ну теоретически даже, он никак не отец...пока только донор
Валюш, а женщина до фактических родов только инкубатор в таком случае? Вот этот подход меня всегда очень смущает, что вроде как для зачатия ребенка нужны двое, и в ребенке от обоих одинаково генетической информации передано, но вот женщина к ребенку отношение имеет и право имеет решать что и как с ним будет, а мужчина оказывается далеко за бортом и вроде как вообще посторонний дядька. Не удивительно, что потом часто и оказывается, что мужчина в воспитании не принимает участия, ведь он с момента зачатия был поставлен на место третьего лишнего.
Нет уж, в зачатии учавствовал, имеет право и обязанность учавствовать в жизни ребенка на все 100%. И без разницы будут они семьей с девочкой или нет, с ребенком они семья уже и заботиться о нем, пока через мамочку потому что ребенок с ее телом сейчас одно целое, тоже прямое право и обязанность. Так что фрукты, цветы витаминки и все что понадобиться мамочке для хорошего физического и морального самочувствия это в обязательном порядке. Не ссориться и не скандалить тоже в обязательном порядке. Интересоваться самочувствием и развитием малыша тоже. И при родах и после родов принимать участие в подготовке и материальное и моральное тоже нужно. А с отношениями с девочкой уже как они вдвоем решат так и будет.
Лично мое мнение таково,ситуация действительно сложная,это не подростки у которых роман не получился.А своими советами мы просто можем что-то испортить. Возможно автору лучше просто поговорить с девочкой. без наших советов.У каждого своя ситуация,и я не думаю,что девочка от него сбежала просто так.ведь они расстались ещё до того ,как она узнала о зачатии.
НЕе...Свет, я просто всегда считала и буду считать, что для того чтоб стать "мамой" или "папой" надо приложить намного больше усилий, чем просто зачать малыша.