельства. А поэтому нужно учиться признавать свои ошибки, по-больше самокритики. Может, и другие люди покажутся тебе в лучшем свете, и ценить их будешь больше.
Последний раз редактировалось Аль-Таира; 16.09.2012 в 23:05.
Благодарна за ваши мнения. Хорошо что я здесь написала. Спасибо за прямоту. Просто читаешь и больше глаза открываются. Молодцы вы здесь!
В чём-то, да во многом, вы правы. Мне самой в себе разобраться надо.
Муж хороший, да. Но меня много чего не устраивает, и постоянно думала, что другим ещё хуже. Он сам мне часто говорил раньше, радуйся, что не пью и не бью КАк у подружек моих. Они терпят. А то что он то не делает, или другое, что мне хотелось бы, то это для него цветочки. Может быть действительна вся вина во мне, вы правы, сама виновата, что взяла вё в руки. И его всегда за сабой тянула. Вот и управляю. И наверно устала. Сама сломалась. Хочется на кого то положиться, сказал, сделал. Да хочется быть за МУЖЕМ. А не он за ЖЕНОЙ. Повернуть обратно, ну никак. Он никогда не сможет стать в семье главой. А так хотелось бы. В принципе, его воспитание тоже влияэт на всю нашу жизнь. Но это другой разговор.
Нет, я ничего не решила. Да, я мечтаю, что я брошу, смогу, и буду с другим наконецто счастлива. Приходя домой, я понимаю, что этот дом, тяжело и бросить. Что не верится, что всему этому конец будет. И дальше продолжаю жить и улыбаться.
Ребёнок мой желанный был, мужа тоже.Но вот пол ребёнка с его мечтой не совпался, может и поэтому не знал подхода. Как и что с ребёнком делать, много на эту тему говорили. Книги, журналы давала, какие прибаутки, какие песенки, какие игры... Не было интереса у него. Лучше в приставку поиграть ему было. Печально, но факт.
С НИМ я буду встречаться, т.к. мы дома решили, что расстояние нам помежет подумать, он сказал всё сделает в квартире, что с переезда до сих пор не сделано, а я поеду на родину, уже давно не была. Да и прабабушке правнука показать хочется. Ну и бабушка только раз видела. Вот там то и встретимся.
С ЕГО женой я разговаривала, т.к. она очень хотела. Я же не подожму хвост, сама же и виновата, самой и расхлёбывать. Ей разговор тоже во многом помог. КАк и мне.
На данный момент, я договорилась с НИМ, что пока не пишем друг другу, или дома не пишем. Чтобы не накалять обстановки дома. Дети всё замечают, поэтому не хотим ссор. Пробуем.
Спасибо искреннее Вам, за прямые ответы. Ну очень помогает, особенно над собой подумать. Вы опытные, и я с удовольствием читаю ваши комментары и обдумываю. Спасибо.
Котярушка, хорошо, если ты правда воспринимаешь так, как тебе пишут. И будет еще лучше, если тебе советы помогут.
Цитата:
Сообщение от Котярушка
Он сам мне часто говорил раньше, радуйся, что не пью и не бью
Если он говорил это "подмигивая" (как ты смайлик нарисовала), то это можно принять за шутку, а если серьезно - то да... неприятно. Терпеть не могу, когда человек ставит себе в особую заслугу выполнение общепринятых правил социального поведения.
Цитата:
Сообщение от Котярушка
И его всегда за сабой тянула.
Каким образом тянула? Плакала в день свадьбы, но все равно тянула? А зачем?? Я вообще изначально представила сильного и надежного мужчину, который "заманул" тебя замуж перспективой хорошей ЗАмужней жизни. И вот ты, нелюбящая и плачущая, решаешься на этот шаг, принимая его как выгодную партию. А если он изначально такой был, что его еще и тянуть нужно было, то как ты так умудрилась выскочить-то? И вопрос главный: ЧЕМ он тебя привлек? Почему именно за него пошла?
Цитата:
Сообщение от Котярушка
Вот и управляю.
Знаешь, иногда это не самый плохой вариант. Знаешь, как в народе говорят: "Мужчина - голова, а женщина - шея..." На самом деле, именно женщина делает погоду в доме и организовывает хозяйство. Мужчина должен зарабатывать деньги и помогать жене. И если жена умна и знает как к мужчине подойти - все очень даже хорошо выходит. Я не говорю об управлении как таковом и тем более не говорю о манипуляции (мужчины форума - поймите правильно), я говорю о разумности женской политики и управления в семье. Женщина в семье - организатор и, как правило, именно от нее зависит очень многое.
Ты просто, как я думаю, была не готова к семье. Ты рассчитывала на заботу мужа-покровителя, а в реальной жизни увидела, что и от тебя требуется брать ответственность на себя. А поскольку с этим явные проблемы (см. выше про поиск крайних), ты почувствовала для себя явную несостыковку - неоправданность ожиданий. К тому же, я думаю, что если бы муж чувствовал от тебя больше тепла, нежности и любви, он бы с большей охотой проявил себя как мужчина-опора. Просто ты изначально не культивировала в нем мужские качества.
Скрытый текст:
Я не исключаю тот факт, что многое зависит от ЕГО характера и образа жизни, но мы говорим тут о тебе и со своей стороны ты могла бы повлиять на становление своего партнера как "мужа".
Цитата:
Сообщение от Котярушка
Ребёнок мой желанный был, мужа тоже.Но вот пол ребёнка с его мечтой не совпался, может и поэтому не знал подхода. Как и что с ребёнком делать, много на эту тему говорили. Книги, журналы давала, какие прибаутки, какие песенки, какие игры... Не было интереса у него. Лучше в приставку поиграть ему было. Печально, но факт.
Желанных детей, по-настоящему желанных, никакие приставки не заменят. Если ребенок первый и желанный, то и пол значения не имеет. Пока ребенок маленький, пол в выборе подхода для общения практически не играет значения. Знаешь, я знакома с таким типом мужчин, который ты тут описываешь (такие действительно есть - ребенок, вроде, и желанный, но интереса к нему нет, и нужен для видимости полноценной семьи), но мне отчаянно хочется верить, что это не твой случай и если приложить усилия, ситуацию можно изменить. Я все так склоняюсь к мысли что его равнодушие связано с твоим отношением к мужу. Он просто не видит смысла стараться и бороться, видя твое отношение к нему. А ребенок - это часть тебя, которая "последует" за тобой. Муж на десятых ролях и из-за этого опускаются руки. А игры - это как способ уйти от реальности, чтобы не запить и не закурить. (И не забить...)
Скрытый текст:
Если еще чего в голову придет - днем допишу...
Последний раз редактировалось Аль-Таира; 17.09.2012 в 03:14.
Котярушка,
Я вот читал ВАС и прям в шоке(у ВАС -УЖЕ ПЛАН НА ВСЁ!!!
Тогда давайте уже Вашего мужа (здесь почитаем?
Я бы точно налил бы яду(честно пишу!!!!!!!!!!
Котярушка,
Я вот читал ВАС и прям в шоке(у ВАС -УЖЕ ПЛАН НА ВСЁ!!!
Тогда давайте уже Вашего мужа (здесь почитаем?
Я бы точно налил бы яду(честно пишу!!!!!!!!!!
Вадила74, план в сердце, но еще есть и голова,
Ну а мужа моего здесь нет, и не будет. поэтому посоветовала поопасаться кому-то чужому яда подливать. Тот мужчина из соседней ветки уже достаточно страдает.
Мне его история кстати тоже как комментар моей истории.
Аль-Таира, Спасибо, мне слова и вопросы помогают как то разбираться во всём.
Ругайте меня. Заработала своими поступками.
Да, вышла за него, поначалу была любовь. Так чувствовалось. Надеялась на хорошее совместное будущее.
я виновата в том, что я не смогла удержать эту любовь, отношения. Может потому что со временем выяснила, что не такая любовь была, как хотелось. Не было того жара, который давал бы мне сил, сил и желания поддерживать огонь. Может потому что на сердце ОН лежал и не давал мне другому открыться. Уже поздно искать что и как. НАдо думать как дальше жить. Поэтому и пишу, разбираюсь во мне, в моей жизни... Извиняйте за откровенность.
По началу говорил с насмешкой, а когда ругались, говорил всерьез. Но я это воспринимала, не так уж и близко к сердцу, потому что сама знаю, как бывает у других. Сама знала, что он правду говорит. Но меня всё равно не устраивало его вечные увлечения компом или приставками. "Но ЭТО же лучше, чем гулящий и пьющий".
Может быть я и дура, но хочется просто другого счастья в жизни. Хочется с охотой домой приходить, хочется с охотой просыпаться... Ну неужели я одна такая??? Вы уже простите за мои крики души.
Я уже пару любовных историй прочитала. И плакала, и радовалась... Спасибо всем за истории, за опыты, в чём то находишь себя, в чём то замечаешь, как быть может...
А я пока дальше в себе разбираться буду
Последний раз редактировалось Котярушка; 19.09.2012 в 02:04.
Котярушка,
Про яд, я погорячился......
Просто хорошо,там где нас нет И КАК ПРАВИЛО НЕ БУДЕТ НИКОГДА!
Думаю надо поговорить с Мужем и серьёзно раскрыть проблему(это и его приставки и общение с ребёнком и Ваши ВЗАИМООТНОШЕНИЯ)
Нет я просто как подумаю (что вокруг рухнет мир ваших половинок и от этого лучше не станет-БУДЕТ ЧУВСТВО ВИНЫ ИТД)
Мне кажется Вы упустили своё Счастье и вернуть его за счёт других ЛЮДЕЙ (ЭТО НЕПРАВИЛЬНО!!!!!!!!!!
Если и уходить(да даже просто испугать Мужа) то в пустоту(а уж не для новых Пожарищ!!!!!!!!!!
Но меня всё равно не устраивало его вечные увлечения компом или приставками.
Это можно воспринять и как хобби. Всем нужно на что-то отвлекаться время от времени. Кто-то вяжет, кто-то на компе шпарит. Может, ты преувеличиваешь??
Цитата:
Сообщение от Котярушка
Ругайте меня.
По-моему, тебя уже неплохо отругали. Теперь хотелось бы тебя послушать, относительно того, что у тебя в голове твориться и какие планы. Хочешь ли по-прежнему видиться со своим любимым, будешь ли с мужем толковать и т.д.?
И вот еще из жизни по теме "... И снова здравствуй давняя любовь))"
Когда-то в туманной юности в меня влюбился один хороший парень. Позже, повзрослев, у нас завязались отношения. Со временем мы расстались. Тот парень твердил, что будет меня любить вечно и ждать бесконечно, но вернуть меня не пытался. Я вышла замуж. К мужу испытывала любовь, но без сумасшедшей страсти. Периодически то в памяти, то в реале возникал давний знакомый, у которого появились уже другие отношения. Не сложилось у меня с мужем и ОН (знакомый) был совсем не при чем. У нас просто не сложилось, я ни к кому не уходила. И так получилось, что я уже почти свободна, а ОН почти женат. И что? Пока ясности не было у меня с супругом - ОН появлялся, признавался, звонил. А когда я дала понять, что - вот она я! Свободная))))) ОН? Он просто потихонечку исчез и продолжил строить отношения со своей "нелюбимой" пассией. Вывод какой? Не надо ля-ля
Фантазии и реальность - разные плоскости существования.
Думай... думай...
Завтра ещё кто скажет Ласковое слово и протянет руку помощи!
Наорите на МУЖА И СКАЖИТЕ ЧТО ХОТИТЕ ЛЮБВИ (а не тихого болота)
Да хоть трусы ему порвите и запустите котлетой!