И все-таки мне не хватило ни времени, ни сил, ни вдохновения на то, чтобы вести последовательный дневник своей подготовки к свадьбе... Поэтому расскажу обо всем вкратце уже теперь, когда мы стали мужем и женой!
31 мая я наконец-то получила свой диплом бакалавра права с отличием! И счастливая отправилась из Одессы домой, где меня ожидала уже давно остановившаяся подготовка к свадьбе, до которой оставалось, не много-не мало, девять дней... А платья до сих пор не было!
Платье. Этот самый важный атрибут праздника я начала присматривать и примерять в салонах еще с зимы. Я изначально не хотела моря фатина и излишней пышности... но при этом и излишней простоты не хотелось. Плюс ко всему, мое интересное положение требовало особого подхода к выбору свадебного платья. Моей главной и единственной помощницей в этом важном деле была моя мама (да и в подготовке свадьбы вообще, за что я ей очень благодарна).
Итак, мы целенаправленно ходили по салонам в поисках платья в греческом стиле или стиле ампир - без корсетов, подьюбников и т.д. Но, естественно, отсутствие у меня животика побуждало продавцов предлагать и одевать на меня совсем не то, что мне было нужно... Поэтому после нескольких дней таких безуспешных поисков я решила отложить поиски платья.
И возобновила их примерно за полтора месяца до свадьбы. К тому времени начал немного вырисовываться пузик, и было уже значительно проще обьяснить продавцам, почему мы ищем именно такой фасон платья, а не хотим втянуть мою осиную талию в чудесные навязываемые ими корсеты.
Мы снова устроили с мамой рейд по всем возможным салонам нашего города, перемеряли кучу платьев... Были среди них красивые и не очень... Но не было "того самого" - платья, в котором я бы почувствовала себя настоящей невестой!
Я была в отчаянии. И уже согласна была купить платье в греческом стиле, которое на мне хорошо сидело, но не очень мне нравилось... Но все равно тянула с этой покупкой.
А потом я уехала в Одессу на учебу. И как-то в один из дней мне позвонила мама и сообщила, что она случайно зашла в один салон, где мы до этого не были (и как мы его пропустили?), и видела там несколько красивых платьев! У меня внутри заискрилась надежда... Поэтому сразу по приезду домой мы пошли с ней в этот салон.
Думаю, уже все догадались, что именно здесь я и нашла свое платье. Оно мне очень понравилось, показалось оригинальным за счет кружева, и несмотря на то, что я все время искала белое платье, а это было молочным, я все-таки захотела его примерить... И влюбилась в свое отражение в зеркале! Это было именно то, о чем я мечтала. В нем я почувствовала себя сказочной принцессой. А кроме того, оно село на меня просто безупречно и оказалось очень удобным.
Вот так свершилась моя самая главная предсвадебная покупка - ровно за неделю до свадьбы!
Фату подобрали там же в салоне, средней длины и расшитую бисером. От перчаток я отказалась - во-первых, мне было бы в них неудобно, а во-вторых, считаю, что было бы лишним кружевное платье перегружать еще и кружевными аксессуарами.
Жених. Да-да, еще один немаловажный пункт в моем списке подготовки к свадьбе! Любимый мой вернулся из рейса только 2 июня. А 3 июня в 5 часов утра мы с пузиком уже встречали его в Виннице на вокзале... И понеслись последние дни совместной подготовки к нашему празднику!
За последнюю неделю мы уладили кучу организационных вопросов в ЗАГСе, в ресторане, с тамадой. Заказали машины для себя и гостей. С головы до ног одели и обули жениха. Купили мне туфли и балетки на смену, бижутерию, белье и прочие мелочи. Нашли парикмахера-визажиста (причем, нашел жених), к тому же, я успела побывать у нее на пробной прическе. И еще много-много разных мелочей и не совсем мелочей... Но обо всем остальном я расскажу подробнее и уже с фотографиями.
Как мы видим (читаем), когда есть желание и вдохновения свадьбу можно организовать и за неделю))) Ждем больше фоток! Я помню фотоальбом Вашего фотографа, так что вся в предвкушении)))
moryachka, Олечка поздравляю тебя и Лешу с долгожданной свадьбой!
Подготовка за неделю - это нечто, вы большие молодцы!
Мне твой образ очень понравился. Ты знаешь, я тебя такой невестой и представляла - легкой, нежной, романтичной!
Оленька, ты невероятно красивая и воздушная невеста! Поздравляю с бракосочетанием! Вы очень гармоничная и прекрасная пара- смотритесь вместе обалденно!