Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > О Любви > О Любви в прозе > Литературная гостиная

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.02.2011, 21:30   #11
Верю. Надеюсь. Люблю.

Поблагодарили 37,163 раз(а) в 6,305 сообщениях
Отправить сообщение для Nevergirl с помощью ICQ
Получено наград:

Я тоже сначала посмотрела фильм, а только потом прочла книгу "Между небом и землей". Книга разочаровала, никак не могла соотнести актеров из фильма и персонажей, казалось, что из книги был взят лишь сюжет, а вот характеры героев придумывались во время съемки. Поэтому в данном случае сказала бы, что фильм выиграл у книги, что бывает достаточно редко.
Хочу прочесть и другие произведения М.Леви, как будет минутка обязательно начну "Где ты".
Старый 15.09.2011, 12:58   #12
Самая любимая...)

Поблагодарили 6,990 раз(а) в 688 сообщениях
Получено наград:

Я прочитала "Между небом...", а также ее продолжение "Встретиться вновь". Как романтичной девушке мне очень понравилось. Книга легкая, отдыхаешь, когда читаешь.
Такой легкомысленный роман о настоящей любви.
Фильм я смотрела давно, но меня скорее может разочаровать фильм снятый по книге, нежели само произведение.

Мой Блог
Miss Retro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2011, 13:05   #13
Приглашаю чудо в гости!!!

Записей в дневнике: 12
Поблагодарили 30,462 раз(а) в 5,530 сообщениях
Отправить сообщение для lorika с помощью ICQ
Получено наград:

Я читала "Каждый хочет любить". Запоем просто. Понравилось. Она и сложная и легкая, хороший слог, хорошая прорисовка персонажей. Можно кое-где посмеяться, а где-то я всплакнула. Не пожалела, что почитала. Хочу теперь прочитать "Где ты"
Старый 15.09.2011, 22:17   #14
Солнышко

Поблагодарили 2,901 раз(а) в 369 сообщениях
Получено наград:

А я как-то отошла от Леви... Слишком примитивный он для меня. Наивные сюжеты... слишком наивные и предсказуемые. Последнее читала как раз "Каждый хочет любить", чуть не стошнило от этих диалогов. Особенно отвратительно, что это между мужчинами диалоги. Надеялась на неожиданный поворот сюжета, что они окажутся геями))) Хотя это и не так уж неожиданно, судя по их отношениям. Возможно, если б еще содержание и стиль были хорошими, то тогда ладно уж. А так, пусто как-то..

Последний раз редактировалось Дашка-Ромашка; 15.09.2011 в 22:20.
Дашка-Ромашка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2011, 22:52   #15
счастливая

Записей в дневнике: 8
Поблагодарили 47,670 раз(а) в 6,755 сообщениях
Получено наград:

Вот честно - помню, что читала что-то из этого автора, поэтому и запомнила имя и фамилию, но что читала и даже примерно о чем не вспомню. Что очень странно для меня.
Старый 24.09.2011, 12:51   #16
Злобный Ёж

Поблагодарили 11,657 раз(а) в 2,142 сообщениях
Получено наград:

А я очень люблю книги Марка Леви. Потому что, да, простой слог, да местами примитивные диалоги, иногда совершенно сказочно... Но так и есть, он и пишет СКАЗКИ для взрослых, имхо.
Я смотрела фильм "Между небом и землей" и мне не понравилось. Я прочитала книгу, мне она показалась... Глубже что ли. Потом читала практически в том порядке, в котором книги выходили. Очень понравились "Следующий раз" и "Те слова, что мы не сказали друг другу", "Каждый хочет любить" - забавная, а "Где ты?" - более глубокая по сравнению со всем остальным, и более взрослая. Не очень понравились последние "Первый день" и "Первая ночь". Слишком много экшена, слишком мало привычной трогательности, ранимости в героях, которая обычно отличает Марка Леви.

Вообще лелею мечту, чтобы его экранизировали больше, потому что его книги - это фактически готовые сценарии. Я четко вижу кадры, когда читаю. Это нужно уметь, мне так кажется.
В его книгах нет никакой псевдофилософии, социальных контекстов. Это половина сказочной философии - добро и зло, а вторая половина сформулирована очень просто - каждый хочет любить.

Просто у меня лично такое отношение к его книгам, потому что я в основном читаю очень циничных людей, очень циничных мужчин - писателей, плюс столько грязи, негатива, того же цинизма в нашей жизни в принципе, что мне хочется окунаться в такой мир, где веришь, что пока каждый будет хотеть любить, то любовь придёт и всё будет хорошо.
Недоступная душа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2011, 10:25   #17
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Недоступная душа Посмотреть сообщение
А я очень люблю книги Марка Леви. Потому что, да, простой слог, да местами примитивные диалоги, иногда совершенно сказочно... Но так и есть, он и пишет СКАЗКИ для взрослых, имхо.
Я смотрела фильм "Между небом и землей" и мне не понравилось. Я прочитала книгу, мне она показалась... Глубже что ли. Потом читала практически в том порядке, в котором книги выходили. Очень понравились "Следующий раз" и "Те слова, что мы не сказали друг другу", "Каждый хочет любить" - забавная, а "Где ты?" - более глубокая по сравнению со всем остальным, и более взрослая. Не очень понравились последние "Первый день" и "Первая ночь". Слишком много экшена, слишком мало привычной трогательности, ранимости в героях, которая обычно отличает Марка Леви.

Вообще лелею мечту, чтобы его экранизировали больше, потому что его книги - это фактически готовые сценарии. Я четко вижу кадры, когда читаю. Это нужно уметь, мне так кажется.
В его книгах нет никакой псевдофилософии, социальных контекстов. Это половина сказочной философии - добро и зло, а вторая половина сформулирована очень просто - каждый хочет любить.

Просто у меня лично такое отношение к его книгам, потому что я в основном читаю очень циничных людей, очень циничных мужчин - писателей, плюс столько грязи, негатива, того же цинизма в нашей жизни в принципе, что мне хочется окунаться в такой мир, где веришь, что пока каждый будет хотеть любить, то любовь придёт и всё будет хорошо.
Поддерживаю вас
serstek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2012, 23:10   #18
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 27,309 раз(а) в 2,456 сообщениях
Получено наград:

И я свою лепту внесу в эту темку, хотя уже писала в другой о нём (http://world-of-love.ru/forum/showth...?t=167&page=65)

Поэтому повторяться не хочется... Просто хочу вспомнить, как произошло знакомство с его творчеством, что я читала и что полюбила...
Так вот... Всё началась с фильма "Между небом и землёй"... Фильм мне понравился в целом, хотя и не был особо оригинальным: я уже видела истории подобного рода... Поэтому книгу я читать не стала...зато с удовольствием купила продолжение этой истории - "Встретиться вновь"
Затем мне очень понравилось название его другого романа - Те слова, что мы не сказали друг другу - это, может, лучшее его произведение! По крайней мере, на меня оно произвело самое большое впечатление из всех остальных! Возможно, потому что для меня это больная тема - взаимоотношения с отцом...
Потом в списке его романов я увидела знакомое название - "Семь дней творения". Я читала эту книгу, но не обратила тогда внимания на автора, хотя книга мне очень понравилась: такая лёгкая и добрая...
Ну и всё, я подсела на Леви Попросила сестру дарить мне по праздникам книги и конкретно сейчас - Леви. Она подарила мне сначала "Где ты?" - невероятная история, даже более невероятная, чем "Между небом и землёй", на мой взгляд, но она заставляет задуматься и не может не полюбиться...
Последнее прочитанное мною у Леви - "Последний день" (опять-таки, подаренное сестрой) и "Последняя ночь" - эти книги, конечно, отличаются от предыдущих, но они не менее интересны! Меня так захлестнула эта история, что я читала вторую книгу уже с и-нета, будучи больной и добила её за день (мой рекорд после "Кода да Винчи" ). Просто это произведение, в котором не терпится узнать концовку! Плюс ко всему оно познавательное! Лично мне было очень интересно!
Сейчас я временно отошла от Леви: хочется разнообразия, но я к нему обязательно вернусь, тем более, что ещё есть непрочитанные романы...

Подведя итог, хочу сказать, что этот автор - нечто среднее. Его произведения не из тех, что на один раз: почитал и забыл, но и не из тех, которые перечитываешь вновь и вновь, сходишь по ним с ума и поражаешься их глубине. Этот автор - необходимость нашего времени, когда хочется чего-то лёгкого, но не глупого, интересного, но не занудного. И ещё, не устану повторять, что все книги Леви - находка для режиссёра!
Ёё...сколько букАв вышло Заканчиваю. Всем спасибо за внимание
Нэсс вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Nevergirl (21.03.2012), viktory_0209 (21.03.2012), Дашка-Ромашка (21.03.2012)
Старый 21.03.2012, 23:28   #19
Солнышко

Поблагодарили 2,901 раз(а) в 369 сообщениях
Получено наград:

Ладно, раз уж сегодня пошла такая пьянка на Леви...))
Мне подружка привезла читать 4 его книги...и мой пост будет кардинально другим, если сравнивать с предыдущим))
"Где ты?" - в целом понравилось, НО не поняла я этой задумки с типа смертью и потом возвращением через сколько лет... Не понравился этот момент, хотелось мне другого окончания этой книги.. Но начало понравилось))
"Следующий раз" - оооох, зацепила...Даже не буду комментировать, лишь скажу, что меня удивила эта книга. Это одна из лучших книг Леви!
И новинка "Похититель теней". Эту книгу я буду еще не раз перечитывать... Это просто невероятная сказка, в прямом смысле слова, но обо всех ценностях человеческой жизни. Тут всё, и детские страхи, первая любовь, проблема выбора профессии, любовь к друзьям, родителям... можно еще долго продолжать... Не думала, что скажу это, но эта книга стала одной из моих любимых книг вообще! Не зря я сколько раз фыркала, но все же нашла себе любимую книгу из творчества Леви))
Ответ