Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Искусство > Фильмы и Театр

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.02.2010, 18:57   #1
девочка-скандал

Поблагодарили 39,326 раз(а) в 8,689 сообщениях
Получено наград:
Smile "Невидимая сторона" / "The Blind Side"

Посмотрела фильм "Невидимая сторона", за роль в котором Сандра Баллок уже получила Золотой Глобус, а сейчас номинирована на Оскар. Вы знаете, не зря. Она хороша, от и до. Я поверила ей безоговорочно. И Куинтону Аарону, сыгравшему большого парня, Большого Майка.

Фильм основан на реальной истории игрока в американский футбол Майкла Оэра, выросшего в неблагополучном квартале и буквально оказавшегося на улице.
Главный герой чем-то напомнил мне Форреста Гампа, он такой же наивный добряк. А еще он похож на бААААльшого медвежонка. В общем, вызывает умиление.
Я смотрела весь фильм с улыбкой. Вся семья Туи чудесна. Мы видим настоящие, теплые, человеческие отношения. И эта семья, а в особенности, конечно, героиня Сандры Баллок - Лиэнн, смогли растопить сердце Майкла, он стал частью этой семьи.
Такая вот всамделишная сказка.
А за Сандру буду болеть теперь с удвоенной силой. Она достойна Оскара.

А вот реальный Майкл Оэр.

Последний раз редактировалось viktory_0209; 23.02.2010 в 19:01.
viktory_0209 вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lav (23.02.2010), L_heart (31.05.2011), verona (23.02.2010), Zanoza (18.01.2011), Ангел ф кедах (17.08.2011), Ангел-Ю (23.08.2011), Викуля:) (23.02.2010), Нэсс (08.06.2010)
Старый 23.02.2010, 19:03   #2
Старожил Форума

Поблагодарили 11,565 раз(а) в 1,783 сообщениях
Получено наград:

Ви, я тоже видела этот фильм! :улыбка:
Майкл Оэр - чуткий и ранимый человек.

Всем рекомендую!
Действительно стоящий внимания фильм!!!
Во время многих эпизодов улыбка не сходила с моего лица
Викуля:) вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
L_heart (31.05.2011), verona (23.02.2010), viktory_0209 (23.02.2010), Ангел-Ю (23.08.2011)
Старый 17.08.2010, 22:44   #3
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 27,309 раз(а) в 2,456 сообщениях
Получено наград:

Невидимая сторона

Шикарны фильм! Очень люблю такие! Тем более, что взят из реально жизни! Мир не без добрых людей... И я этому очень рада!
Правда, мне кажется, Оскар был бы уместнее тут Куинтону Аарону, т.к. его игра мне очень понравилась! Но Сандра уже давно заслужила Оскар, и я рада, что он ей наконец достался!
Смотреть всем.

Последний раз редактировалось viktory_0209; 17.08.2011 в 19:46.
Нэсс вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ангел ф кедах (17.08.2011), Ангел-Ю (23.08.2011)
Старый 17.08.2011, 18:07   #4
Старожил Форума

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 46,392 раз(а) в 5,116 сообщениях
Получено наград:

Вчера пересмотрела Невидимая сторона- Blind side
Фильм основан на реальных событиях.

Майкл Ор, молодой афроамериканец, в очередной раз лишается жилья, и его берёт под свою опеку обеспеченная семья, членом которой он со временем становится. Майкл обладает огромным ростом и титанической силой и начинает играть за школьную команду в американский футбол. Успехи в спорте и учёбе позволяют ему получить стипендию спортсмена и поступить на бюджетное отделение в Университет Миссисипи. В конце фильма приведены документальные съёмки того, как Майкл проходит отбор в профессиональную команду «Балтимор Рэйвенс».

Очень и очень хороший фильм- добрый и семейный. Как то все больше чувствуется и переживается, потому что знаешь что это все было по правде и что есть такие хорошие люди, которые бескорысно помогают другим.
Сандра Баллок после этой роли стала моей любимой актрисой, до этого я как то сильно много фильмов с ней не видеда и нейтрально к ней относилась, а тут влюбилась в ее роль и как она ее сыграла! Не обычна со светлыми волосами, но думаю ей идет. По фильму она вся такая- серьезная, железная леди, но на самом деле видно какое у ней доброе сердце и что она действительна считает Майка своим сыном, как она во время инры затыкает деда-расиста "Эй, бородатый, а 77ой номер видишь? Это мой сын!" и с какой силой и интонацией это говорит, что и не поспоришь. Не много резкая... бизнес леди... за словом в карман не лезет, но горой стоящая за свою семью. Ей все равно что подумают ее богатые подружки, она усыновляет чернокожего мальчика, сына наркоманки и ей все равно на препядствия, косые взляды и тд
Было жаль маму Майкла, она может и хотела лучшего для своего сына, но там где она жила, она просто не могла дать ем у достойное будущее и она его любила хоть и не могла за ним ухаживать.

Мальчика очень жалко было, бедняга, у него не было совсем ни кого и ни чего. У меня сердце сжималось когда я видела кадры где он идет по улице под ливнем в одной майке и с жалким пакетиком. И какой он опрятный был, хоть и бомжевал- майку свою все равно стирал и тд. Приятно было видеть как он из такого забитого парнишки, который боялся лишний раз посмотреть людям в глаза и не разговаривал вообще, превращается в жизнерадостного, счастливого, начинает смеяться и улыбаться, как он становится частью семьи...
Печальный момент был, Ли Анн приготовила ему комнату, показывает где что, а он говорит "У меня раньше такого ни когда не было", "Чего? Своей комнаты?" , "НЕт, кровати" - плакала =(((

За эту роль Баллок дали Oscar, Academy Award за лучшую женскую роль, Critics’ Choice Award,Golden Globe, Washington D.C. Area Film Critics Association Award лучшая актриса, ESPY Awards лучший фильс о спорте, и пару других.
Я потом смотрела интервью с настоящей Ли Анн Туи и Майклом Оэр, актера на его роль взяли очень хорошего, он говорит точно так же как он! И мимика у него похожая.
Майкл хоть его жизнь и потрепала хорошо так, все равно такой добрый, милый, мягкий, очень не похожий на своих старых друзей, удивительно что он остался таким не смотря на все что ему пришлось пережить.

Фильм хоть и второй раз смотрела, но все равно очень переживала и не сколько раз останавливала. Очень рекомендую
Ангел ф кедах вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
das_Blumchen (17.08.2011), viktory_0209 (17.08.2011), Ангел-Ю (23.08.2011), Инфинитум (17.08.2011)
Старый 23.08.2011, 00:14   #5
счастливая ЖЕНА и МАМА

Поблагодарили 37,508 раз(а) в 4,000 сообщениях
Отправить сообщение для Ангел-Ю с помощью ICQ
Получено наград:

Прочитав отзыв Вики скачала этот фильм и ничуть не пожалала. Ви, спасибо!!! Фильм потрясающий. Он тронул меня до глубины души, заставил о многом задуматься. Как здорово, что в нашем мире есть люди с таким большим сердцем, как у Лиэнн. Она смогла принять и полюбить одинокого, несчастного ребёнка. Она смогла подариь ему семью. Она действительно растопила его сердце, научила доверять людям, верить в свои силы и не отступать перед трудностями. Фильм не может оставить зрителя равнодушным. Столько в нём любви, добра и много чего ещё. Верила актёром полностьью и безоговорочно на протяжение всей картины. Эмоций море, мыслей тоже. Фильм очень светлый и какой-то настоящий. А когда вспоминаешь, что история основанна на реальных событиях, на сердце стоновится легко и хорошо.
Ответ