Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Искусство > Все о фотографии

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.06.2012, 21:14   #31
Старожил Форума

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 22,653 раз(а) в 5,826 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от solnishko Посмотреть сообщение
ужасные обрезания
Девченки, вы начинаете пугать! :wacko3:
:secret: "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Svarog вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Chudolisichka (25.06.2012), Дашка-Ромашка (25.06.2012), Квітка (25.06.2012)
Старый 26.06.2012, 01:06   #32
Старожил Форума

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 22,345 раз(а) в 3,752 сообщениях
Отправить сообщение для solnishko с помощью ICQ
Получено наград:

Svarog, Валера, не нужно выдергивать слова из контекста!!!!
Старый 26.06.2012, 01:51   #33
Старожил Форума

Получено наград:

Привет! Ну, я, тут, это, мимо пробегал... после обрезания то...

1 портрет - почти удачный. В нем две неувязочки - ноги со шлепками совершенно не нужны, а вот скульптуру я бы показал полностью, без обрезания. Иначе, зачем на фоне скульптуры, если в кадре она обрезана? Вот именно поэтому и нужны"серии" от "ширика" до "телека", чтобы обрезать там, где нужно. :empathy:

2 и 3 портреты - ни о чем, потому что идет сравнение модели со ступеьками, модель классная, а ступеьки - опускают внутри все, что может опуститься. Неприятно смотреть. :cray:

4 портрет... А его, соственно, и нет - один сумарик на все фото... зачем он нужен? он так дорог фотографу, этот сумарик, что занимает все зримое пространство и, куда ни посмотришь, - везде сумарик?... :cray:

5 портрет... в связи с заваленным горизонтом - модель пьяный получился, почти как у Мюнхгаузена - тянет себя за волосы и наклоняется в сторону приложения силы к волосам... на уроке физики - хорошо, портрет - плохо. :cray:

Цвяточки - хороши, особенно ромашишки - просто прелестно... :ANYWORD:

Фонтан - куча вода, а смысл - не ясен, "текучесть времени" я не увидел. :sorry:

4 фото - ракурс выбран таким образом, что общий вид отталкивает, нужно сделать обрезание снизу - и будет прекрасная панорамка. а то низ и особенно левый нижний угол портят благоухающее велтколепие картинки. :blum1:

Добавлено через 7 минут
Облаков НЕТУ, пичалька... :cray:
:secret: "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))

Последний раз редактировалось Svarog; 26.06.2012 в 01:58. Причина: Добавлено сообщение
Пользователь сказал cпасибо:
Тино4ка (26.06.2012)
Старый 26.06.2012, 11:31   #34
Бесподобный

Поблагодарили 6,564 раз(а) в 705 сообщениях
Отправить сообщение для Тино4ка с помощью ICQ Отправить сообщение для Тино4ка с помощью Skype™
Получено наград:

Svarog, вот очень ждала Вашего комментария)) Разнесли нафиХ...
Я, в принципе, могла бы поспорить в некоторых моментах, но учитывая, что фото выложила для критики, - не буду. Всё правильно. Я буду учиться.
Скрытый текст:
ну хотя на счет скульптуры в 1 фото.. там просто обрезан сверху кусок моста, который меня очень бесил, а выше встать я не могла, чтобы он не влез.
ну и на 5 портрете горизонт не завален, Олька завалена)) я за горизонтом обычно очень слежу
Наташик, спасибо, я поняла)
Тино4ка вне форума   Ответить с цитированием
Svarog (26.06.2012)
Старый 26.06.2012, 13:24   #35
Старожил Форума

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Тино4ка Посмотреть сообщение
Олька завалена))
Падучая на нее напала... :cray:
Цитата:
1 фото.. там просто обрезан сверху кусок моста, который меня очень бесил, а выше встать я не могла, чтобы он не влез.
Ты фотографируешь на ЦИФРОВОЕ фото, а не на пленку, у тебя - сотни и сотни дублей. Вот сняла бы поширше и посмотрела - что и как будет с полной скульптурой. Не нравится кусок моста - убери его в фотошопе, или сфотографируй его так, чтоы его недостатки превратились в его достоинство.
Убрать всегда можно, а вот добавить... иногда, увы, не возможно, как в твоем случае.
Не бойся фотографировать с большим охватом и с разными фокусными расстояниями - потом удалишь то, что не нужно (или оставишь "на потом". Кто его знает, может и с полной скульптурой смотрелось бы лучше?
Цитата:
могла бы поспорить в некоторых моментах
Ну, так, хто ж мешает, тафай поспорим. Тем более, я ж самоучка... далеких 80-х...

А вообще, нормально получилось, по крайней мере, думаешь, когда фотографируешь. В печенки процесс еще не засел, но на крючке сидишь уже прочно.

Ну, а теперь, самая главная ошибка - ты предвзято относишья к тому, что фотографируешь - тебе не нравится, ты и не фотографируешь - это не правильно. Ты должна передавать красоту того, что ты видишь, независимо от того - нравится тебе это или нет. Ты должна находить красоту во всем, что лежит перед твоими глазами. Ведь тот несчастный кусок моста строили ЛЮДИ, которые испытывали какие-то эмоции, в том числе и положительные, наверняка, на этом мосту кто-то кому-то признавался в Любви - разве это не достойно восхваления?! А ты его бесовским отродьем обозвала... Ну хде ж там бесы то??? Там же твоя модель стоит, а ты бесов каких-то увидела...

Так что давай, не бесись больше - ищи и находи ИСКУССТВО во всем, ЧТо ты видишь и передай это нам - своим зрителям и поклонникам... :blum1:
Тино4ка (26.06.2012)
Старый 26.06.2012, 13:44   #36
Солнышко

Поблагодарили 2,881 раз(а) в 356 сообщениях
Отправить сообщение для Квітка с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Svarog Посмотреть сообщение
модель пьяный получился
Цитата:
Сообщение от Svarog Посмотреть сообщение
Цитата:
Олька завалена))
Падучая на нее напала...
А может не надо тут моделей обсуждать??

Всё будет хорошо - рано или поздно, так или иначе...
Квітка вне форума   Ответить с цитированием
Тино4ка (26.06.2012)
Старый 26.06.2012, 13:55   #37
Старожил Форума

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Квітка Посмотреть сообщение
А может не надо тут моделей обсуждать?
А для чего они тогда нужны? Ежели ты согласилась быть выложенной в интернет в качестве модели, так терпи, чего уж теперь.

Последний раз редактировалось Svarog; 26.06.2012 в 13:59.
Старый 26.06.2012, 14:17   #38
Бесподобный

Поблагодарили 6,564 раз(а) в 705 сообщениях
Отправить сообщение для Тино4ка с помощью ICQ Отправить сообщение для Тино4ка с помощью Skype™
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Квітка Посмотреть сообщение
А может не надо тут моделей обсуждать??
Ольчик, нет, что ты) Просто рассуждаем, что повлияло на кадр) Это мои ошибки)

Валер, ну вот нет с собой этих кадров с куском моста. Вот что есть.. Так на той фотке вмещался только вот этот нижний облущеный кусок прямо по верху кадра, и кусок скульптуры на нем.. Мне показалось, что лучше уж так..
Изображения
Тип файла: jpg 111.jpg (60.0 Кб, 19 просмотров)
Тип файла: jpg 222.jpg (113.4 Кб, 19 просмотров)
Тино4ка вне форума   Ответить с цитированием
Svarog (26.06.2012)
Старый 26.06.2012, 15:27   #39
Любимец

Поблагодарили 1,548 раз(а) в 254 сообщениях
Отправить сообщение для Vadya с помощью ICQ
Получено наград:

позволю себе посоветовать из времен использования объектива 18-55:
1. размытие фона он делает весьма условно. но днем, при хорошем освещении, картинка с близкого расстояния получается хорошая.
2. с блендой фото будут заметно контрастнее и потому визуально четче - купи! (правда штатной бленды нет, а та которую я покупал себе лезла в кадр лепестками при широком угле... печально, приходилось следить, а часто и снимать..)
3. для портретов и крупных планов - годится и это надо для себя понимать, потому что крупный план будет всегда выигрывать над общим.
4. в инете есть альбомы с позами для моделей, найди. скачай и просто полистай, что бы что то запомнилось - пригодится.
5. и самое главное - фотографируй, несмотря ни на что!

сумбурно немного...

а про фото с колобками. мое наблюдение - когда пасмурно, модель в тени и нечем подсветить, очень выигрывает перевод фото в чб, например:
Изображения
Тип файла: jpg 222-1.jpg (116.2 Кб, 16 просмотров)
Vadya вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Svarog (26.06.2012), Килиманджара (26.06.2012), Тино4ка (26.06.2012)
Старый 26.06.2012, 19:52   #40
Старожил Форума

Получено наград:

Цитата:
ну вот нет с собой этих кадров с куском моста
мост убрать - не проблема, тем более, облаков на небе нет, оно чистО, аки стеклышко, что не айс и быть такого не дОлжно.

Не спеши расставаться с объективом 18-55, это - бесценный опыт. Нет в нет диафрагмы 1,8? ну, так есть функции размытия фона в фотошопе, - дерзай! Учись исправлять огрехи "народного" объектива программными средствами на компьютере.

В остальном присоединяюсь к предыдущему оратору.
Ответ