Ирин, грубовато. Человек пришел за советом, мне кажется потому, что со стороны виднее. Пафоса не увидела, увидела искреннее желание понять, как дальше быть.
ну сори сори по-другому не умею грубить, голос в жизни у меня такой грубый, как у мужика, что я поделаю теперь раз так кажется. [u]Не хотела обидеть[/u], правда
Стою на асфальте, я не понимаю, почему человек не может гордиться своими достижениями? Если человек сам всего достигает и добивается, если человек сам отвественен за свою жизнь, то это плохо? И, если его самостоятельность прослеживается в его рассуждениях и поступках, что в этом крамольного. А получается, что, если человек в минуты душевных сомнений пришел за советом, выслушал, поблагодарил и имеет свое мнение, то это ахтунг и полный капец? Да, давайте гордиться ущербностью, чего уж там.
__________________ Однажды вы поймете, что любовь исцеляет все, и любовь - это все, что есть на свете.(с.)
Яна-chan,
Нет ВЫ ОШИБАЕТЕСЬ(они живут в своём мире)
И здоровому ЧЕЛОВЕКУ-этого не понять!
Поэтому набирайтесь терпения!
Да вот взять Серенаду -Милочку(спросите у неё)
У неё МУЖЧИНА ЗАБОЛЕЛ(и она ВАМ раскажет -как ведёт себя здоровый человек и когда болен)
Это ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ!
Извините незнаю что у Вашего за болезнь?
Не знаю, кто тут что нашел от самолюбования и пафоса О_о, но я тему создала не поплакаться, а найти подтверждение своим мыслям. Где-то нашла, где-то нет. Но за мнения огромное спасибо.
За все)
И doxolce, крест на мне ставить рановато) Я, по моему, тут не говорила, что "будуснимвсеравнопотомучтоонсамыйлучший". Просто даже если расставаться, то правильно. А это думать надо.
И получаем мы с ним одинаково почти, только он пенсию, а я зп, думаю не стоит объяснять, какие деньги в этом контексте больше, наверно, визуально.
И эта Москва, Москва...Был бы Курск, мои "достижения" наверно не так бы в глаза бросались))))))Ахахах)))
Цитата:
Сообщение от Вадила74
Извините незнаю что у Вашего за болезнь?
У него ювенальный ревматоидный артрит.
__________________ Еду домой....
Последний раз редактировалось Яна-chan; 11.04.2012 в 20:23.
Яна-chan, нет стержня в человеке - болезнь будет потом для него оправданием, чтобы сидеть и ничего не делать, и жить на пенсии, понимаешь? А есть стержень - инвалидность будет никому и неведома даже. Думаю, твой МЧ просто такой человек. Может, инвалидность с детства приучила его жить под опекой родных, ощущать себя исключительным в силу болезни, не предъявлять к себе требований тех, которые предъявляют здоровые люди.
Тем, кто стал инвалидом во взрослой жизни, трудно отказаться от полноценного режима и от привычек и целей здорового человека. А у инвалидов детства нет в подсознании ощущения себя полноценным человеком очень часто, отсюда - глубочайшая деформация личности, привычка жить "вполсилы", даже, возможно, некий страх перед жизнью...
Скрытый текст:
Ян, у моего мужа 3 группа, после аварии и травмы в шахте в одном глазу так и остался мелкий кусочек уголька. Убрать его нельзя, смещены поля зрения, есть нарушения зрения, но не то, чтобы несовместимые с работой. И мы тему инвалидности вообще дома не обсуждаем, ну, разве что, если задержали перевод или регресс когда-то. Визуально вообще не видно ничего и никому и никак, работает муж с бешеной нагрузкой, как и живет в куда более быстром темпе, чем обычно я. И многое в работе - на нем, по дому - тоже хватает и ему обязанностей.
А у него, между прочим, весьма неплохие выплаты по соцстраху за производственную травму, и пенсия вдобавок. И мог бы сидеть дома, для нашего города штука баксов с хвостиком (эти вот выплаты) - это нормальная такая зарплата по меркам нашего города, зам. директора в небольшой фирме, главбуха на такой же, менеджера в очень приличном месте даже в Ростове. Но он не может сидеть дома, понимаешь? Натура не та!
Ян, я тебе просто еще раз напишу, что взваливать на себя тяжкую ношу тебя никто не обязывал. Зачем ставить себе препятствия и преодолевать их с героическим упорством? Право на счастье дается человеку от рождения, не надо никого тащить, это не сделает тебя счастливой.
Сейчас тебе тяжело, я понимаю. Но когда ты испортишь не год своей жизни, а лет этак 20, то ты сама будешь потом себя жалеть, а бестолку. В перспективе, при условии, что МЧ останется прежним ( а он останется, ибо иначе, видимо. его не приучили в семье до тебя еще). тебя ждет либо развод, либо мученичество, осознанное и безрадостное.
Ты - не жена, человека толком узнавать стала недавно. Вполне имеешь право на разрыв, раз не твое... А если и Москва тебе чужая - то тем более, мучиться будешь вдвойне.
Скрытый текст:
Я, например, не хотела бы жить в Москве в безумном ритме, знаю о работе там от своих знакомых и родственников подруг, кто уехал. Огромный город не каждому провинциалу по душе, кто-то остается и вливается, у кого-то - психологические барьеры. Знаю людей, кто набрались опыта и накопили денег в Москве, потом вернулись, открыли свое дело, купили хорошее жилье, которое в Москве им и не снилось, и нормально живут сейчас тут у нас.
Я просто читаю тебя и почему-то понимаю, что несчастна. И потому даю такие советы. Не нужно делать себя несчастной своими же руками. У тебя всегда есть право поставить точку и изменить свою жизнь.
Последний раз редактировалось Красная Орхидея; 11.04.2012 в 23:39.
у меня лучший друг - инвалид с 14 лет. он не любит говорить об этом. живет как все, работает, помогает по дому, везде и всюду с нами на вылазки всегда все делает как все - и дрова колоть, и вообще... жена его, моя хорошая подруга, переживает и старается беречь его. а он не слушает...
У Янки пафоса нет,она просто много работает. В Москве с юридической специальностью трудно найти работу,берут на копейки.И надо много лет пахать,чтобы начать получать зарплату. Поэтому, конечно, ей тяжело. И не ее поддерживают, а ей надо все время думать, как направить.
И дело не в городе. И в чужом городе можно стать своей,если рядом подставили плечо.
А плечо подставлять не будут.И опорой не будут.
Маленький он. И этим все сказано. И дело н в возрасте, а голове и поступках.