Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > У самовара (разговоры о том... о сем)

Результаты опроса: Лучше горькая правда, или сладкая, почти притарная на вкус ложь
ложь 5 11.63%
правда 38 88.37%
Голосовавшие: 43. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.05.2011, 09:08   #151
Шептунья

Поблагодарили 37,373 раз(а) в 4,025 сообщениях
Отправить сообщение для Unona с помощью ICQ
Получено наград:

осколочка,в некотором роде с твоей стороны это тоже ложь: ты не остановила, не сказала человеку.
Любимая цитата из любимого фильма: "все врут". А ты всегда говоришь правду? Самый честный человек на свете? Я про такого только в книжках читала... О бароне Мюнхаузене :wk:
Могу пожелать лишь оградить себя от врунов и лгунов. Но тогда с кем общаться?
Unona вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Nevergirl (29.05.2011), viktory_0209 (29.05.2011), Адамова (29.05.2011)
Старый 29.05.2011, 11:30   #152
сЛУЧайНО?

Поблагодарили 4,705 раз(а) в 981 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Unona Посмотреть сообщение
осколочка,в некотором роде с твоей стороны это тоже ложь: ты не остановила, не сказала человеку.
Может быть, бесполезно объяснять, но я как раз остановила - потому что закончила разговор тут же. А то, что не сказала - айайай, вот сейчас было враньё... А зачем? Устроить сцену с уличением во лжи, когда и так знаю, что мы оба всё поняли? Иногда нет необходимости вслух какие-то вещи говорить - потому что и так всё понятно. А я не любитель сцены ради сцены.

Цитата:
А ты всегда говоришь правду? Самый честный человек на свете?
Я не за правду всегда и всюду. А сводить разговор к тому, что - ты врёшь, вот и тебе врут, потому что все врут... Как-то странно.
Я не писала, что я лучше других или самый какой-то там человек на свете... И тема не о сравнивании того, сколько мы врём и сколько лжи нам возвращается из вселенной.
Если же вернуться ко мне - то если я и вру, то я вру крайне редко - это последняя мера у меня уже. Крайне редко - это действительно в моём понимании очень редко. Какие-то вещи могу не договаривать или замалчивать - это да. Но опять же это не из серии - натворить что-то криминальное и молчать об этом. Нет, такого нет. Скорее, о вещах, которые являются моим личным делом и я не хочу, чтобы вмешивался кто-то.
осколочка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2011, 11:42   #153
Шептунья

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от осколочка Посмотреть сообщение
Я не за правду всегда и всюду.
а в опросе третьего не дано :wk:
Меня смущает то, что сначала с непримиримой категоричностью говорят "айайай лжецам!", а потом вносят "исключения из правил" так сказать :wk:
И еще момент хотелось прояснить чисто для себя: зчем выносить на обсуждение поступок третьего лица, чтобы форум дружно сказал "фууу", в то время как просто можно было поговорить о проблеме правды и лжи.
Мой любимы Джек Воробей сказал гениальную весЧь: это две крайности одной и той же сущности. И таки он прав!
Nevergirl (29.05.2011), Адамова (29.05.2011), Килиманджара (29.05.2011)
Старый 29.05.2011, 12:04   #154
сЛУЧайНО?

Получено наград:

Цитата:
а в опросе третьего не дано
Поэтому в итоге я за правду.
Цитата:
И еще момент хотелось прояснить чисто для себя: зчем выносить на обсуждение поступок третьего лица
Цитата:
В принципе обсуждать мою конкретную ситуацию смысла мало - потому что я не за тем пришла
Цитата:
Я просто как пример привела. Потому что изначально вопрос стоит - про ложь как таковую. Я попыталась написать, что я понимаю, что врут все. И есть случаи, когда даже и надо врать, но не выношу, когда врут мне. Просто потому что это не срабатывает.

Последний раз редактировалось осколочка; 29.05.2011 в 12:09.
Старый 29.05.2011, 12:09   #155
Шептунья

Получено наград:

осколочка,честно, я хохочуТвои слова: Ситуацию конкретно обсуждать нет смысла, пришла за другим:
Цитата:
Я попыталась написать, что я понимаю, что врут все. И есть случаи, когда даже и надо врать, но не выношу, когда врут мне.
Т.е. получается речь конкретно о тебе и о твоем чутье на ложь, так? Мочало, начинай сначала...
Пользователь сказал cпасибо:
Адамова (29.05.2011)
Старый 29.05.2011, 14:33   #156
...коктейль эмоций...

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 39,265 раз(а) в 6,872 сообщениях
Отправить сообщение для Килиманджара с помощью ICQ Отправить сообщение для Килиманджара с помощью Skype™
Получено наград:

Кстати, я когда чувствую, что мне врут - говорю об этом собеседнику. Не с обвинением, ни с претензиями, а просто интересуюсь - зачем Вы мне врете?

Вообще отношусь ко лжи как-то ровно и спокойно. ну в смысле, я не есть ярым ее противником, и не ее фанатик. Я понимаю, что без нее никуда в нашей жизни. Снова-таки тут главное - мера, черта, которую нельзя переступить.

Есть ложи обычная (в моем понимании) и хорошо спланированный обман. На ложь обычную (будничную, повседневную, которая начинается утром, когда идешь на работу, на душе кошки нас..ли, а коллеги спрашивает - Как дела? А ты ему - Привет! Все отлично! (и улыбаешься на 32) я реагирую спокойно. Если есть время/желание/место/настроение - могу попытаться понять, почему человек врет или недоговаривает или скрывает что-то.
А вот спланированный обман - это, конечно, для меня невыносимо. Я таких людей не уважаю по большому счету и в моем кругу им места не будет. Да, если по работе коллега - придется общаться, но не более рабочих моментов.

А вообще по большому счету - ложь помогает нам прикрыть свое личное пространство. Ну вот я не хочу сегодня с Петей и Валей идти на пиво. И обидеть их не хочу. Я хочу побыть одна, например. А они не поймут. Да и вообще придется долго пудрить мозги, оббясняя, что ничего в моей жизни страшного не случилось, я просто устала от всего и каждого и хочу покоя. Поэтому, я придумаю что-то, что будет и им понятно, и меня от похода отградит.

Добавлено через 3 минуты
Пы.Сы. Ложь как средство манипуляции - ИМХО обречено на провал. Ну потому что далеко не заедешь, долго не протянешь. А у каждого их нас есть свои скелеты в шкафу, тараканы, тайны, белые пятна в жизни, больные места и мозоли, слабые места, недостатки, комплексы - этого всего арсенала более чем достаточно для манипуляции человеком. Ложь просто блекнет на их фоне)))

Последний раз редактировалось Килиманджара; 29.05.2011 в 14:36. Причина: Добавлено сообщение
Килиманджара вне форума   Ответить с цитированием
Nevergirl (29.05.2011), Unona (29.05.2011), Адамова (29.05.2011)
Старый 29.05.2011, 18:34   #157
сЛУЧайНО?

Получено наград:

Цитата:
Т.е. получается речь конкретно о тебе и о твоем чутье на ложь, так?
Нет, не так.
Речь конкретно о моём отношении ко лжи - в моих постах. Которое складывается из личного опыта - что логично.
Можете хохотать дальше. Как известно, смех без причины - ...
Старый 29.05.2011, 19:31   #158
Верю. Надеюсь. Люблю.

Поблагодарили 37,163 раз(а) в 6,305 сообщениях
Отправить сообщение для Nevergirl с помощью ICQ
Получено наград:

А я в некоторых случаях даже вижу, что врут, но молчу. Жду до последнего, что человек сам сознается и пытаюсь понять, зачем он соврал. Иногда так и не вывожу никого на чистую воду. Но это бывает в тех случаях, когда сама ложь не наносит определенного вреда. Могу подчас прикинутся дурочкой, а потом спустя какое-то время все высказать. Обычно после такого у людей пропадает желание мне врать.
Ответ

Метки
ложь, моё отношение, обман, страх