Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > У самовара (разговоры о том... о сем) > Сто рецептов красоты и здоровья

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.05.2010, 10:43   #101
Guest

Вот такой вопрос здорового образа жизни

В России в мае стартует акция День меланомы в России.
Как правило, она длится неделю. В Москве с 17 мая это идет сейчас. Вобще, проходит по всем городам России.
И очень много людей в преддверии отпуска ходят к дерматолоам, чтобы показать свои родинки, которые проверяют через специальную аппаратуру.
Это надо делать особенно тем, у кого очень много родинок на теле,ибо под воздействием солнца на море,загара,они могут преобразовывается в серьезное онкологическое заболевание -меланому кожи.

Меланому можно диагностировать на ранней стадии.
Кстати, онкологи говорят о том, что тем, у кого много родинок на теле нельзя ходить в солярий, кроме как и загорать под прямыми лучами солнца.

Поэтому, если грядет море и солнце в отпуск, а на теле много родинок, и, особенно, есть крупные родинки,может стоит сходить до дерматолога и проверить качество этих родинок.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Chudolisichka (12.06.2010), Поцелуй Дождя (23.05.2010)
Старый 12.06.2010, 14:15   #102
Бесперспективняк...

Записей в дневнике: 32
Поблагодарили 17,363 раз(а) в 3,470 сообщениях
Получено наград:

Не знала где вопрос задать,спрошу здесь. Правда ли то что я гдето давно слышала что если много,часто и регулярно пить чай и кофе-то будут болеть коти и портится зубы. Типа эти напитки както уничтожают кальций. Собственно вопрос-правда ли это,в каких количествах пить чай и растворимый кофе безопасно и что делать если уже вечно щёлкаю-похрустываю пальцами и неприятные ощущения частенько бывают в тех местах где локти,коленки и прочие. Правда ли что это пройдёт если пить молоко. И ещё правда ли что вред ещё и от постоянного неправильного положения рук на клавиатуре и мышке. И могут ли на передних зубах от недостатка кальция появится продольные щербинки типа полосок которые не изчезают от чистки зубов но зато сильнее проявляются после кофе или пепси.
Старый 12.06.2010, 14:36   #103
Всё под контролем

Поблагодарили 40,469 раз(а) в 7,383 сообщениях
Отправить сообщение для Маринеска с помощью ICQ
Получено наград:

Насть, в идеале, нужно полоскать рот после каждого приема напитка. Попробуй хотя бы раз после завтрака - сама увидешь, какая вода коричневая становится при полоскании. Конечно, осадок от напитков остается на зубах.
В пепси и прочих газировках убойное содержание сахара. Примерно - 8 чайных ложек на стакан. Конечно, это вредно. Пей через соломинку газировку - вреда зубам меньше. Но, на желудок такие напитки тоже влияют неблаготворно. В общем, злоупотреблять нельзя ими.
doxolce (12.06.2010), Sherry20 (13.06.2010), Ангел ф кедах (04.03.2012), даночка (12.06.2010), Килиманджара (01.03.2012)
Старый 01.08.2010, 03:15   #104
расцветаю

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 20,590 раз(а) в 3,487 сообщениях
Отправить сообщение для зубами_щелк с помощью ICQ
Получено наград:

Нашла хорошую статью и хочу с вами ей поделиться.

Американские исследователи выяснили, что люди, которые регулярно едят по утрам кашу, находятся в лучшей физической форме и не страдают депрессией. Диетологи протестировали группу добровольцев из 50 человек в возрасте от 20 до 79 лет и обнаружили, что те, кто ел на завтрак кашу, реже испытывали чувство раздражительности. А огромное разнообразие каш способно удовлетворить вкусы самых строгих гурманов. Кроме того, полезные каши еще и помогут поддерживать состояние и здоровье.

Овсяная каша

Область лечебного применения овсяной крупы и муки довольно обширна. Овсянка считается диетической кашей, ее советуют врачи при сахарном диабете. Низкий гликемический индекс – одно из главных преимуществ каши из овсяной крупы. При употреблении в пищу овсяной каши поддерживается стабильный уровень сахара в крови, что важно не только для больных сахарным диабетом. Кроме того, она очень полезна при желудочно-кишечных заболеваниях, а отвар из овсяных хлопьев поможет при атеросклерозе, воспалении печени и почек, снизит уровень холестерина в крови. А при расстройстве желудка неплохой эффект как обволакивающее средство дают кисели из овсяной муки. Пищевые волокна, которые содержатся в овсяной каше, способствуют очищению организма. Витамины группы В способствуют выработке серотонина. Завтрак из овсяной каши не только придаст силы на целый день, но и обеспечит хорошее настроение.

Ячменная каша

Ячмень занимает второе место по полезности продуктов, уступая лишь киви. Семена ячменя очень питательны, содержат белки, жиры, углеводы, ферменты, витамины А, В, D, Е, минеральные вещества. Ячмень – сырье для двух видов круп: перловой и ячневой. Для изготовления перловки зерна обдирают, а затем шлифуют и дробят. Она содержит 9,3% белка, 73,7% углеводов, 1,1% жира. Ячневую крупу получают из дробленого, но не шлифованного ячменя, поэтому клетчатки в ней больше, чем в перловой. Перловую крупу используют для приготовления супов, а также рассыпчатых и вязких каш, а ячневую - для гарниров, запеканок, вязких и жидких каш.

Манная каша

Манная крупа вырабатывается из наиболее распространенной зерновой культуры - пшеницы, путем отсева крупы при помоле зерна в муку. При этом сердцевина зерна дробится на мелкие частички. В этих крупинках много крахмала и почти отсутствует клетчатка, поэтому они очень быстро усваиваются. По пищевым качествам манная крупа относится к полезнейшим видам круп. Манная каша - одно из традиционных блюд, широко используемых в детском и диетическом питании. В силу особых свойств - пониженного содержания клетчатки по сравнению с другими крупами, она легко усваивается организмом, имеет высокие питательные свойства, обладает широким набором микроэлементов. Вот почему манная каша так популярна как в детском питании, начиная с грудного возраста, так и в питании взрослых. Готовится манная каша быстрее любой другой.

Гречневая каша

Гречневая крупа отличается большим количеством нежной клетчатки. Каша из этой крупы не нагружает пищеварительную систему, так как содержит пектин (поэтому ее хорошо давать и вечером). Это вещество выводит из организма все ненужное и вредное, а также улучшает процессы пищеварения, поддерживает микроорганизмы, населяющие кишечник. Кроме этого, в гречке содержатся железо и лецитин, который улучшает функциональное состояние печени и поджелудочной железы. Он также улучшает и деятельность вилочковой железы, помогая ей вырабатывать и актировать элементы защиты (антитела, фагоциты). Гречневая каша повышает сопротивляемость к заболеваниям. Белок гречневой крупы отличается богатым набором аминокислот. А добавление в кашу молока обеспечивает совершенно идеальный их ассортимент. Детям, независимо от возраста, наиболее полезны каши из цельных круп. В оболочках злаков все ценные вещества хранятся, как в сейфах. Витамины обычно содержатся исключительно в наружных оболочках. В дробленых крупах разрушается белок и многие витамины. В гречневом проделе белка и кальция на одну треть меньше, чем в ядрице, а калия и магния нет вообще. Продел также значительно уступает по содержанию железа и фосфора. Правда, клетчатки в проделе вполне достаточно.
Способ приготовления: Перебрать и промыть пшено. Поставить воду, а когда она закипит, засыпать пшено. Чернослив перебрать, при необходимости удалить косточки, промыть. Крупный чернослив можно перерезать пополам. Тыкву очистить и нарезать на квадратики. Чернослив и тыкву добавлять в кашу за 5-7 минут до готовности.
Sunyshka (02.08.2010), svit (01.08.2010), vasinajena (01.08.2010), Wasp (01.03.2012), Килиманджара (01.03.2012)
Старый 01.03.2012, 11:26   #105
счастливая

Записей в дневнике: 8
Поблагодарили 47,670 раз(а) в 6,755 сообщениях
Получено наград:

После недельного тестирования, пришла к выводу, что моему желудку очень понравилась новая система здорового питания - утром натощак биокефира стакан. Потом завтрак через час, вечером перед сном - стакан кефира, а днем все пареное. вареное и максимально приближенное к тому, что называется диетическим питанием. Ради экспиремента попробовала сварить щи, не пассеруя овощи, на вкус это сильно не повлияло. Буду теперь готовить супы без зажарки.
GRAFINYA (02.03.2012), lorika (15.07.2012), Serenada (01.03.2012), vusyc (01.03.2012), Wasp (01.03.2012), Алёнкина (01.03.2012), Ангел ф кедах (04.03.2012), Верящая в сказку (15.07.2012), Килиманджара (01.03.2012)
Старый 02.03.2012, 12:54   #106
Старожил Форума

Поблагодарили 30,595 раз(а) в 9,613 сообщениях
Получено наград:

Ешьте с утра кашу!
И будете молодыми и здоровыми!
Алёнкина (05.03.2012), Поцелуй Дождя (11.03.2012)
Старый 04.03.2012, 01:20   #107
Старожил Форума

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 46,392 раз(а) в 5,116 сообщениях
Получено наград:

Интересная тема- для меня здоровый образ жизни, это хорошее питание, свежий воздух, какие то физические нагрузки, без вредных привычек и по меньше стресса и растройств.

Я почти не пью, Никита не пьет вообще и мы всегда поражаемся ирландцам- они всю жизнь ну просто не по божески пьют! Малолетки лет с 14-15 пытаются в пабы проскользнуть, как только 18 исполнится, то каждые выходные, а желательно два раза за выходные, извините, но нажраться- это свято! У мужчин в пятницу в паб, часов в 6 и не вылазить отттуда до 3 утра, тоже святое. А потом еще пока ждешь такси домой, обязательно надо купить бургер и картошку фри, чтоб не скучно было. Дома это съесть и сразу спать.

Еще у них любимая еда- два куска белого хлеба с маслом, а между ними чипсы! Но это взрослые, а вот во всех школах нет всяких автоматов с газировкой, шоколадками да чипсами. И в начальных школах в ланче у дитеныша обязательно должен быть какой то фрукт или овощ и ни каких конфет и чипсов + после ланча учитель ведет всех детей чистить зубы. Еще утром перед первым уроком все делают зарядку. Имхо детей сразу приучают к здоровому образу жизни и хорошим привычкам, что конечно хорошо.
У меня в ужине всегда есть какие то овощи, часто я Никите там мясо с гарниром кладу, а себе помидорок и огурцов режу вместо гарнира, он овощи ни какие не признает кроме грибов (овощь ли это вообще?) и соленых огурцов. С чем я пытаюсь бороться, диалог за ужином
-Вкусно пахнет, что там?
-Мясо
-А еще?
-Вкусности
-Какие? Мне кажется я лук и морковку вижу
-Вкусные вкусности. Не, кажется тебе =))

Насмотревшись передач Среда Обитания, я теперь всю еду проверяю, большая часть как бы и не такая пугающая была как описывали в передаче, потому что ГОСТы разные, но вот заметила, что мы какой то сок покупали со всякими добавками и я когда состав почитала у меня волосы дыбом встали. Стала покупать "дорогой" сок, там только фрукты, фруктовое пюре и все, незнаю почему я всегда думала что этот сок дорогой, ибо разница между жутким соком и дорогим всего 50ц!

И я отказалась от любимых тостов по утрам и перешла на овсянку (привет, Вадила) . Физических нагрузок у меня не так много как хотелось бы, но в спорт зале мне элементарно очень скучно! Лень просто жуткая, я кучу отговорок найду чтоб не идти, но вот если просто пешком до мамы пойти или до института, то за милую душу. Я как то, тогда воспринимаю это не как нагрузку, а приятное времяпровождение.
Ангел ф кедах вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
GRAFINYA (04.03.2012), Miss Retro (04.03.2012), viktory_0209 (05.03.2012), Wasp (05.03.2012), Алёнкина (05.03.2012), даночка (04.03.2012), Инфинитум (04.03.2012), Таточка (04.03.2012)
Старый 14.07.2012, 22:40   #108
Частый гость

Поблагодарили 10 раз(а) в 6 сообщениях

А я кровь регулярно сдаю (как донор). Интересно, это в концепции здорового образа жизни плюс или минус?
Sol вне форума   Ответить с цитированием
Ответ